Шенгенская виза в Германию+Анкета-заявление на выдачу шенгенской визы (PDF)

24.3.2011 13:56| Разместил: MEINLAND| Просмотров: 23634| Комментарии: 1

Описание: Шенгенская виза в Германию+Анкета-заявление на выдачу шенгенской визы (PDF). Для вьезда в Германию существуют два вида виз: шенгенская виза и национальная германская виза. Они различают ...

Для вьезда в Германию существуют два вида виз: шенгенская виза и национальная германская виза. Они различаются по нескольким параметрам:


 Срок пребывания: шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право либо на однократный, либо на многократный въезд в Германию, национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца. В отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью пребывания.

 

Сфера действия: шенгенская виза действительна для всех государств Шенгенского соглашения, национальная германская виза действительная только для Германии.


Срок обработки документов: шенгенская виза выдается в течение 1-3 рабочих дней.


Язык подачи заявки: ходатайство о выдаче шенгенской визы можно заполнять как на немецком, так и на русском языке, а ходатайство о выдаче национальной германской визы - только на немецком.


 




ВИЗА В ГЕРМАНИЮ ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Документы, необходимые для получения визы:


1.    Загранпаспорт и копии страниц с личными данными.
2.    Общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов.
3.    Две заполненные и собственноручно подписанные анкеты-заявления на выдачу шенгенской визы с вклеенными актуальными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы.
4.    Собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (выдается в Посольстве.
5.    Полис медицинского страхования (оригинал и копия), действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 евро.
6.    Как правило, необходимо представить в оригинале и копии заявление о взятии на себя обязательств в установленной форме (приглашение), оформленное не ранее, чем за шесть месяцев с момента подачи документов.
7.    Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов по пребыванию, если приглашение без подтвержденной платежеспособности лица, дающего обязательство, либо заявление о взятии на себя обязательств вообще не представляется. Это подтверждение может быть сделано, например, в виде выписок из счетов с операциями по счету за последние месяцы, дополнительно в виде справки от работодателя о заработке. Ориентиром является находящаяся в свободном распоряжении сумма в 50 евро в расчете на день пребывания.
8.    Подтверждение регулярного дохода в виде справки с места работы о зарплате (в оригинале) с предъявлением трудовой книжки (оригинал и простая копия), возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал и простая копия), документы о праве собственности на жилье, а также документы о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей), выданные в прошлом государствами – участниками Шенгенского соглашения визы.
9.    Визовый сбор в размере 35 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.

ВИЗА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

Родителям необходимо подать отдельную анкету-заявление (два экземпляра), подписанную лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами.


Кроме того, в обязательном порядке необходимо предоставить следующие документы:


•    нотариально заверенное заявление о согласии, распространяющееся на все государства Шенгенского соглашения, от имени тех лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, которые в связи с оформлением визы для ребенка не приходят лично в Визовый подотдел Посольства. Заявление о согласии необходимо предоставить в оригинале с одной копией и с переводом на немецкий язык.
•    оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка

Посольства и консульства Германии в России:

 

Генеральное консульство Германии в Москве

Москва
ул. Мосфильмовская, д. 56
Часы работы: понедельник-четверг: 09.00 - 16.30;
пятница: 09.00 - 15.45, обеденный перерыв: 13.00-13.45
Тел.: +7 (495) 937 95 00, 937 95 00
Факс: +7 (495) 938 23 54

Визовый подотдел:
Москва
Ленинский проспект, д. 95 "А"
Часы работы: понедельник-четверг: 09.00 - 16.30;
пятница: 09.00 - 15.30, обеденный перерыв: 13.00-13.30
Тел.: +7 (495) 93343 11
Справка о визах: +7 (495) 933 43 12
Факс: +7 (495) 936 21 43

Генеральное консульство
Германии в С.-Петербурге
С.-Петербург
ул.Фурштадская, 39
Тел.: + 7 (812) 320 24 00,  964-55-48
Факс: +7 (812) 327 31 17
Часы работы: понедельник-пятница: 09.00 – 12.00
Консульский округ: город С.-Петербург; области: Архангельская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская; Республика Карелия.

Генеральное консульство
Германии в Новосибирске
Новосибирск
Красный просп., 28
Тел.: +7 (3832) 23 14 11, 23 49 92, 23 34 54, 23 48 69, 13 99 76
факс: +7 (3832) 23 44 17
Часы работы: понедельник - четверг: 08.00 – 16.30
пятница 08.00 – 15.00
Консульский округ: Республики: Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия; Усть-Ордынский Бурятский авт. округ; Алтайский и Красноярский края, а также области: Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская и Тюменская.

Почетный консул
Германии во Владивостоке
Владивосток
ул.Светланская, 10,  гостиница "Версаль"
Тел.: +7 (4232) 41 18 53, 26-90-25 (последний номер - до 13.00 среднеевропейского времени)
Факс: +7 (4232) 41 18 53
Часы работы: понедельник, среда, пятница: 14.00 – 18.00,
вторник, четверг: 09.00 – 13.00
Консульский округ: Приморский край


Все остальные субъекты Российской Федерации обслуживаются Германским Посольством в Москве.


Анкета-заявление на выдачу шенгенской визы (PDF формат) Скачать бесплатно

visum_germany.pdf


Теги:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

1
1

2

3
2

4
1

5+

Оценки пользователей портала (4 Человек):

Похожие статьи

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТАТЬЕ

Цитирование Lilu 29.11.2011 09:53
Теперь виза категории D действительна и для шенгена.
"Aufgrund der VO 265/2010 ist es nun möglich, sich mit einem nationalen Visum („D-Visum“) und einem gültigen Reisedokument bis zu drei Monate in einem Zeitraum von sechs Monaten im Schengen-Raum frei zu bewegen."
http://www.auswaertiges-amt.de/DE/EinreiseUndAufenthalt/Visabestimmungen_node.html#doc350344bodyText8

Перейти к обсуждению на форуме. Всего сообщений: (1)

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 3.12.2016 13:33


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу