Violia Опубликовано 12.2.2013 13:34:09

Пасторма из грудки индейки

сообщение Violia изменено 12.2.2013 12:35

Я до последнего не верила, что это мясо готовится всего 15 минут. Но, когда его уже приготовили, все, кто мог, я рискнула и не пожалела.

Рецепт Мариночки с БП

ПАСТОРМА ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ

Грудки индейки (у меня была 1,300 кг)
соль
чеснок
любые специи
2 ст.л. растительного масла без запаха.

Делаем крепкий солевой раствор (примерно 2-3 ст.л. соли на 1 л. воды). Вода должна быть максимально соленой но не горькой - это важно!
Грудку индейки замачиваем в соленной воде на 2-3 часа.
Через 2 часа мясо достаем из воды, чуть просушиваем бумажным полотенцем и шпигуем дольками чеснока.
Смешиваем специи (на свой вкус), соль (немного), перец,  2 ст.л. раст. масла до состояния кашицы.
Обмазываем грудку маринадом и засовываем в разогретую до 250-260 град. духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего мясо отдыхает в духовке еще 2 часа. (Я запекала вечером, поэтому  закрыла противень с мясом фольгой блестящей стороной внутрь и оставила мясо в духовке на всю ночь.)
Пока мясо запекается, духовку не открывать!
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть ,т.к. рецепта т.к. можно получать разные вкусы.
Замечательное диетическое мясо и совсем не сухое. Лучше всяких магазинных шинок. Нарезать нужно поперек волокон.

http://www.meinland.ru/data/attachment/album/201302/12/1217029nya34n9ne1aith3.png


Йош Опубликовано 12.2.2013 14:47:07

:beer: :rose: Ира, а я вот сразу поверила! :write:
Грудки индейки (у меня была 1,300 кг) Птица, да ещё маринованная, очень даже вполне может успеть приготовиться за 15 минут в разогретой до 250 градусов духовке! :yahoo:
Спасибо за рецепт! надо попробовать будет! :*

басмач Опубликовано 14.2.2013 02:01:19

сообщение басмач изменено 14.2.2013 01:06

Да, такое стоит попробовать.Но это не 15 минут, совсем не 15 минут приготовления. Мариновки 2 - 3 часа, запекания 15 минут, что есть логично для индюшатины и остывание, требующее миним часа два. Так делается с мясом : запекается час при 200 - 220 и потом час - полтора при 140 - 160, потом мясо вытаскивается, оборачивается фольгой и остывает до комнатной температуры. Это и есть метод sizzle - cooc - rest, температура и время устанавливаются в зависимости от мяса : говядина, баранина или свинина. Главное, чтобы на момент выдергивания мяса из духовки, оно внутри было 60 - 70 градусов. Запекание мяса - хорошее дело.
Спасибо, Ирина:up:

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 12:45:41

8) барселонка так ты и рыженькая ко всему?)))))))))) вах вах вах   как я обажал рыжиньких))))) не ну если на аваторке ты  скажу лиш одно  ,,чертовски раскошная мадамка,,:up:

Йош Опубликовано 14.2.2013 14:21:02

она самая. мерси за комплимент. :da:

Старик Опубликовано 14.2.2013 14:47:27

добавил @barcelona в 14.2.2013 13:21 static/image/common/back.gif
она самая. мерси за комплимент.

Шо ты аватарки меняешь какдые пол часа. Оставь рыжую.:rose:

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 15:27:00

сообщение Фронтовик изменено 14.2.2013 14:29

:D оставь рыжинькую и желательно ниже головы!)))))))))) голову уже видел)))))))))

  кстати всех с днем всех влюблённых!
                  
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/132/40132805_innn33k.gif


...........................................................................................................................................http://best-image.ucoz.ru/_ph/24/99452197.gif

Violia Опубликовано 14.2.2013 18:25:20

Но это не 15 минут, совсем не 15 минут приготовления.
Да, правда. 15 минут - это запекание, готовки побольше будет.

Почему это Пончик на этот рецепт не реагирует.
Сережа, это специально для тебя - диетическое мясо и вкусно!

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 18:37:13

8) потамуЧто   ему жирное и сладкое нада!  тестестероина после ноль!  пипися на пол 6   ну и прет ток на сраке и животе!    полнота всех полных   как ни крути  ихняя лень!   если бы  собирали или работали бы до пота за месяц бы неток похудели но и подкачались!  я как нить покажу себя))))) в трусах и с голым торсом))))

Violia Опубликовано 14.2.2013 18:51:02

Верю-верю без всяких  фото!8)

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 18:59:24

рассыпаеш  две жмени риса или гороха    и собираеш по одной и на стол складуеш!    работы на полчасика но  вспотееш как  зюзик!))))))  и так с неделю   каждый ДЕНЬ!    жрать после 7 хотса   литр воды выпил и.....
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: Пасторма из грудки индейки