Грозит ли увольнение при сроке больничного отпуска в 17 недель?

16.12.2015 19:13| Разместил: Reflex| Просмотров: 531| Комментарии: 0

Описание: Работники, которые часто болеют, рискуют потерять работу. Тем не менее, работодателям следует тщательно подумать о том, как обосновать увольнение.


Работники, которые часто болеют, рискуют потерять работу. Тем не менее, работодателям следует тщательно подумать о том, как обосновать увольнение.

Рабочие должны предусматривать возможное расторжение трудового договора в случае очень частой потери трудоспособности из-за болезней. Тем не менее, существуют высокие требования. Отсутствие сотрудника на рабочем месте более 17,4 недель, что приравнивается к 4 месяцам, является недостаточной причиной. Об этом свидетельствует Закон Рабочей группы трудового права Федеральной Ассоциации адвокатов Германии (DAV). Речь идет о решении суда по трудовым спорам Берлин-Бранденбург (номер: 15, пункт 825/13). 

В данном случае работник архива был уволен. Женщина работала у этого работодателя с 1981 года. В последние годы она часто болела по причине проблем с плечом. В 2011 году женщина вынуждена была отсутствовать на рабочем месте длительный период времени из-за операции на плече. На момент увольнения за предыдущие три года она отсутствовала на рабочем месте по причине потери трудоспособности, вызванной болезнями, в среднем около 17,4 недель ежегодно, немного больше, чем четыре месяца в год. 

Согласно коллективному договору, работодатель обязан продолжать платить заработную плату в случае отсутствия в течение 14,7 недель ежегодно. Увольнение женщины немедленно вступило в силу, так как подразумевалось, что в дальнейшем она будет нетрудоспособной.

Утешительные прогнозы отсутствуют

Действия женщины оказались успешными. Увольнение не было оправдано постановлением суда. Работодатель не знал, что женщина после операции несколько месяцев подряд была в состоянии работать снова. Он также упустил из виду, что некоторые кратковременные заболевания представляли собой типичные простуды, последствия которых полностью исчезли. 

В целом, отсутствует утешительный прогноз, и женщина не заболеет снова. Кроме того, Федеральный трудовой суд уже постановил, что частые короткие заболевания продолжительностью от 18,81 недель в год не оправдывают внеочередное увольнение. Следовательно, срок болезней продолжительностью 17,4 недели не является исключением. 

Многие медицинские страховые компании увеличивают свои взносы

К началу следующего года некоторые медицинские страховые компании, такие как DAK, Barmer и KKH, планируют увеличить свои существенные денежные взносы. Несмотря на высокие резервы. Такое увеличение повлияет приблизительно на каждого третьего застрахованного.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

1

2

3

4
1

5+

Оценки пользователей портала (1 Человек):

Похожие статьи

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТАТЬЕ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 11.12.2016 00:25


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу