РЕГИСТРАЦИЯ Войти
Русская жизнь в Германии - MEINLAND.RU Перейти

Личный сайт пользователя olesan http://meinland.ru/?1866 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

НЕМЕЦКАЯ ВИЗА ДЛЯ ДИРЕКТОРА

Просмотров: 63 | Создан: 8.10.2016 16:14 | Личные категории: Визовые вопросы

Для того, чтобы занимать ответственные позиции либо успешно управлять своим собственным делом, необходимо обладать не только широким спектром знаний и достаточным опытом в той либо иной сфере, но и достаточно большим перечнем качеств, которые принято называть лидерскими. Создать какой-то точный список лидерских качеств не под силу ни одному даже самому опытному психологу, так как каждая эпоха, каждая сфера, и каждый конкретный коллектив могут подразумевать наличие лидера с самыми различными чертами характера, который будет способен качественно управлять именно данным коллективом и решать проблемы, связанные непосредственно с указанной сферой. Однако большинство психологов и социологов сходятся во мнении, что к лидерским качествам можно отнести такие качества как: решительность, инициативность, надежность, последовательность, готовность нести ответственность за принятые решения и умение мотивировать себя.

Станислав (имя было изменено), клиент нашей адвокатской канцелярии, родился и вырос в Казахстане в семье архитектора. С детства наблюдая за тем, как его отец разрабатывает различные проекты, чертит планы, рассчитывает прочность сооружений и пр., наш клиент прочно утвердился в мысли, что пойдет по стопам отца. После получения соответствующего образования Станислав стал постепенно накапливать свой собственный опыт, всегда при этом, имея возможность получить квалифицированный совет от отца. Каждый год работы не только приносил Станиславу новые знания, но и укреплял его репутацию как знающего, ответственного архитектора.

Все это наталкивало нашего клиента на мысль об открытии своего собственного дела, но долгое время это оставалось лишь одним из планов на будущее. Однако один из знакомых нашего клиента Егор (имя было изменено), много лет назад иммигрировавший в Германию, предложил Станиславу сделать совместный бизнес, разделив риски и ответственность на двоих. После длительных обсуждений и построений бизнес-планов приятели зарегистрировали строительную компанию на территории Германии. При этом и за Станиславом, и за Егором были закреплены функции директора, однако с различными сферами ответственности: Егор был ответственен за ведение переговоров с потенциальными клиентами и партнерами, за получение необходимых разрешений, связанных с деятельностью их компании, а также за общение со всеми государственными структурами и банками; Станислав, в свою очередь, контролировал непосредственно строительные процессы, разрабатывал проекты, отвечал за приобретение необходимых материалов и пр.

Начиная с небольших поручений, полученных от физических лиц, компания, быстро заработав на немецком рынке хорошую репутацию, выросла до сотрудничества с огромными холдингами, регулярно разрабатывавшими новые проекты, реализацией которых занималась компания Станислава и Егора.

На момент обращения в нашу адвокатскую канцелярию партнеры как раз получили очень важный и крупный заказ на строительство большого жилого комплекса в Германии. По этой причине Егору, по-прежнему проживавшему в Казахстане, пришлось столкнуться с необходимостью получения так называемой мультивизы на длительный период, так как контролировать такой крупный проект без регулярного присутствия в Германии было просто невозможно.

Ознакомившись в интернете с информацией о том, как ходатайствовать о получении деловой визы, Станислав приступил к сбору необходимых документов и подал заявление о получении деловой визы в Германию сроком на пять лет самостоятельно. По мнению нашего клиента в его ситуации проблем возникнуть не должно было, так как он является директором немецкой строительной компании, отвечающим непосредственно за строительные процессы, поэтому вполне очевидно, что ему необходимо иметь возможность регулярно посещать строительные объекты в Германии.

Однако изложенные Станиславом в мотивационном письме, приложенном к заявлению о получении визы, факты показались сотрудникам посольства Германии в Казахстане не только не очевидными, но и не убедительными, в связи с чем, в выдаче соответствующей визы нашему клиенту было отказано.

Станислав был очень удивлен таким исходом событий, поэтому решил незамедлительно обратиться к опытному адвокату с целью обжалования принятого Посольством Германии в Казахстане решения.

Наш адвокат сообщил, что для того, чтобы оценить, есть ли шансы успешно обжаловать полученное решение об отказе, необходимо в первую очередь затребовать все имеющиеся материалы дела и выяснить причину отказа. Инициировать процедуру обжалования, не имея для этого достаточных причин и веских контраргументов, было бы попросту тратой времени и денег клиента.

После внимательного ознакомления с материалами дела адвокат сообщил Станиславу, что, к сожалению, именно нашим клиентом были допущены существенные ошибки при предоставлении необходимой информации консульству и при обосновании своего заявления, в частности, были размыто-указаны цели поездки, отсутствовала должная аргументация и пр. По этой причине наш адвокат предложил Станиславу не обжаловать полученное решение об отказе, а через пару месяцев подать новое, составленное адвокатом, обоснованное и корректное заявление с просьбой выдать соответствующую визу. При этом адвокат, исходя из многолетнего опыта общения с немецкими государственными структурами, настаивал на том, чтобы срок запрашиваемой визы был ограничен тремя годами, так как о получении подобной визы Станислав ходатайствовал впервые, а деятельность компании велась всего пару лет, что также могло рассматриваться немецкими компетентными органами как не достаточно надежное подтверждение.

Станислав решил полностью довериться нашему адвокату и дал ему соответствующее поручение. Для возможности выполнения указанного поручения наш адвокат в первую очередь запросил у клиента всю необходимую информацию относительно его функций и сферы ответственности в качестве директора, а также относительно тех бизнес-процессов, которые планировались в ближайшие годы, требующие личное участие Станислава.

На основании указанной информации нашим адвокатом было составлено необходимое ходатайство с просьбой, предоставить нашему клиенту мультивизу для въезда в страны Шенгенского соглашения. В указанном ходатайстве было четко указано, что имея многолетний опыт работы архитектором в Казахстане и в других странах и будучи одним из двух директоров активно развивающейся строительной компании, расположенной и осуществляющей свою деятельность на территории Германии, Станислав осуществлял контроль за ведущейся данной компанией строительной деятельностью, разрабатывал и при необходимости изменял проекты для клиентов фирмы и нес ответственность за все технические процессы компании. Более того, именно по согласованию с нашим клиентом велась закупка необходимых материалов на все строительные объекты.

При этом адвокат подчеркнул, что на данный момент компания заключила контракт с крупным заказчиком, в связи с чем, планируются многолетние строительные работы большого объекта в ФРГ. Для осуществления функций директора компании и, в частности, для осуществления контроля за строительными работами, согласования с клиентами необходимых проектов и планов Станиславу необходимо иметь возможность достаточно длительное время находиться на территории Германии. С этой целью наш клиент ходатайствует о предоставлении ему визы сроком на три года.

Кроме этого, нашим адвокатом был составлен текст необходимого приглашения со стороны немецкого директора компании, в котором Егор подтверждал выполнение Станиславом конкретных функций в их компании и сообщал о необходимости его личного присутствия в Германии для эффективного управления деятельностью предприятия.

Необходимый перечень документов, соответствующее письмо с аргументацией, а также подписанное Егором приглашение были направлены Станиславом в Посольство Германии в Казахстане. Внимательно изучив предоставленную информацию, Посольство пришло к выводу о наличии достаточных причин для предоставления нашему клиенту деловой визы сроком на три года.

По той причине, что компания Станислава и Егора активно развивается, наш клиент планирует в скором времени получать соответствующий вид на жительство в Германии. При этом Станислав, который остался очень доволен работой нашей адвокатской канцелярии, намерен сразу же передать этот вопрос в надежные руки адвоката.

Таким образом, данное дело наглядно иллюстрирует, что информации, полученной из даже самых надежных источников, порой бывает недостаточно для того, чтобы иметь возможность самостоятельно убедить строгий бюрократический аппарат пойти Вам навстречу. Поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам своевременно обращаться к квалифицированному адвокату, имеющему опыт общения с государственными органами и знающему все тонкости того либо иного процесса.

 

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

АДВОКАТСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ КЛИЕНТОВ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ


1

2

3

4

5+

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 3.12.2016 08:43


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу