ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ БЫВШЕГО НЕЛЕГАЛА

28.1.2014 14:07| Разместил: olesan| Просмотров: 1382| Комментарии: 0|Автор: Адвокат Йоханнес Энгельманн

Описание: К нам в адвокатскую канцелярию обратилась молодая женщина – назовём её Анастасия. Она гражданка Украины, в Германии проживает давно, имеет постоянный вид на жительство. Живя в Украине, она была замужем, потом с мужем рассталась и уехала в Германию по рабочей визе. Илья – так назовём её мужа, теперь уже бывшего, тоже приехал в Германию, но нелегально. Впоследствии его из страны выдворили и наложили бессрочный запрет на въезд на территорию Евросоюза. И, как и следовало ожидать, Германии он остался должен кругленькую сумму (откуда эта сумма взялась, как раз и разъяснила в своей статье госпожа Муравьёва). И теперь Анастасия и Илья вновь хотели заключить брак, воссоединиться и жить вместе.
Бесплатные объявления в Германии на сайте gidra.de

В одном из номеров газеты «Заграница» в рубрике «Русская Германия» была опубликована очень хорошая статья Маргариты Муравьёвой, которая называлась «Как провожают нелегалов из Германии». Не имеем чести быть знакомыми с госпожой Муравьёвой, но думаем, что она не будет против, если мы процитируем её на странице нашей газеты.

 

И так, Маргарита Муравьёва «Как провожают нелегалов из Германии»: «Кёльн тратит на прокорм нелегально находящихся в городе иностранцев до 30 миллионов в год. Как же набегает такая гигантская сумма? А сама собой. Обычно за год в городе объявляется до четырёх с половиной тысяч нелегалов. Большинство попадают сюда без визы, как клиенты процветающего ныне бизнеса по контрабанде людей... Лишь немногие пытаются получить статус политического беженца – доказать факты преследования нелегко... Большинство же приходит в Ведомство по делам иностранцев. Коронный номер потеря документов... Простой трюк помогает задержаться на земле своей мечты намного больше максимально дозволенных четырёх недель. Некоторым удаётся продержаться не один год. Демократические порядки позволяют обратиться к адвокату и с его помощью очень долго качать свои «права человека», а вместе с ними и средства из городской казны – потому что на время, в течение которого длится разбирательство, соискателю предоставляется нормальное социальное пособие... на расходы, оплата жилья, возмещение других необходимых затрат... Большинство нелегалов напоследок пользуется казёнными средствами – им оплачивают рейс на родину...».

 

Вот такие мысли высказал автор статьи, которые очень точно характеризуют отношения, которые сложились у Германии с нелегалами. А теперь наша история.

 

К нам в адвокатскую канцелярию обратилась молодая женщина – назовём её Анастасия. Она гражданка Украины, в Германии проживает давно, имеет постоянный вид на жительство. Живя в Украине, она была замужем, потом с мужем рассталась и уехала в Германию по рабочей визе. Илья – так назовём её мужа, теперь уже бывшего, тоже приехал в Германию, но нелегально. Впоследствии его из страны выдворили и наложили бессрочный запрет на въезд  на территорию Евросоюза. И, как и следовало ожидать, Германии он остался должен кругленькую сумму (откуда эта сумма взялась, как раз и разъяснила в своей статье госпожа Муравьёва). И теперь Анастасия и Илья вновь хотели заключить брак, воссоединиться и жить вместе.

 

Адвокат подготовил и направил заявление в Федеральное ведомство с просьбой отменить Илье запрет на въезд в зону Шенгена, обосновав это тем, что он хочет вступить в законный брак и воссоединиться со своей женой, в Германии у него проживает совершеннолетняя дочь. Против брака ведомство ничего не имело, но вот против его долга – поверьте, ведомство знает и помнит всё! Было поставлено условие – пусть выплатит долг, а там... посмотрим. Илья выплатил всю сумму, которую задолжал немецкому государству во время своего нелегального пребывания, и запрет на въезд в Шенгенскую зону с него был снят. Он приехал к бывшей будущей супруге. Мы помогли Анастасии и Илье подготовить пакет необходимых документов, и они зарегистрировали брак в Дании. Теперь на повестке дня стоял вопрос о воссоединении семьи. Однако, в соответствии с законом Германии «Об иностранцах» для воссоединения семьи необходимо выполнять некоторые предпосылки, и, в первую очередь, иностранный супруг, проживающий в Германии, должен быть достаточно обеспечен в финансовом плане, т.е. зарабатываемых им средств должно хватать на оплату жилья и содержания обоих супругов. Однако, заработная плата Анастасии этим требованиям не отвечала. Адвокат разъяснил клиентам, что для успешного разрешения ситуации необходимо: 1. супругу выехать в страну прежнего проживания, 2. Анастасии найти вторую работу (или единственную работу) и предоставить Федеральному ведомству доказательства, что её заработок позволяет ей содержать их обоих и оплачивать  жильё,  3. Илья должен владеть немецким языком на уровне А1, и 4. он не должен иметь нарушений, за которые может быть выдворен из страны. Илья вернулся в Украину.

 

Прошло время, и Анастасия вновь появилась в нашей адвокатской канцелярии. Она сообщила, что Илья в настоящее время работает на заводе  в Польше по трудовому договору, всё легально, имеет рабочую визу  типа D.

 

Для сведения: рабочая виза  типа D – это  национальная виза, которая даёт её владельцу право на долгосрочное пребывание, связанное с семейными обстоятельствами, работой или обучением. В соответствии с законом эта виза выдается для тех категорий граждан, которым необходимо находиться в ЕС более 90 дней в течение 6 месяцев. Кроме того, это локальная национальная виза, выданная для пребывания в одной стране с правом пребывания в других странах ЕС. С момента вступления в силу нового Визового кодекса Евросоюза – с  05.04.2010 года - данный тип визы позволяет находиться в других странах ЕС до 90 дней в течение 6 месяцев. Еще одно преимущество этой визы - после окончания такой визы можно подавать заявление на оформление годовой рабочей визы или в период её действия оформить вид на жительство в Европе на 1 год. Виза категории D выдается максимальным сроком действия один год.

 

Для нас эта информация означала, что Илья имеет право находиться легально на территории Германии и, самое главное, подавать заявление на воссоединении семьи, не выезжая из Германии. Для этого у Анастасии и Ильи были выполнены все предпосылки – он имел работу, находился легально на территории Евросоюза, имел сертификат на знание немецкого языка, Анастасия тоже устроилась на вторую работу.

 

Адвокат подготовил и направил в Федеральное ведомство заявление о воссоединении семьи, указав, что у наших клиентов ситуация изменилась в лучшую сторону – все предпосылки, установленные законом ими выполнены. Кроме того, наш клиент имеет рабочую польскую визу типа D, которая даёт ему право находиться определённое количество дней в любой стране ЕС, в том числе  в Германии, и подать заявление о воссоединении, не выезжая из страны. Заявление было принято и рассмотрено. Затем нам назначили дату и время встречи. В ведомство по делам иностранцев клиентов сопровождал адвокат. Он же вёл переговоры с чиновниками. Ещё раз объяснив всю ситуацию, адвокат предоставил чиновнику необходимые документы. Судьба Ильи была решена в несколько минут – заявление о воссоединении удовлетворено, Илье был выдан вид на жительство в Германии сроком на три года.

 

Об Анастасии и Илье мы можем сказать, что они стали нашими постоянными клиентами – в их жизни мы приняли довольно много участия. Когда клиент полагается на своего адвоката и доверяет его опыту и знаниям, внимательно относится ко всем рекомендациям и выполняет поручения адвоката, то такие взаимоотношения всегда продуктивны и приводят к положительному результату.

 

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

1

2

3

4

5+

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТАТЬЕ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 3.12.2016 15:42


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу