РЕГИСТРАЦИЯ Войти
Русская жизнь в Германии - MEINLAND.RU Перейти

Личный сайт пользователя olesan http://meinland.ru/?1866 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

Новые изменения в BVFG. Включение потомка поз ...

Просмотров: 611 | Создан: 7.2.2012 17:44 | Личные категории: Поздние переселенцы

Памятка.

дополнительное включение лица в решение о принятии в качестве позднего переселенца (далее-решение).

Кто имеет право подать заявление?

Поздний переселенец, проживающий на территории Германии, имеет право на дополнительное включение в решение о принятии в качестве позднего переселенца для:

• его супруга/супруги или его потомков (дети, внуки и правнуки), в случае если

• у позднего переселенца или у лица, претендующего на включение в решение, имеется трудный жизненный случай в семейных отношениях, требующий переезда лица, родственного позднему переселенцу (“Haerte“), (далее - «трудный случай») и

• супруг/супруга или его потомки имеют начальные знания немецкого языка (начальные знания немецкого языка могут быть подтверждены сертификатом Гёте-института (Zertifikats „Start Deutsch 1“) или по желанию посредством сдачи языкового экзамена (Sprachstandtest) в одном из немецких представительств).

На что необходимо обратить внимание при подаче заявления?

• Пожалуйста, перед заполнением заявления внимательно прочтите памятку.

• Вносите все данные разборчиво печатными буквами в немецкой транскрипции.

• Выдача доверенности возможна, но не обязательна.

• Перешлите полностью заполненное заявление на следующий адрес: Bundesverwaltungsamt, Heimkehrerstrasse 16, 37133, Friedland.

Какие документы должны быть приложены к заявлению?

Федеральное управление (Bundesverwaltungsamt) при обработке заявления учитывает Ваше решение и более ранние заявления о включении лиц в решение. Документы, которые уже подавались в этом процессе, не нужно прикладывать ещё раз.

Как правило, при обработке заявления требуются следующие документы:

• полностью заполненное заявление,

• для каждого лица, которое должно выехать из страны пребывания, должен быть заполнен дополнительный лист (Ergaenzungsblatt),

• подробное и от лица позднего переселенца подписанное объяснение «трудного случая», повлекших необходимость включения лица в решение,

• свидетельства о рождении, свидетельства о браке (при наличии) для всех лиц, которые должны приехать к позднему переселенцу,

• копии внутренних паспортов всех лиц (нотариального удостоверения не требуется),

• копии трудовых книжек всех лиц, достигших совершеннолетия (нотариального удостоверения не требуется).

В какой форме должны быть приложены документы?

По общему правилу:

• Копии оригиналов должны быть нотариально удостоверены. Копии должны быть полными, это означает, что первая и последняя страницы документа также должны быть приложены. Копии без нотариального удостоверения не могут быть использованы в качестве доказательства.

• Нотариальная отметка должна быть в оригинале и должна подтверждать полное соответствие содержания копии оригиналу. Копии нотариальной отметки или нотариальной отметки, удостоверяющей лишь подпись переводчика, недостаточно.

• Ко всем документам, составленным на иностранном языке, должны быть прикреплены переводы, выполненные присяжным переводчиком.

Дополнительное требование для свидетельств о рождении и Свидетельств о браке, которые подаются впервые: эти документы должны быть снабжены апостилем («Haager Apostille“) (не требуется для документов, составленных в государствах-членах Европейского Союза). В случае, если апостилизация невозможна, или у Вас есть вопросы по апостилизации, обратитесь, пожалуйста, в Федеральное Управление или соответствующее немецкое представительство.


1

2

3

4

5+

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 5.12.2016 18:36


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу