РЕГИСТРАЦИЯ Войти
Русская жизнь в Германии - MEINLAND.RU Перейти

Личный сайт пользователя olesan http://meinland.ru/?1866 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ ТРУДНО, ПОТОМУ ЧТО НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИМ НЕ ЧУЖДО

Просмотров: 533 | Создан: 31.7.2013 09:55 | Личные категории: Уголовное право Германии

На сайте КГБ – Киевской городской библиотеки, собранной господином Максимом Машковым, опубликована очень интересная статья под названием «Все папы хотят сыновей, а любят всегда больше дочек». С позволения авторов статьи и сайта хотим познакомить с ней наших читателей.

 

«Если провести опрос среди мужской части населения на тему – кого вы хотите: сына или дочь?, то 99% опрошенных уверенно ответят: Конечно, сына! Но парадокс этой темы в том, что все папы хотят сыновей, а любят всегда больше дочек. Хотя, если над этим немного поразмышлять, то всё становится просто и понятно. И так, почему же отцы с нетерпением ждут рождения мальчиков? Всех представителей мужского пола, давших такой ответ, можно разделить на три категории.

 

Первая категория мужчин никогда даже не задумывалась на эту тему. Ответ в них заложен с рождения (так называемая функция по умолчанию). Здесь бесполезно интересоваться причинами, потому что их нет (другие варианты просто не предусмотрены). А если даже попытаться поинтересоваться, то придётся натолкнуться на удивлённый и непонимающий взгляд.

 

Вторая категория ждёт рождения мальчика, потому что существует простое жизненное правило для настоящих мужчин: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Ну и конечно потому, что все знакомые и друзья тоже хотят сыновей. Если говорить о причине, то это наследник для сохранения фамилии и продолжения рода. Правда тема наследства была более актуальна пару веков назад.

 

И наконец, представители третьей категории действительно хотят сына. И причин этому множество. Когда человек создаёт семью, то всё остальное уходит на второй план (забываются увлечения, меняются отношения с друзьями). А с рождением мальчика отец начинает строить планы о появлении общих интересов (футбол, рыбалка) и мужской дружбе. Большинство мужчин в ребёнке видят своё продолжение и на подсознательном уровне ждут от него осуществления того, чего сами не успели или не смогли сделать. Ещё одной причиной можно назвать желание вырастить настоящего мужчину, которых, по их мнению, сейчас не так много.

 

Всё перечисленное выше, конечно, замечательно, только почему же тогда отцы всегда больше любят дочерей и относятся к ним с бесконечной нежностью и теплотой? Во-первых, девочки всегда нуждаются в заботе и защите, а это позволяет мужчине постоянно чувствовать себя молодым и сильным. Во-вторых, каждый человек стремится к красоте, а женская красота – великая сила. В-третьих, девочки чаще, мягче и нежнее проявляют свои чувства. Каждый мужчина начинает таять, когда слышит от дочери: Мой муж будет таким же сильным и красивым, как папа. А когда малышка целует в щёку и всем вокруг сообщает, что её папа самый лучший в мире, эмоции отца нельзя передать словами.

 

Каждый мужчина, даже не осознавая того, пытается вырастить из дочери свой идеал женщины. Конечно, он любит и ценит свою жену, но всё равно для него дочь – самая любимая и прекрасная женщина в мире! Её хочется баловать, носить на руках, защищать от всех и вся, и конечно, подарить весь мир.

 

Сын – это друг и человек, который тебя понимает. Но только рядом с дочерью чувствуешь себя настоящим мужчиной (защитником и рыцарем). Именно поэтому каждый отец мечтает о сыне, а любит больше дочь. Причём в этой безграничной любви столько тепла, нежности и ласки, что это никого не может оставить равнодушным. Возможно, поэтому девочки тоже больше любят отцов».

 

Вот такая, на наш взгляд, интересная статья, с которой, вероятно, согласятся  большинство мужчин.

 

В истории, которую хотим рассказать мы, папа тоже был без ума от своей дочурки, которая платила ему тем же. Пока была малышкой. Но время шло. Из рассказа отца – у девочки были все возможности – учиться, посещать различные кружки, получать всё, что ей хотелось, не смотря на затраты. Отец руководствовался одним – всё лучшее детям, а потому, дочка ни в чём не знала отказа. Так продолжалось лет до 12 – 13. Но, как сказал французкий поэт Пьер Буаст: «Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв». Девочка подрастала и достигла того возраста, который теперь принято называть трудным  (в Германии – Pubertät – половая зрелость). У девочки – назовём её Лиза – пропал интерес к учёбе, поменялся круг друзей, изменились жизненные ценности и кумиры. Лиза стала совершать поступки, которые её, отнюдь, не украшали – то она устраивала драку и попадала в полицейский участок, то устраивала мобинг, то мобинг устраивали ей. Родители перевели её в другую школу, но и здесь Лиза сумела «найти приключения». Отец Лизы уже несколько раз прибегал к услугам нашей адвокатской канцелярии, чтобы «вытащить» дочь из той или иной передряги, каждый раз надеясь, что уже этот случай послужит для дочери уроком, и она, в конце-то концов, начнёт понимать неприглядность своего поведения.

 

Но у Лизы на этот счёт было совершенно другое мнение, как ни странно, основанное на авторитете отца – благодаря его стараниям, девочке всё сходило с рук, и она оставалась безнаказанной.

В этот раз Лизе было предъявлено обвинение по 3 эпизодам – в первых двух она ездила на общественном транспорте без билета и была задержана. Ей было предъявлено обвинение в соответствии с § 265а уголовного кодекса Германии – получение услуг путём обмана. В третий раз её поймали на том, что она во время транспортного контроля пыталась передать своей подруге свой проездной билет, что правоохранительными органами было расценено как мошенничество в соответствии  с § 263 уголовного кодекса Германии. Первое правонарушение произошло в июле, второе – в августе, третье – в декабре прошлого года. Как говорится, ошибка, совершённая первый раз – это случайность, ошибку, совершённую 2 раза – ещё можно считать совпадением, но ошибка, совершённая 3 раза – это уже закономерность. А потому, дважды за свой проступок Лиза отделалась штрафом, который заплатил её папа, но в третий раз её действия были расценены, как тенденция к совершению правонарушений, и представителем транспортной организации было подано заявление в полицию. В отношении Лизы было возбуждено уголовное дело по 2 статьям уголовного кодекса Германии.

Отец девочки обратился в нашу адвокатскую канцелярию. Получив поручение клиента, адвокат запросил в прокуратуре материалы по делу Лизы, так как предполагал о имеющихся при возбуждении дела нарушениях. Полученные акты подтвердили предположение адвоката. Дело в том, что в соответствии с § 265а особенной части УК Германии, которая вменялась дочери клиента, уголовное дело может быть возбуждено только на основании заявления потерпевшего. А в соответствии с § 77в общей части УК Германии с заявлением потерпевший может обратиться только в течение трёх месяцев. Срок начинает исчисляться со дня, следующего за днём, в который лицо, имеющее право на подачу заявления, получает сведения о деянии и личности, его совершившей. Как следовало из материалов дела, первое преступление Лизой было совершено в июле 2012 года, второе – в августе 2012 года, третье – 18 декабря 2012 года. Заявления же представителем потерпевшего –  транспортной организации -согласно штампам на документах,   были поданы 18 и/или 19 марта 2013 года. § 77в  общей части УК Германии указывает следующее: «Деяние, преследуемое только по заявлению, не преследуется, если имеющий право подавать заявление не подаёт его до истечения трёхмесячного срока». В деле Лизы трёхмесячный срок  для подачи потерпевшим заявления по первым двум нарушениям истёк давно, а по третьему нарушению он истекал 18.03.2013 г.. Однако, заявление было датировано 18 и/или 19 марта 2013 года. Срок пограничный, но именно такие нюансы, порой, играют в уголовном деле решающую роль.

В своём обосновании в прокуратуру адвокат указал на пропуск срока потерпевшим для подачи заявления и просил закрыть дело в отношении его клиентки по основаниям, установленным § 77в  общей части УК Германии, так же указав на отсутствие в деле общественного интереса. Через несколько дней адвокату позвонил представитель прокуратуры и сказал, что согласен с его аргументацией в отношении пропуска срока для подачи заявления о совершённых правонарушениях. Однако, он не согласен с тем, что в данном деянии отсутствует общественный интерес – девушка незаконно пользовалась услугами предприятия общественного транспорта, который является плательщиком налогов. А потому, прокуратура имеет право дать ход делу и нарушитель должен понести наказание. Кроме того, девушка уже привлекалась за совершённые правонарушения неоднократно. И, хотя, все дела были закрыты, к ней должны быть применены воспитательные меры. Прокуратура согласна закрыть дело в соответствии с § 45 ч.2 УПК Германии (JGG), которая предусматривает освобождение от уголовного наказания в случае, если прокурор придёт к выводу, что для нарушителя достаточно применение других мер воздействия. В качестве такой меры прокурор указал необходимость отработать 10 часов на общественно-полезных работах под контролем комиссии по делам несовершеннолетних. Условия такой работы будут установлены комиссией. Это даст возможность нарушительнице избежать судимости и внесения её имени в центральный реестр совершённых  преступлений, однако, к ней будут применены меры воспитательного характера.

Адвокат согласился с представителем прокуратуры. Таким образом, вновь удалось сохранить Лизе чистой её биографию, что в Германии является очень и очень важным как для учёбы, получения дальнейшего образования, так и для будущей работы и карьеры. Папа Лизы, конечно же, был очень доволен результатом. А Лиза – мы очень надеемся, что она когда-нибудь сделает выводы и оценит заботу своего отца о её будущем и настоящем.

Для сведения:

§ 265а УК Германии: «Кто путём обмана, не заплатив соответствующую сумму, пользуется услугами автомата или служащей общественным целям телекоммуникационной сети, или проездом в транспорте, или проникает на какое-либо мероприятие либо в заведение, наказывается лишением свободы на срок до одного года или денежным штрафом, если деяние не подлежит более тяжкому наказанию согласно другим предписаниям».

§ 263 УК Германии: «Кто, намереваясь получить для себя или третьего лица противоправную имущественную выгоду, причиняет вред имуществу другого лица тем, что вводит в заблуждение или поддерживает это заблуждение, утверждая заведомо ложные факты или искажая, или скрывая подлинные факты, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или денежным штрафом».

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

При написании статьи использован материал с сайта КГБ – Киевской городской библиотеки.


1

2

3

4

5+

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 8.12.2016 13:57


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу