ну мне кто-нибудь объяснит почему эти пирожки называются самсой????Автор: medved Время: 24.8.2014 22:04:30
добавил басмач в 24.8.2014 21:28
Наташа, на самсу лучше всего сыпать семена черного тми ...
На тесто зира - нонсенс - но в тесте - Нясо!!!!!
Басмачик, а ты тоже зануда?! Даааа? - почему это человек не может поставить эксперимент? Автор: Старик Время: 24.8.2014 22:07:36
добавил sigma в 24.8.2014 21:53
ну мне кто-нибудь объяснит почему эти пирожки называются самсой????
Просто азиатское название. Почему называют вареник или пельмень?
Самса́ или само́са — разновидность пирожка произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса (преимущественно баранины, говядины, курятины), курдюка, картофеля, тыквы, гороха, чечевицы. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда. Самса — это популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.
Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре, но есть и вариант самсы (обычно треугольной или квадратной формы) который готовят в электрических и газовых духовках. Приправой к самсе может служить столовый уксус.
В населённых пунктах Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Восточного Туркестана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках, с лотков и тандыров, примерно так же, как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками; самса также является популярным блюдом, предлагаемым в небольших кафе и придорожных закусочных Крыма. Самсу в России можно купить практически в любом кафе среднеазиатской кухни. Самса также подаётся в ресторанах, но там она чаще всего печётся из сдобного теста и имеет «европеизированный» вид.
Название восходит к персидскому سنبوساگ sanbosag[1] Варианты названий на разных языках включают: иранское سمبوسه или перс. سنبوسه sanbusé, английское samosa s или samoosa, в.-пандж. ਸਮੋਸਾ, smosa, хинди समोसा, урду سموسه, араб. سمبوسك sambūsak или sambusaj.[2], бенг. সিঙাড়া , ассамское sing-ra, ория ષ્હિઙદ, shingada, ивр. סמבוסקסמבוסקsambusak, гудж. સુમૉસ sumosa, канн. ಸಮೋಸಾ samosa, малаял. സമോസ, маратх. सामोसा, там. சமோசா, телугу సమోసా, урду سموسه, каз. самса sɑmsɑ́, кирг. самса sɑmsɑ́;, узб. somsa sɒmsa, уйг. سامسا sɑmsɑ́, тур. samsa böreği, туркм. somsa, сомал. sambuusa, тадж. самбӯса, непальск. समोसा, бирм. စမူဆာ sʰəmùzà, мальгашское [sam͡bosḁ], португальское chamuça.Автор: басмач Время: 24.8.2014 22:37:02
добавил medved в 24.8.2014 21:04
На тесто зира - нонсенс - но в тесте - Нясо!!!!!
Басмачи ...
Почему зануда? Я же не сказал низзя и все, можно, если хочешь, но там, где эта самса родилась, зиру на тесто - нонсенс и всего лишь. А прежде всего я сказал ГУД!Автор: саламандра Время: 25.8.2014 09:22:48
добавил басмач в 24.8.2014 22:37
Почему зануда? Я же не сказал низзя и все, можно, если х ...
Для красоты несколько зёрнышек посыпала, дизайн такой... точно, Зануда!Автор: басмач Время: 25.8.2014 10:59:26
сообщение басмач изменено 25.8.2014 10:00
добавил саламандра в 25.8.2014 08:22
Для красоты несколько зёрнышек посыпала, дизайн такой... точно, Зануда!
Я же не сказал, что нельзя или не надо Да, и потом ты же знаешь, что можешь делать все Ты мне вот что скажи, какова была температура духовки и сколько времени самса твоя пеклась? Автор: саламандра Время: 25.8.2014 14:08:07
200 град., а время минут 40 наверное, я не засекаю, по степени загара ориентируюсь.Автор: Старик Время: 25.8.2014 15:21:38
добавил саламандра в 25.8.2014 14:08
200 град., а время минут 40 наверное, я не засекаю, по степени загара ориентируюсь.
Думаю лучше при 180. При 200 загар приходит быстрее, а внутри может быть сыроват.Автор: басмач Время: 25.8.2014 16:01:11
добавил саламандра в 25.8.2014 13:08
200 град., а время минут 40 наверное, я не засекаю, по степени загара ориентируюсь.
Мы тоже ориентируемся по загару, но сейчас перешли на 220 градусов - так лучше.
Думаю лучше при 180. При 200 загар приходит быстрее, а внутри может быть сыроват.
Не, дед, 180 температура не пойдет, высушится самса при такой температуре. Чем температура выше-тем лучше, но не 250 градусов, конечно. Оптимальный вариант 220 градусов. Хотя, духовки разныеАвтор: lumi Время: 25.8.2014 20:00:35
-НАТАШКА,ты умеешь готовить? -Да, я очень вкусно режу колбасу)))) (С) Автор: басмач Время: 25.8.2014 20:10:54
добавил sigma в 25.8.2014 19:00
-НАТАШКА,ты умеешь готовить? -Да, я очень вкусно режу колбасу)))) (С)
А я могу ее так вкусно кушать, что сытый со мной есть начнет Автор: Старик Время: 25.8.2014 20:13:09
добавил басмач в 25.8.2014 20:10
А я могу ее так вкусно кушать, что сытый со мной есть начнет
У пончика стажировался?Автор: басмач Время: 25.8.2014 20:17:43
сообщение басмач изменено 25.8.2014 19:18
добавил Старик в 25.8.2014 19:13
У пончика стажировался?
Ты не знаешь? Он же не ест...он глотает и все Откусывает хоть что большим куском и глотает Автор: Старик Время: 25.8.2014 20:27:29
добавил басмач в 25.8.2014 20:17
Ты не знаешь? Он же не ест...он глотает и все Откусывает хоть что большим куском и глотает
Ты вот скажи, самсу обязательно делать из слоённого теста. В лом чёт его делатьАвтор: басмач Время: 25.8.2014 20:32:55
добавил Старик в 25.8.2014 19:27
Ты вот скажи, самсу обязательно делать из слоённого теста. В лом чёт его делать
Можно и не из слоеного теста самсу делатьАвтор: LERSA. Время: 25.8.2014 23:51:42
А у меня дома есть нечего, мы только с дачи приехали, а тут такое...Хочу самсу.
Наташа красота и вкуснота)))Автор: басмач Время: 26.8.2014 18:03:29
добавил sigma в 25.8.2014 20:00
-НАТАШКА,ты умеешь готовить? -Да, я очень вкусно режу колбасу)))) (С)
А по праздникам могу ещё и виртуозно порезать сыр!
Сегодня был диетический обед. Делюсь рецептиком.
Вобщем люблю я перцы фаршированные, разные причём, и болгарские и зелёные такие длинненькие.
Стала фаршировать без риса. Сегодня такая начинка - куриная грудинка, шампиньоны, лук, морковка - всё слегка обжарить, заполнить этим перчики, сложить в котелок-кастрюльку, нарезать туда же помидорки (у меня были маленькие и я их целиком положила), пару зубчиков чеснока, зелень- петрушка, укроп...всё, что на данный момент в холодильнике было. Я и остатки фенхеля туда порезала. Любим мы острое, поэтому Табаско добавляю. Заливаем водичкой и в духовку или просто тушить. Можно есть со сметаной, но и без неё вкусненько получилось.
Дочке делаю вегетарианский вариант, всё то же самое, только вместо курицы гречка.И в этом варианте лучше сладкие перцы использовать. Автор: саламандра Время: 26.8.2014 20:27:38
добавил басмач в 26.8.2014 18:03
Мой седня обед
Как то скромненько. А где тазик салата, бутыль самогона, каравай?Автор: басмач Время: 26.8.2014 20:29:24
сообщение басмач изменено 26.8.2014 19:31
Табаско вещь и конкретная. Читал о способе его приготовления. Оказывается, острый перец 3 года бродит, покрывшись плесенью, а потом все это гасят, забыл чем. Соус оседает вниз, который и разливается по бутылечкам
Попробуй нафаршировать перчики - мини, будешь приятно удивлена. Они такие маленькие, оранжевые типа. В Альди бывают, четкие Автор: басмач Время: 26.8.2014 20:30:02
сообщение басмач изменено 26.8.2014 19:30
добавил саламандра в 26.8.2014 19:27
Как то скромненько. А где тазик салата, бутыль самогона, каравай?
Как обычно Чего шиковать? Ремонт у меня идет...Автор: саламандра Время: 26.8.2014 20:33:22
добавил басмач в 26.8.2014 20:29
Табаско вещь и конкретная. Читал о способе его пригото ...
Ну не пугай, я в производственный процесс стараюсь не вникать. Иногда у китайцев какой-нибудь жгучий соус куплю, потом по каплям его использую. Может они его вообще из мух делают?Автор: саламандра Время: 26.8.2014 20:34:49
сообщение саламандра изменено 26.8.2014 20:35
добавил басмач в 26.8.2014 20:30
Как обычно Чего шиковать? Ремонт у меня идет...
Мы кукурузу почти каждый выходной на даче грилим, уже смотреть на неё не могу
А рёбрышки аппетитные, свинячьи? Автор: басмач Время: 26.8.2014 20:35:51
добавил саламандра в 26.8.2014 19:33
Ну не пугай, я в производственный процесс стараюсь не ...
Я не пугаю. Возьми ворчестерский соус хотя бы....он же вустерский. Анчоусы пока не протухнут - не быть соусу А какой он вкусный, соус этот!Автор: Старик Время: 26.8.2014 20:36:09
сообщение Старик изменено 26.8.2014 20:36
добавил саламандра в 26.8.2014 20:27
Как то скромненько. А где тазик салата, бутыль самогона, каравай?
Такое не показывается из-за нежелания отнять первенство у ПончикаАвтор: басмач Время: 26.8.2014 20:36:54
сообщение басмач изменено 26.8.2014 20:31
добавил саламандра в 26.8.2014 19:34
Мы кукурузу почти каждый выходной на даче грилим, уже ...
Да, ребра свиные. А кукуруза для нас роскошь - не каждый день она у нас есть Вот сегодня узнал, что прежде чем кукурузу грилить, нужно ее отварить. Возьми на заметку Сказали, что вкус кукурузы кардинально меняется и в лучшую сторону Автор: саламандра Время: 26.8.2014 20:38:43
добавил Старик в 26.8.2014 20:36
Такое не показывается из нежелания отнять первенство у Пончика
Боится, что Пончик в гости начнёт напрашиваться.
Хотя и рёбрышки суперсоблазн....хоть бы Пончик на сытый желудок сюда заглянулАвтор: pont34 Время: 26.8.2014 21:19:11
добавил саламандра в 26.8.2014 19:38
Боится, что Пончик в гости начнёт напрашиваться.
Хо ...
Вот я и сам об этом догадался и стал в эту тему заходить после плотного перекуса
Но почитал твой рецепт и немного был удивлён тем что ты оказывается ещё и на кухне мастерица Автор: pont34 Время: 26.8.2014 21:20:43
добавил басмач в 26.8.2014 17:03
Мой седня обед
Давид ,вот не поверю что ты это всё ел на сухую Сознайся что накатил немного для улучшения пищеварения Автор: pont34 Время: 26.8.2014 21:22:35
добавил басмач в 26.8.2014 19:36
Да, ребра свиные. А кукуруза для нас роскошь - не каждый день она у нас есть
я думаю что кукурузу она не покупает ,явно рядом где то кукурузное поле А ты её ешь редко потому что такого поля около твоего дома нет .а в сельпо она стоит дорого Автор: басмач Время: 26.8.2014 21:27:53
добавил pont34 в 26.8.2014 20:22
я думаю что кукурузу она не покупает ,явно рядом где т ...
Мне по барабану что сколько стоит Не всегда есть она, вот проблема в чемАвтор: басмач Время: 26.8.2014 21:28:38
добавил pont34 в 26.8.2014 20:20
Давид ,вот не поверю что ты это всё ел на сухую Созна ...
Считай, что я накатил. Много. Тебе теперь хорошо? Автор: pont34 Время: 26.8.2014 21:36:11
добавил басмач в 26.8.2014 20:27
Мне по барабану что сколько стоит Не всегда есть она, вот проблема в чем
я и не спорю .Но не понимаю почему нет постоянно когда у нас от дома на расстоянии в 500 метров кукурузное поле . Был бы я любителем кукурузы поехал бы и нарвал ,но мы её как то не очень Автор: pont34 Время: 26.8.2014 21:36:47
добавил басмач в 26.8.2014 20:28
Считай, что я накатил. Много. Тебе теперь хорошо?
теперь я могу спокойно лечь спать Автор: саламандра Время: 26.8.2014 21:57:50
добавил pont34 в 26.8.2014 21:22
я думаю что кукурузу она не покупает ,явно рядом где т ...
Неправильно думаешь, покупаю, хотя поля кукурузные вокруг. Просто уж если есть кукурузу, то вкусную Zuckermais, а на поле кормовые сорта, такую только в голодный год....Автор: басмач Время: 26.8.2014 22:09:59
добавил sigma в 28.8.2014 22:42
нее ...уже поедание козявок вызвали рвотный рефлекс
первый курс мед института. Студенты в морге и преподователь говорит:
-Вот кто повторит то, что сделаю я сейчас, из того выйдет хороший хирург.
С этими словами он засовывает палец в задницу покойнику и облизывает его
У всех рефлекс рвотный. А одна девчёнка говорит:"Я повторю" И тоже засовывает палец и облизывает его. Проффессор говорит:
-Молодец девушка. Но надо быть внимательней. Засунул я один палец, а облизал другойАвтор: lumi Время: 28.8.2014 23:05:02
добавил Старик в 28.8.2014 22:50
первый курс мед института. Студенты в морге и преподо ...
Завтра Натка придет, получишь дюлей по первое число и от меня в придачу
за пакости на кухне Автор: Старик Время: 28.8.2014 23:05:53
добавил sigma в 28.8.2014 23:05
Завтра Натка придет, получишь дюлей по первое число и ...
Автор: lumi Время: 28.8.2014 23:23:48
А у меня сегодня на обед была сиротская каклетка и салатик: помидор, огурец и петрушка...
Вот так вот скромненько. Зато вечером мармеладки в шоколаде. Ох, душу отвела.Автор: Старик Время: 28.8.2014 23:30:43
добавил sigma в 28.8.2014 23:23
А у меня сегодня на обед была сиротская каклетка и сала ...
Бедненькая...Кусать хоцет...Давай ко мне....Накормлю жаренными грибами с картошкойАвтор: lumi Время: 28.8.2014 23:34:46
добавил Старик в 28.8.2014 23:30
Бедненькая...Кусать хоцет...Давай ко мне....Накормлю жаренными грибами с картошкой
Да далеко до тебя больно идти и спать уже надо, а от грибов бы не отказаласьАвтор: басмач Время: 29.8.2014 19:41:22
добавил басмач в 29.8.2014 19:41
Сегодня снова взял свежего мяса. Взял 22 кило
Проверил, пожарил и с"ел.
Ё-моё! Все 22 кг? Автор: басмач Время: 29.8.2014 20:00:20
сообщение басмач изменено 29.8.2014 19:00
добавил саламандра в 29.8.2014 18:58
Ё-моё! Все 22 кг?
Не, с"ел то, что на блюде, а 21 кило затарил Автор: medved Время: 29.8.2014 20:03:08
добавил басмач в 29.8.2014 19:41
Сегодня снова взял свежего мяса. Взял 22 кило
А лук чего не прижарил? Помидоры не перчишь, не? А зелень и где?
Вывод: сегодня обед у Басмача на скорую руку. Автор: басмач Время: 29.8.2014 20:03:53
сообщение басмач изменено 29.8.2014 19:06
добавил medved в 29.8.2014 19:03
А лук чего не прижарил? Помидоры не перчишь, не? А зеле ...
Мой твоя не понимайт
Вам бы все укропчика, петрушечки - зеленушечки Мясо надо есть с помидорами и несолеными. Помидорину солью-перцем каждый испортить может. И лук жарить не надо - вымочил я его в водице, сверху присыпал кайенским перцем и сбрызнул уксусом слегка. Учитесь есть Автор: саламандра Время: 29.8.2014 20:11:06
сообщение саламандра изменено 29.8.2014 20:12
добавил medved в 29.8.2014 20:03
А лук чего не прижарил? Помидоры не перчишь, не? А зеле ...
Ты оцени как он любит красивенько всё разместить на тарелочке!
Я тоже люблю помидоры просто так, не в салате и без соли-перца. Эти маленькие самые сладкие. Автор: medved Время: 29.8.2014 20:15:44
сообщение medved изменено 29.8.2014 20:16
добавил басмач в 29.8.2014 20:03
Мой твоя не понимайт
Вам бы все укропчика, петрушечк ...
лук жарить не надо - вымочил я его в водице
- ага! изжоги боисси...
А я с детства луковицу любила грызть как яблоко. Вот бывало схрумкаю и ... к милАму цАловаться! (шучу, конечно )Автор: басмач Время: 29.8.2014 20:17:39
добавил medved в 29.8.2014 19:15
лук жарить не надо - вымочил я его в водице
- ага! изжоги ...
Не, не будет изжоги и не боюсь я ее. Она бывает только тогда, когда я перепью Автор: pont34 Время: 29.8.2014 20:21:38
а меня вообще красота на тарелке не интересует .
А помидоры я вообще обожаю и сок томатный ,а если в сок томатный добавить ещё сметаны ,это вообще улёт Автор: басмач Время: 29.8.2014 20:23:59
добавил pont34 в 29.8.2014 19:21
а меня вообще красота на тарелке не интересует .
А поми ...
Ага, держи бутыль с соком, вот тебе банка сметаны и иди гуляй подальше от тарелки Автор: pont34 Время: 29.8.2014 20:25:31
добавил басмач в 29.8.2014 19:23
Ага, держи бутыль с соком, вот тебе банка сметаны и иди гуляй подальше от тарелки
не ,ну ты обоснуй красоту на тарелке ,цель красоты Автор: Старик Время: 29.8.2014 20:45:35
добавил pont34 в 29.8.2014 20:25
не ,ну ты обоснуй красоту на тарелке ,цель красоты
Ну чё ты голову ломаешь? Как бы красиво не ели, а на выходе всё равно "шарон" получитсяАвтор: pont34 Время: 29.8.2014 20:54:47
добавил Старик в 29.8.2014 19:45
Ну чё ты голову ломаешь? Как бы красиво не ели, а на выходе всё равно "шарон" получится
Если верить врачам ,то здоровый человек с нормальным желудком должен три раза шароны в день делать Автор: саламандра Время: 30.8.2014 10:08:47
добавил pont34 в 29.8.2014 20:54
Если верить врачам ,то здоровый человек с нормальным ...
Здоровый человек с нормальным желудком и мозгами должен нести в мир красивое, доброе, вечное и не зацикливаться на переработке топлива.Автор: pont34 Время: 30.8.2014 17:00:45
добавил саламандра в 30.8.2014 09:08
Здоровый человек с нормальным желудком и мозгами дол ...
я про физиологию .а тебя всё к духовному тянет Автор: басмач Время: 30.8.2014 23:54:58
добавил pont34 в 29.8.2014 19:54
Если верить врачам ,то здоровый человек с нормальным ...
Аха, врачам поверишь - шаронцем станешь. Итак, ты уже шаронец? Автор: Старик Время: 31.8.2014 00:03:44
сообщение Старик изменено 31.8.2014 00:04
добавил басмач в 30.8.2014 23:54
Аха, врачам поверишь - шаронцем станешь. Итак, ты уже шаронец?
Как всё таки прилично звучит слово "засранец" Надо патентовать. Пончик эт не я про тебя....Эт он...Автор: басмач Время: 31.8.2014 00:07:51
добавил pont34 в 29.8.2014 19:25
не ,ну ты обоснуй красоту на тарелке ,цель красоты
Что тут обосновывать? Тебе что, неизвестно что такое культура? Она должна присутствовать буквально во всем. Я могу суп есть руками без ложки и это будет тоже обоснованным
Даже шаронить нужно не мимо, а культурно, иначе - разруха будет Автор: pont34 Время: 31.8.2014 09:36:02
добавил басмач в 30.8.2014 23:07
Что тут обосновывать? Тебе что, неизвестно что такое к ...
Это не доказательства это демагогияАвтор: pont34 Время: 31.8.2014 09:37:14
добавил басмач в 30.8.2014 22:54
Аха, врачам поверишь - шаронцем станешь. Итак, ты уже шаронец?
я уже vip шаронец Автор: pont34 Время: 31.8.2014 09:37:59
добавил Старик в 30.8.2014 23:03
Как всё таки прилично звучит слово "засранец" На ...
vip засранец звучит куда круче Автор: басмач Время: 31.8.2014 09:59:23
добавил pont34 в 29.8.2014 19:54
Если верить врачам ,то здоровый человек с нормальным ...
Человек живет за счет 1/4 того, что он съедает, за счет остальных 3/4 живет его врач.
/ Надпись на египетской пирамиде, сделанная 3000 лет до н.э. /Автор: pont34 Время: 31.8.2014 10:03:30
добавил басмач в 31.8.2014 08:59
Человек живет за счет 1/4 того, что он съедает, за счет о ...
заработать все хотят Автор: саламандра Время: 31.8.2014 11:45:45
добавил pont34 в 29.8.2014 20:25
не ,ну ты обоснуй красоту на тарелке ,цель красоты
А чего тут обосновывать? Красивое пробуждает желание, создаёт праздничное настроение и восхищение творческими способностями хозяйки. Это уже не просто салат или порезанная колбаса, это -ВАУ!
Даже Пончика можно красиво уложить на тарелку
Автор: басмач Время: 31.8.2014 12:18:03
добавил саламандра в 31.8.2014 10:45
А чего тут обосновывать? Красивое пробуждает желание, ...
Такие вопросы даже обсуждать нет желания и времени Автор: Старик Время: 31.8.2014 14:13:28
добавил саламандра в 31.8.2014 11:45
А чего тут обосновывать? Красивое пробуждает желание, ...
А мне жалко такие красивые салаты естьАвтор: lumi Время: 31.8.2014 16:28:53
добавил саламандра в 31.8.2014 11:45
А чего тут обосновывать? Красивое пробуждает желание, ...
Наташ, а чебураха на картинке такой аппетитный ...есть захотелось, а у меня в закормах шаром покати...
Пойду в лавку что нить куплюАвтор: Старик Время: 31.8.2014 16:33:59
добавил sigma в 31.8.2014 16:28
Наташ, а чебураха на картинке такой аппетитный ...ест ...
У вас лавки в воскресенье работаютАвтор: pont34 Время: 31.8.2014 17:45:55
добавил саламандра в 31.8.2014 10:45
А чего тут обосновывать? Красивое пробуждает желание, ...
но мне больше понравилась картинка перед чебурашкой ,она возбуждает не только аппетит но и старину такую только рассматривать надо Автор: lumi Время: 31.8.2014 17:46:25
сообщение sigma изменено 31.8.2014 17:47
добавил Старик в 31.8.2014 16:33
У вас лавки в воскресенье работают
Да, причем все, даже не продуктовые, эти часов до 3 или 5.
А продуктовые до 10 вечера все открыты. Сходила, затарилась, всяких вкусняшек набрала.
Сейчас будет праздник живота. Автор: pont34 Время: 31.8.2014 17:47:37
добавил Старик в 31.8.2014 15:33
У вас лавки в воскресенье работают
опередил ты меня .Это они ещё не полностью под Европу легли .остались ещё пережитки СССР прошлого Автор: pont34 Время: 31.8.2014 17:48:29
добавил sigma в 31.8.2014 15:28
Наташ, а чебураха на картинке такой аппетитный ...ест ...
колись, что купила вкусненького Автор: lumi Время: 31.8.2014 17:48:51
добавил pont34 в 31.8.2014 17:45
но мне больше понравилась картинка перед чебурашкой , ...
да уж...глаз наметан а я как-то особо и не разглядела...курица и курица...Автор: LERSA. Время: 31.8.2014 17:50:28
добавил Старик в 31.8.2014 16:33
У вас лавки в воскресенье работают
А у вас чего-не рабатают?Автор: lumi Время: 31.8.2014 17:53:09
добавил pont34 в 31.8.2014 17:47
опередил ты меня .Это они ещё не полностью под Европу легли .остались ещё пережитки СССР прошлого
у нас при СССЕре лавки в воскресенье не работали а в будние только до 8-ми.
А вот в 90-.х были ваще круглосуточные магазины. Во где была лафа. Я за морковкой для супа могла в 12 ночи пойти в магаз. Теперь продажу алкоголя ограничили до 22:00 и всё - лафа кончилась.
И все из-зи этих алкоголиков. Не умеют пить, а страдать должны все.Автор: Старик Время: 31.8.2014 17:53:49
добавил LERSA. в 31.8.2014 17:50
А у вас чего-не рабатают?
У нас не работают в воскресенье.Автор: Старик Время: 31.8.2014 17:56:50
добавил sigma в 31.8.2014 17:53
у нас при СССЕре лавки в воскресенье не работали а в б ...
Я за морковкой для супа могла в 12 ночи пойти в магаз.
Ужас...Варить суп в 12 ночи...Золушка ты нашаАвтор: pont34 Время: 31.8.2014 17:57:40
добавил sigma в 31.8.2014 16:53
у нас при СССЕре лавки в воскресенье не работали а в б ...
а ты страдаешь что ли Приезжай хоть сейчас налью Автор: LERSA. Время: 31.8.2014 17:57:51
добавил Старик в 31.8.2014 17:53
У нас не работают в воскресенье.
А у нас всем работают, режим такой же как и в будни. Автор: Старик Время: 31.8.2014 17:59:03
добавил sigma в 31.8.2014 17:48
да уж...глаз наметан а я как-то особо и не разглядела...курица и курица...
Намёк на то что женщины курицы?Автор: LERSA. Время: 31.8.2014 17:59:39
добавил sigma в 31.8.2014 17:53
у нас при СССЕре лавки в воскресенье не работали а в б ...
У нас в круглосуточных просто загораживают прилавки с алкоголем. А сам магазин работает.Автор: lumi Время: 31.8.2014 18:04:46
добавил pont34 в 31.8.2014 17:57
а ты страдаешь что ли Приезжай хоть сейчас налью
У меня у самой полный бар А может я в 12 ночи мороженки захочу или минеральной воды...
Кстати...забыла сейчас мороженого купить.Автор: lumi Время: 31.8.2014 18:05:34
добавил Старик в 31.8.2014 17:56
Ужас...Варить суп в 12 ночи...Золушка ты наша
Было дело...было Сейчас уже не варю - некому.Автор: lumi Время: 31.8.2014 18:06:52
добавил LERSA. в 31.8.2014 17:59
У нас в круглосуточных просто загораживают прилавки с алкоголем. А сам магазин работает.
Наши сразу позакрывались, без алкоголя выручки никакой. Автор: LERSA. Время: 31.8.2014 18:07:09
добавил sigma в 31.8.2014 18:04
У меня у самой полный бар А может я в 12 ночи морож ...
Ну ёксель-моксель, чего ходила тогда А я вот не люблю мороженое, очень редко его ем, только по большому желанию. С детства не люблю почему то!
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/)