Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Немецкая кухня. Что готовите? [Версия для печати]

Автор: Sanitatis    Время: 26.5.2011 15:41:26     Название: Немецкая кухня. Что готовите?

Что Вы позаимствовали из немецкой кухни? Что было новым, а потом понравилось? Я вот сейчас ударяюсь по спарже. Просто отварить, к ней картошечку и белый соус. За уши не оттащишь.
Автор: Нинуля    Время: 26.5.2011 17:26:07

Все очень любят Käsesuppe!
Автор: Ева    Время: 26.5.2011 17:33:07

Ответ на сообщение  Sanitatis
Что было новым, а потом понравилось?

Картофельсалат. Сначала не могли понять, что за картошку прокисшую подали? От  вурстсалата тоже пару лет было недоумение: наструганная колбаса с сыром и уксусом. А теперь привыкли.
Автор: Peugeot!    Время: 26.5.2011 20:13:27

Томатенсуппе, грибной суп, брокколисуппе, тыквенный суп - ням-ням!!! Кнёдельн!!!! Зауербратен!!! Картофель-офен!!! Шнитцели под разными соусами, братвурст! Шпецли!!! Различные картофельные и макаронные запеканки!!! Картофельный залат, нудельзалат - ням!!! Можно до бесконечности перечислять Вкуснотища!!!!
Автор: Mykola    Время: 27.5.2011 18:27:33

Не готовлю,но привыкнуть не могу-везде дикое количество уксуса и сахара..Колбаса и ветчина с характерным привкусом пластика! Зауербратен!!-Да Весчь!
Автор: Ева    Время: 27.5.2011 20:05:10

Ответ на сообщение  Mykola
Колбаса и ветчина с характерным привкусом пластика!


Автор: Mykola    Время: 27.5.2011 21:03:53

Ева ответил в 27-5-2011 19:05
Ответ на сообщение  Mykola

А Вы не замечали? Ну не живое это..
Автор: Ева    Время: 28.5.2011 07:04:36

Может у вас на востоке такая? Я здесь наоборот замечаю, что колбасы о прочее, это что-то. А вот, когда в Россию приезжали, то там уже чувствуется соя голимая. Подруга тоже ездит на Украину, говорит, вся колбаса, что дешевле 12-15 евро за кг, это из промокашки. Неее, мы тут подсели уже на хорошие продукты, на вкус сразу всё отличаем: сыр, хлеб, мясное
Автор: Нинуля    Время: 28.5.2011 09:16:03

вся колбаса, что дешевле 12-15 евро за кг, это из промокашки.

она и в Германии, что ниже 12-15 евро за кг- никакая.. кисляк или из туалетной бумаги
Автор: Peugeot!    Время: 28.5.2011 10:18:26

Наверное, давно в России не были, не пробовали русской колбаски из тухлого мяса, русские сосиски вообще ни варить, ни жарить нельзя - разваливаются, превращаясь в кашу. А немецкая колбаса, сосиски - качество отменное!  Это от того, что никто из работников здесь не старается продукты на фабриках и в маленьких мясных лавках себе в сумку наложить! А в России лишь бы себе захапать...
Автор: oksid56    Время: 28.5.2011 10:36:17

И потом.. Если купить и не дорогую колбасу,я могу быть уверен,что она безвредная..
А если я покупаю за 15,то уже знаю,что приготовлена из хорошего сырья и хорошим
(дипломированным) мастером..
В России я старался покупать продукты на рынке... Полагаясь на свой опыт..
Автор: Ева    Время: 28.5.2011 11:00:26

Нинуля ответил в 28-5-2011 08:16
она и в Германии, что ниже 12-15 евро за кг- никакая.. кисляк или из туалетной бумаги

Ах, ах. В дешёвых дисконтах типа "Лидля" или "Альди" колбаска стоит в пределах пятёрки, а качество, по сравнению с СНГовской зашибись. Ясный перец, что посетители русских форумах там не закупаются. Сама я покупаю и в Нетто и в Бофросте и скажу, что разницы существенной между дорогими или дешёвыми продуктами просто нет, дело в понтах.
Автор: Peugeot!    Время: 28.5.2011 11:03:24

Ответ на сообщение  Diamanta

Форумом ошиблись. Вы таким образом рекламу делаете?
Автор: oksid56    Время: 28.5.2011 11:03:48

Ответ на сообщение  Diamanta

Подходящий форум для вашей рекламы..
Автор: Peugeot!    Время: 28.5.2011 11:04:34

сообщение Peugeot! изменено 28-5-2011 11:05

Ответ на сообщение  Diamanta

Прекратите засорять форум!  Модераторы ау!
Автор: Peugeot!    Время: 29.5.2011 09:36:36

Я просто обожаю соус Магги. У нас в Заарланде без него никуда - и в супы, и в салаты, и в главные блюда добавляют, и непременно для гриля! Заарлэндише адвенцкранц выглядет так: Лионер-вурст (тоже очень любима эта колбаска в Заарланде) и Магги

Вложения: IMGP5938.JPG (29.5.2011 09:35:36, 252.86 KB) / Загрузки 97
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTYwMHw2YTM1NTBiNnwxNzE0NjA4ODcxfDB8MA%3D%3D
Автор: Sanitatis    Время: 29.5.2011 19:03:27

Магги это голимый натрия глутамат. От него развивается зависимость. Сама я реагирую сыпью по всему телу
Автор: Peugeot!    Время: 29.5.2011 21:17:08

сообщение Peugeot! изменено 29-5-2011 21:17

Ответ на сообщение  Sanitatis

У нас нету сыпи - всё по барабану!
Автор: Peugeot!    Время: 29.5.2011 22:08:50

Сегодня обедали в брауерай. Ням! Шпецли запечённые с грибочками и сыром! Ням! Только завтра за эти шпецли мне предстоит расплата.... Яблочки хрумкать буду и педали крутить...


901003581-spaetzle_475px_9.jpg





Вложения: 901003581-spaetzle_475px_9.jpg (29.5.2011 22:08:11, 62.62 KB) / Загрузки 99
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTYwMXw1ZTRjODc5YnwxNzE0NjA4ODcxfDB8MA%3D%3D
Автор: oksid56    Время: 29.5.2011 22:17:32

Ответ на сообщение  Peugeot!

Очень аппетитно! Люблю шпецли..
Автор: Filisia    Время: 30.5.2011 13:54:52

Ответ на сообщение  Peugeot!

Это верно! У меня знакомый работает на мясокомбинате, воруют по страшному и потом продают на рынке через подставных людей.
Автор: Ka3CCP    Время: 30.5.2011 14:54:20

А у нас шеф почти каждую пятницу пайку выдаёт, кг так на 3-5. Дочка и кошка на винерли уже смотреть не могут

Автор: Peugeot!    Время: 30.5.2011 14:57:35

Ответ на сообщение  Ka3CCP

Ой, а что такое "винерли"? Никогда такое название не слышала. Винервурстхен или?
Автор: Ka3CCP    Время: 30.5.2011 15:13:57

Да они самые, на работе немцы так говорят

Als Wiener Würstchen (kurz Wiener, schweizerisch Wienerli) oder Frankfurter Würstel (österreichisch, meist kurz Frankfurter) bezeichnet man eine dünne Brühwurst im Saitling (Naturdarm). Sie ist eine Abwandlung des original Frankfurter Würstchens und wird im Gegensatz zu diesem aus Rind- und Schweinefleisch hergestellt.Wiener Würstchen
Автор: Peugeot!    Время: 30.5.2011 15:19:56

Ответ на сообщение  Ka3CCP

Спасибо за ответ. У нас тут швейцарцев нет, поэтому и название такое впервые услышала Мы их винервурстщен называем или просто винер
Автор: Ka3CCP    Время: 30.5.2011 15:22:40

Ну нас тоже нет, в основном французы
Автор: Ka3CCP    Время: 30.5.2011 15:59:18

сообщение Ka3CCP изменено 30-5-2011 15:02

Ответ на сообщение  oksid56
oksid56 Кошке сытая старость обеспечена..

Так она и так уже старая. 12 лет исполнилось в апреле
Автор: oksid56    Время: 30.5.2011 16:11:12

Ответ на сообщение  Ka3CCP

Уже на пенсии.. Здоровья ей..
Автор: Ka3CCP    Время: 30.5.2011 16:18:07

сообщение Ka3CCP изменено 30-5-2011 15:24

Ещё скачет. Этой зимой приносила





[video]http://youtu.be/9L6AErZtWoE[/video]

а этой неделе птичку принесла, не успел отобрать, придушила
Автор: oksid56    Время: 30.5.2011 16:24:36

Молодец! Крупную добыла..
Автор: dr.fox    Время: 31.5.2011 11:08:40

сообщение dr.fox изменено 31-5-2011 10:13

Ответ на сообщение  Peugeot!

Это от того, что никто из работников здесь не старается продукты на фабриках и в маленьких мясных лавках себе в сумку наложить!


ой ненандо об этом ,сударыня! Сам работаю в пищевой промышленности и вужу каздый день как тащуть....И Масштабы этого "тащуть" переплёвывають порой совковые.....Хотя в одном могу согласиться...На качаство продукции влияние не оказывет
Автор: Peugeot!    Время: 31.5.2011 11:24:49

Ответ на сообщение  dr.fox

А я в это не верю, у меня другое мнение Германия - это образцовая страна! А Россия - ворьё и жульё!  Но мы отошли от заявленной темы - "немецкая кухня"
Автор: dr.fox    Время: 31.5.2011 23:12:34

Ответ на сообщение  Peugeot!

можете верить а можете и нет, но факт остаётся фактом....Товарищь тот, который за последние лет 7 где-то полтора миллиона из кармана фирмы "выкачал", на данный момент находится в следственном изоляторе, и что ему пришьют следсвие покажет...
Автор: Толик    Время: 31.5.2011 23:26:14

Ответ на сообщение  dr.fox

В Германии? Да крупных воров тут хватает!
Автор: Peugeot!    Время: 1.6.2011 19:12:20

Давайте делитесь рецептами на завтрашний праздничный день - Christi Himmelfahrt У нас грибной суп-пюре, кнёдель с зауербратен и горячей кислой красной капустой, кезе-кухен
Автор: Filisia    Время: 8.8.2011 19:38:31

Ответ на сообщение  Ka3CCP

Пипец просто! у меня нет слов! это у кошки всегда такая еда ??
Автор: Ka3CCP    Время: 9.8.2011 07:54:30

Ответ на сообщение  Filisia

В последнии полтора года да
Автор: Filisia    Время: 9.8.2011 11:44:53

Ответ на сообщение  Ka3CCP

Хорошо живете!
Автор: Ева    Время: 9.8.2011 11:52:12

Ответ на сообщение  Peugeot!
Давайте делитесь рецептами на завтрашний праздничный день - Christi Himmelfahrt

Шоб ещё в праздник у плиты стоять.
Автор: Filisia    Время: 9.8.2011 11:54:26

Ответ на сообщение  Ева

Все покупное ? Ну свое же вкуснее
Автор: Peugeot!    Время: 9.8.2011 11:55:50

Ответ на сообщение  Ева

Ну, я очень редко у плиты стою, по настроению ( вот в тот праздник захотелось мне)   А если женщине что-то захотелось, то её трудно отговорить А так тоже обычно в ресторан или лиферсервис
Автор: Ева    Время: 9.8.2011 11:57:33

Все покупное ?

В праздник немецкая семья кушает в ресторане. У любых едален машин не протолкнуться, по крайней мене здесь на юге. Не будут немецкие женщины у плиты корячится в прадник или воскресенье. Исключение составляют дни, когда гости пришли, тогда да, поразят кулинарным искусством.
Автор: Filisia    Время: 9.8.2011 11:59:39

Ответ на сообщение  Ева

На все нужны деньги, может быть у меня было бы столько денег я бы тоже не готовила. А так тут по ресторанам не находишься. Я уже забыла когда в последний раз была
Автор: Ева    Время: 9.8.2011 12:03:21

Я уже забыла когда в последний раз была

Для нас в России тоже поход в ресторан это было событие. Многие даже вторую обувь приносили.. А здесь это обычное дело, люди приходят, встречаются со знакомыми, мы с ребёнком всегда сидим за столиком и можем в лото поиграть и другие игры. Специально как-то в ресторан никто не облачается, обычная одежда, никакого культа.
Автор: Peugeot!    Время: 9.8.2011 12:05:32

Ответ на сообщение  Ева

Это точно, в России к походу в ресторан готовятся основательно Показ мод "устраивают" женские особы...
Автор: Filisia    Время: 9.8.2011 13:24:06

Ответ на сообщение  Ева

Не понимаю, как можно в ресторане играть в лото? Что у вас там за рестораны такие ? Может это не ресторан, а кафешка ?
Автор: Filisia    Время: 9.8.2011 13:24:28

Ответ на сообщение  Ева

Не понимаю, как можно в ресторане играть в лото? Что у вас там за рестораны такие ? Может это не ресторан, а кафешка ?
Автор: Peugeot!    Время: 9.8.2011 13:26:52

сообщение Peugeot! изменено 9-8-2011 13:28

Ответ на сообщение  Filisia

Рестораны здесь без музыки и танцев (где танцуют - это уже дискотека). В рестораны люди идут покушать, отвлечься от забот, встретиться с друзьями, день рождения или праздник отметить (но без поросячего визга, песен и гопака)
Автор: Ева    Время: 9.8.2011 13:29:13

Люди не делают из похода в ресторан культа. В каждом ресторане есть детский уголок, пока взрослые кушают или предаются болтовне, детишки могут там собраться и играть. Или можно игру взять за столик и, после того как унесут тарелки и на столе останутся только напитки, можно играть в карты или лото и никого это не будет шокировать.
Автор: Filisia    Время: 9.8.2011 13:29:30

Ответ на сообщение  Peugeot!

Что совсем без музыки ? Ну я не знаю тогда, так же неинтересно!
Автор: Peugeot!    Время: 9.8.2011 13:32:15

Ответ на сообщение  Filisia

Кто хочет продолжения банкета, могут после ресторана пойти в бар, пиво, шнапс пить до середины ночи или на дискотеку (которые есть здесь для всех возрастов) пойти
Автор: Filisia    Время: 9.8.2011 13:34:17

Ответ на сообщение  Peugeot!

и для старушек ?   Вы меня прямо убиваете наповал
Автор: Peugeot!    Время: 9.8.2011 13:35:55

сообщение Peugeot! изменено 9-8-2011 13:37

Ответ на сообщение  Filisia

Есть разные вечера и клубы для встреч, в том числе и для пенсионеров. С приходом старости жизнь здесь не прекращается. Днём, например, большинство посетителей ресторанов - пенсионеры.
Автор: Ева    Время: 9.8.2011 13:39:19

и для старушек ?

ПРо старушек, это особый разговор. Раньше мы тоже поражались, когда видели интуристов: иностранных пенсионеров в шортах, с голливудскими улыбками, с дорогими фотиками на шеях. А здесь удивлялись по началу, на каких тачках разъезжают древние старушки, как они полдня в ресторациях стаей сидят, за болтовнёй, наливаясь кофеем и вкушая тортики-шмортики, в карты играют, галдят себе. Вот где счастливая, беззаботная старость.
Автор: Сова    Время: 20.8.2011 18:51:45

Немецкая кухня особо меня не вдохновляет, впрочем и отсутствием аппетита при виде этих блюд я не страдаю. Из того что понравилось - томатный суп.

Ах да, ещё дёнер (это же теперь практически к немецкой кухне относится)
Автор: lubimzik    Время: 21.8.2011 10:56:10

немецкая кухня или русская не столь важно если вы хорошо готовите.то вкусно всё!моя покойная свекровь например *подсела*на гречневую кашу с молоком.знаете,это когда кашу заливают в тарелке молоком и едят ложкой.а блюдо с холодцом и салат под шубой вообще признавала как подарок на любой праздник.так и говорила что подарка не надо а вот без холодца можем не приходить.хи-хи...
Автор: басмач    Время: 9.9.2011 00:21:15

ну не понимаю я...что такого хорошего немцы могут приготовить?
с русской кухней роднит только то, что используется мясо, картофель и капуста
Автор: frontovik    Время: 10.1.2012 15:46:46

классная картоха варённая с Eisbein - култышка свининая,и капуста квашенная Weißkohl   тож вкуснятина




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2