РЕГИСТРАЦИЯ Войти
Русская жизнь в Германии - MEINLAND.RU Перейти

Личный сайт пользователя olesan http://meinland.ru/?1866 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

АДВОКАТ НЕ ТОЛЬКО ЗАЩИТНИК, НО И ПСИХОЛОГ

Просмотров: 552 | Создан: 31.7.2013 09:29 | Личные категории: Иммиграционное законодательство

Адвокат это не только Ваш юридический представитель, защищающий те или иные интересы, но и человек, который выслушает Вас и даст дельный совет. Советы адвоката, данные на профессиональном уровне, помогут гораздо больше, чем советы просто обывателей, которые, по их мнению, имеют опыт и разбираются во всех сферах жизни.

Валентина – так назовём нашу клиентку -  уроженка Украины, в Германию приехала не так давно. И вот  в ее жизни появились проблемы. Она вышла замуж в родном городе за украинца. В то время у нее уже подростал сын от первого брака.  Муж, поначалу, относился к ребёнку, как к своему собственному, и Валентина была счастлива. Как оказалось,  ее муж имеет немецкие корни. Вся семья супруга получила документы и переехала в Германию в качестве поздних переселенцев. Валентина с мужем и сыном - тоже. Здесь она и её сын получили вид на жительство. Имея неплохие знания английского, Валентина быстро нашла работу и успешно справлялась со своими обязанностями. В отличие от нее, супруг поисками работы заниматься не спешил и большую часть времени проводил дома, занимаясь «своими делами». Долгое время семью, фактически, обеспечивала Валентина, а муж предпочитал коротать время  на диване перед телевизором, попивая пиво и не только...

Так прошло  несколько лет. Муж так и не устроился на работу, считая, что государственного пособия для него вполне достаточно – зачем трудиться за те же деньги! Понятно, что такое положение дел никак не способствовало укреплению семейных отношений.  Изменились и отношения мужа Валентины к её сыну. В пьяном виде супруг всё чаще высказывался, что мальчик «не имеет мозгов, тупой и ни к чему не приспособленный». Он постоянно упрекал Валентину и её сына в том, что они живут здесь только благодаря ему, на его деньги и совсем ничего не делают, видимо, забывая о том, что сам он получает пособие от государства, а его жена работает.  Валентина решила подать на развод.

Развод, конечно же, решил некоторые ее проблемы, но он создал новые – нужно было найти квартиру для себя и сына, получить вид на жительство, не зависимый от мужа, и многое другое. Поначалу женщина собиралась вернуться на Украину, но потом поняла, что для ее сына это будет психологически очень сложным. Ребенок и без того многие годы был подвергнут террору со стороны человека, которого он считал своим отцом. А после развода мать рассказала ему о том, что его отец вовсе не тот, кого он таковым считал все эти годы. Мальчик стал  замкнутым, что называется «ушёл в себя». Женщине не хотелось отрывать ребенка от друзей, любимых занятий, ведь в его возрасте (сыну было уже 17) и без того очень сложно утвердиться в обществе. Он бросил школу, потому что ему очень сложно было учиться. Валентина решила, что им обоим стоит куда-нибудь съездить и развеяться.  В Украине проживали родители Валентины, и женщина решила поехать к ним с сыном в гости.  У родителей Валентина пробыла всего две недели – ей нужно было возвращаться в Германию на работу. А сын остался у бабушки с дедушкой. Как–то, помогая деду в строительстве дома, мальчик упал с крыши одноэтажного дома и сломал себе два ребра и ногу. Переломы были достаточно сложными. Молодому человеку пришлось на несколько месяцев задержаться в Украине. А в это время Валентина уже обдумывала, чем он будет заниматься, когда снова вернется в Германию. По рекомендации учителей школы, в которой мальчик учился, она, после его возвращения, отправила его в интернат, где с ним могли заниматься, в том числе и педагоги с соответствующим образованием - они могли помочь молодому человеку выйти из стрессового состояния, которое ему пришлось пережить в последнее время.

 

После развода, имея работу и достаточный доход, сама Валентина довольно быстро получила бессрочный вид на жительство в Германии. А вот ее сыну было выдано лишь фиктивное разрешение на пребывание в стране (Fiktionsbescheinigung) на время разрешения вопроса о выдаче бессрочного вида на жительство. Это фиктивное разрешение было выдано на 3 месяца, и после их  истечения была назначена встреча в ведомстве по делам иностранцев  для личного разговора с мальчиком. К этому времени Валентине нужно  было подготовить все необходимые документы, решить вопросы с медицинской страховкой, жильем и т.д.. Решив, на свой взгляд, все  вопросы и подготовив все документы, она отправилась с сыном в ведомство по делам иностранцев, но... ничего не решила. Чиновники запросили документы, которые бы подтверждали, что сын посещает школу либо другое учебное завеление. В случае, если имеется документ об окончании школы, и мальчик занимается чем-то другим, не должно было быть перерыва, когда он вообще ничем не занимался. Валентина стала  собирать документы о его образовании. Но после школы сын какое-то время нигде не учился и не работал. И в связи с этим у них возникла проблема. Посещение интерната повлияло на молодого человека благоприятно - у него  появились хорошие оценки, вернулся интерес к жизни. Но теперь возникла новая проблема - мысль о том, что сын может не получить вид на жительство, доводила женщину до отчаяния.

 

Не имея больше сил бороться самостоятельно, Валентина обратилась за помощью в нашу адвокатскую канцелярию. Когда она пришла к нам, в её глазах было   отчаяние и безысходность. Описывая адвокату сложившую ситуацию, женщина задавала вопросы, исходя из того, что окончательный отказ ведомства по делам иностранцев они уже получили. Адвокату пришлось вначале успокаивать клиентку и только потом говорить с ней о сложившейся ситуации. Он попросил Валентину рассказать подробно, что конкретно делал ее сын несколько месяцев в Украине, как он попал в интернат и многом другом. Валентина рассказала, что сын  очень хорошо устроился в новом учебном заведении, у него было много друзей в Германии, что он долгое время провел у бабушки и дедушки в Украине из-за полученной травмы, представила документы. Изучая их, адвокат  обнаружил письмо из ведомства, в котором  уже было назначено время для личной встречи  через несколько дней. Но, со слов клиентки, она не могла на неё пойти, так как ей нечего было им представить. Следует заметить, что такие письма из ведомства приходят некоторым категориям иностранцев по почте и, как правило, отправляются автоматически, если иностранец имеет   фиктивное разрешение на пребывание в стране на определенный срок, который вот-вот закончится. До назначенной встречи оставалось немного времени, и адвокат вначале планировал её перенести.  Но само письмо ведомства подсказало иной вариант. Видимо, по ошибке чиновник назначил встречу на праздничный день и, таким образом, в этот день  клиентке не нужно было идти в ведомство. А у адвоката оставалось время, чтобы подготовить наших клиентов к встрече и собрать документы.   

 

В первую очередь адвокат направил  в ведомство письмо с просьбой перенести назначенное время встречи на рабочий день, указав, что наша адвокатская канцелярия теперь представляет интересы сына Валентины. Одновременно велась  работа по сбору документов, которые требовало ведомство. Выяснив, в какой больнице в Украине находился сын нашей клиентки, адвокат обратился туда с просьбой о предоставлении справки, подтверждающей, что молодой человек находился там на лечении во время его отсутствия в Германии. Полученную справку мы, с согласия  клиентов,  направили для перевода и занялись  подготовкой других  документов. Перед тем, как пойти на личную встречу, которая была перенесена чиновником на другое время, адвокат пригласил клиентов к себе, чтобы еще раз обсудить с ними то, что у них могут спросить в ведомстве по делам иностранцев. Идя на  встречу с чиновником, важно настроиться морально и психологически. Адвокат видел, что Валентина еще до конца не была уверена в том, что все получится, а потому важно было убедить её постараться произвести в ведомстве  впечатление спокойного человека, уверенного в себе и в своих словах. Сына Валентины адвокат также настроил на то, что он имеет полное право на получение бессрочного вида на жительство и ему не стоит переживать.

 

Встреча прошла замечательно – клиенты не подвели, хотя, только адвокат знал, каких усилий это стоило им и ему. Проблему удалось разрешить быстро и, на первый взгляд, просто – сын Валентины получил бессрочный вид на жительство в Германии. На самом же деле, за каждым решением проблемы клиента стоит огромный опыт и профессиональные знания, которые есть не у каждого. К тому же, нередко адвокату необходимо иметь и такие личностные качества, как умение понять проблему и состояние клиента,  проявить сочувствие, не забывая при этом свою основную задачу – защиту его прав .  

 

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.


1

2

3

4

5+

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 9.12.2016 19:24


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу