Spätaussiedler - КОМУ МОЖНО НЕ СДАВАТЬ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА

25.4.2014 14:32| Разместил: olesan| Просмотров: 1403| Комментарии: 0|Автор: Йоханнес Энгельманн , адвокат | Источник: Адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн

Описание: В статье мы рассказывали историю, в которой у её героя – мы назвали его Алексеем – возникли проблемы с получением статуса позднего переселенца – он не мог предоставить BVA доказательств своей постоянной принадлежности к немецкой народности. После вступления в силу 13.09.2013 г. изменений, внесённых законодателем в Федеральный закон ФРГ «Об изгнанных и беженцах», мы подали в суд от имени нашего клиента исковое заявление о пересмотре ранее вынесенного Bundesverwaltungsamt отрицательного решения о признании за ним статуса позднего переселенца. Иск и наши обоснования к нему судом были рассмотрены и вынесено положительное решение – за Алексеем был признан статус позднего переселенца.
Бесплатные объявления в Германии на сайте gidra.de
Поздние переселенцы

«Уважаемый господин адвокат, 

обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, так как самостоятельно свою проблему решить уже не смогу. Я уважаю немецкие законы, хотя считаю, что в моём случае была соблюдена буква закона, а не его суть. В основание отказа мне поставили тот факт, что первый паспорт мой был с отметкой в графе «национальность» - «русский». Моя мать – немка. Её первый муж пропал без вести в период войны, о чём у матери была справка. От этого мужа у матери было двое детей. Но у неё не было свидетельства о его смерти. Поэтому брак со вторым мужем – моим отцом – зарегистрирован не был. Мой отец, также как и мама, был немцем. В январе 1947 года, за один месяц до моего рождения, моего отца арестовали по ложному доносу, как немецкого шпиона, и отправили в лагерь без права переписки. Мать долго не уезжала из тех мест – всё ждала, что отец вернётся. Но через два года после его ареста, мама сумела разыскать родную сестру отца, которая сообщила, что он умер в лагере от инфекции – она получила сообщение… Мы с мамой часто переезжали с места на место, так как отношение к нам было невыносимое – мать постоянно вызывали в НКВД на допросы, нас никто не хотел пускать на квартиру. Во время таких переездов нами были утеряны все документы. Но моя мать и я всегда считали себя немцами. Когда я получал свой первый паспорт, в графе «национальность» указал «немец», так как моя мать была немкой – в графе «отец» стоял прочерк. Но работник паспортного стола был со мной очень груб и сказал, что я должен писать «русский»… В 90-х годах мы вместе с моей матерью решили уехать на историческую родину – в Германию и стали восстанавливать утраченные документы. Но мама умерла, а я много не знал. Но, всё же, я собрал все необходимые документы – большинство из них мне были выданы повторно – и подал заявление о признании за мной статуса позднего переселенца. Документы у меня приняли, затем я получил приглашение пройти Sprachtest, который прошёл успешно – ведь немецкий язык я знал от своей матери. Я очень радовался, ожидая приглашения в Германию. Но, вместо приглашения, я получил отказ в признании за мной статуса позднего переселенца, потому что я, по мнению немецких властей, не приобщал себя к немецкой нации, так как, при получении своего первого паспорта, указал свою национальность «русский». Кроме того, было указано на то, что представленные мной документы в своём большинстве выданы повторно, что даёт основание ведомству в Германии сомневаться в моём немецком происхождении. 

Уважаемый господин адвокат, прошу Вашей помощи, так как я всегда достойно и честно нёс свою национальность, ни в чём её не опозорил и не искал выгоды». 

Вот  с такого письма-обращения начиналась наша статья, опубликованная  в одном из номеров нашей газеты «Закон и люди».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

1

2
1

3

4

5+

Оценки пользователей портала (1 Человек):

Похожие статьи

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТАТЬЕ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 4.12.2016 10:14


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу