Интересный вопрос меня иногда беспокоит – а как связан русский язык и русский менталитет? Какое влияние оказывает язык на сознание говорящих на нем людей и как влияет сознание людей на язык. Я этим вопросом давно увлекаюсь и мое мнение – бардак у нас начинается с самого языка, русский язык – бардачный по определению. Четкого порядка слов в нем нет, хочешь так пиши, хочешь – этак, смысл почти не меняется.
мое мнение таково, что определенная бардачность и разруха в головах происходят именно от бардачной сущности русского языка. Мы просто впитали с молоком матери, что он великий и могучий, а на самом деле совершенно обычный язык, чем-то хуже, чем-то лучше других, но какого-то совершенно особого места среди прочих языков он не занимает...
добавил басмач в 17.12.2011 14:30
Надо разбираться в языках : где олбанский и где русский. Это же совсем не трудно
В противоположность римскому праву Российская держава строилась не на запрещающих законах, а на совести граждан, которая устанавливает баланс между поощрениями и запрещениями. Вспомним, как писал византийский историк Прокопий Кесарийский о славянах: «Все законы у них были в голове».
добавил Peugeot! в 21.12.2011 18:56
Вы лингвистику изучали? Я 6 лет И такие статьи тоже были для изучения
в которых ученые сравнивают особенности языков и делают выводы о полноценности того или иного народ
при всем уважении, тут Вы передергиваете..
о "полноценности" в статье и намека нет.
Только обойдемся без Майн кампф
Кстати насчет туалетов в Германии,я бы помолчал на вашем месте.
я уже раскаиваюсь искренне, что открыл эту тему.
если администрация снесет эту тему, я буду только рад.
по простой причине:
я на форуме новенький заводить здесь врагов в мои планы не входит.
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) | Powered by Discuz! X2 |