Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Утка с апельсинами ( Orangenente ) в римском горшке ( Romertopf ) [Версия для печати]

Автор: басмач    Время: 4.2.2013 00:13:23     Название: Утка с апельсинами ( Orangenente ) в римском горшке ( Romertopf )

сообщение басмач изменено 3.2.2013 23:26

Пора бы и мне что-нибудь запостить и я на это решился

Несмотря на то, что мы имеем казаны, сковородки, утятницы и гусятницы, — глиняный ( керамический ) горшок у нас тоже должен быть

Вот так вот выглядит римский горшок — он из керамики





В такой посуде очень хорошо запекать, варить, а так же и тушить. На сей раз я собрался в нем потушить утку и не просто утку, а утку с апельсинами. Утки забоя осеннего и скоро их не будет — их всех поедят, потому что сейчас их есть самое время.
Итак, начнем с самого начала и этим началом будет то, что горшок этот мы замочим в воде, на час и замочим, а делается это для того, чтобы он от высокой температуры не треснул






Пока горшок замачивается, займемся уткой. Ее нужно помыть, опалить, если надо и протереть. Так же нужно будет почистить 3 — 4 апельсина и почистить так, чтобы начисто





Потом берем утку и натираем ее снаружи солью и белым перцем, так же натираем ее и изнутри. Еще мы ее натираем смесью сока апельсина, яблочного вина и кальвадоса — можно и коньяком с белым вином. Не забудем и два апельсина разделить на дольки и удалить пленки — ими мы будем утку начинять






Начинив утку дольками апельсина и приколов ее зубочистками, перевернем ее и нарежем два-три апельсина на полукруги и тоже снимем с них пленки



Все готово для тушения утки и поэтому, поместим ее в римский горшок, влив в него стакан белого или яблочного вина, две ст. ложки коньяка или кальвадоса — в идеале как бы нужен джин. Обложим утку апельсинами. Для любителей пикантного вкуса, острых ароматов и прочее, я рекомендую сверху на утку кинуть парочку полосочек апельсиновой цедры. Я — любитель и не просто любитель, а любитель всего самого красивого и самого вкусного





Когда все сделали, накроем горшок крышкой и поставим его в духовку с температурой 220 градусов на два часа




Где — то часа через полтора нам нужно будет сварить рис... Мы его промываем в семи водах, закинем в котелок или кастрюлю




Нальем кипяток и начнем варить






Пока рис варится, подошло время утки — открываем крышку и видим, как чудно она приготовилась, словно в печи! Утка протушилась снизу наполовину, а снаполовину сверху она запеклась, но в целом она считается уткой тушеной и мы видим, как на крылышках мясо аж отделилось от костей




Недолго думая, утку мы выкладываем на блюдо, туда же сложим апельсины из горшка и блюдо поставим на несколько минут обратно в выключенную духовку




А еще в горшке остался сок...жирный сок, смешанный с  белым или яблочным вином, кальвадосом ( коньяком или джином ) и соком апельсина, его — то мы и используем для соуса. Поэтому, недолго думая, в ковшике растираем муку со сливками до однородной, гладкой и блестящей массы, нагреваем и вливаем туда сок из горшка. Варим...,пробуем...и если надо, добавляем чуточку сахара и еще вина  




Вообще, хочу я сказать, что соусы — это отдельная тема. Это настолько важная тема, что без них никуда и никак, если вы хотите вкусно покушать. Блюда в своем соку очень хороши, но если из сока сотворить соус, то это будет нечто.
Итак, соус у нас готов, утка горячая и можно начинать ее дербанить. Отрезаем от утки понравившиеся нам куски. Ножки, как обычно, я отдаю своим малышкам. Мясо тушеное тает во рту и без труда отделяется от костей. Это здоровая пища и для детей она нужна особенно  




На последнем этапе формируем блюдо, цедим через ситечко соус в соусницу и подаем на стол  



Вот такие незанысловатые и вкуснейшие блюда можно готовить из утки, не напрягаясь. Огонь и керамика сделают свое дело, все, как когда - то у предков


Автор: Фронтовик    Время: 4.2.2013 10:22:39

  вау!  еще один кашевар    давид класно получилось,  ты гаршок не купил чтоли ?ну тот что ты мне както показывал?            прикольно  утя получилась!
Автор: estonian    Время: 4.2.2013 11:39:33

класс,диэтическое блюдо
утка на вкус сладкая получается,да?,или мона перцу добавить для остроты
Автор: басмач    Время: 4.2.2013 11:54:08

добавил estonian в 4.2.2013 10:39
класс,диэтическое блюдо
утка на вкус сладкая получае ...

Не, не сладкая, а перец был с самого начала - натирали же ее солью-перцем. Ты тока картинки смотрел или читал тоже?
Автор: басмач    Время: 4.2.2013 11:55:22

добавил Фронтовик в 4.2.2013 09:22
вау!  еще один кашевар    давид класно получилос ...

Да много у меня этих горшков разных - за все сразу и не ухватишься
Автор: estonian    Время: 4.2.2013 13:21:46

добавил басмач в 4.2.2013 10:54
Не, не сладкая, а перец был с самого начала - натирали ж ...

ну конечно на картинках белого перца не видно
Автор: Фронтовик    Время: 4.2.2013 13:26:01

да и не верю что она вкусная  по отношению талченой картохи с подливом!)))))))))))
Автор: басмач    Время: 4.2.2013 14:15:08

добавил estonian в 4.2.2013 12:21
ну конечно на картинках белого перца не видно

какой же там перец по - твоему
Автор: басмач    Время: 4.2.2013 15:29:56

добавил Фронтовик в 4.2.2013 12:26
да и не верю что она вкусная  по отношению талченой картохи с подливом!)))))))))))

апелсины это тоже картоха...только на дереве они растут
Автор: Фронтовик    Время: 4.2.2013 19:13:58

  от картошки хоть варатнички на рубашке стоят!)))))))))))

Автор: басмач    Время: 4.2.2013 19:48:14

добавил Фронтовик в 4.2.2013 18:13
от картошки хоть варатнички на рубашке стоят!)))))))))))

апелсины лучше, а от картошки все в гармошку
Автор: Старик    Время: 4.2.2013 19:54:37

добавил басмач в 4.2.2013 14:29
апелсины это тоже картоха...только на дереве они растут

Ну насчёт крутой утки не знаю... А вот плов он готовит отменный. Сам ел. Талант не пропьёшь. У меня вот борщь все хвалят. Пельмени. Мясо потушить с овощами. Ну чисто наши блюда. Заморские не пробовал делать. Да просто ленивый стал. Не для кого. Сижу вот с пивом беседую.

Когда старик один беззвучно плачет,
Ты утешать беднягу не спеши:
Вполне возможно эти слёзы значат
Такое состояние души.

В котором стариковское ненастье
Совсем не от лекарственных забот:
Здесь, может быть, растаявшее счастье
Боль от потери ощутить дает.

Ведь коль пришла безжалостная старость,
Не зря глядит в минувшее народ:
Чем меньше людям в будущем осталось,
Тем чаще душу прошлое зовёт.

Видать, теперь, от бед нежданных маясь,
Пришла пора с печалью заодно,
С мелькнувшей жизнью заодно прощаясь,
Смотреть в тиши заветное кино.

То, что бессмертным в юности казалось,
Уходит, не оставив и следа,
И потому седых снтиментальность-
Прощальная всеобщая черта.

Вернуться в юность сердцем и глазами,
К тому,что вдруг растаяло, как дым,
От встречи слёзы льются сами
У тех, кто вновь не будет молодым.

Им не вернуть минувших лет прекрасных,
Не зря звучит в таких прощаньях стон:
Кино кончается и свет вот-вот погаснет
И кажется, что жизнь - всего лишь сон.

А потому, коль видишь эту муку,
Не лезь с расспросом: в этом чья вина,
А лишь пожми слабеющую руку
Иль поцелуй, коль женская она...


Не моё.  Аркадий Соколовский. Вюрцбург.


Автор: Фронтовик    Время: 4.2.2013 21:59:36

))))) после пива меня или в туалет тянет или на поэзию!)))))))   вот пил бы по человечески коньяк  водку виски....то у тебя бы и  небыло лирически-удручающе-старческого настроения!))))))))))  
Автор: Старик    Время: 4.2.2013 22:46:44

Да не удручащее оно - реальное. По утрам особенно после пива страшно тянет на горшок. Водка, коньяк - в прошлом. Могу позволить себе раз, два в месяц, но сам на сам не интересно. А ведь можешь правильно писать... Без выкрутасов... Или имидж? Ну сытый голодного не поймёт ( не в материальном смысле, и не в с***суальном). Ну ладно... Доживу - через пару дней отмечусь. Хотя кому это надо?
Автор: Фронтовик    Время: 4.2.2013 23:52:59

======))))) стиль уклад это прежде всего!))))))  да и мне не тянет на сам на сам   
Автор: басмач    Время: 5.2.2013 00:32:16

добавил 123456 в 4.2.2013 21:46
Да не удручащее оно - реальное. По утрам особенно после  ...
Доживу - через пару дней отмечусь. Хотя кому это надо?

Мне надо, если ты Женя
Автор: Шеф    Время: 5.2.2013 08:21:18

Да не удручащее оно - реальное. По утрам особенно после пива страшно тянет на горшок. Водка, коньяк - в прошлом.


Потому, что пиво более способствует привыканию.
Автор: Старик    Время: 5.2.2013 15:01:44

добавил басмач в 4.2.2013 23:32
Мне надо, если ты Женя

Да я это Давид, я. Старая х......я)))))))
Автор: басмач    Время: 5.2.2013 15:58:34

добавил 123456 в 5.2.2013 14:01
Да я это Давид, я. Старая х......я)))))))

Ну нифига себе...ты потерялся и на такой долгий срок
Автор: Шеф    Время: 5.2.2013 16:17:43

сообщение tuschnak изменено 5.2.2013 15:23
Ну нифига себе...ты потерялся и на такой долгий срок

Ну ни дать ни взять прям сам полковник Исаев объявился... или же мистер икс? Может и остальных просветите, раз уж так счастливо встретились? А то как в том дешёвом детективе, то с ником загвоздка, то буквы не принимает и тд. К чему эти понты
Автор: Старик    Время: 5.2.2013 16:40:43

добавил tuschnak в 5.2.2013 15:17
Ну ни дать ни взять прям сам полковник Исаев объявился ...

Это не понты. Действительно при регистрации ник в буквах не принимается. Почему не знаю. Хотел под "стариком" зарегиться. Получилось, как у Исаева. Закодированно.
Автор: Старик    Время: 5.2.2013 16:44:38

добавил басмач в 5.2.2013 14:58
Ну нифига себе...ты потерялся и на такой долгий срок

Был долго без инета. Недавно вот лапоть купил. Сел к соседу на влан. Честно немного отвык от клавишь. Да и мозги наверное уже сохнут))))))))))
Автор: Шеф    Время: 5.2.2013 17:08:10

Опять ни о чём. А совсем проще можно, под каким ником был на альрусиане?
Автор: Старик    Время: 5.2.2013 17:16:10

добавил tuschnak в 5.2.2013 16:08
Опять ни о чём. А совсем проще можно, под каким ником был на альрусиане?

Я же уже написал. " Старик"
Автор: Шеф    Время: 5.2.2013 17:34:37

Понятно
Автор: басмач    Время: 5.2.2013 18:30:07

добавил tuschnak в 5.2.2013 15:17
Ну ни дать ни взять прям сам полковник Исаев объявился ...

Друг об"явился, который давно куда - то пропал..
Автор: Фронтовик    Время: 5.2.2013 20:23:48

модерааааааааааааааааааторыыыыыыыыыыыыы! куда вы смотрите?там в нагляк дурят людей а вы способствуете?    пипец первый форум где можно накалывать и тебе золото еще перепадает!
Автор: саламандра    Время: 5.2.2013 21:59:33

Не утка, а произведение искусства! Как нибудь попробую такое сотворить, спасибо!
Автор: басмач    Время: 5.2.2013 22:17:20

добавил саламандра в 5.2.2013 20:59
Не утка, а произведение искусства! Как нибудь попробую такое сотворить, спасибо!

Спасибо, Наташа. А какое вино ты планируешь использовать? Например, попить я брал кальвадос и потому для сочетания плеснул к утке яблочного вина. И еще, в соус я добавлял 1 ч. л. коричневого сахарного песка...только забыл об этом написать.
Автор: саламандра    Время: 5.2.2013 22:32:58

добавил басмач в 5.2.2013 21:17
Спасибо, Наташа. А какое вино ты планируешь использов ...

Ну я не такой гурман, планировала плеснуть белого вина, какое будет дома в наличии, обычно у нас это шардане и ризлинг. Кальвадос не пробовала вообще, википедия сказала, что это бренди. И как оно? Горшка римского нет, вот это проблема, надо бы прикупить.
Автор: басмач    Время: 5.2.2013 22:39:20

добавил саламандра в 5.2.2013 21:32
Ну я не такой гурман, планировала плеснуть белого вин ...

Можно и шардоне плеснуть. Кальвадос, по идее, коньяк из яблок, но не имеет права так называться...вот и назвали его бренди. Если не пробовала, то рекомендую и желательно брать французский. Добрый такой, согревающий напиток, особенно вечерами.  горшок купи, тока за номером 111, он на 4 персоны и утка туда входит на 1 кило 800 гр.
Автор: Старик    Время: 6.2.2013 00:12:36

Сволочи вы ребята. Сейчас всё брошу и побегу покупать утку на одну персону. Хрен с ним с горшком, и в духовке нехреново получается. Вот только где порционного утёнка взять? И потом.... Почему саламандра чёрная? А не огненно - рыжая? Аааа.... Наверное остужает, а не обжигает
Автор: басмач    Время: 6.2.2013 02:13:02

Вот только где порционного утёнка взять?

Да бери нормальную утку. Одному ее скушать - да в 6 секунд Что в утке есть- то? Там лапки и грудки..а остальное скелет и жир Как раз, если без риса, утка на одного и рождена или вылуплена
Автор: Фронтовик    Время: 6.2.2013 11:19:08

сволочи эт ты мягко сказанул!))))))))))) они падлюки обычно навыставляют в часиков 19-22  сваи хреновины и после еш сидиш бутерброт как последний нищий ))))))))  то один вареники в 10 вечера лепит)))))))) то другой чет жарит))))))))           лано пойду я схаваю кусок ананаса  с горя
Автор: Шеф    Время: 6.2.2013 16:55:49

Вот так вот выглядит римский горшок — он из керамики

В такой посуде очень хорошо запекать, варить, а так же и тушить.


Сколько ты в своём Römertopf-е готовил? Я смотрю он у тебя совсем новый.
Автор: басмач    Время: 6.2.2013 17:29:24

Два часа я в нем утку тушил при температуре 220 градусов. Он у меня уже года три, не новый
Автор: Шеф    Время: 6.2.2013 17:32:35

Он у меня уже года три, не новый

И как он внутри выглядит, микротрещины присутствуют?
Автор: басмач    Время: 6.2.2013 18:05:20

Нет, микротрещин никаких нет. Может, когда - нибудь и треснет, не знаю, хотя не должен, потому что ни снаружи, ни изнутри глазури нет.

002.jpg

003.jpg


004.jpg


Вложения: 004.jpg (6.2.2013 18:04:45, 1.3 MB) / Загрузки 86
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDAzNHw4OTc3MzJhZXwxNzE0ODk4MjIzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 003.jpg (6.2.2013 18:04:25, 1.33 MB) / Загрузки 89
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDAzM3xiMjBlMThiMHwxNzE0ODk4MjIzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 002.jpg (6.2.2013 18:04:00, 1.29 MB) / Загрузки 85
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDAzMnxmMWYyNjBhZnwxNzE0ODk4MjIzfDB8MA%3D%3D
Автор: саламандра    Время: 7.2.2013 21:14:42

сообщение саламандра изменено 7.2.2013 20:20
добавил 123456 в 5.2.2013 23:12
Почему саламандра чёрная? А не огненно - рыжая?

Обуглилась уже...
Автор: саламандра    Время: 7.2.2013 21:19:16

добавил басмач в 6.2.2013 17:05
Нет, микротрещин никаких нет. Может, когда - нибудь и тр ...

Купила сегодня такой горшок, правда внутри глазированый, но я думаю это неплохо. Попробую-ка я в нём для начала голубцы сварганить. Если треснет, зараза, назад в магазин отнесу!
Автор: pont34    Время: 7.2.2013 21:26:04

Такой же хочу ,но пока на повестке дня покупка чугунного котелка и сковородки ,а потом и такой горшок купим,видел такие где то на распродаже .В глиняной посуде всё вкусней получается
Автор: Шеф    Время: 7.2.2013 22:12:21

Купила сегодня такой горшок, правда внутри глазированый, но я думаю это неплохо. Попробую-ка я в нём для начала голубцы сварганить. Если треснет, зараза, назад в магазин отнесу!


Глазированный быстрее трескается, чем не глазированный. А вообще хоть и пишут что такие горшки пригодны для всего, но всё-же более всего они пригодны для выпечки хлеба. У меня их 3 было за последние 2 года. Все я их нашёл, практически новыми. Один глазированный новый на мусорке, а два на фломарктах, они как цу фершенькт в ящиках лежали, такие как у Давида. Продал их все три на ебее., так как оставлять было незачем. Глазированный новый я имел глупость попользовать в качестве тушения ... и после 2 раза пошли на нём микротрещины. Неглазированные также были с микротрещинами. Да что тут удивляться, если на фломарктах этих горшков валом продают, порой в одном ряде по одному такому горшку Так что лучше чугуна, нет горшка
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 09:12:40

добавил саламандра в 7.2.2013 20:19
Купила сегодня такой горшок, правда внутри глазирова ...

Поздравки с покупкой и желаю приобретению долгой службы и чтобы оно тебя радовало
Автор: Йош    Время: 8.2.2013 17:28:12

Керамику нельзя ставить на неравномерный огонь - на варочную поверхность плиты, например. Можно не замачивать, достаточно поставить холодный горшок в ещё непрогретую духовку. Нагреется равномерно и горшок и духовка и все будет о кей. Никогда ничего не треснет.
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 17:40:40

добавил @barcelona в 8.2.2013 16:28
Керамику нельзя ставить на неравномерный огонь - на ва ...

Если немцы написали замачивать, значит, замачивать и никаких гвоздей
Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 17:42:48

давид  я сегодня  в магазине почти такой гаршок видел,но он был не эмалированный! стоил он 8,99  



Автор: басмач    Время: 8.2.2013 17:45:23

сообщение басмач изменено 8.2.2013 16:45

Почти  такой же не одно и то же. Такой как мой у нас в Галереее Кауфхоф под полтинник стоит. А свой я не покупал - дарили нам его.
Автор: Шеф    Время: 8.2.2013 17:50:19

Можно не замачивать, достаточно поставить холодный горшок в ещё непрогретую духовку.

Нет, однозначно надо замачивать. Даже порционные горшочки рекомендуют замачивать в холодной воде перед тем как их использовать в духовке
Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 17:52:07

давид я не спорю  просто  увидел похожий,   посмотрел  ну не эмалированный,большой  такой   утра точно влезет!    я еще инструкцию читал! написанно было что нада в  воде на пол часа замачить  и верх и низ    и температура  до 220%   
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 17:52:34

Да, Юрий, совершенно верно - замачивать, замачивать и замачивать каждый раз нужно такие вещи.
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 17:54:51

добавил Фронтовик в 8.2.2013 16:52
давид я не спорю  просто  увидел похожий,   посмотрел  ну ...

Я тоже не спорю и не люблю это дело А керамику любую надо замачивать перед тем,как ее в жар поместить. Может ты видел ангебот - не знаю.
Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 18:25:08

сообщение Фронтовик изменено 8.2.2013 17:30

не  не не    он был  не именно как твой!!!     в магазине  SCONTO   в отделе  где кастрюли и т.д    я себе купил от  TUPPERWARE  auslauf   он как поластиковый,легкий но нормальный!))))
          http://www.youtube.com/watch?v=KCXNhScV1iA

Автор: басмач    Время: 8.2.2013 18:30:26

сообщение басмач изменено 8.2.2013 17:31
добавил Фронтовик в 8.2.2013 17:25
не  не не    он был  не именно как твой!!!     в магазине  SCONTO   в отделе  где кастрюли и т.д

Андрюха, как тебе мой цветочег?



Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 18:34:54

был бы он  коноплей сказал бы что пидатый))))))    ну ты там с цветом перегнул ползунки)))) аж светитса  но девченка нраитса)))))))) наверно))))
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 19:07:54

добавил Фронтовик в 8.2.2013 17:34
был бы он  коноплей сказал бы что пидатый))))))    ну ты т ...

Ты мониториус свой меняй Ничего я не перегибал
Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 19:08:39

у мня зелени много аж светятса краски
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 19:09:31

Там все ровно, все цвета. Я цвет даже не трогал
Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 19:31:48

ну значит  мой ляп так кажет

Автор: басмач    Время: 8.2.2013 19:37:01

добавил Фронтовик в 8.2.2013 18:31
ну значит  мой ляп так кажет

обнять, поднять и нежно е...о пенек
Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 19:38:35

нуну  ты потище! ляп серьезный у мня    и он обычно токо перешарпленные   или перемудренные фотокарточки  сразу обнаруживает))))))))))   ведь обрабатывал да?)))))))) ток не пиди))))))))))
Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 19:40:30

а ваще  у мня ляптоп -ноотбук  сильный   легкий опуенный!    Packard Bell EasyNote TS 11 HR      скопируй и почитай!))))))))   у меня версия  i5
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 19:40:36

добавил Фронтовик в 8.2.2013 18:38
нуну  ты потище! ляп серьезный у мня    и он обычно токо п ...

Ну из рав в жипег перевел, чуть контраста дал, шум убрал слегка и осветлил. Цвета не трогал, зачем? Снимал при дневном свете.
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 19:42:28

добавил Фронтовик в 8.2.2013 18:40
а ваще  у мня ляптоп -ноотбук  сильный   легкий опуенный! ...

Я это дела так понимаю : комп сам по себе отдельно и монитор сам по себе отдельно Комп машина - дура,,, чо скажешь, то и сделает
Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 19:44:11

ну если дневной цвет  и.........но больно зелено давид и фиолетово!    если бы ктото мне тер о ,,ничего не делал,,\))))))))))    у тебя то руки как и у мня чешутса  немножко то немного сего и 20 прог на компе по обработке))))))   советую скачай  от pentax   его конфертер   и сам увидеш как он цвета делает и как  другие   
Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 19:49:33

на макинтоше  дави без балды  я когда у сваяка фотки смотрю    честно аж плююсь после с ляпа своего!   у него цвета сразу   показует сочные  яркие красочные         а вот делали два снимка  на его монитор    мой пентакс и сваяка никон 5100    у меня камера хоть древняя уже но цвета в  разы получше пласмаски 5100))))))) даж женщины сказали    тут както естественнее и натуральнее......   племянник у наркош за 50€  такой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! купил      http://www.otto.de/Apple-iMac-M0 ... nId=pla__786748_PLA




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2