Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: шашлык [Версия для печати]

Автор: dr.fox    Время: 23.6.2011 01:18:47     Название: шашлык

c4b4f689cef5.jpg
хотелось бы узнать кто как маринует шашлык. Предупреждаю сразу... Высказывания типа того что русские шашлык не могут делать, а украинский шашлык лутше всех, не принимаются. Давайте оставим это весь бред и поделимся рецептами....Я мариную в Кетчупе...но не сладком ,с большим количеством лука....а кто как делает?

Вложения: c4b4f689cef5.jpg (30.6.2012 14:52:07, 74.85 KB) / Загрузки 192
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyMXw2NGRlNjc2MnwxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D
Автор: estonian    Время: 23.6.2011 09:02:58

класссика,мясо шейка,лук,перец,соль и травки kräuter der provence немного ,лук мешаю с солью чтоб дал сок,2-2,5 часа и вперёд
c4b4f689cef5.jpg
505ef14609e4.jpg


Вложения: 505ef14609e4.jpg (30.6.2012 14:51:29, 84.37 KB) / Загрузки 176
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyMHwxNDk1ZjE0ZHwxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D

Вложения: c4b4f689cef5.jpg (30.6.2012 14:51:29, 74.85 KB) / Загрузки 177
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MzQxOXw2ZjQxOGNhOHwxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D
Автор: Снежная    Время: 23.6.2011 13:01:04

тоже по-классически делаю. Мариную майонезом, кладу много лука, соль, перец. Иногда добавляю туда  свежий перец (нерассыпной)
Автор: estonian    Время: 23.6.2011 20:02:54

похоже у нас шашлыки только есть любят, а готовить нет
Автор: -Natali-    Время: 28.6.2011 14:28:26

сообщение itln изменено 17-9-2011 11:25

Шашлык на седьмом небе-1-1.jpg

Приятного аппетита!

Вложения: Шашлык на седьмом небе-1-1.jpg (17.9.2011 12:25:21, 182.27 KB) / Загрузки 182
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk2N3xmMjRkOTZjMnwxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D
Автор: dr.fox    Время: 1.7.2011 09:28:12

дааа, немного у нас любителей шашлыка....

тут на одном из форумов рецептик откапал, попробовал, получилось хорошо. В качестве маринда-майонез, немного базилики ну и конечно соль-перец. Пока что сымый лутший вариант, и простой. На уксусе получается суховатый, на кетчупе сладковатый, а на майонезе- самый раз, сочный
Автор: -Natali-    Время: 3.7.2011 20:40:59

самый сочный у меня :[
попробуйте - не пожалеете
Автор: Ева    Время: 20.7.2011 06:40:57

Кстати, если кому надо, на Амазоне русская фирма продаёт отличные мангалы, к ним шампуры и крышки.
Автор: dr.fox    Время: 20.7.2011 12:45:09

Ответ на сообщение  Ева
Кстати, если кому надо, на Амазоне русская фирма продаёт отличные мангалы, к ним шампуры и крышки


Спасибо за наводку, мангал сам себе сварганил, благо доступ к материалу и инструментам имеется, да и руки не из ж....растут
Автор: dr.fox    Время: 20.7.2011 12:46:14

Ответ на сообщение  itln
попробуйте - не пожалеете
где-когда?
Автор: басмач    Время: 16.9.2011 20:49:23

как приготовить шашлык в ванной   


Автор: Miledi    Время: 16.9.2011 23:04:38

До недавнего времени ела шалык по маминому рецепту. Мариновала в майонезе + лучок + приправы разные.
А потом попробовала шашлык маринованный в гранатовом соку (только  надо именно натуральный 100%), а не магазинный разбавленный
Мясо получается нежное-нежное. Вообщем всем советую
Автор: -Natali-    Время: 17.9.2011 12:26:34

добавил Miledi в 16-9-2011 22:04
До недавнего времени ела шалык по маминому рецепту. Ма ...

Так и я предлагала гранатовый сок.
Обновила сегодня рецепт...
Автор: baikonur    Время: 17.9.2011 12:30:21

Басмач вредитель - придет и все испоганит..
Автор: -Natali-    Время: 17.9.2011 15:09:24

добавил Blumen в 17-9-2011 11:30
Басмач вредитель - придет и все испоганит..

Я скоро выложу рецепты маринадов - потерпи чуток...:[
Автор: dr.fox    Время: 17.9.2011 15:27:49

отец мой тоже делал на гранатовом соке. Обалденный был. Вот только где купить его, 100% не разбавленый? Да и какие ещё специи положить необходимо? Мариноватся должен не менее суток , кажется, точно не помню , давно было, и молодой ещё был......
Автор: басмач    Время: 17.9.2011 17:44:55

добавил Blumen в 17-9-2011 11:30
Басмач вредитель - придет и все испоганит..

басмач хочет один умны веш сказать : басмач против всяческих маринадов для мяса на шашлык. басмач делает шашлык очень просто. басмач берет мясо и рэжэт на куски, солит и перчит, басмач лук туда накрошит и перемешает. потом басмач берет в руки один гранат, балшой такой гранат и жмет сок на мясо. снова мешает и разжгает басмач огонь. когда огонь сгорел и углий остался - басмач жарит шашлик.
Автор: басмач    Время: 17.9.2011 17:48:47

добавил estonian в 23-6-2011 08:02
класссика,мясо шейка,лук,перец,соль и травки kräuter der prove ...
лук мешаю с солью чтоб дал сок,2-2,5 часа и вперёд
очень хорошо, что 2 - 2,5 часа на свининку. некоторые начинают жарить через 25 часов
на мясо барашка достаточно полчаса - час максимум и вперед!

Автор: -Natali-    Время: 18.9.2011 08:55:19

добавил dr.fox в 17-9-2011 14:27
отец мой тоже делал на гранатовом соке. Обалденный был. ...

12-Granatapfelsaft-Direktsaft-Granatapfel--1.jpg
Amazon Вам в помощь!



Вложения: 12-Granatapfelsaft-Direktsaft-Granatapfel--1.jpg (18.9.2011 08:54:19, 256.23 KB) / Загрузки 194
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk3MHxiZmJlOTc2NnwxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D
Автор: -Natali-    Время: 18.9.2011 12:58:35

сообщение itln изменено 18-9-2011 11:59

Шашлык-1.jpg

Вложения: Шашлык-1.jpg (18.9.2011 12:56:38, 59.19 KB) / Загрузки 195
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk3MXwzN2JlNDFhY3wxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D
Автор: -Natali-    Время: 18.9.2011 13:04:53

сообщение itln изменено 18-9-2011 12:06

Шашлык-2.jpg


Вложения: Шашлык-2.jpg (18.9.2011 13:05:48, 62.58 KB) / Загрузки 194
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4MXxlNzAyMDVjYXwxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D
Автор: -Natali-    Время: 18.9.2011 13:11:37

Шашлык-3.jpg

Вложения: Шашлык-3.jpg (18.9.2011 13:11:18, 56.3 KB) / Загрузки 193
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4MnxlODQ2OTBmOHwxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D
Автор: -Natali-    Время: 18.9.2011 13:14:01

Шашлык-4.jpg

Вложения: Шашлык-4.jpg (18.9.2011 13:13:47, 69.42 KB) / Загрузки 89
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4M3w5YzcwMGMzZHwxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D
Автор: -Natali-    Время: 18.9.2011 13:15:16

Шашлык-5.jpg

Вложения: Шашлык-5.jpg (18.9.2011 13:14:59, 61.08 KB) / Загрузки 89
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NHxiNDY5N2QwY3wxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D
Автор: -Natali-    Время: 18.9.2011 13:15:44

Шашлык-6.jpg

Вложения: Шашлык-6.jpg (18.9.2011 13:15:35, 50.14 KB) / Загрузки 89
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NXw3YTE3OGFmOXwxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D
Автор: -Natali-    Время: 18.9.2011 13:17:08

Шашлык-7.jpg

Вложения: Шашлык-7.jpg (18.9.2011 13:17:00, 48.13 KB) / Загрузки 93
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NnwxY2VlNjRmYXwxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D
Автор: -Natali-    Время: 18.9.2011 13:17:58

Шашлык-8.jpg

Вложения: Шашлык-8.jpg (18.9.2011 13:17:37, 59.66 KB) / Загрузки 90
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4N3w2OWMwMjgwZHwxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D
Автор: -Natali-    Время: 18.9.2011 13:18:57

сообщение itln изменено 18-9-2011 12:22

Шашлык-9.jpg


Вложения: Шашлык-9.jpg (18.9.2011 13:22:06, 46.62 KB) / Загрузки 88
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4OXw5MWVkZWI3NHwxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D
Автор: -Natali-    Время: 18.9.2011 13:23:09

Шашлык-10.jpg

Вложения: Шашлык-10.jpg (18.9.2011 13:22:59, 52.11 KB) / Загрузки 90
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk5MHwyNWRkNjk0M3wxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D
Автор: dr.fox    Время: 18.9.2011 15:42:41

@ itlnспасибо большое за инфу!!!
Автор: dr.fox    Время: 18.9.2011 15:44:40

вопрос следующий, хто каким мангалом пользуется, если хто самсделишним пользуется то как он выглядит примерно, короче говоря у кого украсть идею на мостойку мангала....
Автор: -Natali-    Время: 18.9.2011 15:53:54

добавил dr.fox в 18-9-2011 14:42
@ itlnспасибо большое за инфу!!!

Да не за что...
Есть ещё более десятка разных маринадов...
Потом оформлю и выложу...:[

Приятного аппетита!
Автор: Miledi    Время: 18.9.2011 21:23:33

добавил dr.fox в 18-9-2011 14:44
вопрос следующий, хто каким мангалом пользуется, если  ...

у нас вот такого плана, только ножки покороче

Автор: dr.fox    Время: 18.9.2011 21:39:55

ага , понятно , но размеры бы хотелсь, в сантиметрах , высота , ширина, глубина....а самое важное тот размер на которое решётка ставится.....
Автор: Licher    Время: 6.5.2013 10:40:27

getImagexvdxd.jpg


dgge.jpg




Вложения: getImagexvdxd.jpg (6.5.2013 10:39:16, 77.46 KB) / Загрузки 85
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDM3MHw3YTA2ZDY0Y3wxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D

Вложения: dgge.jpg (6.5.2013 10:39:15, 80.53 KB) / Загрузки 85
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDM2OXxhYzA3ODE0MXwxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D
Автор: басмач    Время: 6.5.2013 11:05:07

Тоже позавчера повеселился

мясо со спины

sch.jpg

овощи

sch1.jpg

так...пару фоток шлепнул


Вложения: sch1.jpg (6.5.2013 11:03:56, 155.41 KB) / Загрузки 85
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDM3Mnw2NDkxMDMwMHwxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D

Вложения: sch.jpg (6.5.2013 11:03:55, 162.8 KB) / Загрузки 85
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDM3MXwwYjMxYjY3NXwxNzE0OTAyNjY0fDB8MA%3D%3D
Автор: Фронтовик    Время: 6.5.2013 11:43:28

спалил нахер и мясо и овоши походу)))))))
Автор: басмач    Время: 6.5.2013 12:47:48

сообщение басмач изменено 6.5.2013 11:51
добавил Фронтовик в 6.5.2013 10:43
спалил нахер и мясо и овоши походу)))))))

Axa, понимал бы ты чо в овощах Я вот такое мясо люблю, чтобы с корочкой снаружи и сочное внутри и чтобы на косточке

Автор: Фронтовик    Время: 6.5.2013 13:23:23

)))))) мы тож обжариваем овоши,после кажуру сних снимаем режим и в миску    острого перчика чили   немножко маслеца  и ........опуенная кавказская  забыл как она называетса)))))))  хреновина к мясу
Автор: Шеф    Время: 6.5.2013 17:23:54

И мы вчера сходили.
В этом самодельном полу-мангале я мясо грудинку и картошку готовил

Ну а в этом 3-ёх этажном всё остальное



Ну и как-же без своих огурчиков солёных

Автор: pont34    Время: 6.5.2013 18:08:16

Вкусно тут у вас
Автор: grig541198    Время: 6.5.2013 19:50:00

была уже большая тема ..смысл повторять??

Автор: pont34    Время: 6.5.2013 20:10:23

добавил grig541198 в 6.5.2013 18:50
была уже большая тема ..смысл повторять??

Повторение ,мать учения
Автор: grig541198    Время: 6.5.2013 20:52:13

кушайте,кушайте,кто ж считает...
мне по барабану сколько у вас повторов ,ну хочеться вам вкусно поесть и всему миру показать...
Автор: pont34    Время: 6.5.2013 22:27:09

добавил басмач в 6.5.2013 10:05
Тоже позавчера повеселился

мясо со спины

Давид,не разу не ел баклажанов приготовленных на гриле как они на вкус
Автор: басмач    Время: 6.5.2013 23:26:51

добавил pont34 в 6.5.2013 21:27
Давид,не разу не ел баклажанов приготовленных на гриле как они на вкус

Серега, обалденно вкусными они на огне получаются. Только жар нужен сильный. Обычно, когда первый жар после розжига мангала пойдет, сперва ставлю овощи и пока с них кожицу обуглившуюся снимут и их порежут, жарю мясо уже на жару, более менее подходящем для мяса.
Автор: Йош    Время: 7.5.2013 08:38:47

добавил grig541198 в 6.5.2013 19:52
кушайте,кушайте,кто ж считает...
мне по барабану сколь ...

Гриша, не расстраивайся! Для поддержания твоего боевого духа могу сказать, что мы были в гостях на шашлыках - худших я не ела в жизни. Никогда. Не смогла даже 1 кусочек съесть- такие жесткие, несоленые и размером с мою ступню. Так что не все объедались шашлыками на выходных
Автор: Йош    Время: 7.5.2013 08:40:55

добавил pont34 в 6.5.2013 21:27
Давид,не разу не ел баклажанов приготовленных на гриле как они на вкус

Поддерживаю Давида- это очень вкусная штука - овощи гриль. И особенно баклажаны, перец, грибы  
Автор: grig541198    Время: 7.5.2013 10:06:59

добавил @barcelona в 7.5.2013 07:38
Гриша, не расстраивайся!  Для поддержания твоего бо ...

я не расстраиваюсь...мне как фиолетово в крапинку...вот думаю может открыть тему про нижнее белье??
Автор: басмач    Время: 7.5.2013 11:46:57

добавил grig541198 в 7.5.2013 09:06
я не расстраиваюсь...мне как фиолетово в крапинку...вот ...

Каким боком относится  белье к шашлыку?
Автор: басмач    Время: 7.5.2013 11:48:39

добавил @barcelona в 7.5.2013 07:40
Поддерживаю Давида- это очень вкусная штука - овощи гр ...

Еще шпинат на гриле классно получается и зеленые длинные, слегка горьковатые перцы
Автор: pont34    Время: 7.5.2013 15:58:36

Надо попробовать .Только они наверно пресные
Автор: басмач    Время: 7.5.2013 16:48:24

добавил pont34 в 7.5.2013 14:58
Надо попробовать .Только они наверно пресные

Само собой, потом все по вкусу солить надо
Автор: Старик    Время: 7.5.2013 17:32:43

сообщение Старик изменено 7.5.2013 17:33
добавил grig541198 в 7.5.2013 10:06
я не расстраиваюсь...мне как фиолетово в крапинку...вот ...

Открой. Но что бы бельё было замаринованное, вымоченное в разных заморских специях... И главное, чтобы приятно на зубах хрустело.
Автор: grig541198    Время: 7.5.2013 17:45:38

добавил Старик в 7.5.2013 16:32
Открой. Но что бы бельё было замаринованное, вымоченн ...

тогда придется заняться ганибализмомвам кого мальчиков или девочек и возраст пожалуйста указывайте.
Автор: Старик    Время: 7.5.2013 17:52:55

добавил grig541198 в 7.5.2013 17:45
тогда придется заняться ганибализмомвам кого мальч ...

Нам без разницы Лиж бы мясо не жёсткое было. В крайнем случае пару дней в воде вымочем.
Автор: pont34    Время: 7.5.2013 20:17:30

добавил Старик в 7.5.2013 16:52
Нам без разницы Лиж бы мясо не жёсткое было. В крайнем случае пару дней в воде вымочем.

ужас




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2