РЕГИСТРАЦИЯ Войти
Русская жизнь в Германии - MEINLAND.RU Перейти

Личный сайт пользователя olesan http://meinland.ru/?1866 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

ОБОСТРЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КАК ВНОВЬ ОТКРЫВШЕ ...

Просмотров: 306 | Создан: 27.10.2014 15:30

Каждый человек понимает фразу «быть счастливым» по-своему. Но если желания каждого сложить в одно, а потом выделить из этого  наиболее часто встречающееся, то, скорее всего это будет выглядеть так: чтобы все были здоровыми, любимыми, желанными и не одинокими.

Кира – так назовём героиню нашей очередной статьи – с её же слов, была человеком творческим, самодостаточным  и вполне счастливым. С детства она увлекалась рисованием и мечтала стать художницей. Мечта её реализовалась – Кира писала картины, которые пользовались признанием. Она вышла замуж за немца, жила в Германии, имела свою мастерскую и устраивала выставки по все миру. Кроме того, она устраивала фотовыставки. Наиболее часто она «выставлялась», т.е. организовывала выставки, в Финляндии, Германии, Франции. Её мама проживала в Москве, тоже была человеком искусства. Она помогала дочери в организации выставок, сама принимала участие в фото сессиях и всегда присутствовала на них. Она  была  для Киры, своего рода, талисманом. Но в последнее время здоровье мамы стало ухудшаться – она стала забывчивой, рассеянной. Врачи поставили диагноз – развивающаяся деменция.

Дорогой читатель, Вам уже знакомо  слово  «деменция»? Оно происходит от латинского названия  dementia – безумие. Этим словом медицина называет приобретённое слабоумие, которое характеризуется стойким снижением познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.

Так вот, у мамы Киры была развивающаяся деменция. Следует отметить, что такие люди нуждаются в постоянном уходе. Страдающий деменцией человек может забыть дорогу домой, имена близких и названия улиц. Кроме того, ему  тяжело вспомнить, что произошло буквально час назад. Кира старалась чаще навещать маму и чаще брала её с собой на все свои выставки.

В нашу адвокатскую канцелярию Кира обратилась полгода назад за консультацией о воссоединении с мамой. Адвокат подробно проинформировал клиентку о том, выполнение каких условий предусматривает немецкое законодательство для воссоединения иностранного гражданина с его пожилыми родителями на территории Германии. Самые основные из них: наличие бессрочного вида на жительство, достаточной жилплощади и финансовая независимость, которая предполагает, что заявитель зарабатывает достаточно для того, чтобы содержать не только себя, но и родителя, с которым он имеет намерение воссоединиться. Т.е. она должна полностью содержать свою маму, включая и её медицинское обслуживание, которое в Германии обходится очень дорого.

Выслушав адвоката, Кира ушла, но через полгода объявилась вновь. Она заявила, что её мама сейчас находится в Германии, у неё заканчивается виза, и ведомство по делам иностранцев настаивает, чтобы она покинула страну. Немного успокоившись, женщина всё рассказала более подробно. Она организовывала свои очередные выставки – сначала  в Финляндии, а затем в Германии - в Берлине. Мама, как и обычно, должна была присутствовать на этих выставках – у неё была действующая Шенгенская финская виза. Перед поездкой Кира навестила маму в Москве, и они вместе отправились в Финляндию. Но во время проведения выставки у мамы началось обострение её заболевания, и Кира привезла её в Германию. Виза мамы закончилась, и Кира  обратилась в ведомство по делам иностранцев с заявлением о воссоединении с мамой на территории Германии. Но там ей выдали документ на выезд мамы из страны и потребовали поставить печать при пересечении границы. Если это сделано не будет, непременно сообщить в ведомство.

Кира была в панике – что делать? Она не может отправить маму – у неё наступило резкое обострение заболевания, её нельзя оставить одну. Уехать с ней она тоже не может – у неё здесь семья и работа. Адвокат разъяснил клиентке, что в первую очередь необходимо представить доказательства, что выезд её мамы в Финляндию и затем  в Германию, не был заранее спланированной акцией. Т.е. наступившее обострение заболевания является вновь открывшимся обстоятельством. Если мы сумеем это доказать, то шанс оставить маму в Германии есть. Если же чиновники ведомства по делам иностранцев убедятся в том, что поездка была запланирована специально с целью приезда в Германию, маму могут выдворить в принудительном порядке.

Адвокат направил ходатайство в ведомство по делам иностранцев о предоставлении материалов дела мамы клиентки для ознакомления с ними. Дело  находилось в работе у чиновников, а потому было предоставлено нам на очень короткий срок.  Получив акты, мы сделали их копии и вернули дело назад. Изучив их и проанализировав ситуацию, мы выявили для себя, какие пункты являются наиболее «проблемными», и разработали тактику для их устранения. Как мы установили, у чиновников ведомства были сомнения в том, что у Киры была необходимость брать маму на выставку в Финляндию. Мы связались со своими коллегами в Финляндии и попросили их получить у организаторов выставки необходимые документы, подтверждающие проведение выставки и фотовыставки нашей клиентки, а также непосредственное участие её мамы в фото сессии. Сама Кира получила подтверждающие документы от организаторов выставок в Берлине и справку от врача-психиатра. Адвокат подготовил заявление от имени клиентки о воссоединении семьи и направил в ведомство по делам иностранцев вместе со своим обоснованием и полученными документами. Чиновник назначил встречу через неделю.

Как мы уже указывали выше, условия для воссоединения семьи предусматривают выполнение такой предпосылки, как наличие необходимых денежных средств. Но у нашей клиентки заработок был нестабильный. И, хотя, она взяла на себя обязательство полностью перенять на себя содержание своей мамы, чиновник указал, что её собственных доходов недостаточно. Мы указали чиновнику на то, что  состояние мамы Киры ещё больше ухудшилось и квалифицируется врачами, как тяжёлое. Чиновник, в свою очередь ответил, что и этого недостаточно для получения разрешения на воссоединение семьи и предложил забрать заявление без вынесения решения, так как не выполняются установленные законом предпосылки. Мы согласились, но просили рассмотреть предоставление разрешения на пребывание по гуманитарным причинам. Чиновник пообещал рассмотреть наше предложение.

Через несколько дней нами был получен ответ – ведомство по делам иностранцев дало согласие на пребывание матери Киры по гуманитарным причинам, но при условии - дочь берёт свою мать на своё полное обеспечение – никакой помощи от государства она получать не будет. Кира была согласна. Позже она призналась адвокату в том, что очень благодарна ему за его работу, и только теперь она по-настоящему счастлива.

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.


1

2

3

4

5+

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 2.12.2016 21:48


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу