РЕГИСТРАЦИЯ Войти
Русская жизнь в Германии - MEINLAND.RU Перейти

Личный сайт пользователя olesan http://meinland.ru/?1866 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

Однополые браки и воссоединение семьи в Гер ...

Просмотров: 945 | Создан: 23.11.2012 15:12 | Личные категории: Права иностранцев в Германии

Каждому человеку хочется оградить себя и своих близких от неприятностей, с которыми мы можем столкнуться каждый день. В рассказах об удачно завершенных нашей адвокатской канцелярией делах, мы нередко обращаемся к реальным историям, которые касаются самых личных тем и взаимоотношений наших клиентов с близкими им людьми. Многие думают, что пытаться решать все личные проблемы самостоятельно защищает нас и наших близких от негативного мнения других, осуждений и огласки. Ведь обращаясь за помощью к другим, самые личные проблемы становятся известны не только нам самим. Но, как показывает наша практика, это нередко лишь наоборот усугубляет ситуацию, если человек пытается все решать сам, стараясь при этом избежать советов других людей. Порой даже самые личные проблемы перестают казаться такими уж не разрешимыми, когда кто-то указывает нам со стороны на то, что на самом деле имеет значение. Кроме того, если речь идет о правовом защитнике, то каждому клиенту независимо от того, с каким вопросом он обращается за помощью, гарантируется конфиденциальность.

Помогая другим решать проблемы юридического характера, в том числе и очень личные вопросы, каждый адвокат пытается добиться наиболее выгодного результата для своего клиента. Именно поэтому нисколько не удивляет тот факт, что со следующими вопросами юридического характера человек сразу же старается обратиться за консультацией и помощью, понимая, что так будет лучше для всех.

«Разноцветная жизнь часть 2»

Как уже многие наши читатели знают, законодательство Германии в последние несколько лет претерпело многие изменения. В том числе это касается и семейного права. На сегодняшний день, наряду с очень небольшим количеством других государств, в Германии предусматривается право заключения однополого брака (Lebenspartnerschaft). При этом следует отметить, что стороны однополого брака имеют практически все те же права, что и супруги обычного брака: на них распространяются нормы наследственного права, правила распределения семейного имущества и многое другое. На практике проблемных случаев, как правило, не возникает, так как законодатель достаточно полно отрегулировал права и обязанности сторон этого достаточно нового для общества взаимоотношения двух людей. Так как заключение брака предполагает, чтобы хотя бы одна из сторон имела немецкое гражданство, основные проблемы могут возникнуть как раз у иностранцев. Для иностранцев, не имеющих немецкого гражданства, установлено особое правило: они также могут заключить брак с однополым партнером на территории Германии, если в стране их проживания такие отношения зарегистрировать невозможно. На примере одного удачно завершенного нашей адвокатской канцелярией случая, мы познакомили наших читателей с историей Максима и Пауля.

Максим Новиков - гражданин России – успешный бизнесмен, заключил брак с гражданином Германии Паулем и хотел переехать сюда. К нам за помощью он обратился с целью получения вида на жительство, так как у него при решении вопроса самостоятельно возникли некоторые проблемы. Зная, как к однополым взаимоотношениям и тем более бракам относятся на родине, наш клиент всеми силами хотел добиться свободы для себя и своего партнера. И это было возможно только в Германии. В Германии господин Новиков находился, так как обладал визой, срок действия которой подходил к концу. Ввиду многих обстоятельств, препятствовавших получению нашим клиентом вида на жительство, нам удалось в кратчайшие сроки добиться получения фиктивного разрешения на пребывание в стране на срок три месяца. Личный разговор с чиновником и присутствие адвоката, аргументировавшего в пользу господина Новикова, позволили так сказать нам выкроить время для нашего клиента. Но на этом наша работа по делу господина Новикова и его партнера не закончились. Наш клиент обязательно хотел, чтобы и вопрос получения вида на жительство разрешался адвокатом. За три месяца, в течение которых наш клиент имел фиктивное разрешение на пребывание в Германии, нам предстояло подготовить документы, которые позволили бы Максиму получить долгожданный вид на жительство.

Несмотря на то, что наш клиент был рад, что теперь у него есть документ на целых три месяца, мы сразу же озадачили его по поводу того, что получить вид на жительство также быстро и практически без подготовки невозможно. Всю документацию и заявление необходимо было подготовить заранее. Адвокатом был определен список необходимых документов, а также отправлено письмо на адрес ведомства по делам иностранцев с целью получения времени для встречи с нашим клиентом через два с лишним месяца. Так как господин Новиков имел свою фирму в России, он мог доказать, что может обеспечить себя и своего партнера материально. Но, несмотря на это возникал очень важный вопрос: как проживая в Германии, он сможет заниматься делами фирмы в полном объеме. Кроме того, необходимо было подготовить доказательства того, что наш клиент имеет медицинскую страховку, будет проживать с партнером совместно, изучает немецкий язык и выполняет все условия для получения вида на жительство, указанные законодателем.

Порочный круг

Заключив хоть и однополый, но брак с гражданином Германии, Максим Новиков имел право согласно §§27, 28 Закона о пребывании иностранцев (Aufenthaltsgesetz) и §39 №3 Постановления о пребывании иностранцев в стране (Aufenthaltsverordnung) получить вид на жительство в Германии. Учитывая данные нормы права, адвокатом было подготовлено заявление от имени Максима с целью получения вида на жительство. К заявлению было также приложено обоснование и копии документов. Во-первых, наш клиент должен был подтвердить в ведомстве, что он до сих пор является супругом Пауля и их брак является действительным. Во-вторых, одним из обязательных условий является также совместное проживание. Поэтому к письму были приложены копии свидетельства о браке, а также подтверждение наличия жилья, в котором партнеры проживают совместно. А также копию прописки нашего клиента в одной квартире с его партнером. Третьим и очень важным условием является наличие материального обеспечения нашего клиента. Совместно с господином Новиковым нами были подготовлены документы по его фирме в России, указывающие на ее работоспособность, а также на наличие доходов. Кроме того, был составлен документ, подтверждающий, что вопросы ведения фирмы наш клиент мог решать, не присутствуя в России, используя средства связи, такие как телефон, факс и интернет. Также не исключено было и то, что фирма будет рассматривать вариант открытия филиала в Германии. Касательно языковых знаний немецкого языка, к заявлению были приложены документы от языковой школы, которую Максим посещал в Германии, когда был здесь. А также справка от школы в России, куда ходил господина Новиков, пока был там. Таким образом, наш клиент мог доказать наличие элементарных языковых знаний. Не менее важным был и вопрос наличия медицинской страховки. Как правило, у иностранцев больше всего проблем вызывает именно медицинская страховка. Многие страховые фирмы требуют наличия вида на жительство, а ведомство для выдачи вида на жительство предполагает наличие медицинской страховки. В такой ситуации необходимо не только рассмотреть несколько вариантов страхования, но и найти такую компанию, которая по индивидуальной договоренности предоставит страховку до получения вида на жительство. Так как наш клиент уехал в Россию с целью завершения там текущих дел, вопрос поиска страховой компании также был поручен адвокату. Но найдя медицинскую страховку и, как указано выше, выполняя все условия для получения вида на жительство, в деле господина Новикова мы неожиданно столкнулись с еще одной проблемой.

В вопросах получения вида на жительство иностранцами, состоящими в браке с гражданами Германии, очень важным фактором является личное присутствие супругов в ведомстве по делам иностранцев. Отсутствие на личной встрече с чиновником супруга сразу же вызывает сомнения у чиновников и, как правило, влечет за собой отказ в получении соответствующего разрешения на пребывание в стране. Связываясь посредством электронной почты с Максимом Новиковым, мы обсудили все детали и убедились в том, что все документы в полном порядке будут привезены нашим клиентом накануне дня личной встречи с чиновником. За два дня до приезда нашего клиента в Германию, он сообщил нам, что уже несколько дней не может связаться с Паулем. Он не отвечает на звонки, на письма по электронной почте, а сотовый все время вне зоны действия сети. Так как до личной встречи с чиновником оставались считанные дни, и супруга Максима нам также найти не удалось, был в кратчайшие сроки разработан запасной план. Учитывая все обстоятельства дела, мы подготовили заявление от имени нашего клиента на продление фиктивного разрешения на пребывание в стране, с целью выиграть время и узнать где находится Пауль, и по каким причинам он скрывается от своего партнера.

По словам самого господина Новикова, он не исключает, что расставание с ним из-за дел в России и сложностей с получением вида на жительство очень сильно расстраивали Пауля. Он, возможно, начал выпивать и впал в депрессию. Когда Максим прилетел в Германию, партнера все еще никому не удавалось найти. Практически твердо было решено, что в ведомстве будет решать лишь вопрос продления фиктивного разрешения на пребывание в стране, так как без Пауля получение вида на жительство было практически невозможно. За день до личной встречи с чиновником, мы пригласили Максима с целью обсуждения деталей, касательно его дела. Но к счастью запасной план не понадобился, так как наш клиент пришел вместе с Паулем. Оказалось, мужчина попал вследствие алкогольного опьянения в больницу и у него села батарейка на сотовом телефоне. Он не мог связаться с Максимом ни по Интернету, ни по телефону, так как вообще не знал, прилетел он уже в Германию или нет. После выписки, Пауль сразу же вернулся домой и был очень рад увидеть там своего партнера. На встрече с адвокатом были обсуждены все вопросы похода в ведомство по делам иностранцев. Также была проведена беседа с Паулем, который в ведомстве должен был определенным образом подтвердить наличие у него и нашего клиента настоящих отношений.

Хотя все документы было тщательно подготовлены, на встречу с чиновником Максим и Пауль пошли не одни. В случаях, когда получение вида на жительство уже с самого первого раза вызывало проблемы, присутствие адвоката это не только гарантия того, что чиновником будут рассмотрены все обстоятельства дела. В случае возникновения каких-либо проблем, вопросов адвокат может не только быстро отреагировать на действия чиновника, но и разъяснить иностранцу, что именно препятствует получению им вида на жительство. Нередко иностранцам приходится несколько раз переспрашивать и уточнять то, что пытаются объяснить им в ведомстве по делам иностранцев. Кроме того, не все иностранные граждане обладают достаточными языковыми знаниями. Как показывает данный случай, в деле получения вида на жительство многие факторы играют на разных стадиях процесса свою роль. Порой случается непредвиденное и нужен запасной план, найти который в кратчайшие сроки может не каждый человек, действуя самостоятельно. Именно поэтому получение своевременной и компетентной помощи ценится на вес золота. С нашей помощью господин Новиков получил долгожданный вид на жительство на три года. Конечно, для кого-то это не срок и время пролетит незаметно, как предполагают все влюбленные. Но, тем не менее, наш клиент получит то, к чему стремился. А по истечении трех лет, он все еще будет помнить и знать, что обратившись с самого начала за консультацией и помощью к адвокату, он получит ответы на свои вопросы, а его проблемы будут решены с минимальными для него затратами времени и сил.


1

2

3

4

5+

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 3.12.2016 04:23


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу