РЕГИСТРАЦИЯ Войти
Русская жизнь в Германии - MEINLAND.RU Перейти

Личный сайт пользователя olesan http://meinland.ru/?1866 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

ФАЛЬШИВЫЙ ЛАТВИЙСКИЙ ПАСПОРТ В ПОДАРОК ИЛИ ...

Просмотров: 1114 | Создан: 27.7.2016 16:51 | Личные категории: Уголовное право Германии

На протяжении всей жизни мы сталкиваемся с самыми разными людьми: веселыми, ворчливыми, целеустремленными, ленивыми и т.п. При этом одни могут без видимых на то причин вызывать у нас с первых минут общения самую теплую симпатию, а другие не получат нашего расположения, даже не смотря на объективно положительные качества, которыми они обладают. Тем не менее, бытует мнение, что даже самых близких людей, с которыми мы общаемся многие годы, мы не знаем до конца, так как чужая душа – потемки.

Наш клиент Евгений (имя было изменено), собственник немецкой компании, занимающейся сделками с недвижимостью, по роду своей деятельности был тесно связан с людьми, так как исход переговоров, как правило, также зависит от умения выслушать собеседника и принять выгодное для обеих сторон решение. Будучи гражданином Израиля, наш клиент зарегистрировал компанию в Германии, при этом по рабочим вопросам Евгению приходилось активно перемещаться по территории практически всех стран Европы.

Во время одной из поездок Евгения в Бельгию наш клиент решил задержаться там не некоторое время с целью выяснения, каким требованиям ему необходимо соответствовать для того, чтобы иметь возможность получить в данном государстве вид на жительство. Для того, чтобы предоставленная ему государственными структурами информация была им верно и в полном объеме воспринята, Евгений решил пригласить на встречу с сотрудниками соответствующих ведомств переводчика.

Переводчик Антон (имя было изменено) был найден нашим клиентом через интернет, и после удачно проведенной встречи с государственными служащими Евгений и Антон, оказавшиеся земляками (и наш клиент, и его переводчик выросли в России), решили еще немного пообщаться и пообедать вместе. Во время беседы разговор снова коснулся получения вида на жительство в Бельгии, и Евгений пожаловался своему новому знакомому, что вся эта бумажная волокита доставляет ему очень много хлопот. Антон, сообщивший, что он давно проживает в Бельгии и уже неоднократно сталкивался с подобными документами, предложил нашему клиенту свою помощь. Обрадовавшись такой отзывчивости Антона, Евгений обменялся со своим переводчиком контактами и сказал, что свяжется с ним в случае принятия окончательного решения относительно переезда в Бельгию. После этого Антон провел Евгению небольшую экскурсию по основным достопримечательностям города, и земляки расстались.

Через пару недель после возвращения из Бельгии в Германию наш клиент получил электронное письмо от Антона, который интересовался, как Евгений добрался и не надумал ли он заняться документами, необходимыми для получения вида на жительство в Бельгии. Наш клиент, удивленный таким желанием помочь практически чужому человеку, ответил, что пока только приступил к изучению требуемых анкет и формуляров, предоставленных ему бельгийскими государственными служащими. На это Антон ответил, что готов помочь ему с переводом и заполнением анкет, для чего запросил у нашего клиента необходимую для внесения в анкеты информацию. Также переводчик запросил у Евгения две фотографии, в очках и без очков, и попросил нашего клиента написать ему свой адрес, после чего сообщил, что собирается отправить ему небольшой подарок на Рождество.

Несколько озадаченный таким чрезмерным дружелюбием и активностью Антона, Евгений поблагодарил своего нового знакомого и попросил его все же никакие подарки не высылать. Однако через несколько дней Антон сообщил Евгению, что его подарок уже в пути. Евгения такая настойчивость заставила занервничать, и он решил прекратить всякие контакты с Антоном, а неизвестный подарок не принимать. Однако ни через день, ни через два подарок нашему клиенту доставлен не был.

Вместе с тем буквально через пару дней после указанных событий Евгению было доставлено приглашение на допрос в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного § 267 Уголовного кодекса Германии (Strafgesetzbuch), а именно: подделка документов. Шокированный этой новостью Евгений незамедлительно обратился в нашу адвокатскую канцелярию с просьбой представлять его интересы в указанном уголовном процессе. При этом наш клиент сообщил адвокату, что не имеет ни малейшего понятия о том, что стало причиной возбуждения в отношении него уголовного дела, так как ни о какой подделке документов не может быть и речи.

С целью ознакомления с имеющимися у прокуратуры документами и выяснения действительных причин возбуждения уголовного дела нашим адвокатом был направлен соответствующий запрос с просьбой, предоставить ему, как представителю Евгения, действующему на основании доверенности, материалы дела. После тщательного изучения всех предоставленных прокуратурой документов наш адвокат сообщил Евгению, что он обвиняется в фальсификации документов в связи с направленным на его имя заграничным паспортом гражданина Литвы, в который была вклеена фотография нашего клиента, однако было указано другое имя. Данный паспорт был обнаружен государственными властями Бельгии, проводившими контроль исходящей почты. После проведенной проверки выяснилось, что паспорт является поддельным. По этой причине была проведена проверка компании Евгения, на адрес которой был направлен паспорт, после чего выяснилось, что в изъятый паспорт вклеена фотография именно данного владельца немецкой компании. На основании изложенных фактов в отношении Евгения было возбуждено уголовное дело.

Наш клиент был в просто недоумении, так как ему, гражданину Израиля, постоянно проживающему в Германии и владеющему компанией, которая занимается недвижимостью, и в голову бы не пришло заказывать в Бельгии фальшивый литовский паспорт. Адвокат поспешил успокоить Евгения, сообщив ему, что в данном случае у прокуратуры не имеется достаточных для подозрения оснований. Однако буквально на следующий день Евгений снова связался с адвокатом с целью рассказать ему о его странном новом знакомом из Бельгии, который так навязчиво пытался выслать ему какой-то подарок, при этом запросив фотографии нашего клиента. Евгений предположил, что фальшивый паспорт - это просто неудачная шутка Антона либо какое-то недоразумение.

При этом наш клиент поинтересовался у адвоката, насколько данная история может помочь ему выпутаться из сложившейся ситуации. Адвокат сообщил клиенту, что изложенная им информация может быть неоднозначно воспринята органами следствия, что может привести к дополнительным вопросам и продлению следственных действий с целью выяснения обстоятельств дела. По этой причине адвокат предложил Евгению опираться исключительно на правовые нормы, которых в данной ситуации будет достаточно для аргументации правовой позиции клиента.

Евгений послушал рекомендацию адвоката, после чего в прокуратуру было направлено соответствующее официальное письмо адвоката. В указанном письме адвокат в первую очередь сделал акцент на том, что в соответствии с § 267 Уголовного кодекса Германии уголовному наказанию подлежит тот, кто изготовляет фальшивый документ для обмана в правовых отношениях, искажает реальный документ либо использует фальсифицированный документ. При этом Евгений, изъятый заграничный паспорт гражданина Литвы не изготовлял и не фальсифицировал, кроме того, нашим клиентом не давалось никаких поручений об изготовлении фальшивого загранпаспорта третьим лицам. Указанный на коробке, в которой находился данный паспорт, отправитель Евгению не был знаком.

Также адвокат подчеркнул, что речь об использовании нашим клиентом указанного фальсифицированного документа идти не может, так как посылка была изъята сотрудниками бельгийских государственных структур, следовательно, в руки Евгения не попала. Более того, наш клиент узнал о существовании иного заграничного паспорта, в котором вклеена его фотография, только после ознакомления с материалами дела.

Помимо этого, адвокат сделал особый акцент на том, что Евгений, будучи гражданином Израиля, имея постоянный доход, постоянно проживая в Германии и без проблем перемещаясь по странам Европы, абсолютно не заинтересован в том, чтобы заказывать для себя фальшивый заграничный паспорт гражданина Латвии.

Таким образом, наш адвокат пришел к выводу, что состав преступления, предусмотренного § 267 Уголовного кодекса Германии, отсутствует, в связи с чем, дело должно быть закрыто на основании § 170 абз. 2 Уголовно-процессуального кодекса Германии (Strafprozessordnung).

Получив необходимые разъяснения и аргументации нашего адвоката, а также внимательно изучив материалы дела, прокуратура приняла сторону нашего клиента и закрыла уголовное дело в отношении Евгения по предложенному адвокатом параграфу уголовного кодекса Германии.

Данный пример из практики нашей адвокатской канцелярии иллюстрирует, что полноценную правовую защиту Вы сможете получить лишь в случае обращения к опытному, обладающему широкими знаниями и многолетней практикой адвокату, который сумеет быстро и эффективно отстоять Ваши интересы.

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

АДВОКАТСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ КЛИЕНТОВ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ



1

2

3

4

5+

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 21.7.2017 12:50


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу