Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Пельмени [Версия для печати]

Автор: басмач    Время: 6.2.2013 02:04:18     Название: Пельмени

Пельмени я ел разные и в разных местах, а для себя остановился на тех, которыми меня когда — то давно угощала цыганка. О них и речь

Казалось бы, что пельмени сделать просто, но это не так, хоть они и очень популярны. Они продаются ( по крайней мере продавались ) отваренными порционно в пельменных, замороженными в магазинах и в придорожных пунктах питания. Не знаю, кто как, а я с давних пор к блюдам, содержащие в себе молотое мясо, отношусь весьма осторожно. Я никогда не покупаю такие изделия, тем более, что сейчас существует некий бизнес : люди делают на дому пельмени и сдают их в магазины на реализацию. Глядя на пакеты с пельменями, у меня возникают вопросы : а что там, внутри?! кто это делал и как? где это делалось и когда?! На все эти вопросы мой мозг дает мне один ответ — иди и сделай сам!
Короче, есть просто пельмени на продажу, есть пельмени неправильные и есть пельмени правильные.
Как-то по работе, связавшись с цыганами, я завис в славном шахтерском городе Караганде...В силу некоторых обстоятельств получилось так, что 3 — 4 дня мне нужно было в этом городе зависнуть и я завис. Цыган Колька, с коим пришлось мне связаться сославшись на то, что у него 6-ро детей и маленькая жилплощадь, определил нас с напарником на постой к своей тетке, которая жила на окраине города...Сказано — сделано и поехали мы до нее.
Тетка жила в старой, но добротной деревянной избе. Представилась просто — баба Катя и добавила : водку не пить и девок ко мне не водить! Строгой тетка оказалась...
Еще у тетки было хозяйство, в котором, скажем так, было все! Был у нее огород, на котором росли помидоры, огурцы, лук и картошка, а о укропе-петрушке-перце-чесноке и прочем и говорить не приходится. Так же у нее были гуси, утки и куры, из мяса которых радушная баба Катя готовила нам отличные обеды и ужины. И вот она как-то спрашивает, а ели ли мы когда-нибудь цыганские пельмени? Переглянувшись, мы уставились на нее и тогда она говорит, что сегодня будут пельмени, но с условием : мы ей помогаем. И мы ей помогли —  мы месили тесто, крутили мясо и усевшись втроем за стол, лепили пельмени.
Итак, берется 1 кг муки белой и высшего сорта. В муку идут яйца 5-6 штук, соли щепотку

01.jpg



Замешиваем крутое тесто на яйцах и по ходу работы добавляем воду и не сразу, а столовыми ложками


02.jpg


Для изготовления такого теста нужна мужская сила, как вы понимаете. Замесив тесто, отложим его полежать, накрыв миской. Полежать оно должно часа два, не меньше — тогда оно станет эластичным


05.jpg


Минут за двадцать до истечения двух часов, сделаем фарш. Тут нужна говяжья жирная грудинка и свиного мяса загривка в равных долях



Мясо нарежем полосками для того, чтобы мясорубка их лучше в жерло принимало и оно четко наматывалось на винт




Крутим мясо на мясорубке с крупной решеткой и потом крутим пару зубчиков чеснока и пару луковиц  

03.jpg

Лук можно и острым ножиком нарезать, а можно и пропустить через крупную решетку, если она тоже острая — главное, чтобы лук в пельменях хрустел или похрустывал. Это очень важно, если кто понимает.
Потом фарш солим-перчим и перемешиваем. Вилкой перемешиваем, а не руками  


04.jpg


Фарш готов, тесто полежало и теперь открываем его

06.jpg


На каждый пельмень будем катать отдельный кружок теста и поэтому отрываем от него кусок и скатываем жгут  


07.jpg


Жгут режем на кружки, которые и будем раскатывать скалкой


08.jpg


Слегка подпылив мукой, раскатываем  



010.jpg


Лепим пельмени. Они должны быть большими и тесто должно быть не тонким, но и не слишком толстым — оно должно быть в самый раз. Размером пельмени должны быть с детский кулачок и пока мы их катаем и лепим, закипает в кастрюле вода  

011.jpg




В закипевшую подсоленную воду закидываем пельмени и так, чтобы они не прилипли ко дну, а то порвутся...Варим их и ждем, когда же они всплывут


012.jpg


После того, как пельмени всплыли, варим их далее, наполовину убавив огонь


013.jpg


Сваренные пельмени снимаем на тарелку, посыпаем слегка перцем, кидаем на них сливочного масла и поливаем уксусом  


015.jpg


Эти пельмени приятно есть. Во первых, пельмень большой и, насадив его на вилку, ощущаешь это. Во вторых, тесто на зубок и, надкусывая пельмень, это тесто приятно есть. В третьих, пельмень полон сока и после первого надкусывания ничего не остается, кроме того, как сок этот выпить. В четвертых, для того, чтобы его с"есть, его надо укусить минимум два раза. В общем, хочу сказать, что оно того стоит, делать такие пельмешки без спешки, которые кроме ощущения сытости, доставят еще и удовольствие.











Вложения: 015.jpg (6.2.2013 02:03:35, 688.2 KB) / Загрузки 97
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDAzMHwyZDQ3OGRjZHwxNzE0NzcwMTc4fDB8MA%3D%3D

Вложения: 013.jpg (6.2.2013 02:02:05, 800.64 KB) / Загрузки 101
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDAyOXw2ODVmZmQ0M3wxNzE0NzcwMTc4fDB8MA%3D%3D

Вложения: 012.jpg (6.2.2013 02:01:15, 578.63 KB) / Загрузки 105
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDAyOHxmZWI2NTIwMXwxNzE0NzcwMTc4fDB8MA%3D%3D

Вложения: 011.jpg (6.2.2013 02:00:18, 758.45 KB) / Загрузки 99
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDAyN3wyMjIwMGFkNHwxNzE0NzcwMTc4fDB8MA%3D%3D

Вложения: 010.jpg (6.2.2013 01:59:09, 785.37 KB) / Загрузки 99
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDAyNnw0ZDUxMmY0ZXwxNzE0NzcwMTc4fDB8MA%3D%3D

Вложения: 08.jpg (6.2.2013 01:57:15, 823.04 KB) / Загрузки 100
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDAyNXwxMmFjYmY0N3wxNzE0NzcwMTc4fDB8MA%3D%3D

Вложения: 07.jpg (6.2.2013 01:55:53, 615.63 KB) / Загрузки 103
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDAyNHxlNjBjZjZhOHwxNzE0NzcwMTc4fDB8MA%3D%3D

Вложения: 06.jpg (6.2.2013 01:54:46, 626.37 KB) / Загрузки 105
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDAyM3xlM2ViOWY3OHwxNzE0NzcwMTc4fDB8MA%3D%3D

Вложения: 04.jpg (6.2.2013 01:53:48, 899.52 KB) / Загрузки 99
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDAyMnw3ODYyMTAxY3wxNzE0NzcwMTc4fDB8MA%3D%3D

Вложения: 03.jpg (6.2.2013 01:52:30, 927.06 KB) / Загрузки 99
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDAyMXwxZGEwMDE4YnwxNzE0NzcwMTc4fDB8MA%3D%3D

Вложения: 05.jpg (6.2.2013 01:48:50, 746.01 KB) / Загрузки 100
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDAyMHwwZTMwOGRjN3wxNzE0NzcwMTc4fDB8MA%3D%3D

Вложения: 02.jpg (6.2.2013 01:47:30, 776.28 KB) / Загрузки 101
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDAxOXw1OGEyZjE3ZXwxNzE0NzcwMTc4fDB8MA%3D%3D

Вложения: 01.jpg (6.2.2013 01:45:55, 728.13 KB) / Загрузки 103
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDAxOHwzMDI4ZWJiN3wxNzE0NzcwMTc4fDB8MA%3D%3D
Автор: Старик    Время: 6.2.2013 04:54:03

После того, как пельмени всплыли, варим их далее, наполовину убавив огонь

Не согласен. Закипели, всплыли. Не более двух минут варки на большом огне -  вытаскивать.
Автор: Шеф    Время: 6.2.2013 08:03:26

сообщение tuschnak изменено 6.2.2013 07:49

Всё правильно. Это для стандартых пельменей, которые из формы-пельменницы 2 минут достаточно, так как тесто у них тонкое, а слепленые в ручную как правило толще, поэтому и варится должны дольше. Лично я больше люблю пельмени из формы, у них тесто тоньше и вкус поэтому тоньше, мясо лучше прочувствуется, а самодельные мне больше вареники напоминают.
Автор: Фронтовик    Время: 6.2.2013 11:12:56

сообщение Фронтовик изменено 6.2.2013 10:13

апуенно  красиво аппетитно  но порция  извини  детская!  они пока кипят я с десяток сьедаю))))))  а если и беленькая на столе и салатики...........я много ем)))))))   не ну   кто много ест  тот много спит  кто много спит тот не грустит,кто не грустит тот чист душой! отсюда вывод.....еш родной....))))))    эт наверно пончику более подходит,))) а ваше изверг ты после таких картинок жрать чет макароны не оч и прёт
Автор: басмач    Время: 6.2.2013 12:14:46

добавил Фронтовик в 6.2.2013 10:12
апуенно  красиво аппетитно  но порция  извини  детска ...

Порция детская? Не, эта порция не детская
Автор: Фронтовик    Время: 6.2.2013 12:26:44

10 пилименей всего!)))))))) нада 15-20))))))) а то по кацапски  обед)))))))) в приглядку  и думку)))) что после обеда нада бы пойти чебуреков купить с пару троек)))))))  я так обедал в учалах  ну башкирии у поддельника))))) после пошол в сталовке поел  привокзальной))))))) пол стакана сметанки, компот,котлетки,   эх блин всеравно вкусно было в столовках!)))))) на траяк можно было ужратса
Автор: Фронтовик    Время: 6.2.2013 12:29:03

а доллор  стоил меньше рубля!!! в школе напротив моего стола в столовке висел плакат  такой  я когда ел   был горд за советский союз!))))))) правда я тада ни жвачек ни долараф и в глаза не видел))))))))))
Автор: басмач    Время: 6.2.2013 13:44:05

10 пилименей всего!)))))))) нада 15-20)))))))

Эти 10 пельменей, как твоих 30  - они же большие
Автор: Рубцовск    Время: 6.2.2013 20:13:54

Я и не знал, что делаю именно цыганские пельмени
Автор: estonian    Время: 6.2.2013 20:23:30

добавил Рубцовск в 6.2.2013 19:13
Я и не знал, что делаю именно цыганские пельмени

а это какие
Автор: Фронтовик    Время: 6.2.2013 20:55:28

да как обычно токо  мало делай)))))))  чтоб поел и голодным со стола встал!))))))))  давид вон насыпал 4 порции в одну тарелку и типа  да ты не сьещ да у мня они большие))))))) ну цыганские пилимени а какие они ещё?)))))))))))  ни салата ни беленькой ни сметанки или WÜRZE
Автор: басмач    Время: 6.2.2013 21:28:05

сообщение басмач изменено 6.2.2013 20:28
добавил Рубцовск в 6.2.2013 19:13
Я и не знал, что делаю именно цыганские пельмени

Они ни в коем случае не цыганские Такими меня угощали. Пусть они будут пельмени карагандинские
Автор: estonian    Время: 6.2.2013 22:09:34

тогда пусть будут "басмачевские"
Автор: басмач    Время: 6.2.2013 22:10:17

А....может...эстонские
Автор: pont34    Время: 6.2.2013 22:22:30

Давид .Всё классно ,но зачем так много яиц в тесто .Не то что бы из за выгоды ,но мы тесто заводим на одном яйце ,мне кажется так лучше ,объясни для чего так много яиц для производства теста ,для вкуса или для плотности .И если для вкуса то чем от отличается
Автор: Фронтовик    Время: 6.2.2013 23:10:49

серег   так там и мяса нихрена нима одно тесто на яйцах)))))))) вот и цыгамские!)))))))  ну как каша с топора)))))))))))
Автор: басмач    Время: 6.2.2013 23:13:29

добавил Фронтовик в 6.2.2013 22:10
серег   так там и мяса нихрена нима одно тесто  ...

ага, каша. Больше полстоловой ложки мяса идет на один такой пельмень
Автор: Старик    Время: 7.2.2013 00:49:37

Так это практически манты. Пельмень должен полностью в рот помещаться.
Автор: басмач    Время: 7.2.2013 01:08:19

Пельмень должен

Должен - не обязан
Автор: Йош    Время: 7.2.2013 23:20:23

басмачка, я знаю, ты по восточной кухне спец, а вот гедзе делал?
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 09:42:45

добавил @barcelona в 7.2.2013 22:20
басмачка, я знаю, ты по восточной кухне спец, а вот гедзе делал?

Не, не спец я, так, балуюсь на кухне иногда Знаешь, нападает иногда и хочется повозиться с мясом.
А гезы делает один мой хороший знакомый



Если хочешь, именно на эти гезы могу тебя направить - я сам их еще не делал...но сделаю когда - нибудь. Мы чаще манты делаем и они нас вполне удовлетворяют.

Автор: estonian    Время: 8.2.2013 10:55:48

добавил 123456 в 6.2.2013 23:49
Так это практически манты. Пельмень должен полностью в рот помещаться.

ну скажем роты тоже разные бывают
Автор: Йош    Время: 8.2.2013 12:24:59

добавил басмач в 8.2.2013 08:42
Не, не спец я, так, балуюсь на кухне иногда  Знаешь, на ...

если честно, не представляю где мне тут, на Юкрейне, найти устричный соус и кунжутное масло, но если у твоего друга есть подобные им, но доступные заменители, направь на его рецепт. буду благодарна. Капусту пекинскую у нас продают, соевый соус тоже, водоросли для роллов и т.п. А вот эти чуды-расчудесныя -не видела.
Автор: Йош    Время: 8.2.2013 12:25:55

добавил estonian в 8.2.2013 09:55
ну скажем роты тоже разные бывают

а если такой рот и без зубей, так вообще арбуз влезет
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 12:28:06

добавил estonian в 8.2.2013 09:55
ну скажем роты тоже разные бывают

Это да....
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 12:31:17

сообщение басмач изменено 8.2.2013 11:33
добавил @barcelona в 8.2.2013 11:24
если честно, не представляю где мне тут, на Юкрейне, на ...

Смотри здесь эти гезы
А устричный соус не так важен, как кукурузный крахмал и он тебе понадобится...см. расклад по тесту, там будет направление

Автор: Йош    Время: 8.2.2013 12:32:55

добавил басмач в 8.2.2013 11:31
Смотри здесь эти гезы

Небольшой пучок джусайя.
3 ст. ложки устричного соуса.
2 ст. ложки кунжутного масла.
3 ст. ложки Саке (опционально).


вот с этим я в пролете полном
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 12:35:37

добавил @barcelona в 8.2.2013 11:32
Небольшой пучок джусайя.
3 ст. ложки устричного соуса.
...

Да и фиг с ним, с этим устричным соусом...придумай что-нибудь сама Джусай - это черемша, а заместо сакэ пойдет и самогоночка или водочка
Автор: Йош    Время: 8.2.2013 12:38:42

сообщение @barcelona изменено 8.2.2013 11:38

так бы и написали - черемша, а то джусай, бонсай и хакуронишики. так и умереть с голоду можно
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 12:41:05

сообщение басмач изменено 8.2.2013 11:43
от теперь усё ясно

Ну, а чо...нет устриц...нет устричного соуса..., та я бы сала растопил и сделал соус какой - нибудь уточный, подумаешь...устричного нету
Тут, главное, созвучие есть : уточка - устричка
Автор: Йош    Время: 8.2.2013 12:42:34

сообщение @barcelona изменено 8.2.2013 11:42
добавил басмач в 8.2.2013 11:41
Ну, а чо...нет устриц...нет устричного соуса..., та я бы сала растопил и сделал соус

ну прямо ты уж совсем нас "охохлил" прям вместо подушки на шматке сала спим.
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 12:44:47

добавил @barcelona в 8.2.2013 11:42
ну прямо ты уж совсем нас "охохлил"  прям вместо подушки на шматке сала спим.

Да ничо и не охохлил...Вот, сама подумай : вроде бы басмач и сало вещи несовместимые, так? А сало у меня, можно сказать, самый рабочий инструмент
Автор: Йош    Время: 8.2.2013 14:47:40

Тут, главное, созвучие есть : уточка - устричка
ага, тогда понятно как меню басмаческие выглядят : пельмени - тюлени, картошка - сороконожка

вроде бы басмач и сало вещи несовместимые, так
ненаю, если ты мусульманин, то конечно несовместимые. Но если ты такой же басмач, как я хохлушка, тогда всё пучком.
Но я уловила твою мысль- подходить к рецептам творчески.
Автор: pont34    Время: 8.2.2013 17:55:29

добавил @barcelona в 8.2.2013 11:42
ну прямо ты уж совсем нас "охохлил"  прям вместо подушки на шматке сала спим.

вот это перл ,надо не забыть цветок подарить
Автор: pont34    Время: 8.2.2013 17:57:40

Но если ты такой же басмач, как я хохлушка, тогда всё пучком.


Автор: Йош    Время: 8.2.2013 22:37:20

добавил pont34 в 8.2.2013 16:55
вот это перл ,надо не забыть цветок подарить

Пончик, Пончик, не быть мне твоей хохляцкой мечтой - у меня мама - донская казачка.
Автор: pont34    Время: 8.2.2013 22:50:46

добавил @barcelona в 8.2.2013 21:37
Пончик, Пончик, не быть мне твоей хохляцкой мечтой - у меня мама - донская казачка.

у меня папа хан Батый
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 23:26:27

добавил pont34 в 8.2.2013 21:50
у меня папа хан Батый

Е-мае
Автор: Старик    Время: 8.2.2013 23:53:00

сообщение 123456 изменено 8.2.2013 22:54
добавил @barcelona в 8.2.2013 21:37
Пончик, Пончик, не быть мне твоей хохляцкой мечтой - у меня мама - донская казачка.

Ну... Сколько они хохлушек(ханы) к себе перетаскали? так же как и русских, и казачек. Ну и где чистота нации?... Мне так всё равно, лишь бы не поперёк была
Автор: Йош    Время: 9.2.2013 11:03:54

добавил pont34 в 8.2.2013 21:50
у меня папа хан Батый

Понтька, так ты с хорошей родословной. Надо брать!
Автор: Йош    Время: 9.2.2013 11:07:52

добавил Старик в 8.2.2013 22:53
Ну... Сколько они хохлушек(ханы) к себе перетаскали? та ...

Да, Жень, это я так, для хронометража. Если честной быть, так я на Украине всю жизнь живу "с малечку". Так что никуда не деться от воспитания и окружения. Да и желания нет деваться. У нас люди хорошие. В основном. Все придурки в политику подались.
Автор: Йош    Время: 9.2.2013 11:10:57

добавил басмач в 8.2.2013 11:41
Ну, а чо...нет устриц...нет устричного соуса..., та я бы са ...

Почти уговорила мужа на такие пельменики. Как согласится, сразу сделаю. Сегодня хрюшонка режут как раз. Так что ещё не решили, толи колбасу затеять, толи на фарш всё пустить... 1/4 хрюшки нам достается при разделе.
Автор: басмач    Время: 9.2.2013 12:35:45

1/4 хрюшки нам достается при разделе

Интересно...а какая часть именно вам достанется? У хрюши 4 ноги, спина на две части делится, а это хорошие такие куски кило по 10, с косточкой если. А брюшина какая у хрюши...а грудиночка
Да, и забери хвост, непременно забери еще и хвост. А щеки от головы кому достанутся? Знаешь, какие вкусные щеки запеченные?
Автор: Йош    Время: 9.2.2013 12:41:15

добавил басмач в 9.2.2013 11:35
Интересно...а какая часть именно вам достанется? У хрюш ...
Да, и забери хвост, непременно забери еще и хвост. А щеки от головы кому достанутся? Знаешь, какие вкусные щеки запеченные?
я ещё не видела нашего "кусочку" И передок и задок - всё хорошо. Ведь к передку сердечко прилагается и печеночка. А к задку только хвост который мы не едим. А сало на брюшине с прослоечками. Не ела щёки запеченые. Не ела. если приготовишь, не вздумай тут фоты выставлять, а то муж увидит, заставит и себе такое делать.
Автор: Старик    Время: 9.2.2013 16:33:05

добавил @barcelona в 9.2.2013 10:07
Да, Жень, это я так, для хронометража. Если честной быт ...

Я вырос на украине и знаю всё это. Хорошо понимаю укаинский. Говорить не могу. Хотя мож и заговорил, если б было с кем. Когда переехали в казахстан, меня долго дразнили за букву "Г", пока не научился по городскому выговаривать.
Автор: Йош    Время: 9.2.2013 23:05:30

добавил Старик в 9.2.2013 15:33
Я вырос на украине и знаю всё это. Хорошо понимаю укаи ...

а у меня нет различия между русским и украинским. Иногда смотрю фильм или читаю книгу и не понимаю, на каком языке только что смотрела фильм, на каком языке читала.
Автор: Старик    Время: 10.2.2013 05:47:28

Фильмы тоже смотрю без проблем. Несколько украинских каналов есть. Книг на украинском нет, но статьи на украинском в инете тоже без проблем.
Автор: басмач    Время: 10.2.2013 12:12:30

хей, братики, як делишки, а в карти немає братиків
Автор: Йош    Время: 10.2.2013 14:42:42

добавил Старик в 10.2.2013 04:47
Фильмы тоже смотрю без проблем. Несколько украинских к ...

ну всё, раз ты до такой степени "наш" будем тебе невесту на Украине искать.
Автор: Йош    Время: 10.2.2013 14:43:30

добавил басмач в 10.2.2013 11:12
хей, братики, як делишки, а в карти немає братиків

Басмачка, что то ты тоже по нашему шпрехаешь, может и у тебя украинские корни?
Автор: Йош    Время: 10.2.2013 14:46:20

добавил басмач в 9.2.2013 11:35
Интересно...а какая часть именно вам достанется? У хрюш ...

DSC_0169.JPG
Извиняйте, что без немецкого гламура, но "что имеем, то имеем". Вот наш кусочек, Давид.  


Вложения: DSC_0169.JPG (10.2.2013 14:44:37, 826.39 KB) / Загрузки 66
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NDA0Nnw2ODMwZjU3NXwxNzE0NzcwMTc4fDB8MA%3D%3D
Автор: pont34    Время: 10.2.2013 14:57:34

добавил @barcelona в 10.2.2013 13:46
Извиняйте, что без немецкого гламура, но "что имеем, то имеем". Вот наш кусочек, Давид.

Д!а пельмени будут знатные
Автор: Йош    Время: 10.2.2013 15:01:03

добавил pont34 в 10.2.2013 13:57
Д!а пельмени будут знатные

будут, будут. Всё будет.
Автор: басмач    Время: 10.2.2013 15:09:10

сообщение басмач изменено 10.2.2013 14:12
добавил @barcelona в 10.2.2013 13:46
Извиняйте, что без немецкого гламура, но "что имеем, то имеем". Вот наш кусочек, Давид.

Прекрасное мясо - завидую белой пребелой завистью Так и хочется его в руках подержать, повертеть и что - нибудь из него сделать Я бы наделал, наделал делов с этим мясом
Автор: Йош    Время: 10.2.2013 15:16:02

добавил басмач в 10.2.2013 14:09
Прекрасное мясо - завидую белой пребелой завистью Т ...

не сомневаюсь! У меня муж всегда так радуется, когда разделывает - отделяет антрекот, перебирает прослойки на сале - решает куда его - в маринад или на жареную картошку. Все вы, мужчины, одинаковые.
Автор: pont34    Время: 10.2.2013 16:17:20

Вот сала бы да с чесночком я бы раздавил да с чаем .Вот бы копчёного сальца .Полина а вы коптите сало ,я так люблю копчёное сало ,всю бы жизнь только копчёным салом питался
Автор: Старик    Время: 10.2.2013 16:26:01

добавил @barcelona в 10.2.2013 13:43
Басмачка, что то ты тоже по нашему шпрехаешь, может и у тебя украинские корни?

Ага... Корень у него только один. Тот который ниже пояса
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 09:26:23

добавил pont34 в 10.2.2013 15:17
Вот сала бы да с чесночком я бы раздавил да с чаем .Вот б ...

мы не коптим, у нас коптильни нет.
Автор: pont34    Время: 11.2.2013 17:03:52

добавил @barcelona в 11.2.2013 08:26
мы не коптим, у нас коптильни нет.

А как вы сало солите с чесноком или просто ,мне ещё венгерское нравиться чтобы плотно обсыпано было красным перцем
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 17:50:21

добавил pont34 в 11.2.2013 16:03
А как вы сало солите с чесноком или просто ,мне ещё вен ...

По разному и сухим посолом и мокрым и с чесноком и без. И вот у Юры варить научились сало. Венгерское я тоже люблю. Я вообще острое все люблю...
Автор: pont34    Время: 11.2.2013 17:52:05

добавил @barcelona в 11.2.2013 16:50
По разному и сухим посолом и мокрым и с чесноком и без. ...

у тебя и шубка острая ,вон какая колючая ты
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 17:53:04

добавил pont34 в 11.2.2013 16:52
у тебя и шубка острая ,вон какая колючая ты

я хорошая. И скромная.
Автор: pont34    Время: 11.2.2013 17:57:31

добавил @barcelona в 11.2.2013 16:53
я хорошая. И скромная.

Повезло твоему мужу тогда
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 18:11:46

добавил pont34 в 11.2.2013 16:57
Повезло твоему мужу тогда

ой, и не говори   
Автор: Mila1238    Время: 31.3.2013 21:12:46

Спасибо за рецептик сделала (незнаю как они всетаки называются) пельмешки... Получились отменные и очень даже вкусные, стандартные уже как то немного приелись.
Автор: басмач    Время: 31.3.2013 21:15:53

Можно и пельмешками назвать, если ласково. Спасибо и вам за отзыв
А стандартные это те, что в алюминиевой форме делаются?
Автор: kescha    Время: 19.4.2013 17:08:10

Басмач приветик. Вот такие они карагандинские пельмешки. Сам то я почти оттуда-Темиртау слыхал наверное. А я с недавних пор добавляю в фарш третии сорт мяса, индюшатину. Фарш получает на мои вкус еще сочнее и нежнее.
Автор: басмач    Время: 19.4.2013 17:17:42

Привет, Кеша. Конечно, знаю Темиртау - не раз там спасался от бурана и пурги на металлургическом
Могу подтвердить, что если фарш из трех-четырех видов мяса, то пельмени от этого лучше.
Автор: kescha    Время: 19.4.2013 17:42:06

Кстати не в тему но хочу похвастатся, уже 2 раза варил плов в своём казане. В первыи раз на самом дне пару морковинок поджарились, во второи раз ничего не пригорело. Спасибо тебе за советы.
Автор: басмач    Время: 19.4.2013 17:50:14

сообщение басмач изменено 19.4.2013 16:50

Да все оно в тему, когда все складывается так, как надо и как того хотел. Хочу сказать, что разговор о казане в любой кулинарной теме в тему, Например, пельмени с бульоном и помидорами сушеным лучше всего отваривать в казане на открытом огне
Автор: kescha    Время: 19.4.2013 18:36:15

А бешбармак в казане, на природе. эх да под рюмочку....
Автор: басмач    Время: 19.4.2013 18:53:09

добавил kescha в 19.4.2013 17:36
А бешбармак в казане, на природе. эх да под рюмочку....

Еще бы Один мой знакомый недавно так и замутил - на природе и в казане. В личку скину тебе линк, полюбуйся
Автор: Mila1238    Время: 26.4.2013 19:58:03

ага...  и так как то быстрее получается но они конечно не такие вкусные...
Автор: LERSA.    Время: 7.6.2014 20:51:04

Эти пельмени приятно есть. Во первых, пельмень большой и, насадив его на вилку, ощущаешь это.


Мне всегда нравилось маленькие пельмешки делать, но мужики мои взбунтовались, муж и отец, сказали-Что ты все каких-то сикилявок делаешь... Я помню осерчала на них, и налепила с ладонь. А потом они у нас так и прижились, большие как лапти... Эх, давно это уже было...
Автор: LERSA.    Время: 7.6.2014 20:52:31

А мне вот с уксусом не очень нравится, пробовала несколько раз-не идет. А вот маслица со  сметанкой само то!
Автор: басмач    Время: 7.6.2014 21:12:40

добавил LERSA. в 7.6.2014 19:52
А мне вот с уксусом не очень нравится, пробовала нескол ...

Уксусом нужно лишь сбрызнуть и хватает.
Автор: Старик    Время: 7.6.2014 21:12:42

И что бы вы не говорили, а пельмень должен весь во рту помещаться
Автор: басмач    Время: 7.6.2014 21:14:13

добавил Старик в 7.6.2014 20:12
И что бы вы не говорили, а пельмень должен весь во рту помещаться

Дед, пельмени разные елают. Например, я ел такие, как с ноготь на большом пальце, едят с бульоном и по этикету их должно в ложку помещаться штук 20
Автор: Старик    Время: 7.6.2014 21:16:36

добавил басмач в 7.6.2014 21:14
Дед, пельмени разные елают. Например, я ел такие, как с  ...

Я про те, которые на вилку насаживаются
Автор: басмач    Время: 7.6.2014 21:29:28

добавил Старик в 7.6.2014 20:16
Я про те, которые на вилку насаживаются

Кто-то пельмень вилкой ест, кто - то палочками, а кто-то ложкой
Автор: Старик    Время: 7.6.2014 21:30:36

добавил басмач в 7.6.2014 21:29
Кто-то пельмень вилкой ест, кто - то палочками, а кто-то ложкой

Ну да....А кто то руками
Автор: LERSA.    Время: 7.6.2014 22:05:59

добавил басмач в 7.6.2014 21:14
Дед, пельмени разные елают. Например, я ел такие, как с  ...

Да, я такие тоже ела, мне не понравились... У нас в продаже есть такие, но это и пельменями не назовешь.
Автор: LERSA.    Время: 7.6.2014 22:08:50

добавил Старик в 7.6.2014 21:30
Ну да....А кто то руками

Ну да, хинкали например, у них и хвостик оставляют специально из теста. чтобы за него держать.
Сначала бульон из них выпиваешь, а потом съедаешь, никаких вилок и размерчик у них приличный!
Автор: басмач    Время: 7.6.2014 22:10:11

сообщение басмач изменено 7.6.2014 21:17
добавил LERSA. в 7.6.2014 21:05
Да, я такие тоже ела, мне не понравились... У нас в прода ...

Они вот такие маленькие и едят их вот так с бульоном






Лепятся они вот так






и в конце вот так





Автор: LERSA.    Время: 7.6.2014 22:13:52

сообщение LERSA. изменено 7.6.2014 22:16
добавил басмач в 7.6.2014 22:10
Они вот такие маленькие и едят их вот так с бульоном

Я ещё меньше ела, завтра в магазин если пойду сфотаю упаковку, они как бусинки, не больше1,5см.
Вот, малюськи совсем.
9318567.66933708.jpeg

Вложения: 9318567.66933708.jpeg (7.6.2014 22:16:27, 24.35 KB) / Загрузки 92
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTk1NHxkMWM3MWIxN3wxNzE0NzcwMTc4fDB8MA%3D%3D
Автор: lumi    Время: 7.6.2014 23:32:36

добавил LERSA. в 7.6.2014 22:13
Я ещё меньше ела, завтра в магазин если пойду сфотаю уп ...

Я как-то у родственников ела пельмень с кулак
С одного насытилась и вкусно то как было.
Автор: LERSA.    Время: 7.6.2014 23:40:58

добавил sigma в 7.6.2014 23:32
Я как-то у родственников ела пельмень с кулак
С одного насытилась и вкусно то как было.

Ну да, мы тогда тоже налепили, на Новый год, такие вкусные были, что мы больше ничего кроме этих лаптей и не ели!
Автор: lumi    Время: 7.6.2014 23:50:58

добавил LERSA. в 7.6.2014 23:40
Ну да, мы тогда тоже налепили, на Новый год, такие вкус ...

Так там мяса с большую котлетину.
Чет есть захотелось, а время час ночи.
Автор: Старик    Время: 7.6.2014 23:57:37

добавил sigma в 7.6.2014 23:50
Так там мяса с большую котлетину.
Чет есть захотелось, а время час ночи.

Обычно при стрессе аппетит проявляется
Автор: басмач    Время: 8.6.2014 00:01:24

добавил Старик в 7.6.2014 22:57
Обычно при стрессе аппетит проявляется

Да, стересс у не только от тебя  
Автор: Старик    Время: 8.6.2014 00:03:47

добавил басмач в 8.6.2014 00:01
Да, стересс у не только от тебя

Уууууу.....Какой я нехороший
Автор: басмач    Время: 8.6.2014 00:04:48

добавил Старик в 7.6.2014 23:03
Уууууу.....Какой я нехороший

Аха, эт ты по Байрону сейчас задвинул?
Автор: lumi    Время: 8.6.2014 00:05:32

добавил Старик в 7.6.2014 23:57
Обычно при стрессе аппетит проявляется

у кого как, у меня наоборот...
Автор: Старик    Время: 8.6.2014 00:06:19

добавил басмач в 8.6.2014 00:04
Аха, эт ты по Байрону сейчас задвинул?

Так он на все случаи жизни
Автор: Старик    Время: 8.6.2014 00:09:03

добавил sigma в 8.6.2014 00:05
у кого как, у меня наоборот...

Значит полнеешь от хорошего настроения?... Теперь поняла как худеть надо?...
Автор: lumi    Время: 8.6.2014 00:14:02

добавил Старик в 8.6.2014 00:09
Значит полнеешь от хорошего настроения?... Теперь поняла как худеть надо?...

Ну уж дудки...такое похудение чревато депрессиями...
Худеть нужно весело и непринужденно.
Автор: Старик    Время: 8.6.2014 00:18:53

сообщение Старик изменено 8.6.2014 00:19
добавил sigma в 8.6.2014 00:14
Ну уж дудки...такое похудение чревато депрессиями...
Ху ...
Худеть нужно весело и непринужденно.

Так не понял. Тебе ж когда весело, то есть же охота. А если голодная, то уже не весело, на голодный желудок. О непринуждённости промолчу
Автор: lumi    Время: 8.6.2014 00:30:23

добавил Старик в 8.6.2014 00:18
Так не понял. Тебе ж когда весело, то есть же охота. А е ...

И не поймешь никогда. Сложно-объяснимое и научно-недостоверное явление
Автор: Старик    Время: 8.6.2014 00:41:13

добавил sigma в 8.6.2014 00:30
И не поймешь никогда.  Сложно-объяснимое и научно-недостоверное явление

Да....Какая то голодновесёлая непринуждённость...




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2