РЕГИСТРАЦИЯ Войти
Русская жизнь в Германии - MEINLAND.RU Перейти

Личный сайт пользователя olesan http://meinland.ru/?1866 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

Нанесение тяжких телесных повреждений - обв ...

Топ 1Просмотров: 1169 | Создан: 26.7.2012 14:30 | Личные категории: Уголовное право Германии

Проблемы и недопонимания возникают у многих людей, которые работают вместе. Особенно если один из них подозревает другого в совершение чего-то ему вредящего. Отношения работника и работодателя не зря регулируются многими нормами права, ведь не каждый работник может стать идеальным в глазах работодателя, а на второго чаще заранее негативно смотрит подчиненный. Как признает наука о конфликтах, споры необходимы в любом обществе, но его участники должны уметь держать себя в руках и не переходить на личности. И палку явно перегибают те работодатели, которые набрасываются на своих работников с кулаками и обвинениями в краже, которую те не совершали. А затем маниакально преследуют человека и доводят беспочвенные обвинения до судебного разбирательства.

Погони и заборки

Маленькая булочная за углом дома Марии Ланг, принадлежавшая уроженцу Ирана Акбару Хашеми, была ее любимым местом по утрам: можно было и кофе купить и булочкой свежей позавтракать. Когда с работой у нее стало не очень хорошо, она увидела объявление о том, что в булочной ищут работников, следящих за чистотой и для уборки помещения после закрытия заведения. Так как идти было недалеко, да и время у Марии свободное было, а деньги не помешали бы, она решила устроиться на работу. Начальник был по началу очень вежливым и требований особых не предъявлял, но спустя пол года его настроение изменилось. Его сын также работал в этой небольшой булочной и помогал отцу с этим нелегким бизнесом. В тот день он приболел и раньше ушел домой, а хозяин булочной – господин Акбар Хашеми – вежливо попросил Марию в тот день поработать на кассе. Девушка не отказалась и весь вечер помогала господину Хашеми продавать булочки и кондитерские изделия. После закрытия она отдала всю выручку господину Хашеми, а тот как всегда убрал ее в пакет и положил как и обычно на ящик с другими вещами, которые он увозил каждый вечер домой, а утром привозил обратно. Ящик господин Хашеми поставил около магазина, а потом понес в машину и Мария ящика больше не видела. Затем Хашеми закрыл булочную и попрощался с нашей будущей клиенткой. После этого Мария пошла в соседнее кафе выпить пару коктейлей, в награду за длинный и тяжелый день. В это кафе и вломился через некоторое время Акбар Хашеми и все что случилось потом больше похоже на дешевый боевик, чем на конфликт двух взрослых людей.

Спустя 15-20 минут после того как Мария зашла в кафе, туда же явился и ее начальник, попросив ее с сумкой пройти снова в булочную. Она спросила, что случилось, но без особого желания пошла с господином Хашеми в булочную. Он вел себя хаотично и искал пакет с выручкой за день, который, по словам Марии при ней положил в коробку, которую потом поставил в машину. Очевидно пакет с деньгами он не нашел и подумал, что его забрала Мария. После бессмысленного спора, Хашеми просто выхватил сумку и перевернул ее. Из сумки выпала косметика, которая была из-за этого сломана и непригодна для использования, а также другие вещи и никаких денег. В ней Хашеми ничего не нашел. После этого происшествия Мария заплакала, а Хашеми закрыл булочную и девушка снова отправилась в кафе. Там, по словам бармена, она заказала тот же напиток и ненадолго ушла в туалет.

Спустя несколько минут Хашеми с красным лицом снова зашел в кафе и подошел к Марии, она встала и он наступил ей на ногу так, что у нее спала туфля. Именно ее поднял Хашеми и начал бить Марию, видимо в надежде, что так она признается, что взяла его деньги. Так как Мария умела защищаться, между ними началась настоящая драка и они оба били друг друга. Но в какой-то момент девушка поняла, что сопротивляться она так долго не сможет и начала звать на помощь. Из кафе выбежали два работника и видели, как он ее бил. После этого Хашеми сказал, что звонит в полицию. На это была согласна и Мария, так как теперь уже она считала себя жертвой.

Обвинение

Акбар подал заявление на имя нашей клиентки и обвинял ее в краже и нанесении тяжких телесных повреждений. За совершение кражи согласно §242 Уголовного Кодекса Германии (Strafgesetzbuch) лицо наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или денежным штрафом. А за нанесение тяжких телесных повреждений §§223 абзац 1,224 абзац 1 №5 Уголовного Кодекса Германии предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от шести месяцев до десяти лет, в менее тяжких случаях - от трех месяцев до пяти лет.

§ 224 абзац 1 №5 Уголовного Кодекса устанавливает, что нанесение телесных повреждений является тяжелым в случае нанесения повреждений посредством опасного для жизни обращения с человеком. В случае нашей клиентки господин Хашеми утверждал, что она сняла свой ботинок и несколько раз ударила его по голове и таким образом нанесла не просто телесные повреждения, а тяжелые телесные повреждения. Для сравнения, наказанием согласно § 223 Уголовного Кодекса Германии за нанесение телесных повреждений является лишение свободы на срок до пяти лет или денежный штраф. Квалифицируя повреждения как тяжелые, возможное наказание сразу увеличивается и предусматривает только таковое в виде лишения свободы.

Получив обвинительное заключение прокуратуры, наша клиента все еще не верила своим глазам. Ведь отношения с начальником всегда были хорошими и она не давала ему повода считать себя воровкой. После разборок в кафе, где господин Хашеми обвинил впервые нашу клиентку в краже, она не стала подавать заявление на него за то, что он нанес ей телесные повреждения, потому что посчитала, что ей проще уйти с работы, чем оправдываться за то, чего она не делала. Именно поэтому до самого конца Мария Ланг не обращалась за помощью, а когда пришла повестка в суд, то стало не по себе.

Обратившись к нам за помощью, Мария сделала верный выбор, ведь в уголовных делах адвокатская помощь имеет особое значение. На кону стоит слишком многое, а наказание в виде лишения свободы может изменить жизнь любого человека. Так как у нас было немного времени до судебного заседания, мы попросили его перенести в связи с поздним обращением нашей клиентки за профессиональной помощью и также попросили доступ к актам по делу.

Его версия

По утверждению Акбара Хашеми пакет с деньгами он положил на стол, а потом не нашел его. Вернулся в булочную уже после того, как попрощался с госпожой Ланг и не обнаружил пакета с деньгами там, где по его словам он его оставил. Рассердившись на Марию, он отправился в кафе, где она уже несколько минут сидела. Он утверждал в полицейском участке, что никаких обвинений он Марии сразу не предъявлял, а лишь попросил помочь искать пакет с деньгами. На это девушка начала кричать на него и оправдываться. Также Мария посоветовала ему поискать в машине в той коробке, в которую он обычно и складывает пакет с деньгами. Акбар Хашеми пошел и осмотрел коробку, но ничего там не нашел. Когда он вернулся, девушка уже ушла и он пошел ее искать в кафе, где и нашел ее в предыдущий раз. Он спросил бармена, не видел ли он Марию, на что тот ответил, что девушка в дамской комнате. Акбар Хашеми дождался Марию и спросил ее, где она была. На это, по словам Хашеми, Мария ответила, что у нее менструация и ей нужно было в туалет. Необходимо отметить, что в своих показаниях девушка данный факт опровергла. По ее словам, она ответила, что может и без чьего либо разрешения пойти в туалет, тем более, что на это каждая женщина имеет право и у каждой свои потребности, как, например, в особые дни. Как нам удалось выяснить, изучив все показания Акбара Хашеми, именно это сравнение Марии стало поводом для Хашеми полагать, что у нее менструация, что повлекло за собой его действия на следующий день.

После словесного выяснения отношений, Акбар Хашеми утверждал, что девушка сняла туфлю и начала его бить. Одновременно она звала на помощь и поэтому прибежали два работника кафе. Когда драка закончилась, он вызвал полицию. Полицейские взяли показания обоих участников происшествия, а также свидетелей в кафе. После чего был произведен обыск туалета, так как Акбар Хашеми утверждал, что там Мария и спрятала деньги. В туалете и в ходе обыска вещей Марии ничего найдено не было. Все, может быть, и закончилось бы на этом, если бы не криминалистическое мышление Акбара Хашеми. На следующий день он решил самостоятельно обыскать туалет и по его словам там он в мусорном ведре нашел обертки от денег, в которые обычно упаковывается выручка, завернутые в гигиеническое средство, а также несколько пакетов для булочек, в которые обычно и складывается вся выручка. В бачке туалета он нашел монетку достоинством в 50 центов. Полагая, что все это было спрятано Марией, он направился с этим «доказательством» в полицию.

На судебном заседании, как на поле битвы

Изучив показания нашей клиентки и Акбара Хашеми, мы пришли к выводу, что ходе судебного заседания нам предстоит убедить суд в том, что показания владельца булочной не во всем достоверны и в них присутствует множество неточностей и несовпадений. Тот факт, что утром следующего дня Акбара Хашеми нашел что-то в дамском туалете, не является достоверным доказательством уже только потому, что эти помещения обыскивала полиция. А в случае, как его описывает Акбара Хашеми, он и сам легко мог все это подложить в мусорницу, рассчитывая на то, что у нашей клиентки менструация и полагая таким образом получить от нее признание кражи. Наша клиентка после представления выше указанного доказательства на второй день согласилась даже предоставить свой ДНК для анализа и доказательства того, что эти вещи ей не принадлежат. А в туалет она ходила с другой целью. Нашим аргументом было и то, что, украв у Акбара Хашеми деньги, Мария не стала бы просто сидеть в соседнем кафе и пить коктейли. Это не типичное поведение для вора, ведь его целью становится сохранить украденное. А если бы Мария на самом деле что-то украла, то непонятно куда делась ее добыча. Ведь ее обыскала полиция и туалетные помещения тоже. Своим последним доказательством Акбар Хашеми высказал и недоверие к работе органов милиции, утверждая, что он на следующий день что-то нашел, чего не увидели работники правоохранительных органов. Тем более, что свидетелей господин Хашеми привлек уже после обнаружения находки, что еще раз указывает на то, что он сам мог все это туда подложить.

На судебном заседании владелец булочной пытался произвести впечатление порядочного гражданина, который и пальцем женщину не тронет, не говоря о драках с ними. Судья и не ставила своей целью получить ответ на вопрос о том, были ли совершены тяжкие телесные повреждения. По обвинению в краже подозрения с нашей клиентки были сняты, с учетом нашей аргументации в отношении показаний Акбара Хашеми, суд решил признать его доказательства не достоверными и недостаточными для обвинения. Факт совершения телесных повреждений не был, как подтвержден, так и опровергнут, но, учитывая обстоятельства дела, показания сторон, а также тот факт, что происшествие случилось достаточно давно, суд постановил закрыть дело. Задачей суда является не только выяснение правды, но и определение истины в кратчайшие сроки, учитывая как обстоятельства дела, так и показания свидетелей и участников. В таких случаях, когда аргументов «за» и «против» практически равное количество важно, чтобы интересы сторон представляли профессиональные защитники. Только они способны вовремя понять, как поступит суд и какая аргументация наиболее выгодная для клиента.

Наша аргументация против показаний Акбара Хашеми сделала возможным и освобождение нашей клиентки от других обвинений, в частности в нанесении тяжких телесных повреждений. Возобновлять свою работу в булочной господина Хашеми Мария, конечно, не станет, так как конфликта в будущем им не избежать. Но куда теперь обращаться за помощью в случае ложных обвинений она точно знает. Компетентные работники нашей адвокатской канцелярии рады помощь в разрешении различных правовых вопросов и, используя профессиональные навыки, избавить от проблем и неприятных последствий, возникающих в ходе судебных разбирательств.


1

2

3

4

5+

Комментарий Комментарий (1 Отзывы)

Ответить tehnokrat 4.8.2012 22:55
Странное повеление Марии - она должна была настоять на том, чтобы Хошеми в ее присутствии пересчитал выручку и запер в сейф и самого г-на Хошеми. Он не должен был нападать на Марию, даже если она - воровка. Для этого есть полиция.

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 20.1.2017 19:57


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу