РЕГИСТРАЦИЯ Войти
Русская жизнь в Германии - MEINLAND.RU Перейти

Личный сайт пользователя olesan http://meinland.ru/?1866 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

Вид на жительство в Германии и бизнес-иммиграция

Просмотров: 1370 | Создан: 19.12.2011 16:55 | Личные категории: Бизнес-иммиграция в Германию

Вид на жительство в Германии:

1. Условия законодательства предоставления вида на жительство через бизнес-иммиграцию:

При принятии положительного решения в удовлетворении заявления руководителей фирмы в получении вида на жительства, закон ориентируется на следующий показатель:

1. минимальные инвестиции в размере 250 тыс. евро;

2. минимальное создание 5 рабочих места;

§21 закона о пребывании: „Die Voraussetzungen des Satzes 1 Nr. 1 und 2 sind in der Regel gegeben, wenn mindestens 250 000 Euro investiert und fuenf Arbeitsplaetze geschaffen werden“.

Также должны выполняться следующие условия или рекомендации:

- выполнимость деловой идеи, заложенной в проекте;

- предпринимательский опыт заявителя;

- размер капитала, инвестируемый заявителем (см. выше);

- научная и инновационная ценность проекта;

- возможность создания новых рабочих и ученических мест;

Для того, чтобы подытожить вышесказанное: «Иностранные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Германии, могут получить вид на жительство (Aufethaltserlaubnis) при выполнении определённых условий. Закон Германии «О пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранных граждан в ФРГ» (Aufenthaltsgesetz) даёт возможность предпринимателям-иностранцам получить вида на жительство с перспективой в последующем приобрести и немецкое гражданство. Иностранец может получить разрешение на пребывание в целях ведения самостоятельной деятельности, если она представляет достаточный интерес для немецкой экономики, либо удовлетворяет особые экономические потребности определённого региона Германии, от неё ожидается положительное влияние на экономику и, при этом, обеспечено финансирование деятельности с помощью собственного или предоставленного кредитного капитала. Первоначально вид на жительство иностранному бизнесмену может быть выдан сроком на один год, далее – продлён ещё на два года. Но может быть и сразу выдан на три года – это зависит от выполнения указанных нами выше предпосылок и от решения чиновника. После истечения трёх лет проживания в Германии и при условии успешного развития бизнеса предприниматель может подать заявление на получение бессрочного вида на жительство (Niederlasungerlaubnis). Вместе с предпринимателем вид на жительство получают и члены его семьи».

Необязательным является, на момент подачи заявления в посольство руководителем фирмы, выполнение вышеуказанных требований по инвестициям и созданию рабочих мест, но тенденцию начала выполнения данных требований необходимо показать, в том числе источник дальнейших инвестиций (кредитные линии, счета в банке).

Составление и подготовка бизнес-плана (см. Этапы 2-3), с учетом деятельности фирмы на 3 года проекта, предполагает представление бизнес-идеи планируемого бизнеса в Германии и является очень важным этапом в решении «заветной» цели. Данный бизнес-план должен соответствовать требования вышеуказанного закона, который в свою очередь и регулирует бизнес-иммиграцию и предоставляется на рассмотрение в сенат по экономики или департамент экономического развития земли/города регистрации фирмы. Чиновник данного ведомства выносит свою оценку, которая является исходной точкой для принятия решения ведомством по делам иностранцев в удовлетворении заявления руководителя в получении вида на жительства в Германии.

Начало составления бизнес плана целесообразно начинать когда фирма:

- имеет работающие и заключенные договора и соглашения;

- прибыль и движения по балансу;

- налоговую отчетность;

- анализ налогового советника об экономической деятельности фирмы за определенный отчетный период;

- созданные рабочие места (достаточно 2);

- договоренности с банками о кредитовании бизнес-проектов;

- приобретенное движимое и недвижимое имущество фирмой

- и т.д.

Также, необходимо предоставить документы руководителей фирмы:

- об образовании;

- профессиональном опыте.

После составления бизнес-плана и полной подготовки пакета документов для сдачи в посольство, мы заполняем необходимые заявления, которые в совокупности с вышеуказанным пакетом документов сдаются в посольство Германии. На основании подачи заявления по §21 Вам выдается номер и данные документы переправляются в соответствующее ведомство по делам иностранцев по месту регистрации фирмы в Германии.

С данного момента мы приступаем к работе с вышеуказанным ведомством в решении цели самого заявления руководителя фирмы.

На этапе регистрации фирмы (см. выше) мы проверяем планируемые виды деятельности компании на предмет дополнительных разрешений и лицензий. Фирма первоначально может быть занесена в реестр лишь с теми видами деятельностями, которые не подпадают под вышеуказанные разрешения и лицензирование. Для получения вида на жительство с правом работы в Вашей фирме недостаточным является лишь планируемый Вами вид деятельности в направлении патентирования. Если Вы внимательно изучите предпосылки получения вида на жительство, то увидите важность в региональном интересе…

Наши клиенты, которые обрели, желаемый Вами статус, приобретают: гостиницы, рестораны, открывают производство, скупают объекты недвижимости для дальнейшей их реконструкции и сдачи в аренду, поставляют в Германию и Европу морепродукты и т.д… И это не говорит о том, что все, получившие через §21 вид на жительство, произвели, на момент подачи заявления, в полном объеме (см. выше) инвестиции и создали 5 рабочих мест. Нам необходимо показать положительную тенденцию развития Вашего бизнеса не только в самом бизнес-плане, но и в начале прямых инвестиций и начале создания рабочих мест.

Учредители и руководитель фирмы имеет право, после регистрации фирмы, в получении деловой мульти-визы, но без права проживания и работы в Германии.

При получении вида на жительства руководителем фирмы, члены его/ее семьи (+ несовершеннолетние дети) имеют право через воссоединение семьи и выполнении необходимых требований законодателя в получении вида на жительства в Германии с правом работы и сроком от 1 года до 3 лет. После трехлетнего пребывания в Германии и выполнении необходимых требований законодателя – руководитель фирмы и члены его семьи имеют право получения бессрочного вида на жительства в Германии. Через 8 лет общего пребывания в Германии- соответственно, гражданства, но при этом, необходимо будет отказаться от предыдущего.

Необязательно, на момент подачи заявления на получение вида на жительства в Германии произвести инвестиции 250 тыс. евро и создать необходимый минимум рабочих мест, т.е. 5. Достаточным является, согласно вышеуказанному бизнес-плану, начать данные инвестиции и показать тенденцию создания рабочих мест.

Комментарии к вышеуказанному закон о пребывании иностранных – предпринимателей в Германии и разрешение на работу:

В каких случаях руководитель GmbH может получить разрешение на пребывание с целью самостоятельной трудовой деятельности?

Если целью Вашего пребывания в Германии является самостоятельная трудовая деятельность, то Вы можете получить разрешение на пребывание при следующих условиях:

а) должны иметь место вышестоящие экономические интересы или особая региональная потребность,

б) от деятельности должно ожидаться положительное влияние на экономику и в) финансирование для реализации этой деятельности должно быть обеспечено

собственным капиталом или согласием на предоставление кредита.

Условия, как правило, считаются выполненными, если Вы инвестируете, как минимум, 250.000 евро и создаете 5 рабочих мест. В других случаях разрешение может быть выдано на основании положительной оценки осуществимости предпринимательской идеи, заложенной в основу намечаемой Вами деятельности, Вашего предпринимательского опыта, размеров вкладываемого капитала, влияния на занятость и положение в системе профессионального обучения, а также Вашего вклада в технический прогресс и научные исследования. В оценке должны принимать участие

действующие в месте планируемой деятельности экспертные организации, ответственные административные органы промышленного надзора, публично-правовые

представительства профессиональных союзов, а также органы, ответственные за профессиональную аттестацию.

Лица старше 45 лет должны также - в качестве дополнительного условия для разрешения на пребывание - иметь соответствующее обеспечение по старости.

Ваше преимущество:

При условии успешной реализации Вашей предпринимательской идеи и обеспеченности Вашего существования Вы - в отличие от общего положения по постоянному пребыванию - при подаче заявления получите постоянный вид на жительство уже по истечении трех (а не пяти) лет.

Особые положения для отдельных стран.

На основании договоров о дружбе, торговых соглашений и договоров о предоставлении прав гражданства по месту жительства с оговорками о режиме наибольшего благоприятствования или благожелательности Вам - в отличие от вышеназванных условий - может быть выдано разрешение на пребывание для самостоятельной трудовой деятельности, если Вы являетесь гражданином одного из следующих государств:

Доминиканская Республика Шри Ланка

Индонезия Япония

Иран Соединенные Штаты Америки

Филиппины

Граждане Болгарии и Румынии могут получить разрешение на пребывание для самостоятельной трудовой деятельности, а также для учреждения предприятий и руководства ими на основании двухсторонних договоров, заключенных между их странами и ЕС. Разрешение на пребывание не предусматривает, однако, доступ к рынку труда.

В случае возникновения дополнительных вопросов - всегда к Вашим услугам по телефонам в берлинском офисе нашей адвокатской канцелярии: +49 30 31013310;+49 30 310 16 755; +49 30 310 16889; +49 30 310 19 625.


1

2

3

4

5+

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 10.12.2016 10:52


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу