Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Праздничный стол. Поделимся рецептами? [Версия для печати]

Автор: Йош    Время: 18.12.2012 10:54:17     Название: Праздничный стол. Поделимся рецептами?

На носу праздники. Пора делиться рецептами от нашего стола- вашему столу и наоборот )) Кто что готовил, будет готовить? Что считается традиционным?
Изображение 079.jpg
Торт "Битое стекло"
Тесто:
2 яйца
1 стак сахара
100 г маргарина
3 ст.л.сметаны
1 ч.л.порошка для печенья (аммоний пищевой)
0,5 ч.л. соды/гашеной
2 стак муки
Замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну добавить 3 ст.л. какао. Выложить на противень.Выпечь на ср.огне. Нарезать на кубики 2*2 см.
Желе:
3 пачки разноветного желе (клубника, киви, апельсин) Воды в 2 раза меньше,чем написано на пачке. Дать застыть в разных тарелках. Горячим мокрым ножом нарезать на кубики 2*2 см
Крем:
2 л жирной некислой сметаны, взбить с 500 г сах пудры (можно сахар просто), + ванилин + 3 пачки желатина по 15 гр (дать набухнуть и быстро помешивая влить в сметану.
Фрукты:
киви, апельсин, банан кусочками нарезать.
В кастрюльку большую выложить целоф пакет. Смазать его стенки сметаной без желатина.
1-ый слой: неск кубиков белого бисквита, неск кубиков какао-бисквита, фруктов, цветного желе = разложить чтобы были промежутки между ними, залить этот слой сметаной с желатином. И так ост все альные слои. кастрюльку накрыть целофаном и в холодильник на ночь.
перед подачей накрыть кастрюльку блюдом, резко перевернуть, снять целофан. Посыпать  кокосовой стружкой. При наличии каждый кусок поливать взбитыми сливками.)))
DSCF1416.jpg
Лимоны с мороженым.
Лимонную мякоть вынуть из лимона. Взбить небольшое её количество со сгущенкой и мороженым, + цедру, измельченую до состояния пюре на блендере. В лимоны вылить ликер (я люблю "Бейлиз", но это уже по вкусу.) и туда же начинку из мороженого. Сверху коктейльные вишенки. Делается 5 минут. Съедается за 3 минуты ))




Вложения: Изображение 079.jpg (18.12.2012 10:47:29, 154.07 KB) / Загрузки 96
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg2MHw3OGNiNzFlOHwxNzE0Nzg4NTk0fDB8MA%3D%3D

Вложения: DSCF1416.jpg (18.12.2012 10:47:23, 242.19 KB) / Загрузки 96
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg1OXw5MWMwMDIyM3wxNzE0Nzg4NTk0fDB8MA%3D%3D
Автор: басмач    Время: 18.12.2012 16:23:54

На носу...скоро выскочит бородавка
Автор: Йош    Время: 18.12.2012 16:47:38

добавил басмач в 18.12.2012 15:23
На носу...скоро выскочит бородавка

так-так-так Срочно разбасмачивать басмачку на рецепты нада
Автор: басмач    Время: 18.12.2012 17:13:44

добавил @barcelona в 18.12.2012 15:47
так-так-так  Срочно разбасмачивать басмачку на рецепты нада

Я не у дел - каникулы у меня
Автор: басмач    Время: 18.12.2012 19:50:03

Ну, ладно, Полина, я не выдержал и сделал " полено " Уже ем его и пью чай, прямо сейчас. Да...и елку поставили старшие дети младшим, с утра пораньше, пока я спал. Поехали и елку привезли.

pol.jpg pol1.jpg

Вложения: pol.jpg (18.12.2012 19:49:23, 1.21 MB) / Загрузки 83
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg2Mnw0MGU3MGVhZnwxNzE0Nzg4NTk0fDB8MA%3D%3D

Вложения: pol1.jpg (18.12.2012 19:49:45, 1.43 MB) / Загрузки 81
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg2M3wyZjE2OWViNHwxNzE0Nzg4NTk0fDB8MA%3D%3D
Автор: estonian    Время: 18.12.2012 20:01:46

добавил басмач в 18.12.2012 18:50
Ну, ладно, Полина, я не выдержал и сделал " полено "  Уже  ...

из чего бревноß
Автор: басмач    Время: 18.12.2012 20:04:56

добавил estonian в 18.12.2012 19:01
из чего бревноß

Мука-тесто-тудасуда-масло, тяп-ляп и готово
Автор: schurikg    Время: 18.12.2012 20:10:08

Апетитненько
Автор: басмач    Время: 18.12.2012 20:19:02

добавил schurikg в 18.12.2012 19:10
Апетитненько

Ага, вкусно, но часика три пришлось похариться
Автор: estonian    Время: 18.12.2012 20:21:51

добавил басмач в 18.12.2012 19:04
Мука-тесто-тудасуда-масло, тяп-ляп и готово

хороший рецепт,не сложный
Автор: басмач    Время: 18.12.2012 20:23:56

добавил estonian в 18.12.2012 19:21
хороший рецепт,не сложный

Да простенько все у меня, без заморочек
Автор: estonian    Время: 18.12.2012 20:27:42



вот такой хочу сотворить
почитал тож тяп ляп и готово
Автор: басмач    Время: 18.12.2012 20:30:34

Не...я на такой и замахиваться не буду. Во первых, нужно много места, нужен будет спец. инструментарий, продукты. Не - даже и думать не буду об этом
Автор: estonian    Время: 18.12.2012 20:33:30



или такой
Автор: pont34    Время: 18.12.2012 21:01:30

Ну, ладно, Полина, я не выдержал и сделал " полено " Уже ем его и пью чай, прямо сейчас. Да...и елку поставили старшие дети младшим, с утра пораньше, пока я спал. Поехали и елку привезли.

Давид угости тортиком
Автор: саламандра    Время: 18.12.2012 21:28:53

Злые вы! Щас пойду на кухню и съем конфету....
Автор: pont34    Время: 18.12.2012 21:31:26

Злые вы! Щас пойду на кухню и съем конфету....

Сейчас дети лягут спать и я тоже конфетки поем ,больше достанется мне
Автор: саламандра    Время: 18.12.2012 21:33:59

добавил pont34 в 18.12.2012 20:31
Сейчас дети лягут спать и я тоже конфетки поем ,больше достанется мне

Фи, а воровать у бедных крошек некрасиво!
Автор: estonian    Время: 18.12.2012 21:41:05

добавил pont34 в 18.12.2012 20:31
Сейчас дети лягут спать и я тоже конфетки поем ,больше достанется мне

ну ты плохиш

Автор: pont34    Время: 18.12.2012 21:59:31

Наташа ,да я не ворую .Ездил я сегодня в МИКС макт за осетром и конфеток прикупил , не много конечно ,предложил жене она отказалась ,а дети и так сладкого много едят .Ну вот и спрятал их ,буду потихоньку лакомиться под одеялом . Я же о своих детях беспокоюсь ,сладкое вредно для зубной эмали ,а у меня зубы крепкие и выдержат атаку и кариес мне не страшен.
Не знаю почему но я люблю батончики ,мне кажется что вкусней нет. А сахар я вообще не ем .чай только с мёдом и мёд берём только у частника .
Ну а вот тортики я люблю . Спокойно с чайком в России съедал торт птичье молоко один, весом примерно 1 кг . А вот местные кухоны мне не нравятся .Торты люблю
Автор: Йош    Время: 18.12.2012 22:34:02

добавил басмач в 18.12.2012 18:50
Ну, ладно, Полина, я не выдержал и сделал " полено "  Уже  ...

Дава, это нереально круто. Ты что, профессионал?

П.С. Натка, заходи ты слева, я справа. Свяжем Басмача, пытать будем про рецепт!!!
Автор: саламандра    Время: 18.12.2012 22:35:24

добавил басмач в 18.12.2012 19:04
Мука-тесто-тудасуда-масло, тяп-ляп и готово

Вот не сам же тяп-ляпал, ну не верю я тебе почему то.....где то на просторах интернета брёвнышко стянул  


А Полинка тортик креативненький выставила, если не поленюсь, тоже такой стяпляпаю, мне надо в гости идти с холодцом и "чем-нибудь к чаю".
Автор: Йош    Время: 18.12.2012 22:35:53

добавил estonian в 18.12.2012 19:27
вот такой хочу сотворить
почитал тож тяп ляп и готово

Игоряша, ты в перерывах между боем курантов состряпать такое решил? Вот молодец какой!
Автор: Йош    Время: 18.12.2012 22:37:36

А вот местные кухоны мне не нравятся .
мне понравились. С кофе отлично пошли.
Автор: саламандра    Время: 18.12.2012 22:42:39

Фоток нет, но на праздничном столе неплохо смотрятся заварные, начинённые салатиками, например из тёртого сыра с чесночком. Если сделаю, потом буду фотками дразниться.
Автор: Йош    Время: 18.12.2012 22:44:57

добавил саламандра в 18.12.2012 21:42
Фоток нет, но на праздничном столе неплохо смотрятся з ...

Конечно, Натка, давай свои рецептики. И я ещё притащу, но уже из планируемых. Я даже не знаю, понравятся ли они вам, но притащу. Завтра.
Автор: басмач    Время: 18.12.2012 22:45:20

добавил @barcelona в 18.12.2012 21:34
Дава, это нереально круто.  Ты что, профессионал?

П. ...

Не, я не профессионал в области кулинарии. Я вообще никогда не думал о том, чтобы что-то приготовить...всегда рядом были те, кто этим должен был заниматься Но получилось так, что стал готовить - обстоятельства.
Автор: басмач    Время: 18.12.2012 22:46:19

добавил саламандра в 18.12.2012 21:35
Вот не сам же тяп-ляпал, ну не верю я тебе почему то.....г ...

Интересно, почему нет вероятия?
Автор: Йош    Время: 18.12.2012 22:47:49

добавил басмач в 18.12.2012 21:45
Не, я не профессионал в области кулинарии. Я вообще ни ...

Это очень хорошо, что они так сложились, эти самые твои обстоятельства! Если вы в будни ТАКОЕ готовите, я уж представляю праздничный стол
Автор: саламандра    Время: 18.12.2012 22:48:56

добавил басмач в 18.12.2012 21:46
Интересно, почему нет вероятия?

Вот сфоткай бревно понадкусанным, тогда поверю. Чего там у тебя под толстым слоем сверхкалорийного жирного крема?
Автор: estonian    Время: 18.12.2012 22:49:55

добавил @barcelona в 18.12.2012 21:35
Игоряша,  ты в перерывах между боем курантов состряпать такое решил? Вот молодец какой!

после десятого до двенадцатого запросто успею и одной левой
Автор: Йош    Время: 18.12.2012 22:53:45

добавил саламандра в 18.12.2012 21:48
Вот сфоткай бревно понадкусанным, тогда поверю. Чего  ...

я предлагаю заговор: пытать будем апельсинами!!! Он этого не выдержит. И выложит мастер-класс.
Автор: Йош    Время: 18.12.2012 22:54:22

добавил estonian в 18.12.2012 21:49
после десятого до двенадцатого запросто успею и одной левой

Кися ты моя золотая! Я в тебя верю!
Автор: басмач    Время: 18.12.2012 23:19:36

сообщение басмач изменено 18.12.2012 22:25
добавил саламандра в 18.12.2012 21:48
Вот сфоткай бревно понадкусанным, тогда поверю. Чего  ...

Ты знаешь, что я на тебя никогда не осерчаю и пользуешься этим, да? Лады, так уж и быть...Я снова заварил чай, отрезал еще кусок, из того, что осталось и наверну его с чайком прямо сейчас

pol2.jpg

Да, и как только тебе в голову могло прийти, что я, что-то свистнув в инете, буду выдавать за свое

Вложения: pol2.jpg (18.12.2012 23:19:19, 1.2 MB) / Загрузки 84
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg2NXxmYTdjYTljZXwxNzE0Nzg4NTk0fDB8MA%3D%3D
Автор: саламандра    Время: 18.12.2012 23:32:46

На магазинное похоже поленце то! Где пошаговый рецепт, а?

Автор: estonian    Время: 18.12.2012 23:33:46

добавил @barcelona в 18.12.2012 21:54
Кися ты моя золотая!   Я в тебя верю!

спасибо
Автор: pont34    Время: 18.12.2012 23:49:37

спасибо

Игорь я что то не понял не тебе же верят я Наташи ,ты то за что благодаришь и кого
Или ты под двумя никами орудуешь .
Всё давайте объясняйте кто есть кто и у кого какой ник
Автор: басмач    Время: 18.12.2012 23:56:45

добавил саламандра в 18.12.2012 22:32
На магазинное похоже поленце то! Где пошаговый рецепт, а?

Ну, конечно, магазинное - жди А пошагово рецепт я и не смог бы создать, ибо две руки, мало времени, много заморочек и всякие склянки-банки-порошки.
Автор: Йош    Время: 19.12.2012 09:29:24

добавил pont34 в 18.12.2012 22:49
Игорь я что то не понял не тебе же верят я Наташи ,ты то  ...

всё он правильно понял. Я в него верю.
Автор: Йош    Время: 19.12.2012 14:13:27

вот сижу-сижу с этими рецептами и глаза разбегаются, пока не с чем определиться не могу...
Автор: басмач    Время: 19.12.2012 15:21:30

добавил @barcelona в 19.12.2012 13:13
вот сижу-сижу с этими рецептами и глаза разбегаются, пока не с чем определиться не могу...

Что за рецепты? Давай, хором их и разберем, если что
Автор: Йош    Время: 19.12.2012 17:23:33

сообщение @barcelona изменено 19.12.2012 16:24

даже не знаю, как тут можно показывать файлы ПДФ... Может, через мэйл грузить. Но это трафик жрать будет у некоторых людей. У меня журналы в электронном виде.
Хотя, вот мне понравился просто рецепт. Но он слишком простой...
Дьяволята скачут на коне
Праздничная закуска с оригинальным названием по рецепту британского шеф-повара. Очень просто в приготовлении и необычно на вкус.
Есть предположение, что в оригинале рецепт (как и само название) «Ангела на коне» – французский, и ему более сотни лет. «Ангел» – это устрица, которую заворачивают в бекон и жарят на решетке. «Дьявол» – это чернослив или финик с миндалем внутри и опять-таки завернутый в бекон.

Приведенный рецепт «дьявола» опубликовал в The Daily Telegraph молодой британский повар Стиви Парле. По его словам, таких «дьяволят» всегда делал его дедушка на рождественский обед.
illu_content.jpg
НАДО:
Чернослив (24 шт.) без косточек
1 стакан чая Earl Grey
100 г сахара
200 г воды
100 г красного винного уксуса
1 палочка корицы
6 гвоздичек
1 маленький острый красный перец
24 ореха миндаля
24 тонких ломтика панчетты или не очень жирного бекона

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замочить чернослив в стакане свежезаваренного горячего чая на 30 минут.
2. В маленькой кастрюле нагреть сахар с водой и уксусом, добавить специи и варить 5-7 минут. Замочить в этом сиропе чернослив на несколько часов.
3. Нагреть духовку до 200°С.
4. В каждую черносливину засунуть по миндальному ореху, завернуть в бекон и выложить плотно в форму для выпечки.
5. Полить сверху небольшим количеством сиропа и запекать в духовке 10 минут.


Вложения: illu_content.jpg (19.12.2012 17:23:08, 174.61 KB) / Загрузки 68
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg2Nnw3ZjVkNWNmM3wxNzE0Nzg4NTk0fDB8MA%3D%3D
Автор: Йош    Время: 19.12.2012 17:39:29

или вот ещё ничего так вроде, как думаете?
Маслины, фаршированные тунцом и авокадо
illu_2content.jpg
НАДО:20 больших маслин
50 г консервированного тунца
50 г авокадо (мякоти)
50 г майонеза
Базилик
Соус «табаско»
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:1. Поместить в блендер мясо тунца, мякоть авокадо, майонез, базилик, соус «табаско», соль, перец. Измельчить в пюре и наполнить им кулинарный мешок или шприц.
2. У маслин срезать кончики, вынуть косточки и начинить их муссом из тунца.
3. Сверху поместить срезанные верхушки маслин.
НАДО:
20 больших маслин
50 г консервированного тунца
50 г авокадо (мякоти)
50 г майонеза
Базилик
Соус «табаско»
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Поместить в блендер мясо тунца, мякоть авокадо, майонез, базилик, соус «табаско», соль, перец. Измельчить в пюре и наполнить им кулинарный мешок или шприц.
2. У маслин срезать кончики, вынуть косточки и начинить их муссом из тунца.
3. Сверху поместить срезанные верхушки маслин.


Вложения: illu_2content.jpg (19.12.2012 17:37:31, 236.1 KB) / Загрузки 66
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg2OHw1NDJlNWM1MnwxNzE0Nzg4NTk0fDB8MA%3D%3D
Автор: басмач    Время: 19.12.2012 17:57:12

добавил @barcelona в 19.12.2012 16:23
даже не знаю, как тут можно показывать файлы ПДФ...  Мо ...
даже не знаю, как тут можно показывать файлы ПДФ...

Очень просто. Если у тебя Windows 7, то при помощи утилиты Snipping Tool, встроенной в дистрибутив ОС, делаешь скриншот, сохраняешь в JPEG и грузишь фото сюда. Если у тебя установлена Windows ХР, то скриншоты можно сделать при помощи Paint.
Автор: басмач    Время: 19.12.2012 18:00:35

добавил @barcelona в 19.12.2012 16:39
или вот ещё ничего так вроде, как думаете?
НАДО:20 больши ...
НАДО:20 больших маслин


....сусликов хочу...хотя бы с десяток.. ну, замяняю я их перепелками, типа, но это все не то
Автор: Йош    Время: 19.12.2012 20:49:02

сообщение @barcelona изменено 19.12.2012 19:49
добавил басмач в 19.12.2012 17:00
....сусликов хочу...хотя бы с десяток.. ну, замяняю я и ...


Вам слоников нада - не сусликов Найду, ой найду рецепт слона. Шучу. Конечно, горячее, куда ж без него. Хуч бы кто секретом каким-нить поделился. Жадины-говядины. Никто не делится! Один Адриналин тушонкой и солониной... Но это же не праздничные блюда
Автор: басмач    Время: 19.12.2012 20:54:15

добавил @barcelona в 19.12.2012 19:49
Вам слоников нада - не сусликов   Найду, ой найд ...

А что мне слон? Я недавно крокодила ел филе евоное
Секретов нет никаких...мне по барабану - праздник, не праздник, что захотелось, то и делаю. К праздникам особо не готовимся, если только выпечку дети с женой выбирают и обсуждают заранее. А я вот научился делать полено и мне хватит
Автор: estonian    Время: 19.12.2012 21:39:18

А я вот научился делать полено и мне хватит

а рецепт то,зажал
Автор: саламандра    Время: 19.12.2012 22:06:57

сообщение саламандра изменено 19.12.2012 21:07
добавил басмач в 19.12.2012 19:54
А я вот научился делать полено и мне хватит

Надо совершенствоваться и научиться делать из полена Буратину
Автор: pont34    Время: 19.12.2012 22:20:14

А мы вот ещё не придумали какой торт на новый год испечь . Я вот люблю муравейник , а жена уп***о его делает не так как делала моя тётка .Я помню что она делала всё на мясорубки ,а потом для связки шла варёная сгущёнка .А вот жена делает по другому ,режет соломкой и жарит ,а для связки использует ириски .
И ещё люблю птичье молоко .Но почему то ещё не разу не получался этот торт как покупной . Покупные были очень вкусные ,это были два тонких коржа ,а всё остальное крем и всё должно быть облито шоколадом
Автор: басмач    Время: 19.12.2012 22:39:03

добавил саламандра в 19.12.2012 21:06
Надо совершенствоваться и научиться делать из полена Буратину

Надо, но не мне Обойдусь пока поленом
Автор: басмач    Время: 19.12.2012 22:42:34

добавил pont34 в 19.12.2012 21:20
А мы вот ещё не придумали какой торт на новый год испеч ...

Пончик, изготовления торта " Птичье молоко " было секретным производством за семью печатями. В СССР его не мог делать никто, кроме кондитеров, под руководством технологов...
Но если ты хочешь, я покажу тебе бабушку, которая тебе все покажет-расскажет.
Автор: estonian    Время: 19.12.2012 22:42:44



Серёга Серёга надо с этим завязывать,сладкоежка
Автор: басмач    Время: 19.12.2012 22:48:16

добавил estonian в 19.12.2012 21:42
Серёга Серёга надо с этим завязывать,сладкоежка

Клевый тортик, клевый
Автор: pont34    Время: 19.12.2012 23:09:06

Игорь .как раз вот такой торт я и имел ввиду .
Как добиться консистенции крема не понятно ,в инете куча рецептов ,но всё это не то.

Давид ,возможно кто то и умеет делать и это отлично ,я лучше куплю у этого человека уже готовый торт .Каждый должен делать своё дело ,а особенно торты ,требуют руки профессионала . Так что лучше ,напиши где купить можно и не далеко от меня желательно
Автор: басмач    Время: 19.12.2012 23:13:43

добавил pont34 в 19.12.2012 22:09
Игорь .как раз вот такой торт я и имел ввиду .
Как добить ...

Ну, попроси...может и продаст

[video]http://www.youtube.com/watch?v=D5-aYoWLsNI[/video]

Автор: pont34    Время: 19.12.2012 23:16:34

Вот не выдержу и сорвусь ,пойду я лучше спать пока вы меня опять не совратили едой ,а то на ночь есть вредно .... наверно ,может быть ,конечно
Автор: басмач    Время: 19.12.2012 23:21:04

добавил pont34 в 19.12.2012 22:16
Вот не выдержу и сорвусь ,пойду я лучше спать пока вы ме ...

Эх, Пончик! Вот я нажарил котлет и стоит около меня их полная чашка - хочу ем, не хочу не ем
Автор: pont34    Время: 19.12.2012 23:27:57

У тебя сила воли есть .А у меня и сила есть и воля есть ,а вот силы воли нет
Автор: schurikg    Время: 20.12.2012 09:42:45

Вот не выдержу и сорвусь ,пойду я лучше спать пока вы меня опять не совратили едой ,а то на ночь есть вредно .... наверно ,может быть ,конечно


конечно вредно, а то будешь вот такой
animals-m-14-3.jpg

Вложения: animals-m-14-3.jpg (20.12.2012 09:42:35, 57.7 KB) / Загрузки 64
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3M3wwZTYwNDVmYXwxNzE0Nzg4NTk0fDB8MA%3D%3D
Автор: estonian    Время: 20.12.2012 09:57:32

почти как я,только волосы другого цвета
Автор: Йош    Время: 20.12.2012 10:55:31

добавил басмач в 19.12.2012 19:54
А что мне слон? Я недавно крокодила ел филе евоное :rofl ...

и как мясцо? ...
Автор: Йош    Время: 20.12.2012 10:57:16

добавил саламандра в 19.12.2012 21:06
Надо совершенствоваться и научиться делать из полена Буратину

Ой, это ж сколько Буратинов будет бегать и путаться между ног у всех домочадцев басмаческих, если учесть, что Басмач-сластёна и полено делает часто
Автор: Йош    Время: 20.12.2012 11:01:49

добавил pont34 в 19.12.2012 22:09
Игорь .как раз вот такой торт я и имел ввиду .
Как добить ...

Птичье молоко делать совсем не сложно. Я вообще не пойму, в чем проблема? Некоторые навыки должны, конечно, быть, но прямо чтобы - ах! - нет. Если нарою в электронном виде свой рецепт, выложу для твоей жены обязательно. Попробуйте по нашему сделать. Может быть и получится и понравится... Домашний однозначно вкуснее магазинного. Единственно, мне не нравится домашний шоколад. Магазинный лучше, на мой вкус.
Автор: Йош    Время: 20.12.2012 11:09:10

добавил estonian в 20.12.2012 08:57
почти как я,только волосы другого цвета

Игорь, когда же я увижу твое фото? Человекообразное, а не такое, как Саня показал.
Автор: estonian    Время: 20.12.2012 11:16:52

добавил @barcelona в 20.12.2012 10:09
Игорь, когда же я увижу твое фото?  Человекообразное, а не такое, как Саня показал.

что сильно хочется,я не фотогегеничный
я тоже хочу увидеть
Автор: Йош    Время: 20.12.2012 11:19:20

добавил estonian в 20.12.2012 10:16
что сильно хочется,я не фотогегеничный
я тоже хочу увидеть

Баш на баш получается?!  
Автор: estonian    Время: 20.12.2012 11:22:54

добавил @barcelona в 20.12.2012 10:19
Баш на баш получается?!

а как ты хотела?
Автор: Йош    Время: 20.12.2012 11:27:46

добавил estonian в 20.12.2012 10:22
а как ты хотела?

  
Автор: schurikg    Время: 20.12.2012 11:46:03

Человекообразное, а не такое, как Саня показал.


Давай ты первая, открывай тему, а мы тебя поддержим
например Фото наши или там как ещё
и туда только фото свои выкладывать будем
или можно же в альбом выкладывать
Автор: Йош    Время: 20.12.2012 11:52:19

добавил schurikg в 20.12.2012 10:46
Давай ты первая, открывай тему, а мы тебя поддержим
на ...

Cаня, ты очень прав. Но ... я не могу. Я не для этого тут. Мне общения не хватает- за людьми скучаю. С ребенком в декрете третий год сижу. А вас бы была рада видеть. И идея с темой хорошая. Но... я не буду зачинщиком.
Автор: schurikg    Время: 20.12.2012 11:59:43

А продолжателем
Автор: schurikg    Время: 20.12.2012 12:12:36

Ладно пойду селедку есть
как праздничный обед
Автор: estonian    Время: 20.12.2012 12:21:07

добавил schurikg в 20.12.2012 10:46
Давай ты первая, открывай тему, а мы тебя поддержим
на ...

я пытался весь вечер вчера в свой альбом красивеньких фото из всей Европы выложить и всё не удачно,парочка загрузилась и всё,в чём дело  не понял ???
Автор: саламандра    Время: 20.12.2012 20:43:48

добавил басмач в 19.12.2012 22:21
Эх, Пончик!  Вот я нажарил котлет и стоит около меня их полная чашка - хочу ем, не хочу не ем

Нам советуешь на пару делать, а сам жареные трескаешь
Автор: саламандра    Время: 20.12.2012 20:48:14

добавил estonian в 20.12.2012 11:21
я пытался весь вечер вчера в свой альбом красивеньких ...

Может слишком большие, в смысле мегабайтов?
Автор: басмач    Время: 20.12.2012 20:58:12

добавил саламандра в 20.12.2012 19:43
Нам советуешь на пару делать, а сам жареные трескаешь

Не может быть
Автор: саламандра    Время: 20.12.2012 21:08:41

добавил басмач в 20.12.2012 19:58
Не может быть

Может,может....
Вот обясни мне..зачем туда яйцо и зачем столько хариться-жарить, когда их сразу можно приготовить на пару?

Автор: Violia    Время: 20.12.2012 21:20:06

И ещё люблю птичье молоко .Но почему то ещё не разу не получался этот торт как покупной . Покупные были очень вкусные ,это были два тонких коржа ,а всё остальное крем и всё должно быть облито шоколадом

я пекла "птичку" по ГОСТовскому рецепту. там для суфле нужен именно агар-агар (у нас - агарин) . Фото торта в альбом поставила.
Автор: estonian    Время: 20.12.2012 21:20:47

добавил саламандра в 20.12.2012 19:48
Может слишком большие, в смысле мегабайтов?

может???
Автор: басмач    Время: 20.12.2012 21:21:18

сообщение басмач изменено 20.12.2012 20:22
добавил саламандра в 20.12.2012 20:08
Может,может....

Все верно, зачем же их сперва жарить, а потом парить или варить? Можно сразу же засунуть их в пароварку - получи паровые котлеты Я понимаю котлеты жареные, румяные...политые горячим соусом. Даже холодные они мне нравятся
Да, а с яйцом фокусы в котлетах я не понимаю тоже
Автор: Йош    Время: 20.12.2012 22:28:52

Торт «Птичье Молоко»Бисквит:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.

Крем:
40 г желатина,
1 стакан молока,
300 г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки

1. Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут. (если он не быстрорастворимый). Если быстрорастворимый- действовать по инструкции.
2. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать 1 ст.л. муки, размешать = на водяной бане довести до кипения, но не кипятить. Массу остудить и добавить в неё 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин = взбить крем венчиком.
3. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. (если желатин быстрорастворимый, сделать тоже самое)
4. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин тонкой струйкой, тщательно и быстро перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
5. Бисквит разделить на 2 равные части (ножичком сделать разрез по торцу большого коржа, пропустить через него нитку и скрестить её в одном месте, затянув. Корж будет идеально ровно разрезан на 2 части)
6. На один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть 2 бисквитом. (если форма для выпечки коржа расстегивающаяся, удобно будет уложить в неё нижний корж, выложить сверху крем, а на него выложить 2 корж.) и поставить застывать. Потом форму расстегнуть и достать застывший торт.
7. Верх и бока уже готового торта покрыть глазурью.

Глазурь:
5 ст.л. какао + 3 ст.л. молока +1/2 стакана сахара, 50 г масла. = смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
Усё!

Автор: pont34    Время: 20.12.2012 22:43:12

я пекла "птичку" по ГОСТовскому рецепту. там для суфле нужен именно агар-агар (у нас - агарин) . Фото торта в альбом поставила.

Ира ,вот сразу по наполнителю вижу это не такое птичье молоко .И ещё самое важное ,что мы с тобой жили в разных частях СССР и я бывал в разных городах и птичка была разная по вкусу .
Если не секрет где ты примерно жила ,я может вспомню вкус вашей птички .Но точно могу сказать что Московская птичка координально  отличалаьс от нашей Уральской
Автор: саламандра    Время: 20.12.2012 22:51:06

добавил @barcelona в 20.12.2012 21:28
Торт «Птичье Молоко»Бисквит:
1 стакан сахара
1 стакан м ...

Спасибо! попробуем твой рецептик, а вот глазурь свою буду делать у нас продаётся специально для тортов натуральный чёрный шоколад, кувертюр называется, очень вкусный, его даже просто грызть - сплошное наслаждение. Может у вас тоже есть такой, рекомендую!
Автор: басмач    Время: 20.12.2012 23:03:45

Московская птичка координально  отличалаьс от нашей Уральской

В смысле, координально?
Автор: басмач    Время: 20.12.2012 23:06:37

у нас продаётся специально для тортов натуральный чёрный шоколад, кувертюр называется, очень вкусный, его даже просто грызть - сплошное наслаждение

Зачем же ты о нем напомнила? Уже грызу его...большими кусками
Автор: Йош    Время: 21.12.2012 07:08:38

добавил Violia в 20.12.2012 20:20
я пекла "птичку" по ГОСТовскому рецепту. там для суфле  ...

Ира, агар-агар, говорят, замечательная штука, так как меньше тянет в себя жидкость из продукта, чем желатин и не имеет лёгкого специфического привкуса. У нас я его не встречала, к сожалению.
Автор: Йош    Время: 21.12.2012 07:12:17

добавил саламандра в 20.12.2012 21:51
Спасибо! попробуем твой рецептик, а вот глазурь свою б ...

Натка, у нас вкусный шоколад продается в магазинах, но тоже нужно перебирать, знать фирмы. Я ела и бельгийский, который считается лучшим в мире (по отзывам в Инете) но наш шоколад однозначно ничем не хуже. Про ваш не слышала шоколад. Будем в Германии, обязательно попробую.
Автор: басмач    Время: 21.12.2012 12:19:40

добавил @barcelona в 21.12.2012 06:12
Натка, у нас вкусный шоколад продается в магазинах, но ...

Так у вас и производится немецкий шоколад...Например, весь Ritter Sport, который в Германии продается, у вас и производится под наблюдением как бы. Вот батончиков здесь нет....



Автор: Violia    Время: 21.12.2012 16:51:57

сообщение Violia изменено 21.12.2012 15:52
Если не секрет где ты примерно жила ,я может вспомню вкус вашей птички .Но точно могу сказать что Московская птичка координально  отличалаьс от нашей Уральской

Беларусь. У нас даже торты разных хлебозаводов друг от друга отличались.
Но я любила тот, в котором только один корж был и много суфле. Такой и сделала. В авторском рецепте 2 коржа.
Рецепт не мой, но найти его просто. Наберите "Чадейка- птичье молоко". Там подробный мастер-класс.  
Кстати, агарин для суфле нужен потому, что там взбитое белковое суфле уваривают. А желатин при нагревании перестает желировать.

Автор: басмач    Время: 21.12.2012 17:00:21

По-моему, сегодня только Беларусь производит по старым советским ГОСТ-ам. Конфеты их были всегда классными и даже сегодня таковыми и остаются. Молодцы.
Автор: Violia    Время: 21.12.2012 17:17:07

У нас и тушенку и сгущенку до сих пор по ГОСТам делают. Мы, когда ездим туда, пол-машины загружаем...
Автор: басмач    Время: 21.12.2012 18:53:49

добавил Violia в 21.12.2012 16:17
У нас и тушенку и сгущенку до сих пор по ГОСТам делают.  ...

Я в курсе - общаюсь с людьми оттуда. Радует такое отношение к потребителям, если честно, очень даже радует. Здесь в магазинах я подхожу к бабушкам и спрашиваю у них, какие продукты с вкусом их детства и они показывают Я покупаю.
Автор: басмач    Время: 21.12.2012 19:11:54

Шоколадные туфли от мастера Янины Руденко



Ну и рецепт шоколадных яиц с сюрпризом

Автор: pont34    Время: 21.12.2012 21:50:40

Спасибо! попробуем твой рецептик, а вот глазурь свою буду делать у нас продаётся специально для тортов натуральный чёрный шоколад, кувертюр

Да шоколад классный и вкуснее любого другого я тоже спокойно плитку с чаем съедаю ,да и там мараться то нечего всего жалких 200 грамм шоколада
Автор: басмач    Время: 21.12.2012 22:20:38

сообщение басмач изменено 21.12.2012 21:22
добавил pont34 в 21.12.2012 20:50
Да шоколад классный и вкуснее любого другого я тоже сп ...

Это точно - 200 грамм на чашку чая...
Пончик, а скажи мне, какую модель туфлей из трех, ты подарил бы ежику?
Автор: саламандра    Время: 21.12.2012 23:03:53

добавил @barcelona в 21.12.2012 06:12
Натка, у нас вкусный шоколад продается в магазинах, но ...

Этот шоколад специально для тортов, он и продаётся в отделе где желатин, ванилин и всякие прибамбасы для выпечки. Бывает в плитках, бывает в гранулах. Растапливаешь его, масло добавляешь и можно тортик одевать в паранджу
Автор: басмач    Время: 22.12.2012 02:16:25

добавил саламандра в 21.12.2012 22:03
Этот шоколад специально для тортов, он и продаётся в о ...

Наташа, я из него трюфели шоколадные делаю - и вкусно, и детям забава
Автор: pont34    Время: 22.12.2012 10:14:14

Я бы подарил белый с одной бусинкой который с права .
Пончик, а скажи мне, какую модель туфлей из трех, ты подарил бы ежику?

Автор: басмач    Время: 22.12.2012 11:39:12

добавил pont34 в 22.12.2012 09:14
Я бы подарил белый с одной бусинкой который с права .

Молоток! Я почему-то так и подумал




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2