И по случаю открытия темы хочу показать какую сушилку для сушки рыбы я соорудил, уже тут, буквально пару месяцев назад. В основном сделал её для сушки покупной рыбы
Автор ,я такую же сушилку хочу ,где брал и сколько стоит
_______________________________
И по случаю открытия темы хочу показать какую сушилку для сушки рыбы я соорудил
добавил басмач в 4.1.2013 12:17
Хороша сушилка, а рыбка в ней еще лучше. После сушки коптить пробовал?
Так я же написал, что сам эту сушилку сделал. Нашёл как-то около мусорки новый коврик для ванной, состоящий из 29 соединённых между собой пластиковой трубкой досок, каждая длиной 90 см.; шириной 7 см.; и толщиной 1 см. и пока он у меня в келлере лежал, выносил наконец-то идею сделать такой ящик, и сделал. Брус более 3 метров свиснул со стройки, им рубироид накрывали. Верхнюю решётку вмонтировал намертво в ящик, взяв её из обычной старой духовки. Единственно купил в ебее для него сетку алюминиевую и 2 навеса-защёлки. Делал этот ящик 2 дня.
бокаловидный из чего сделаны это стекло и что то другое
присутствует москитная алюминиевая сетка
Судя по фото ящик стоит в келлере или в квартире ,как на счёт запаха
Спасибо .Буду думать где раздобыть материал на такой ящик
Насколько я понял....ящик почти герметичный....должно резко возрастать время "сушки"???
А если можешь покажи что за коврик такой ,на ебей явно продают ,если можешь кинь ссылку .
Ну и на сетку и навесы ,что бы уже конкретно всё просчитать . Спасибо!
Если ящик поставить так, чтобы ветром продувался, то не намного время сушки возрастет, пусть часов на 12 возрастет или на день от силы - это не так страшно, да и рыбка будет нежнее от такого режима. В помещении можно и вентилятор пристроить. Хорошо то, что на рыбу ни муха не сядет, ни пыль и вялиться она будет в некоем своем микроклимате - влажность в ящике будет немного повышенной.
А если можешь покажи что за коврик такой ,на ебей явно продают ,если можешь кинь ссылку .
Ну и на сетку и навесы ,что бы уже конкретно всё просчитать . Спасибо!
Мухам...не знаю нет такой проблемы , в жару рыбу не вялю, когда вялю мух нет (почти нет)
а пепельница на последнем фото-попытка подкаптить рыбку?
pont34,
Навесы и сетку, те что покупал сам, нашёл, а тепих нет. Но за такую цену за какую его новый продают конечно нет смысла покупать. Нужно на фломарктах его искать. Скажу так, 2 тепиха я находил, а с десяток видел на фломарктах. Так что шанс купить или найти есть, удачи тебе в поиске.
Правильно подмечено. Это жена с дочкой на балконе шмалят, так я им под нос рыбку подкинул, пущай хоть польза от этого будет, подкаптят
Плевать мне сколько она будет на улице вялится
Очень классно выглядит. Думаю, что запах и вкус тоже на высоте.
Естественно, кишки у рыбы чтобы не были потрошёнными.
У нас такой рыбы нет... У нас пеленгас, судак, бычок и осётр иногда-иногда (в Азовском море).
Ты бы хоть представился ,а то мы тут всех по именам знаем ,а тебя ещё и не знаем как зовут .Я Сергей .
кладу, это не килька солёная пряного посола В соли, под прессом, в холодильнике держу 3 суток. Вымачиваю потом под струёй воды 1 час.
Блин,!!!! я уже с этой темой 2 упаковки сардин, по 10 штук в каждой слопал, и 4 бутылки пива выпил
Теперь я хоть имею представление как выглядит этот коврик и сетка .
от рыбы только ода польза ,там полно рыбьего жира ,а он понижает холестерин
Харош! Ничто не снижает холестерин так, как конский жир
Так, что буду ориентироваться на твой ящик .Надеюсь ты его не запатентуешь и не станешь эксклюзивным правообладателем .
ещё раз спасибо!
добавил @barcelona в 19.1.2013 21:08
бедненький, вот сказано, не избалован ты рыбой - как говорится - на безрыбье и кефаль рыба
.Юра ,а что ты про кефаль скажешь ,брал у турков такую .В инете почитал ,пишут что хорошая рыбка .
что ты про кефаль скажешь ,брал у турков такую
вот пеленгасик. балык. это мы были на природе с пииивом
Ты бы тут цену на неё видела ! мясо говядина вырезка в два раза дешевле рыбы с костями
Ну очень... А это уже похоже с Привоза.
А что это за банкет? ты организовывала?
Обычно горячие и холодные закуски у нас подаются первыми. Вот чудно! и все то у вас, у немцев не как у людей (шучу)
Ира, а грибы принято готовить, подавать? ну, собирать знаю, что не собирают.
Когда пойдут лисички я тебе шепну и ты приедешь .А я в грибах разбираюсь ,так что приезжай наберём тебе не только лисичек
ну, собирать знаю, что не собирают.
В Баварии, например, норма выноса грибов из леса 400 грамм, а в другой земле какой-то 2 кг.
Интересно, недавно прочитала, что в разных землях разный закон по сбору грибов. В Баварии, например, норма выноса грибов из леса 400 грамм, а в другой земле какой-то 2 кг.
добавил @barcelona в 23.1.2013 14:59
Да, многие не в курсе наличия таких законов. И мне забавно, что это как раз немцы
А если такая собака укусит меня ,а хозяин её окажется безработный .И всё ,считай что меня покусали бесплатно ,то есть практически я не получу с этого человека ни чего .
добавил @barcelona в 24.1.2013 16:04
А вот http://www.tupa-germania.ru/zhizn/nemtsiy-i-griby.html откуда, Юра: там в к ...
ага,у этой медали есть и другая сторона-ни тебе в собачье дерьмо наступить,ни о мусорную кучу запнутьсяпрям беда...
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) | Powered by Discuz! X2 |