Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Кое что из блюд.. [Версия для печати]

Автор: baikonur    Время: 13.9.2011 13:06:56     Название: Кое что из блюд..

Кулинария моего знакомого..Кстати просьба об авторском праве не беспокоится..
Все учтено..

Вложения: DSC02373.JPG (13.9.2011 13:04:50, 427.55 KB) / Загрузки 242
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzN3w5NGI0ZjUzMnwxNzE0NzQzNDE2fDB8MA%3D%3D

Вложения: DSC02379.JPG (13.9.2011 13:06:02, 654.61 KB) / Загрузки 225
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzOHwxMDZjNGU5YnwxNzE0NzQzNDE2fDB8MA%3D%3D

Вложения: DSC02385.JPG (13.9.2011 13:06:24, 633.93 KB) / Загрузки 236
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzOXxkZWM4ZjhmOHwxNzE0NzQzNDE2fDB8MA%3D%3D
Автор: baikonur    Время: 13.9.2011 13:11:15

ИСЧО


Вложения: DSC02387.JPG (13.9.2011 13:10:26, 624.41 KB) / Загрузки 217
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0MHxhMmJmNGFhNXwxNzE0NzQzNDE2fDB8MA%3D%3D

Вложения: DSC02388.JPG (13.9.2011 13:10:42, 619.81 KB) / Загрузки 217
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0MXwyN2NlZjBhYXwxNzE0NzQzNDE2fDB8MA%3D%3D

Вложения: DSC02389.JPG (13.9.2011 13:11:03, 645.71 KB) / Загрузки 216
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0MnxkNmNjYjkyZHwxNzE0NzQzNDE2fDB8MA%3D%3D
Автор: басмач    Время: 13.9.2011 13:13:06

Ну и что ты тут нарисовал, цвиточиг? Описать бы нужно..что, да как из чего се состоит.
Автор: baikonur    Время: 13.9.2011 13:13:48

Все эксклюизив,ручная работа...Чуть позже выставлю еше..
Облизывайтесь

Автор: baikonur    Время: 13.9.2011 13:15:27

Ответ на сообщение  басмач

Предложения что и как...будут после согласования с администацией..
Автор: Melani    Время: 13.9.2011 13:25:56

А это моё ))

Автор: baikonur    Время: 13.9.2011 13:34:20

Ответ на сообщение  Melani

Вкусно..
Автор: басмач    Время: 13.9.2011 14:47:21

а это мое




Вложения: ch.JPG (13.9.2011 14:46:57, 902.91 KB) / Загрузки 216
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0M3xiZjNmMjZkMXwxNzE0NzQzNDE2fDB8MA%3D%3D
Автор: baikonur    Время: 13.9.2011 15:01:02

Ответ на сообщение  басмач

Не вкусно!
Автор: басмач    Время: 13.9.2011 15:33:10

ха-ха-ха на тебя, цвиточиг
Автор: baikonur    Время: 13.9.2011 15:57:13

басмач ответил в 13-9-2011 14:33
ха-ха-ха на тебя, цвиточиг

Ладно..тема о вкусной еде,а не о оценках ..
Автор: Rerik    Время: 13.9.2011 16:14:02

Ответ на сообщение  Melani

прямо сейчас бы за такой столик засел
Автор: medved    Время: 13.9.2011 18:58:38

Ответ на сообщение  Melani

УМНИЦА!!!!
Автор: Нинуля    Время: 13.9.2011 19:05:43

А я чебуреков захотела:[
басмач, когда подъехать???
Автор: басмач    Время: 13.9.2011 20:07:33

Ответ на сообщение  Нинуля

для тебя я доступен в любое время
Автор: басмач    Время: 14.9.2011 01:13:51

medved ответил в 13-9-2011 17:58
Ответ на сообщение  Melani

УМНИЦА!!!!

растолстеете и распухнете, как те рулеты...что на столе
Автор: Peugeot!    Время: 14.9.2011 09:57:21

Ответ на сообщение  Melani

Это у вас такая большая семья, что столько напекли? Здесь человек двадцать надо, чтобы всё это съесть...
Автор: Melani    Время: 14.9.2011 12:32:43

Peugeot! ответил в 14-9-2011 08:57
Ответ на сообщение  Melani

Это у вас такая большая семья,  ...

а это еще не всё ))))) Тама еще пару протвиней было )))) У меня и на работе мои коллеги ждут когда печь буду и соседи на запах заходят , а шеф , даже когда завал на работе мне день урлауба даёт ради такого случая ... , хотя пеку я , последнее время , только на Рождество , на Пасхи (русскую и католическую) ну и когда уж очинна сина попросят мои домашние или коллеги . Вредно для фигуры  :[
Автор: medved    Время: 14.9.2011 16:14:28

Ответ на сообщение  басмач

растолстеете и распухнете, как те рулеты...что на столе

Тоже мне: напугал!   Ровный румянец и гладкие формы некоторым нравятся... Неужели не слыхал!
Автор: baikonur    Время: 14.9.2011 16:21:27

medved ответил в 14-9-2011 15:14
Ответ на сообщение  басмач

растолстеете и распухнете, ...

Он сам таких любит..
Автор: басмач    Время: 14.9.2011 17:30:16

вот только что испек...творожно-вишневый пирог :[




Вложения: kuch.JPG (14.9.2011 17:30:08, 476.36 KB) / Загрузки 218
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0N3xmZWU3MzBhZXwxNzE0NzQzNDE2fDB8MA%3D%3D
Автор: басмач    Время: 14.9.2011 18:20:57

сообщение басмач изменено 14-9-2011 17:22

да, вот еще что забыл позавчера я пек пирог с персиками, но уже по другой технологии..я, все-таки не кулинар и не кондитер...но басмач я - профессиональный




Вложения: pirogg.JPG (14.9.2011 18:21:56, 489.65 KB) / Загрузки 216
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1MXw1MjY2MjkwNXwxNzE0NzQzNDE2fDB8MA%3D%3D
Автор: Melani    Время: 18.9.2011 18:03:15

да ну вас меня на семинар пригласили .. я там согнуться не смогу  , а  всё пеку и пеку , и вот на персиковый пирог посмотрела и шарлотку захотела злые вы  искусители .. уйду от вас
Автор: baikonur    Время: 18.9.2011 18:27:29

добавил Melani в 18-9-2011 17:03
да ну вас  меня на семинар пригласили .. я там согнутьс ...

Вы о чем..какие такие искусители?

Автор: Melani    Время: 18.9.2011 18:35:36

какие какие ? ... коварные То один пирог , то еще один , то чебурек ... а я посмотрю и к плите , пока на сайт войти не могла , пока и не пекла , а сейчас вон на шарлотку яблоки уже нарезала
Автор: Melani    Время: 18.9.2011 18:37:49

добавил Blumen в 18-9-2011 17:27
Вы о чем..какие такие искусители?

я пока тут вкусности смотрела , потом у плиты практиковала .....  3 кило набрала
Автор: baikonur    Время: 18.9.2011 18:40:51

добавил Melani в 18-9-2011 17:37
я пока тут вкусности смотрела , потом у плиты практиковала .....  3 кило набрала

3 кило не так много и дело поправимое..
Автор: Melani    Время: 18.9.2011 18:49:58

добавил Blumen в 18-9-2011 17:40
3 кило не так много и дело поправимое..

вот и поправляю ... с трудом
Автор: Serge    Время: 9.2.2012 00:53:41

А в гости приглашаете? Ням-Ням!
Автор: 4runner    Время: 22.2.2012 21:34:31

а как вам такое блюдо?
x_70e5e2d4444444444444.jpg



Вложения: x_70e5e2d4444444444444.jpg (22.2.2012 21:33:59, 121.88 KB) / Загрузки 87
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg1NHw2YTQ0YWMxMXwxNzE0NzQzNDE2fDB8MA%3D%3D
Автор: lubimzik    Время: 22.2.2012 21:50:56

добавил 4runner в 22.2.2012 20:34
а как вам такое блюдо?

рулет из армянского лаваша с копчёным лососем?практично взять на пикник к пиву,руки не пачкаются и не пахнут рыбой.
Автор: 4runner    Время: 22.2.2012 21:51:58

добавил lubimzik в 22.2.2012 22:50
рулет из армянского лаваша с копчёным лососем?практи ...

Да,  только там семга и просто слабо-соленая.
Автор: Melani    Время: 26.2.2012 18:26:33

Понтик , давай рецепт !! Мужукоф своих порадую .... .
Автор: pont34    Время: 26.2.2012 18:56:16

Слухай сюды.
Всё в основном делается на глаз
Покупаем в АЛДИ пакетик квашеной капусты и нарезаем простой капусты столько же .
Мясо любого ,мы едим только путина ,его режем небольшими кубиками примерно чистого мяса чтобы было грамм 500 обязательно сухих грибов ,но не менее 50 грамм ,1 большая луковица ,немного красного вина ,соль и перец лавровый лист . Можно и без вина .

Лук нарезаешь как на суп и поджариваешь на маргарине ,а потом тушишь с вместе с  мясом до полуготовности  .
Отдельно всё вместе тушишь свежую и квашеную капусту с грибами туда лавровый лист
Потом туда добавляешь мясо с луком  и тушишь дальше до готовности на слабом огне .Конечно соль и перец по вкусу и в конце можно добавить вина
Вот так примерно .
Автор: pont34    Время: 26.2.2012 19:09:16

Да вообще полячки очень вкусно готовят .Жена ещё кое что у них подсмотрела .
Тоже их рулет в слоёном тесте с квашеной капустой сыром и фаршем . Делается очень быстро и я его могу за раз умять один
Автор: басмач    Время: 26.2.2012 19:17:53

Лук нарезаешь как на суп и поджариваешь на маргарине
Не-не...я не люблю маргарин. Если капусту тушить, то только на свином сале и чтобы копчености были и мяса - ребрышек килограмма три! Литр водочки или винца литров пять
Автор: басмач    Время: 26.2.2012 19:19:27

добавил pont34 в 26.2.2012 18:09
Да вообще полячки очень вкусно готовят .Жена ещё кое чт ...

Хочу пирожки с капустой...как в школе продавали и какаву пару стаканов по 7 копеек
Автор: pont34    Время: 26.2.2012 19:22:43

Я тоже пирожков с капустой хочу. Помню их такие толстые тётки из таких бочёнков небольших продавали .Вкуснятина была
Автор: 4runner    Время: 27.2.2012 15:00:54

Вкусные пирожки были, правда  приготовить их не так сложно и сейчас
Автор: medved    Время: 27.2.2012 22:03:14

добавил басмач в 26.2.2012 18:19
Хочу пирожки с капустой...как в школе продавали и какаву пару стаканов по 7 копеек

- та разве ж то какава была?!!!!! (медведь в обмороке!)
Но, если честно, мне тогда тоже это казалось самым вкусным, и еще котлета за 11 копеек.
Автор: medved    Время: 27.2.2012 22:12:10

сообщение medved изменено 27.2.2012 21:19
добавил басмач в 14.9.2011 00:13
растолстеете и распухнете, как те рулеты...что на столе

( сегодня опять увидела это сообщение)
УЖААААААС!
Так вот ты какого мнения об нас, Басмачик?!
хотя, чего это я? Тебе же нас не обнимать!
Автор: medved    Время: 27.2.2012 22:16:29

добавил Melani в 18.9.2011 17:03
да ну вас  меня на семинар пригласили .. я там согнутьс ...

искусители .. уйду от вас

Меланочкааааа!!! Не уходи. Вот соберусь и накатаю специально для твоих мужукоф "Слоеное тесто с вариантами" (которое в холодильнике долго можно держать и печь, что душе угодно)
А тебе сплошное удобство будетЬ!
Автор: басмач    Время: 27.2.2012 22:24:54

добавил medved в 27.2.2012 21:12
( сегодня опять увидела это сообщение)
УЖААААААС!
Так в ...

Ирина, я всегда рад тебя видеть и всегда мысленно тебя обнимаю чисто по-дружески

Автор: medved    Время: 27.2.2012 22:27:09

добавил басмач в 27.2.2012 21:24
Ирина, я всегда рад тебя видеть и всегда мысленно тебя обнимаю чисто по-дружески

Взаимно!
Автор: басмач    Время: 27.2.2012 22:28:17

добавил medved в 27.2.2012 21:27
Взаимно!

Спа-си-бо!
Автор: Neko    Время: 12.9.2012 09:16:27

блиин!ну зачем я зашла сюда??!! теперь кушать хочется сильно (а до обеда нужно еще дожить)
Автор: kescha    Время: 23.10.2012 19:05:18

добавил басмач в 27.2.2012 21:28
Спа-си-бо!

У меня к тебе вопрос. Если ты как ты сам утверждаешь профессиональныи басмач то должен о плове знать практически все. Мои вопрос не столько за плов(рецептов его тысячи, может больше) сколько за казан. Я недавно приобрел чугунныи казан, так как я сам из Казахстана я в курсе что его нужно прокалить. Но так как об этом знаю только по наслышке просьба к тебе, ну и к остальным знающим описать этот процесс подробно. Заранее благодарю всех кто ответит.
Автор: medved    Время: 23.10.2012 21:13:31

добавил kescha в 23.10.2012 18:05
У меня к тебе вопрос. Если ты как ты сам утверждаешь пр ...

С большими НОВЫМИ казанами дела не имела, а вот с чугунными сковородками - да. Сначала просто хорошенько вымываешь, а потом длительно кипятишь в ней воду с огромным количеством соли, или прокаливаешь с сухой солью. (Ваш казан, надеюсь, без эмали внутри? А то одно время и такие были.)
Но, может, наш "маэстро" Басмач что-то поинтересней знает... Ждём-с...
Автор: басмач    Время: 23.10.2012 22:11:29

добавил kescha в 23.10.2012 18:05
У меня к тебе вопрос. Если ты как ты сам утверждаешь пр ...

Кеша, заряди сюда фотку казана и скажи, где брал?
Автор: lubimzik    Время: 24.10.2012 09:21:09

добавил kescha в 23.10.2012 18:05
У меня к тебе вопрос. Если ты как ты сам утверждаешь пр ...

про подготовку новых казанов хорошо и подробно рассказывал сталик ханкишиев на своём сайте.и про пловы и прочие восточные лакомые блюда.не пожалейте времени найдите тот сайт.
Автор: kescha    Время: 24.10.2012 10:47:26

Всем спасибо кто отозвался. Отвечу сразу всем. Сталика знаю, молодец очень интересно расказывает, посмотрю.Купил казан в EBAY.Здесь Насколько я могу судить покрытия нет.
Автор: kescha    Время: 24.10.2012 10:52:42

добавил басмач в 23.10.2012 21:11
Кеша, заряди сюда фотку казана и скажи, где брал?

На EBAY есть фото и описание, если этого не достаточно маякни я выставлю своё. Кстати я заказал по телефону получилось немного дешевле, да с казаном нет крышки.
Автор: Neko    Время: 24.10.2012 12:34:23

плов в казане это сказка))) мне еще нравится гоовить  блюда в горшочках, мне кажется даже их стенки дают особый вкус.прочто нямка))
Автор: lubimzik    Время: 24.10.2012 13:56:22

добавил Neko в 24.10.2012 11:34
плов в казане это сказка))) мне еще нравится гоовить  бл ...

если ещё горшочек с содержимым прикрыть не крышкой а тестом,в духовке тесто зарумянится,сядьте за стол,отломаете тесто,такой аромат!!!!!
Автор: басмач    Время: 24.10.2012 16:35:24

сообщение басмач изменено 24.10.2012 15:38
добавил kescha в 24.10.2012 09:52
На EBAY есть фото и описание, если этого не достаточно м ...

Ты купил ничем не покрытый чугунный казан. Пойдет. Если дно или стенки на нем темные и выглядят как следы от жидкости, то на заводе его уже прокалили. На заводах китайских так и делается. Если на стенках или на дне есть неровности и нет следов обработки, то кали, как и было предложено выше солью и солью горячей шлифуй. Кстати, в сети есть уже много написанного по данному вопросу и добавить мне нечего. В свое время, когда я жил еще там, я такие новые вещи отдавал соседям узбекам, которые по очереди калили хлопковое масло про запас. Недели на две отдавал и потом получал классный готовый казан.
Насчет крышки. Крышка не самое главное и можно подобрать под казан чашку - будет лучше, потому что получится сфера, а она самая благоприятная форма для работы с паром. Смотри, что такое таджин и как он работает.

Автор: kescha    Время: 24.10.2012 17:23:55

Спасибо за ответ Басмач. Цвет у него равномерно серыи изнутри так и снаружи. Значит если я правильно понимаю нужно прокаливать.Крышку я заказал знакомому деревянную(дубовую) просто чтобы накрывать когда необходимо, а про чашку тоже знаю, есть уже. Осталось смастерить печь( очаг) и прокалить казан и можно варить плов.
Автор: басмач    Время: 24.10.2012 18:42:39

добавил kescha в 24.10.2012 16:23
Спасибо за ответ Басмач. Цвет у него равномерно серыи и ...

Конечно, прокали и прокали хорошенько. Главное, соблюдай два основных правила : никогда не мой казан с применением моющих средств и никогда не оставляй его немытым после готовки до утра или до следующего раза. Видел такие случаи. Держи его всегда сухим и чистым, а перед готовкой, пока огонь разгорается, в казан можно водички налить и пока он теплая, ею казан и омыть, потом протереть досуха, а потом в сухой и слегка подогретый - масла в него и плеснуть. Как только масло задымит н- начать готовить плов.
Кстати, о масле. На плов и вообще для жарки я беру масло подсолнечное голландского разлива. Почему? Потому что голландцы часто жарят картофель фри Pommess по - нашему и масло часто менять не любят. Поэтому там для них и их целей и делают соответственное масло, которое хорошо выдерживает высокую температуру. Недавно я узнал, что для выдержки высокой температуры существует еще лучшее масло - сафлоровое. Сафлор это заменитель шафрана, если что из семян которого делается высокого класса масло.
Да, Кеша, если ты подумал, что Басмач профессиональный это повар или кулинар, то это не так - Басмач совсем другая профессия А готовить -  мне просто по приколу
Автор: kescha    Время: 24.10.2012 19:52:37

Спасибо за совет, про такое масло я и не слыхал пока. А на счет Басмача я просто подумал что ты либо из Таджикистана либо из Узбекистана, а там знают толк в плове и в казанах. Мне кстати тоже готовить по приколу, если душа к этому лежит тогда и получается от души.
Автор: басмач    Время: 24.10.2012 21:34:51

добавил kescha в 24.10.2012 18:52
Спасибо за совет, про такое масло я и не слыхал пока. А н ...

Конечно, нужно душевное равновесие для того, чтобы что-то приготовить. С пловом помогу без проблем. Можем обсуждать вопросы и ставить задачи. Хоть пловов существует и великое множество, но интересуют меня лишь плов узбекский и  три - четыре его вида :
1. плов ферганский
2. плов самаркандский
3. плов - софи, который готовят в бухарской области. Из - за того, что в нем используется уже отварное мясо и полусваренный рис, изюм и вместо простой воды используется бульон, он больше интересутт женщин и детей. Попробовав его раз, они просят только его
4. плов с кинзой и петрушкой, который варят как в казане, так и в холщовых или бязевых мешочках и он то же представляет бухарскую область

Кстати, вот сегодня сделал и мы ужинали

plov.JPG


Вложения: plov.JPG (24.10.2012 21:34:40, 262.25 KB) / Загрузки 64
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MzY2NHw4NWQ0YmIwZnwxNzE0NzQzNDE2fDB8MA%3D%3D
Автор: kescha    Время: 25.10.2012 16:45:54

У меня собственно такая проблема. Мои старыи казан алюминиевыи и никак не подготовлен был. Я попытался его оживить при помощи соли и масла, но либо я что не так сделал либо варил не так, плов и меня пригорал, немного но всетаки. Да и маловат он был на нашу компашку. Вот думаю теперь с новым попытаться. Вопрос у меня такои, на счет огня, когда полныи газ когда поменьше и тд. С ингредиентами в принципе понятно, вариации множество.
Автор: lubimzik    Время: 25.10.2012 17:11:21

сообщение lubimzik изменено 25.10.2012 16:13
добавил kescha в 25.10.2012 15:45
У меня собственно такая проблема. Мои старыи казан алю ...


сейчас специально посмотрела сайт сталика,там пошаговые фото и очень подробное описание процесса.нажмите на тег *казан* очень интересно,только на ночь глядя можно слюной подавиться пересмотрите за 20 мая 2011года.
Автор: kescha    Время: 25.10.2012 17:26:39

Спасибо буду смотреть, пробовать, набивать шишки и снова пробовать.
Автор: lubimzik    Время: 25.10.2012 17:50:27

добавил kescha в 25.10.2012 16:26
Спасибо буду смотреть, пробовать, набивать шишки и снова пробовать.

опыт-сын ошибок трудных...
Автор: саламандра    Время: 25.10.2012 19:03:25

добавил басмач в 24.10.2012 20:34
Конечно, нужно душевное равновесие для того, чтобы чт ...

что то на фотке больше на гречневую кашу похоже, чем на плов )))
Автор: басмач    Время: 25.10.2012 19:30:43

сообщение басмач изменено 25.10.2012 18:31
добавил саламандра в 25.10.2012 18:03
что то на фотке больше на гречневую кашу похоже, чем на плов )))

Это очень сложное блюдо и нет там гречки. Некоторые операции идут на счет по секундам, так как оно содержит в себе три вида мяса. Основными моментами являются пропорция воды и масла, уровень огня и ничто не должно пригореть.
Автор: басмач    Время: 25.10.2012 19:33:14

добавил kescha в 25.10.2012 15:45
У меня собственно такая проблема. Мои старыи казан алю ...

На открытом огне ты готовил или на эл. или газовой плитке? пригорает из - за огня или из-за воды.
Автор: саламандра    Время: 25.10.2012 19:33:33

Видимо столько мяса, что рису места не хватило, вот и получился плов тёмный как гречка. А уровень огня это как? Ты его на костре готовишь что ли?
Автор: басмач    Время: 25.10.2012 21:18:18

добавил саламандра в 25.10.2012 18:33
Видимо столько мяса, что рису места не хватило, вот и по ...

Ну да, от куриной печенки рис немного потемнеет, но так же позеленеет и от травки  кинза+петрушка ( нужно много ) На костре не готовил, готовил на электроплитке и на ней есть регуляторы уровня огня или нагрева спиралей. Огонь говорю по привычке.
Автор: kescha    Время: 26.10.2012 08:09:32

добавил lubimzik в 25.10.2012 16:50
опыт-сын ошибок трудных...

да да да и гении парадоксов друг. Очевидное невероятно......!
Автор: kescha    Время: 26.10.2012 08:24:06

добавил басмач в 25.10.2012 18:33
На открытом огне ты готовил или на эл. или газовой плитке? пригорает из - за огня или из-за воды.

И на открытом огне  и один раз на походнои газовои плитке это был полныи пипец, мясо не обжарилось а сварилось но под занавес все же пригорело. В общем я поэтому сеичас делаю себе очаг чтобы можно было и дровами если мы на пруду и придумаю как газовую горелку туда воткнуть, если дома, чтобы соседи были счастливы. И тогда начну эксперименты больше огня, меньше огня и тд. Пока сам для себя не наидешь ту самую золотую СЭРЭДИНУ мне кажется ничего не выидет. Нок советам я всегда прислушиваюсь это как точка отправки.
Автор: басмач    Время: 26.10.2012 09:30:23

Кеша, тут нет золотой середины. Сначала все делается на сильном огне и для начала масло должно слегка задыметь, потом на среднем и в самом конце рис томится на минимальном огне, так называемой " свечке ". Если казан чугунный и толстостенный, даже приходится из-под него совсем огонь убирать и все доходит за счетсвоей температуры.
Автор: kescha    Время: 26.10.2012 12:36:52

Первая неудача, нагрел казан чтобы заводская смазка обгорела и выявилась трещина. Теперь придется назад отправить и другои ждать. Надеюсь обменяют.Опять ждать, опять время.
Автор: басмач    Время: 26.10.2012 13:29:14

добавил kescha в 26.10.2012 11:36
Первая неудача, нагрел казан чтобы заводская смазка об ...

Вот это плохо...
Автор: kescha    Время: 26.10.2012 14:32:14

сообщение kescha изменено 26.10.2012 13:33
добавил басмач в 26.10.2012 12:29
Вот это плохо...

Понятное дело ничего хорошего, главное чтобы обменяли. Если нет придется попробовать заварить.

Автор: kescha    Время: 26.10.2012 15:33:40

Позвонил в эту фирму, обещает поменять а лиферант требует фото. Как то надо теперь изловчится и сделать фото чтобы трещину было видно.
Автор: басмач    Время: 26.10.2012 15:42:59

добавил kescha в 26.10.2012 14:33
Позвонил в эту фирму, обещает поменять а лиферант треб ...

Сними место с трещиной в макро модусе. Фотик в макро снимает?
А вот лучше этого урока и не надо ничего, можешь поверить. Смотри три части

[video]http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_129395&feature=iv&src_vid=LizcBnnsO8I&v=_WzFyvHylFM[/video]

Автор: kescha    Время: 26.10.2012 16:36:51

Макро модуса у меня нет, но и с моим КОДАКОМ вроде неплохо вышло. Уже отправил. А это видео я смотрел 1часть, до второи пока не добрался. Спасибо.
Автор: басмач    Время: 26.10.2012 23:30:15

добавил kescha в 26.10.2012 15:36
Макро модуса у меня нет, но и с моим КОДАКОМ вроде непло ...

Вот и хорошо, что отправил. А этот вид пловешника, так называемый самаркандский, четкий сам по себе и чел на видео очень толково все делает. Посмотри все части.
Автор: Zoya    Время: 27.10.2012 01:49:12

Хочу поделиться рецептом голубцов и фаршированных перчиков,поскольку это мои любимые блюда.Вообще сочетание мяса и овощей считаю самыми мудрыми и оптимальными.Итак,голубцы.
Раньше я делала голубцы долго и уп***о,теперь быстрее не намного,но намного вкуснее:1.Также в кипятке предварительно обрабатываю капустные листья,параллельно варю рис до полуготовности и размораживаю фарш.
2.Капустные листья разрезаю пополам по ребрышку(ребрышко вырезаю и выбрасываю).Рис опрокидываю на ситечко,фарш солю,перчу.
3.Заворачиваю в капустные листья фарш из смеси мяса,риса и сырого яйца.
4.Складываю голубцы на противень(без обжарки как раньше),поливаю соусом,приготовленным на сковороде : пассированные лук и морковь + кетчуп+майонез+бульон после бланшировки капустных листьев.
5.Ставим в духовку на 200 градусов минут на 30,до готовности - пальчики оближешь,но,конечно,на любителя.С перчиками - аналогично.
6.Можно сверху еще тертым сыром посыпать.Приятного аппетита!
Автор: kescha    Время: 27.10.2012 13:31:15

добавил басмач в 26.10.2012 22:30
Вот и хорошо, что отправил. А этот вид пловешника, так  ...

Он то толково делает, но я не увидел чтобы он огонь убавлял.
Автор: басмач    Время: 27.10.2012 21:15:31

добавил kescha в 27.10.2012 12:31
Он то толково делает, но я не увидел чтобы он огонь убавлял.

[video]http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_613615&feature=iv&src_vid=HuKrxcYsV_k&v=o9I5ElXPgJE[/video]

В третьем ролики с 9 : 17 смотри и слушай, хотя мастак огонь убавил ранее : он отходил к газовому шлангу.
Автор: саламандра    Время: 27.10.2012 22:03:52

добавил Zoya в 27.10.2012 00:49
Хочу поделиться рецептом голубцов и фаршированных пер ...

Интересное решение в духовке запекать. Сверху фольгой не прикрываешь? Не пригорают?
Автор: басмач    Время: 27.10.2012 22:46:56

сообщение басмач изменено 27.10.2012 21:47
3.Заворачиваю в капустные листья фарш из смеси мяса,риса и сырого яйца.

Зоя, а яйцо для чего? И майонез с кетчупом я бы напрочь исключил.

Автор: Zoya    Время: 28.10.2012 00:15:36

добавил саламандра в 28.10.2012 01:03
Интересное решение в духовке запекать. Сверху фольгой не прикрываешь? Не пригорают?

Нет,не закрываю и не пригорают.Вобщем-то всегда хотела попробовать готовить в фольге,она даже в наличии имеется,но я про нее все время забываю...)
Автор: Zoya    Время: 28.10.2012 00:23:01

добавил басмач в 28.10.2012 01:46
Зоя, а яйцо для чего? И майонез с кетчупом я бы напрочь исключил.

Яйцо для того,чтобы фарш не разваливался,в котлеты всегда добавляю и в голубцы - тоже,хотя не обязательно.А без майонеза и без кетчупа не так красиво и не так вкусно,хотя вместо майонеза можно использовать сметану,а вместо кетчупа - помидоры,это уже дело вкуса.Это все мелочи.Основная фишка в том,что запекаешь в духовке,и не надо предварительно обжаривать(раньше обжаривала - во-первых время,а во-вторых брызги во все стороны,да и в духовке вкуснее получаются).
Автор: басмач    Время: 28.10.2012 16:57:25

добавил Zoya в 27.10.2012 23:23
Яйцо для того,чтобы фарш не разваливался,в котлеты вс ...

Вот! Вот оно то, где многие заблуждаются, добавляя в фарш яйца. Оно совсем ни к чему, поверь. Рис - он же и присутствует для того, чтобы фарш не скукожился. А куда фарш из оболочки капустной может развалиться? Когда рис варится, он увеличивается и вплотную придавливает фарш к стенкам голубцов. А обжаривать голубцы слегка, неплохая технология и бросать ее не стоит. Их можно обжаривать даже тогда, когда собираешься их запекать - вкус будет только лучше. По - моему, любая возня на кухне стоит того, чтобы повозиться
Автор: schwarzkolj    Время: 28.10.2012 17:00:01

сообщение schwarzkolj изменено 28.10.2012 16:00
По - моему, любая возня на кухне стоит того, чтобы повозиться


Автор: Zoya    Время: 28.10.2012 17:01:36

добавил басмач в 28.10.2012 19:57
Вот! Вот оно то, где многие заблуждаются, добавляя в фа ...

Взял и все раскритиковал.
Яйцо я добавляю на всякий случай,если капустных листьев не хватит,я из оставшегося фарша тефтели делаю и с голубцами запекаю.
Обжарка ,поверь,ни к чему,в духовке они становятся подрумяненные и вкусные.Попробуй сначала,потом критикуй...)))
Автор: medved    Время: 28.10.2012 17:58:33

добавил басмач в 27.10.2012 21:46
Зоя, а яйцо для чего? И майонез с кетчупом я бы напрочь исключил.

Поддерживаю!
Голубцы - это не котлеты. А майонез и кетчуп - сами по себе уже ГОТОВЫЕ добавки к блюдам.
Автор: medved    Время: 28.10.2012 18:12:28

добавил Zoya в 28.10.2012 16:01
Взял и все раскритиковал.
Яйцо я добавляю на всякий сл ...

Зоя, поверьте, - это ещё не критика.

Голубцы - это такое обширное поле для экспериментов! Попробуйте заменить майонез сметаной (жирность - по Вашему усмотрению) Вместо кетчупа - томатная паста + специи по Вашему настроению Именно - по настроению!
Последнее время моё семейство запало на следующее: вместо обычной капусты - пекинка, вместо риса - гречка, всё остальное, как Вам интереснее.
Автор: Zoya    Время: 28.10.2012 19:39:05

добавил medved в 28.10.2012 21:12
Зоя, поверьте, - это ещё не критика.

Голубцы - это так ...

Я не против всяких замен,я о них тоже писала выше,кому как нравится,основная отличительная особенность - это то,что готовятся голубцы в духовке.Преимущество этого способа поймете,когда приготовите этим способом,то есть,в духовке(противень желательно глубокий).
Автор: саламандра    Время: 28.10.2012 22:45:20

добавил Zoya в 28.10.2012 16:01
Взял и все раскритиковал.
Яйцо я добавляю на всякий сл ...

Тоже думаю, что исключить процесс поджарки - находка! И возни меньше, и жира. Спасибо, Зоя за совет!
Автор: Violia    Время: 28.10.2012 23:37:42

Я ленивые голубцы именно так и делаю - в духовке и с соусом сметана-томатный соус. А обычные голубцы - только в кастрюльке. Заворачиваю фарш и рис в листья, все складываю в кастрюлю, тру туда морковки побольше. Заливаю все кипятком, в котором капусту ошпаривала. Туда же томатный соус, баночку сметаны и тушу на маленьком огне.
У нас никогда голубцы не обжаривали. У меня в институте была приятельница, которая с мужем развелась из-за того, что он требовал, чтобы голубцы были обжаренные, а она так не готовила...
Автор: басмач    Время: 28.10.2012 23:57:37

добавил Zoya в 28.10.2012 16:01
Взял и все раскритиковал.
Яйцо я добавляю на всякий сл ...

Зоя, я не критик и не повар, а тот я, кто покушать любит А кушал я много и у многих людей. Обжарка нужна из-за капусты, с тем, чтобы дубовая стала помягче. Все равно, как ты ее в кипятке не парь, а она жесткой может так и остаться.
Тефтели - самостоятельное блюдо, пришедшее к нам то ли от шведов, то ли от норвежцев и к ним полагается соус, в котором они и готовятся и он никак не состоит из майонеза и кетчупа. Знаешь, какие я делаю тефтели советские, столовские такие? У меня получается

teft.JPG

Голубцы тоже и запекаю и тушу

golb.JPG

Капусту беру на них только такую - она очень нежная

jaroma.JPG




Вложения: jaroma.JPG (28.10.2012 23:57:31, 669.89 KB) / Загрузки 67
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MzY2N3w5ODQzM2FiYnwxNzE0NzQzNDE2fDB8MA%3D%3D

Вложения: golb.JPG (28.10.2012 23:53:12, 641.77 KB) / Загрузки 67
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MzY2NnxhN2Q1Yjk2NHwxNzE0NzQzNDE2fDB8MA%3D%3D

Вложения: teft.JPG (28.10.2012 23:49:36, 96.76 KB) / Загрузки 67
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MzY2NXwwMTI0ZTc5YXwxNzE0NzQzNDE2fDB8MA%3D%3D
Автор: басмач    Время: 29.10.2012 00:07:20

добавил medved в 28.10.2012 16:58
Поддерживаю!
Голубцы - это не котлеты. А майонез и кет ...

У меня тетя есть...старенькая уже, так вот, она голубцы делает в чугунной гусятнице Она их томит часов 12 - 15. Короче, в тот же день о голубцах и мечтать не смей - подаст она их утром, часов в 10 - во рту тают. Соус такой : мясной бульон, лук и помидоры. Все.
Автор: Zoya    Время: 29.10.2012 06:42:34

добавил басмач в 29.10.2012 03:07
У меня тетя есть...старенькая уже, так вот, она голубцы  ...

Я тоже не повар и до твоей тети мне,конечно,далеко,не хотите,не верьте и не пробуйте мой рецепт.Но,голубцы получаются очень мягкие,несмотря ни накакую твердую капусту,они просто тают во рту.Все,тему закрыли.Я ничего не писала,вы-не читали,ок?Я лучше пойду ребусы загадывать,у меня это лучше получается.
Автор: Zoya    Время: 29.10.2012 06:44:24

добавил Violia в 29.10.2012 02:37
Я ленивые голубцы именно так и делаю - в духовке и с соу ...

Рецепт почти как у меня!!!Значит я не одна!!!

Добавлено (29.10.2012 10:55):
только у меня не ленивые,а обычные...
Автор: Zoya    Время: 29.10.2012 06:47:41

добавил саламандра в 29.10.2012 01:45
Тоже думаю, что исключить процесс поджарки - находка!  ...

Спасибо за отзыв.А когда на деле попробуешь,еще больше понравится,возни,действительно,меньше,а вкусовые качества нисколько не страдают при этом,а только наоборот.
Автор: басмач    Время: 29.10.2012 08:54:23

добавил Zoya в 29.10.2012 05:42
Я тоже не повар и до твоей тети мне,конечно,далеко,не х ...

Ну вот....я тогда тоже писать не буду про голубцы
Автор: Zoya    Время: 29.10.2012 14:27:57

добавил басмач в 29.10.2012 11:54
Ну вот....я тогда тоже писать не буду про голубцы

Я не обиделась,пиши про хочешь.)))




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2