РЕГИСТРАЦИЯ Войти
Русская жизнь в Германии - MEINLAND.RU Перейти

Личный сайт пользователя olesan http://meinland.ru/?1866 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

О ВРЕДЕ АЛКОГОЛЯ И ПОЛЬЗЕ АДВОКАТА В ГЕРМАНИИ

Просмотров: 267 | Создан: 1.9.2016 14:28 | Личные категории: Уголовное право Германии

Адвокату в своей профессиональной деятельности зачастую приходится сталкиваться с далеко не однозначными ситуациями, в которых разделить происходящее на правильное и неправильное, справедливое и несправедливое порой просто невозможно. Да и поручения на представление интересов перед третьими лицами либо перед государственными структурами дают очень часто не только пострадавшие и невиновные. Однако задача профессионального адвоката состоит в том, чтобы кропотливо отыскивать малейшие нюансы, способные перевесить чашу весов в пользу клиента, и бороться за его интересы всеми возможными правовыми методами.

 В нашу адвокатскую канцелярию обратилась Жанна (имя было изменено), молодая женщина лет тридцати, мать троих детей, много лет назад переехавшая из России в Германию. После вопроса адвоката, в чем причина ее обращения, Жанна несколько замялась, но потом ответила, что она получила повестку в полицию с просьбой явиться на допрос в качестве обвиняемой в нанесении телесных повреждений трем мужчинам. Уточняющие вопросы адвоката о том, была ли это самозащита, где конкретно это происходило и знает ли клиентка потерпевших, ни к чему не привели, так как Жанна честно призналась, что была в сильном алкогольном опьянении и практически не помнит происходящего. Однако клиентка подчеркнула, что к адвокату она обратилась большей частью потому, что она уже была ранее осуждена условно на полтора года, при этом срок условного осуждения закончится лишь через 7 месяцев, в связи с чем, Жанна очень опасалась, что на этот раз ей присудят наказание в виде лишения свободы.

 Наш адвокат, получив от Жанны соответствующее поручение, уведомил полицию о том, что представляет интересы нашей клиентки, а также о том, что Жанна по его рекомендации воздержится от дачи показаний полиции. Кроме того, адвокатом были в обязательном порядке запрошены все имеющиеся материалы дела.

Получив соответствующие документы, адвокат приступил к тщательному изучению всех имеющихся у прокуратуры доказательств. В основном обвинение строилось на свидетельских показаниях, из которых следовало, что наша клиентка, находясь в сильном алкогольном опьянении и проходя мимо небольшого кафе со столиками на улице, решила подсесть за столик к одинокому мужчине. Изъясняясь на русском языке, Жанна пыталась что-то объяснить мужчине, однако тот ее не понимал и попытался отсесть за другой столик. Наша клиентка, со слов владельца кафе, принялась его активно останавливать и достаточно агрессивно хватать, однако в итоге осталась сидеть за указанным столиком в одиночестве. После того, как Жанна достала из своего рюкзака бутылку с алкоголем и принялась его распивать, сидя за столиком, владелец кафе предупредил ее, что свои спиртные напитки в данном кафе распивать нельзя. Наша клиентка отреагировала на это какой-то репликой на русском языке и продолжила сидеть в данном кафе. Мужчина, пересевший за другой столик, сообщил владельцу кафе, что попробует ее уговорить покинуть помещение. С этой целью он снова подошел к Жанне и начал с ней общаться. При этом наша клиентка начала постепенно выходить из себя, кричать и оскорблять подошедшего к ней мужчину. Когда он сделал попытку отойти от ее столика, Жанна тоже встала и направилась за ним, после чего схватила лежавший рядом с его столиком подарочный пакет со сладостями для ребенка и разорвала его. На гневный оклик мужчины Жана отреагировала сыпавшимися, один за одним, ударами, при этом наша клиентка разорвала футболку мужчины, исцарапала ему туловище и лицо. В это время владелец кафе уже вызвал полицию, которая подъехала как раз к тому моменту, когда мужчине удалось немного усмирить нашу клиентку.

На вопросы полиции Жанна отвечать отказывалась, поэтому два прибывших полицейских решили выяснить личность нашей клиентки и, в первую очередь, проверить наличие в ее рюкзаке документов. Такой поворот событий очень рассердил Жанну, которая попыталась вырвать из рук полицейских свой рюкзак, толкая, кусая, царапая их и нанося им удары руками и ногами, то есть вела себя в соответствии с закрепленными в полицейском протоколе данными очень агрессивно. По этой причине полицейским пришлось уложить нашу клиентку лицом вниз и надеть на нее наручники. В тот момент, когда один из полицейских отошел к автомобилю для того, чтобы проверить имеющуюся в полиции информацию относительно Жанны, наша клиентка сумела перевернуться и со всей силы ударить оставшегося полицейского ногой в пах. По имеющимся в материалах дела сведениям, полицейский чувствовал ноющие боли в месте удара еще три дня был нетрудоспособен, кроме того, как у одного, так и у второго полицейского остались заметные царапины и следы от укусов Жанны, что квалифицировалось как нанесение легких телесных повреждений, § 223 Уголовного кодекса Германии (Strafgesetzbuch), а также как оказание сопротивления полицейским (§ 113 Уголовного кодекса Германии). Мужчина, с которого начался конфликт в кафе, подавать заявления о нанесении ему телесных повреждений не стал, поэтому дело было возбуждено лишь на основании заявлений обоих полицейских, приехавших в тот вечер по вызову хозяина кафе.

Изложив Жанне обстоятельства, закрепленные в материалах дела, адвокат еще раз попросил ее по возможности сообщить, какие сведения не совпадают с действительностью и что именно происходило не так. Кроме того, адвокат просил уточнить, были ли нанесены телесные повреждения клиентке. Жанна сообщила, что хронологию событий ей так и не удалось восстановить, однако изначально с ней была ее подруга Алина (имя было изменено), с которой они попрощались еще до начала конфликта, но, возможно, у нее имеются дополнительные сведения.

Наш адвокат связался Алиной и попытался выяснить, смогут ли ее показания быть чем-то полезны для нашей клиентки. Оказалось, что в тот момент, когда подруги попрощались у кафе и Жанна подсела к мужчине за столик, тот не только не был против, но даже обрадовался, пытаясь сразу же оказать знаки внимания ее подруге. Как дальше развивались события Алина не знала, так как направилась домой. Однако и этот факт мог смягчить вину нашей клиентки, поэтому адвокат попросил Алину дать показания во время судебного заседания.

Таким образом, ситуация вырисовывалась не очень благоприятная, тем более, что против нашей клиентки свидетельствовали четыре человека, сообщившие полиции схожие сведения. В таком случае, естественно, вопрос о признании Жанны невиновной уже не стоял, однако целью адвоката было получение как можно более мягкого наказания за совершенный нашей клиенткой проступок.

К моменту назначенного судебного заседания адвокат несколько раз обсудил с Жанной тактику поведения в суде, прошелся с ней по перечню возможных вопросов и указал на те моменты, которые необходимо подчеркнуть. Однако во время судебного слушания наша клиентка почему-то ужасно растерялась, говорила невнятно и вразброс, поэтому адвокату пришлось в срочном порядке выручать клиентку, подытожив для суда основную позицию обвиняемой. В частности, адвокатом был сделан акцент на том, что, в первую очередь, совершенные Жанной деяния не представляют собой какой-либо существенной опасности для общества, следовательно, значительный вред от преступления отсутствует. Более того, нанесение легких телесных повреждений относится к категории частного обвинения, в связи с чем, один из пострадавших, который, исходя из показаний подруги нашей клиентки, возможно, и спровоцировал Жанну, даже отказался выдвигать объявления против нашей клиентки. Это также свидетельствует о незначительности нанесенного ущерба. Также адвокат обратил внимание на тот факт, что во время перекрестного допроса свидетелей не все сведения, подтверждающие нанесение телесных повреждений полицейским именно нашей клиенткой, сходились, поэтому часть обвинения должна быть снята. Кроме того, наша клиентка искренне раскаивается в совершении указанных деяний и сделала для себя соответствующие выводы относительно чрезмерного употребления алкоголя. В особенном порядке адвокат настаивал на том, чтобы суд при вынесении приговора учел, что Жанна является матерью-одиночкой, воспитывающей троих малолетних детей, поэтому вынесение чрезмерно строгого приговора может очень негативно на них отразиться.

Суд внимательно выслушал показания сторон и, поддерживая позицию нашего адвоката, вынес решение о необходимости уплаты Жанной лишь небольшой суммы штрафа с ежемесячной рассрочкой. Наша клиентка была очень довольна работой адвоката и рада, что все в итоге сложилось именно таким образом.

На основании вышеизложенного дела из практики нашей адвокатской канцелярии мы хотели бы обратить Ваше внимание на тот факт, что участие в деле опытного, квалифицированного адвоката – это всегда залог того, что Ваши права будут реализованы, а интересы  обязательном порядке учтены. С этой целью адвокат всегда подберет требуемую аргументацию, сделает акцент на играющих в Вашу пользу фактах и использует наиболее приемлемую для данного случаю тактику поведения.

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

АДВОКАТСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ КЛИЕНТОВ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ



1

2

3

4

5+

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 8.12.2016 13:54


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу