Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Горячительные напитки домашнего производства [Версия для печати]

Автор: medved    Время: 25.10.2011 17:57:02     Название: Горячительные напитки домашнего производства

А ну-ка признаёмся дружненько, кто колдует над наливочками, ликёрчиками и прочими "согревающими" !
Автор: frauM    Время: 25.10.2011 18:39:24

я бы тоже  хотела научиться
Автор: dr.fox    Время: 26.10.2011 14:30:52

а самогон гонит хто нибуть?
Автор: Нинуля    Время: 26.10.2011 18:57:14

Самогонный аппарат и в глаза то никогда не видела.:[
Автор: medved    Время: 26.10.2011 20:38:23

добавил Нинуля в 26-10-2011 17:57
Самогонный аппарат и в глаза то никогда не видела.

Думаю, что всё-таки видела... на уроках химии. Аппарат для перегонки воды. Принцип тот же
Автор: medved    Время: 26.10.2011 20:43:07

добавил dr.fox в 26-10-2011 13:30
а самогон гонит хто нибуть?

Я не гоню. Но рецепт (причем, подробнейший) у знакомой на всякий случай переписала. :[ Мало ли...
Автор: dr.fox    Время: 26.10.2011 21:10:47

добавил medved в 26-10-2011 19:43
Я не гоню. Но рецепт (причем, подробнейший) у знакомой на всякий случай переписала.  Мало ли...
Мало ли...

Автор: Нинуля    Время: 26.10.2011 21:13:55

Но рецепт (причем, подробнейший) у знакомой на всякий случай переписала.

Дай списать, а

Автор: medved    Время: 27.10.2011 15:43:08

Эй, народ, хорош прикалываться!
Напишу рецепт самогонки, а меня родное правительство привлечёт за разглашение страшной государственной тайны!
Но если кому и, правда, интересно, могу написать...
Автор: medved    Время: 27.10.2011 16:31:51

Тэк-с. Пошуршала в своих записях. Просили?   Получайте
РЕЦЕПТ  САМОГОНА.
В 25-ти литрах тёплой воды (до 38 град.) хорошо размешивают 6 кг сахара + 0,5 кг качественных размятых дрожжей. В эмалированной кастрюле должен остаться свободный объём, 20 см до верха - это минимум. Через полдня кастрюлю укутывают.
Всё это добро может бродить до 2-х недель.
Через 3-4 дня от начала процесса закваску надо попробовать.( Ребята, только попробовать!) Если есть сладкий привкус, значит плохо играло и весь раствор надо прогреть! - внутрь кастрюли ставится здоровенная чистая стеклянная банка с очень тёплой водой.
Об окончании брожения свидетельствует илистый осадок, а сама желтоватая жидкость станет прозрачной. Эту жидкость осторожно сливают в аппарат. Как правило, весь объём закипает в течение часа.
Не забудьте: в лейку, в которую стекает конденсат ( т.е. готовая самогонка), надо положить фильтровальную бумагу или хотя бы вату. А в готовый продукт бросают активированный уголь.
ВСЁ!
Автор: lumi    Время: 11.11.2011 00:49:31

сообщение sigma изменено 11-11-2011 00:51
добавил medved в 27-10-2011 16:31
Тэк-с. Пошуршала в своих записях. Просили?   Получайте
...

Эх, аппарата нет
Я слышала, как-то перегонку делают при помощи двух чашек,
но вот не заинтересовалась в свое время, а надо бы было бы...Может кто слышал?
Правда там получается всего около полулитра горючей водички. Но мне бы хватило на наливочку из клюквы.



Автор: Melani    Время: 11.11.2011 11:30:25

сообщение Melani изменено 11-11-2011 16:17
добавил medved в 27-10-2011 15:31
Тэк-с. Пошуршала в своих записях. Просили?   Получайте
...


когда надо знать выигралась брага или нет , достаточно опустить зажженую спичку в кастрюлю , если потухла , знач брожение продолжается , а осталась гореть- можно начинать процес приготовления конечного продукта    А еще вместо дрожжей можно использовать проросшую пшеницу ...
Автор: medved    Время: 11.11.2011 18:14:01

добавил Melani в 11-11-2011 10:30
когда надо знать выигралась брага или нет , достаточн ...

"опустить зажженую спичку в кастрюлю..."

Ух, ты! Надо же какие познания народ бережет! А пожару не будеть?

"вместо дрожжей можно использовать проросшую пшеницу ..."

интересно: и сколько же (по времени) это всё будет бродить?


Автор: medved    Время: 11.11.2011 18:21:15

добавил sigma в 10-11-2011 23:49
Эх, аппарата нет
Я слышала, как-то перегонку делают п ...

"Я слышала, как-то перегонку делают при помощи двух чашек"

- в народе это называют "самогон на кирпичах" (вообще-то, это старый армейский способ).

"Правда там получается всего около полулитра горючей водички"

- ну, это вопрос не о чашках, а о том, сколько браги завести... бывает, что у некоторых брага сбегает!
Автор: Melani    Время: 11.11.2011 18:47:46

добавил medved в 11-11-2011 17:14
"опустить зажженую спичку в кастрюлю..."

Ух, ты! Надо же ...

пожару не будет , проверено ... Пожар чуть не случился , когда бабушка прилегла отдохнуть , а мне было лет 12 , меня оставила караулить и баночки переставлять , полные убирать а пустые ставить . Ну я , как каждый послушный ребёнок , всё это дело прокараулила с куклами , а потом всё что разлилось пешила проверить , горит или нет ...... со всеми вытекающими  последствиями... бабушка меня сначала потушила (моё счастье , что платье не успело загореться, а только спирт полыхал) потом меня ручкой от веника поблагодарили за помощь и больше самогона в доме не гнали  
А бродит в два раза дольше ... должно возле тепла стоять .
Автор: lumi    Время: 11.11.2011 19:40:10

Н-да...все вокруг да около, а наглядно?
Я к новому году хочу клюквенного ликерчику забабахать...
Такая весчь, я вам скажу, никакого запаха самогона не остается...В 100 раз вкуснее магазинного ликера. Недели 3-4 настаивать надо.
Ну чем больше, тем лучше. И надо то всего 0,5 литра самогона. С водкой пробовала, не то...Видимо градус не тот.

Автор: medved    Время: 12.11.2011 21:28:44

добавил sigma в 11-11-2011 18:40
Н-да...все вокруг да около, а наглядно?
Я к новому году  ...

С водкой пробовала, не то...

Точно-точно! Домашние "быстрые" ликёры, закреплённые магазинной водкой, похожи на компот со слабым градусом.
В записях нашла рецепт ликёра "по-корсикански". Хочу к новому году по пробовать, если в продажу завезут абхазские мандарины.
Автор: Melani    Время: 12.11.2011 21:30:42

добавил medved в 12-11-2011 20:28
С водкой пробовала, не то...

Точно-точно! Домашние "быс ...

ну так делимся рецептиком может нам тоже интересно
Автор: medved    Время: 12.11.2011 21:50:11

сообщение medved изменено 12-11-2011 20:51
добавил Melani в 12-11-2011 20:30
ну так делимся рецептиком  может нам тоже интересно

Ну, если нет аллергии на цитрусовые, тогда просю:
МАНДАРИНОВЫЙ ЛИКЁР ПО-КОРСИКАНСКИ
1 кг мандаринчиков, 250 г сахара, 1 литр водки, 1/2 лимона, ванилин (?) - на любителя.
Помыть мандарины, очистить. Цедру с трёх штук надо оставить. Мандарины порезать поперёк долек на ломтики. Сложить в миску + цедра + ванилька по вкусу ,- залить водкой, закрыть крышкой. Пусть настаивается часов 10-12.
Посуда для настаивания либо стеклянная, либо керамическая - никакого металла!
250 г воды + сахар + сок 1/2 лимона = сварить сироп, остудить.
Настоявшиеся мандарины помять, процедить настойку. В процеженное влить остуженный сироп. Разлить в стеклянную тару. Настаивать месяц.

Опасения по поводу магазинной водки ненапрасны. То ли добавки там "неблагонадёжные" , то ли градус низкий, но с домашней самогонкой оно как-то вернее.
Ликёр хорошо смешивать с сухими винами, и красиво, и вкусно.
Автор: medved    Время: 12.11.2011 22:00:14

...А в мае опубликую рецепт ликёра из лепестков чайной розы. Оооочень приятная штучка!
Автор: Melani    Время: 12.11.2011 22:12:46

добавил medved в 12-11-2011 21:00
...А в мае опубликую рецепт ликёра из лепестков чайной розы. Оооочень приятная штучка!

Спасибо !
Автор: Lora    Время: 17.3.2012 22:11:18

добавил medved в 27.10.2011 15:31
Тэк-с. Пошуршала в своих записях. Просили?   Получайте
...

А мой дедушка потом полученный продукт на дубовой коре с кофе настаивал!Сама не пробовала,но знающие люди говорили-отлично получалось!
Автор: lubimzik    Время: 18.3.2012 09:02:09

добавил Lora в 17.3.2012 21:11
А мой дедушка потом полученный продукт на дубовой кор ...

а дубовая кора не вяжет?вкус на что похож?
Автор: Рубцовск    Время: 18.3.2012 09:36:51

Есть ещё вариант настаивать на шелухе кедровых орехов, получается как коньяк
Автор: Рубцовск    Время: 18.3.2012 09:40:29

Николо-Урюпинская настойка
На 1 литр водки взять 45-60 граммов свежего зеленого листа черной смородины. Настаивать 5-7 дней в темном месте. Процедить через 4-х слойную марлю. Дать отстояться 1-2 дня. Повторно процедить. Применять во внутрь с овощными, мясными, рыбными закусками. Приятный светло зеленый цвет напитка способствует лучшему пищеварению. Терпкость смородиновых листьев вызывает ощущения, как-будто напиток крепче на 5-8 градусов, чем на самом деле.

Автор: Рубцовск    Время: 18.3.2012 09:44:13

сообщение Рубцовск изменено 18.3.2012 08:44

Хреновуха
Состав
200 г корней хрена, 1 л водки, 2 столовых ложки мёда или сахарного песка, чёрный перец горошком, гвоздика, лимон.
Приготовление
Корни хрена промыть. Почистить. Мелко порезать кубиками размером 2-3 мм. Хрен режется тяжело. При этом можно пустить скупую слезу. Хрен такой же ядрёный, как и лук. Поэтому не предлагаю натереть хрен на тёрке, наплачетесь. А предлагаю измельчить корневища хрена в блендере – быстро, легко и без слёз. Измельчённый продукт высыпать в стеклянную ёмкость с крышкой, например, в трёх- или двухлитровую банку. Откупорить одну или несколько бутылок хорошей водки и залить ей хрен. Добавить мёд, при его отсутствии в доме – сахарный песок.

По желанию можно добавить:
5 горошин чёрного перца. Для придания ещё большей жгучести.
1 бутон гвоздики. Гвоздика обладает антипохмеляющими свойствами. Поэтому для алкогольного напитка не повредит.
Выдавить сок половины лимона. Для придания мягкости напитку и усиления лечебного эффекта.

Размешать, плотно закрыть крышкой, поставить в тёмное место. Температура комнатная. Выдержать 5-7 дней. Раз в день содержимое взбалтывать или перемешивать.

Процедить, разлить по бутылкам, закрыть пробкой. Хранить в холодильнике и прохладном месте. Употребить в течение двух месяцев. Так что рассчитывайте свои силы. Рекомендуется пить хреновуху холодной. Не забывайте: чрезмерное употребление хреновухи вредит вашему здоровью, а одна рюмочка способствует профилактике и лечению простудных заболеваний.



Автор: Lora    Время: 18.3.2012 10:07:15

добавил lubimzik в 18.3.2012 08:02
а дубовая кора не вяжет?вкус на что похож?

Вкус коньяка  получается.Если все в меру-не вяжет.В коньяке же тоже присутствуют дубильные вещества.
Автор: medved    Время: 25.5.2012 20:38:25

Май... Кругом красотиииищаааа! у нас начинают цвести чайные розы. Помнится полгода назад обещала  рецепт ликёра из лепестков чайной розы.
2,5 л очищенной воды;  1кг 250 г сахара;  2 чайн. ложки лимонной кислоты;  0,5 л крепкой водки; 200 г лепестков чайной розы.
Всё готовится в эмалированной или стеклянной посуде, разливается только в стеклянную тару.
Приготовление: закипевшую воду убираем с огня, высыпаем в неё лепестки розы, накрываем крышкой, даём настояться 12 часов. Затем все процеживаем (хорошо отжав лепестки розы) и добавляем в настой весь сахар. Снова закипятить, снять с плиты, добавить лимонную кислоту. Остужаем до комнатной температуры, разливаем и даем настояться в темном месте 2 недели.
Небольшой совет тем, кто не очень любит сладкие напитки: этот ликер хорошо смешивать с сухими винами, - классная штука, доложу я вам.

Добавлено (26.5.2012 18:2:
Остужаем до комнатной температуры, доливаем водку,разливаем в стеклянную тару и даем настояться в темном месте 2 недели.
Прошу прощения, пропустила самый важный момент! )))))))
Автор: басмач    Время: 25.5.2012 22:34:27

Водка есть, а вот розы чайной нет Это сколько градусный напиток получится, если паллитру водки смешать с почти 3-мя литрами сторонних продуктов?
Автор: medved    Время: 26.5.2012 19:35:23

сообщение medved изменено 26.5.2012 18:37
добавил басмач в 25.5.2012 21:34
Водка есть, а вот розы чайной нет Это сколько градусны ...

Басмачик, читай внимательно: пол-литра КРЕПКОЙ водки, стало быть "самогону" (ну не даешь выразиться интеллигЭнтно !)

Надо признаться, в самом начале процесса я маманю раскритиковала: тоже мне "напиток богов"! - компот со слабым градусом . Однако, ликер постоял недели две-три и неожиданно стал значииительно крепче
Автор: басмач    Время: 26.5.2012 20:01:10

Басмачик, читай внимательно: пол-литра КРЕПКОЙ водки, стало быть "самогону" (ну не даешь выразиться интеллигЭнтно !)

Так самогон и есть самый интеллигентный напиток - и крепкий и вкусный и недорогой

Автор: Шеф    Время: 8.1.2013 08:51:06

сообщение tuschnak изменено 8.1.2013 12:50
А ну-ка признаёмся дружненько, кто колдует над наливочками, ликёрчиками и прочими "согревающими" !

Признаюсь, я колдую

Клюковка

Ингредиенты:
Самогон – чуть больше 3 литров. 50%  ........... Также можно и водку или спирт применять.
Клюква - 2 кг.
Сахар - 400 мл. стакан, или же 300 гр.


Стоит в тёмном месте от 3 месяцев и больше, потом процеживается и употребляется во внутрь. Что цвет, что вкус ммммммммм ..не передать словами Мои женщины очень ценят вкус этого напитка Так что советую









Автор: Ded    Время: 8.1.2013 10:35:02

Я   поступаю  просто   на  банку   гроздь  калины  и  настаивать  немене  1  м   потом   дастаем   гроздь  и   напиток  готов   к  употреблению Правда   в   качестве   апарата   использую  Бидистиллятор   (кстати  немецкий)
Автор: Шеф    Время: 8.1.2013 13:56:05

Так в твоём случае ты просто подкрашиваешь и слегка облагораживаешь продукт, а я полностью его меняю за счёт добавления сахара и целой массы ягод клюквы. Как бы у меня получается не клюква в самогоне, а самогон в клюкве И по вкусу такая наливка полностью меняется, градус конечно падает, и она становится сладковато-кисленькой. Не знаю, как сказал выше женщинам ну очень нравится
Автор: schwarzkolj    Время: 8.1.2013 13:59:46

добавил tuschnak в 8.1.2013 07:51
Признаюсь, я колдую

Клюковка

а где купить клюкву? сколько стоит ?
Автор: Шеф    Время: 8.1.2013 14:08:16

а где купить клюкву? сколько стоит ?


Выгодней и дешевле покупать её в русском магазине. Я покупал в миксмаркте по 2,49 евро за 500 грамм. Но жена сейчас кричит мне, что она сейчас и там подорожала
Автор: Ded    Время: 8.1.2013 14:26:48

добавил tuschnak в 8.1.2013 16:56
Так в твоём случае ты просто подкрашиваешь и слегка об ...

Ну  так  попробуй,  незнаю  правда  как   с  калиной   у  вас, а  так   несложно ....будеш  приятно   удивлен ,   ище   когда   будеш  вытаскивать  гроздь....увидиш   что    есть  в  самогоне
Автор: Шеф    Время: 8.1.2013 19:12:59

Ну  так  попробуй, незнаю  правда  как   с  калиной   у  вас


Верю, но её точно у нас нет. Да я уже столько перепробовал, пока молодой был, игрался там, изобретал, смешивал и наливки и коньяки и настойки разные, но в конечном результате убедился, да и не только я, что лучше чистенькой беленькой самогоночки ничего нет. Это женщинам надо послаще и покрасивше, а мне и чистенькая сойдёт.  Разве что в виде исключения ореховыми перегородками или можжевеловыми ягодами иногда подкрашиваю, и то ради гостей это делаю.
Автор: pont34    Время: 8.1.2013 20:54:54

Хоть я и не пью крепкие спиртные напитки ,но слюна побежала
В Германии ещё не разу не делал своего вина .А вот в России когда жил то делал ,но только вино без всяких добавок .
Вино делал на красной смородине .Сквашивал смородину и немного малины, сахар , рис и остальное вода всё в бутылку на 20 литров . Потом сверху натягивал резиновую перчатку и она надувалась .а потом сдувалась и этот процесс тянулся примерно 3 месяца ,потом сливал всё со дна и так несколько раз пока не получался чистейший рубиновый цвет . Вино было супер .
  Да и тут бы замутил уже давно ,но где купить бутыль хотя бы на 10 - 20 литров ,кто знает где можно купить такую стукните где продают
Автор: Йош    Время: 8.1.2013 22:15:24

Не, нормально? Я думала таких мужиков не бывает на свете...   а он и швец и жнец и на дуде игрец. Браво, Юрий.

Пончик, куда ты собрался? Клюковкой баловаться? Да тебе же больше 100 граммов с пипетки нельзя. Буянить бушь!
Автор: Шеф    Время: 8.1.2013 23:58:39

Да и тут бы замутил уже давно ,но где купить бутыль хотя бы на 10 - 20 литров ,кто знает где можно купить такую стукните где продают


Серёга, так в ебее бутылей валом http://www.ebay.de/sch/i.html?_t ... cat=0&_from=R40 Я раньше также виноделием занимался, по 100 литров вина ежегодно делал, яблочное и виноградное.

@barcelona, спасибо перехвалите

Автор: pont34    Время: 9.1.2013 23:03:56

добавил tuschnak в 8.1.2013 22:58
Серёга, так в ебее бутылей валом http://www.ebay.de/sch/i.html?_trk ...

Ну ни чего себе цены
Не ожидал ,что так дорого за пузырь без ничего
Да это надо постоянно следить за темой ,чтобы урвать подешевле .
Бутыль нужна не менее 10 а лучше 20 литров .
Опять надо ближе к лету ,ещё где то набрать красной смородины .
Юра ,я понял ты в теме .
Сначала скажи с какой ты земли ,если не секрет ,тогда буду спрашивать
Надо узнать где у нас в НРВ можно купить свежих ягод и других фруктов местного производства и бауров
Автор: Шеф    Время: 9.1.2013 23:53:21

Юра ,я понял ты в теме .

Серёга, но я понял ты не в теме

Опять надо ближе к лету ,ещё где то набрать красной смородины .


По мне так главная цель - это где-то набрать фруктов для вина, так лишь бы это сделать  на шару. На бутыля в ебее это нормальная цена. С земли я Баварии, город Мюнхен. Даже тут с кучей фломарктов бутыля продают не дёшево, так же как и в ебее, но купив их, по мне главное не платить там бабло  за кусты каких то фруктов для вина, а собрать их на ШАРУ, где-то в парке или лесу или .... у частника на худой случай , дабы облегчить ему дебилу чистку его участка, ...вот это правильно ... а платить ещё за фрукты это извращение а не виноделие .имхо.
Вроде все мы живём в германии и парки тут везде есть, так в чём проблема найти фруктовые деревья и собрать урожай всего на бутыль вина ....главное не около дороги:их собиратьbravo:




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2