РЕГИСТРАЦИЯ Войти
Русская жизнь в Германии - MEINLAND.RU Перейти

Личный сайт пользователя olesan http://meinland.ru/?1866 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

РЕШЕНИЕ О ВКЛЮЧЕНИИ В AUFNAHMEBESCHED СОГЛАСНО §27 Abs. 2 BVFG - УДОВЛЕТВОРЕНО

Просмотров: 422 | Создан: 21.8.2014 14:29 | Личные категории: Поздние переселенцы

«Здравствуйте, господин адвокат,

я старый больной человек, мне уже за 90. В Германию приехал из Казахстана в конце девяностых – ещё молодым и не таким больным. Вместе со мной приехали моя дочь и её  муж. А вот их дети – мои внуки - вместе со своими детьми  остались в Казахстане. С тех пор прошло уже 15 лет, внуки и правнуки выросли,  скоро появятся праправнуки. Вот такой я богатый!  Они подали документы на воссоединение, но рассмотрение идёт очень медленно – то одного документа не хватает, то другого. Не знаю, сколько мне осталось жить на этом свете, но очень хочется увидеть своих внуков и правнуков, знать, что они рядом с родителями, что у них всё хорошо. У них там сейчас много проблем, жить трудно. Мужа правнучки должны забрать в армию, а она скоро родит. Мы очень волнуемся и переживаем, что, сами понимаете, здоровья не прибавляет.

Господин адвокат, можете ли Вы  помочь моим внукам и правнукам переселиться в Германию. Они, конечно, сами виноваты, что не поехали с нами. Быть может, есть возможность исправить это положение. Вся надежда на Вас – помогите, пожалуйста, ускорить рассмотрение документов».

Вот такое письмо – не письмо, а мольба о помощи – пришло в нашу адвокатскую канцелярию. Не откликнуться на него мы просто не могли. Как и всегда в таких случаях, мы направили в ведомство по делам иностранцев ходатайства о предоставлении материалов дела позднего переселенца и главы семьи – деда, и материалов дела по заявлению его внука о признании его в качестве потомка позднего переселенца. Изучив их, мы пришли к выводу, что добиться быстрого решения вопроса о признании  внука в качестве потомка позднего переселенца не удастся – у них возникло слишком много проблем со сбором документов. Из беседы с клиентом нам стало известно, что семья решила исключить мужа правнучки из членов семьи – пусть разберётся со своими проблемами – отслужит, выплатит долги, выучит немецкий язык, а там видно будет. Но это означало, что они готовы разрушить семью правнучки, а её ребёнок родится без отца. Мы предложили клиенту другой вариант решения проблемы – забрать заявление о признании внука в качестве потомка позднего переселенца и подать другое – о воссоединении семьи и включении внука и членов его семьи в заявление деда. Клиент дал нам полную свободу действий и просил только об одном – постараться всё каким-то образом ускорить.

Мы связались по телефону с внуком нашего клиента и разъяснили ему положение дел. Получив его согласие, мы подготовили и направили заявление от его имени в BVA об отзыве  поданного им заявления о признании в качестве потомка позднего переселенца. А потом подали новое от имени нашего клиента, т.е. деда - о воссоединении семьи и включении внука и членов его семьи в заявление позднего переселенца.

 

Напомним нашим читателям, что 10.12.2011 г. в Германии вступили в законную силу изменения в Федеральный Закон Германии «О беженцах и изгнанных немецкой национальности» (Bundesvertriebenengesetzes - BVFG). Они регулируют возможность включения потомков позднего переселенца в его разрешение (Aufnahmebescheid). Закон указывает на предпосылки, которые должны при этом выполняться. Так, необходимо, чтобы заявление о включении подавал сам  переселенец, который переселился в Германию после 31.12.1992 года и который имеет статус именно позднего переселенца  (Spaetaussidler) - ни  потомки позднего переселенца, ни его супруги такого права не имеют; включаемые в решение лица должны владеть немецким языком на бытовом уровне (из этого правила имеются некоторые исключения).  Закон предусматривал ещё одно условие – необходимость доказать наличие «трудного случая», который возник после  переселения позднего переселенца в Германию. Однако, к всеобщему удовольствию, это условие было исключено в 2013 году.

К заявлению клиента нами было приложено обоснование, в котором мы указали на исключительность ситуации и просили ускорить рассмотрение документов, так как заявитель уже «перешагнул» 90-летний рубеж.  Вскоре нами было получено положительное решение BVA, и вся семья нашего клиента может приехать в Германию на постоянное место жительство. При этом, внук нашего клиента и дочь внука получат автоматически немецкое гражданство - § 7 BVFG, как потомки позднего переселенца, а их супруги и малышка - § 8 BVFG.

 

Для всех тех лиц, которые ещё раздумывают, предпринимать ли шаги по воссоединению со своими семьями, уже проживающими в Германии, хотим напомнить, что BVFG устанавливает некоторые предупреждения. Так, «В соответствии со статьёй  98 закона лица, предоставившие или использующие неверные или неполные данные, для получения для себя или других лиц прав или льгот, предусмотренных для поздних переселенцев, наказываются лишением свободы сроком до 5 лет или денежным штрафом. Действительность решения о включении лица в Решение о принятии в качестве позднего переселенца (далее - решение) ограничивается сроком. Данное решение о включении становится недействительным, если переселение не происходит в течение срока, указанного в нём. После истечения срока въезд в страну больше невозможен. Лицо, претендующее на включение в решение, должно сохранять место проживания в стране происхождения до завершения процедур по выдаче решения о включении. Включение становится недействительным, если брак был расторгнут до того, как выезжающий супруг/супруга покинул страну происхождения, или если родственное лицо (поздний переселенец) умрёт до того, как включённое лицо будет принято в Германии. Въезд в страну включённого лица на основании решения о включении больше невозможен. Решение о включении может быть отменено уже после въезда в страну на основании § 48 Административного процессуального кодекса, если оно было получено на основании предоставления в существенной степени неправильных или неполных данных. Лица, у которых решение о включении стало недействительным на основании неправильного и неполного предоставления данных, не имеют права требования предоставления льгот, предусмотренных законом и должны покинуть границы Германии. Эти лица должны самостоятельно нести расходы (например, за размещение, уход или медицинское обслуживание, возвращение в страну происхождения) или рассчитывать на помощь родственников или знакомых. Лицо, получившее решение о включении и решившее переселиться, прикрепляется к той федеральной земле, где живёт поздний переселенец. Обязательное установление статуса в соответствии с арт. 116 абз. 1 Конституции Германии, а также право на профессиональную, культурную и социальную жизнь в Германии в соответствии §7 абз.2 ч.1 Закона происходит после въезда в Германию посредством выдачи удостоверения в соответствии с § 15 Закона. Действительность включения лица в качестве супруга/супруги или потомка будет проверена в рамках процедур, предусмотренных § 15 Закона.  При проведении этих процедур Федеральное Управление не связано с заключениями, содержащимися в решении о включении».

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.


1

2

3

4

5+

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 2.12.2016 21:50


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу