РЕГИСТРАЦИЯ Войти
Русская жизнь в Германии - MEINLAND.RU Перейти

Личный сайт пользователя olesan http://meinland.ru/?1866 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

СРОК ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ ПРОДЛЁН НА ПОЛТОРА ГОДА

Просмотров: 392 | Создан: 28.5.2015 14:52 | Личные категории: Иммиграционное законодательство

Делая подборку материала для этой статьи, мы наткнулись в сети Интернет на сайт визового центра в городе Москве, который называется «VISA COMFORT Сервис без границ». Автор информации, размещённой на этом сайте, госпожа Нина Майская высказывает своё мнение  об адвокатах. С позволения автора приведём это высказывание: «Под хорошим адвокатом мы подразумеваем профессионала, который глубоко разбирается в своей теме и любит сложные случаи. Который не берётся не за своё, потому что не может (хотя бы себе) гарантировать результат. Не обещает невыполнимого и прямо говорит о перспективе дела, потому что и так хорошо зарабатывает и дорожит репутацией в узком кругу таких же профессионалов...». Вполне разделяем именно это мнение автора. Правда, в целом госпожа Майская не любит адвокатов – особенно немецких (что однозначно следует из её статьи). Думаем, что это связано с тем, что большинство адвокатов в Германии занимается теми же вопросами, что и визовый центр, который госпожа Майская представляет, а именно – вопросами поздних переселенцев, воссоединением семей, продлением виз и многим другим. Но, каждый имеет право на своё мнение. А о профессионализме наших адвокатов наши клиенты могут судить по личному опыту, а читатели нашей газеты – по статьям, в которых описываются успешно разрешённые дела (и не только). Дальше мы хотим рассказать ещё об одном деле, успешно завершённом адвокатами нашей адвокатской канцелярии деле. 

К нам обратился клиент - назовём его Рустам. Проблема Рустама была не из простых. К нему из Казахстана в гости приехала его мама и здесь заболела. Как пояснил Рустам, его мама – женщина преклонного возраста, имеет ряд хронических заболеваний. Возможно, из-за стресса, связанного с оформлением документов и дорогой, мама заболела. Кроме хронических заболеваний мама страдает болезнью Альцгеймера. 

Напомним читателю, что болезнь Альцгеймера – это наиболее распространённая форма деменции. А деменция – это приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением в приобретении новых. 

И так, мама Рустама страдала деменцией и, в результате обострения хронических заболеваний, тяжело заболела. Её виза подошла к концу, но об её отправке назад в Казахстан Рустаму было даже страшно подумать. Поэтому он оставил маму у себя и возил по больницам. О том, что мама находится в стране нелегально, он не задумывался. Но ведомство по делам иностранцев, в отличие от Рустама, пребывание иностранных граждан на территории Германии держит под строгим контролем. А потому было осведомлено о том, что срок пребывания мамы Рустама истёк, и она должна покинуть страну. Вскоре Рустам получил решение ведомства, в котором было указано, что его мама пребывает на территории Германии незаконно и должна немедленно выехать; был установлен срок. Но Рустам не придал этому решению большого внимания. Срок, в течение которого он мог представить ведомству свои возражения либо ходатайство с просьбой о продлении срока пребывания, истёк, и решение вступило в законную силу. 

Однако, определённое беспокойство Рустам, всё же, испытывал и решил обратиться в адвокатскую канцелярию. Объяснить всю ситуацию клиент не мог, а потому мы предложили ему запросить в ведомстве по делам иностранцев материалы дела и уже тогда прояснить все обстоятельства. Получив акты, мы выяснили, что Рустам уже обращался в ведомство по делам иностранцев с просьбой о продлении срока пребывания его мамы в Германии в связи с её болезнью. Ведомство его просьбу удовлетворило, и маме Рустама был выдан Duldung сроком на 3 месяца. Слово Duldung можно пояснить так – это разрешение на пребывание в связи с вескими причинами, которые являются препятствием для немедленной депортации. Как только такие причины отпадают, иностранец обязан покинуть территорию Германии. Срок действия разрешения заканчивался, никаких документов и заявлений Рустам в ведомство больше не представлял, а потому было вынесено решение о выезде его мамы из страны. 

Ознакомившись с актами, мы пригласили клиента для повторной беседы и разъяснили ему подробно, как обстоят дела. Мы порекомендовали Рустаму ещё раз обратиться к врачам, пояснили, в каком виде должно быть представлено врачебное заключение. 

Когда клиент принёс все необходимые документы, мы подготовили заявление о продлении разрешения на пребывание маме клиента ещё на полтора года в связи с тем, что её болезнь прогрессирует, и она не может выехать из страны. А главное – в Казахстане некому осуществлять уход за ней, так как единственный сын живёт в Германии. Было решено, что мы сами пойдём в ведомство по делам иностранцев без присутствия клиентов – мама Рустама идти не могла, а Рустам должен осуществлять уход за ней. 

Как известно нашим читателям, ведомство по делам иностранцев (Auslaenderbehoerde) - это учреждение, которое принимает решения относительно пребывания иностранных граждан на территории Германии, а также окончания срока их пребывания. Приём посетителей, как правило, проходит в отделе, курирующем страну, выходцем из которой является иностранец. Однако, приём иностранцев, которые прибыли в Германию с определенной целью, к примеру, для получения  образования, для кратковременного пребывания в стране, соискатели статуса беженца и т.д., проходит в центральных отделах, независимо от страны гражданства. 

Мы направились в ведомство по делам иностранцев без назначения времени приёма, так как этого времени у нас уже не было, и обратились в тот отдел, где обслуживают лиц, прибывших для кратковременного пребывания, что вполне логично. Разумеется, обратившись без «термина», пришлось выждать немалую очередь. Но когда чиновник, наконец-то, нас принял, он извинился и пояснил, что обращаться следует в другой отдел, так как в отношении нашей клиентки уже вступило в силу решение о её депортации. 

Делать нечего, мы отправились в другой отдел, который находится даже в другом здании. Решения своей участи в этом другом отделе ожидало, примерно, человек 60 – старики, больные, родители с маленькими детьми. Сидеть в такой очереди не было никакой возможности – ведь у нас тоже люди ждут приёма. Обратившись к работнику, который вёл распределение посетителей, мы предъявили ему свои документы и попросили его о срочной аудиенции либо назначении времени для приёма. Ознакомившись с нашими документами, работник ведомства тут же направил нас в нужный кабинет. Принимавший чиновник выслушал наши пояснения о том, что болезнь нашей клиентки прогрессирует, и ожидать её выздоровления нет никаких оснований, что подтверждает медицинское заключение. А потому, не смотря на то, что решение о немедленном выезде клиентки вступило в законную силу, имеются все основания, предусмотренные, кстати,  законом, для продления её законного пребывания. Чиновник ознакомился с представленными нами документами и медицинскими заключениями и согласился продлить маме Рустама срок пребывания на полтора года (18 месяцев). 

О полученном результате мы сообщили  клиентам и пояснили, что через 18 месяцев мама Рустама имеет право претендовать на получение вида на жительство. 

Хотим ещё раз заметить, что роль адвоката в подобных делах очень важна – он разъяснит смысл законодательной нормы и возможные последствия в случае её нарушения; подготовит заявления и обоснования; найдёт нужные слова для убеждения чиновника соответствовать не только букве закона, но и учитывать конкретную ситуацию. 

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.


1

2

3

4

5+

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 10.12.2016 08:53


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу