Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Пончики с мясом, а также беляши закрытые. [Версия для печати]

Автор: Шеф    Время: 8.2.2013 22:54:15     Название: Пончики с мясом, а также беляши закрытые.

сообщение tuschnak изменено 8.2.2013 22:45

Ну ловите на сон грядущий


Вот и я решил подразнить себя, а также вас своими мучными изделиями. Фоткам этим уже больше 2 лет, но ведь фотки не имеют срока годности, поэтому продукты на них вечно свежие и красивые.
У меня есть свой золотой и много раз испытанный рецепт дрожжевого теста для пирожков, пирогов, пончиков, беляшей и тд. Но применяю я его неизменно в хлебопечке. Это быстро, чисто и надёжно.

Вот сам рецепт для теста

Ингредиенты для 600 гр. муки:
Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.

600 гр. муки
100г. сливочного маргарина
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей в 7 грамм или … или  же пол пачки сырых дрожжей (которые в 42 гр.)
250 гр. молока
1 яйцо

ЛИБО

Ингредиенты для 1 кг. муки:

1 кг. муки
150г. сливочного маргарина
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
1 пачку дрожжей (которые в 42 гр.)
480 гр. молока
2 яйца



Пончики с мясом

ФАРШ.
Мясо подойдёт любое, но лучше подходят субпродукты, это лёгкие с сердцем или же свинина с лёгкими. Мы часто применяет отварную курятину.
Мясо следует отварить до готовности. Отдельно пережарить лук до золотинки. Мясо + зажарку перекрутить на мясорубке, добавить бульона с мяса, перец, соль и перемешать.

Тесто
Замесить  тесто, накрыть  его на пол часика чистым полотенцем и дать отдохнуть.

Потом раскатать кусок теста, сделать в нём кружочки, например пустой консервной банкой и наложить в каждый кружок мясную начинку.

Заготовку защипать так как делаются к примеру губы бантиком и потом округлить заготовку между ладошками.

В казане или какой-нибудь другой кастрюле, у меня чугунный казанок на 3 литра разогреть масло, пончики в масле должны плавать и обжарить их со всех сторон.

Пончики можно уже есть такими какими вы их видите, а можно на любителя конечно выдавить на них пару зубчиков чеснока и встряхнуть все вместе.

Беляши

Вообще на такой рецепт меня натолкнула моя жена. Она делает бесподобные беляши, и без всяких дырочек. Она берёт два кружка теста, между ними фарш и защипывает тесто косичкой. В результате после обжарки беляши набухают и внутри них перекатывается вкуснейший в собственном соку кусок мяса.
Так-же и я делаю, но я стыбзил технологию лепки для беляшей у изготовителей чебуреков. В итоге получилось просто класс! Я делаю так: беру один большой кружок из теста, кладу в него большой кусок фарша и заворачиваю концы теста как на вареники. Потом самое главное, беру вилку и придавливаю её четырмя зубцами края беляша. В итоге получается крепкая такая заготовка.

Фарш для беляшей
Беру 1 кг. смешанного фарша свинины и говядины, перчу, солю и измельчаю в циркляйнере 2-3 больших луковицы размешиваю весь этот уже готовый фарш и определяю его на время в холодильник.

Потом делаю так-же как и в случае с пончиками. Разогреваю на плите, но только не казан, а 7-ти литровую чугунную утятницу, наливаю в неё 2 литра рафинированного масла и подогрев его начинаю обжаривать беляши.

Сначала я беляши обжариваю с одной стороны

Потом с другой

Отдельно у плиты я расстелил в пару слоёв кухонные салфетки, для того чтобы на них с беляшей стекал лишний жир.


Потом определяю беляши в большую миску

Когда беляши остывают я их порционно по 6-7 штук складываю в новый специальный целофановый мешок и определяю в морозилку, благо у меня их две отдельных.


Также мы с женой поступаем со всеми мучными изделиями ... и не только с ними. Это очень удобно и надёжно. Нужны  вам беляшики, вы достаёте порцию из морозилки, определяете в микроволновку на 1-2 минуты, смотря по количеству беляшей и получаете горячие с неповторимо нежным тестом (такие получаются в связи со свойством микроволновки, сам не знаю почему).

Приятного аппетита
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 23:00:42

сообщение басмач изменено 8.2.2013 22:04

Дельная тема. И еще да, такие изделия должны в масле именно купаться, как у тебя
И еще здесь в Германии я заметил вот что : такие вещи покушать хотят буквально все, а вот делать их не хотят и не будут...типа, кухня испортится, сильно дымит...или говорят, что живя здесь от такой еды давно уже отвыкли и потому не делают, но ты только им поесть такое предложи - замнут с удовольствие, за милую душу и за обе щеки
Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 23:04:48

вот вы дарагие МАИ))))))))))))))))))))  изверги!   бля ну что за народ то рюльки в 9 вечера то бля   пончики....  изверги
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 23:06:03

сообщение басмач изменено 8.2.2013 22:07
добавил Фронтовик в 8.2.2013 22:04
вот вы дарагие МАИ))))))))))))))))))))  изверги!   бля ну что за  ...

Так я же ужинаю сейчас часа в два ночи еще че нить тресну, а потом в 7 утра завтрак будет, как и положено
Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 23:08:45

ссссуки вы)))))))))))))) а  я  бля фляйсалат ложкой ем с тостерным хлебом.............  бля пошол яйца нажарю с  салом хоть
Автор: Шеф    Время: 8.2.2013 23:12:39

Дельная тема. И еще да, такие изделия должны в масле именно купаться, как у тебя
И еще здесь в Германии я заметил вот что : такие вещи покушать хотят буквально все, а вот делать их не хотят и не будут...типа, кухня испортится, сильно дымит...или говорят, что живя здесь от такой еды давно уже отвыкли и потому не делают, но ты только им поесть такое предложи - замнут с удовольствие, за милую душу и за обе щеки

Одно время по приезду жена моя по договорной цене, короче за гроши жарила свои красавцы беляши для одного русского магазина. Так их там разметали и постоянно потом спрашивали когда ещё у них будет. Потом я хотел чтобы те гаврики из магазина подняли нам на них цену хоть чуток, но те отказались, вот и я жене запретил тех гавнюков обогащать. Получалось что работы с беляшами валом, а цена ей копейки.
Автор: Фронтовик    Время: 8.2.2013 23:18:00

сам займись юр! не ссы!  минуй вонваген таскай по бетрибам его   немчики будут жрать за  непоцене помеса с колбаской    ой как
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 23:18:57

добавил tuschnak в 8.2.2013 22:12
Одно время по приезду жена моя по договорной цене, кор ...

А у нас прямо в русском магазине, продавцами работащие там же женщины, жарят и продают беляши с мясом и пирожки с картошкой. Даже тесто дрожжевое продают - 2 евро кило.
Автор: Шеф    Время: 8.2.2013 23:26:52

сам займись юр! не ссы!  минуй вонваген таскай по бетрибам его   немчики будут жрать за  непоцене помеса с колбаской    ой как


Не Андрюха, я штучный кулинар-любитель, а не конвейерный Для своей семьи эти беляшики сделать, это для меня одно, а на поток их ставить, это савсем андере
Автор: estonian    Время: 8.2.2013 23:35:44

Я думал Пончика(Серёгу)уже жарить собрались,а тут как всегда пожелание спокойной ночи и чтоб лучше спалось,садисты нет чтоб с утра,за день можно что-то замутить,а так опять всю ночь не спать,слюнки сглатывать
Автор: басмач    Время: 8.2.2013 23:42:09

сообщение басмач изменено 8.2.2013 22:43
добавил tuschnak в 8.2.2013 22:26
Не Андрюха, я штучный кулинар-любитель, а не конвейерн ...

По ходу придется вложиться и в тысячи...Брат мой двоюродный замутил имбис у русского магазина в своем городе. Открывался почти год, пока за землю договорился, пока имбис нашел за ту цену, которую мог заплатить, пока контроль со стороны структур соответствующих осуществлялся, пока они дали разрешение на все это дело...Короче, сам он площадку ставил, сам электричество подводил, сам, в смысле за свои деньги. И воду сам подводил. Делает он шашлыки, а жена делает чебуреки..пока никак не подымутся - налоги платят и на жизнь пока еще  АРГ дает. Короче, немцы к нему еще дорогу не знают, а наши говорят дорого...

Автор: Старик    Время: 9.2.2013 00:02:22

Ну нашим вот всегда всё дорого В макдональсе говно жрать не дорого. И потом слышал, что первые три года налогом не облагается. Или что изменилось. Я то в это сильно не вникаю, за ненадобностью
Автор: Старик    Время: 9.2.2013 00:05:17

добавил Фронтовик в 8.2.2013 22:08
ссссуки вы)))))))))))))) а  я  бля фляйсалат ложкой ем с тост ...

Я тебе в соседней теме пельмешек наварил
Автор: Старик    Время: 9.2.2013 00:11:47

Когда отмечал пятидесятилетие было много немцев. Так шашалыки и пелемени( домашние) жрали как свиньи комбикорм и просили ещё на стол поставить. Шведского стола не было. И чебуреки будут жрать. Пусть сделает день открытых дверей. Ну надо бы, как турки рекламки в ящики покидать. Ну в смысле день на халяву. Но рекламки только немцам.
Автор: Фронтовик    Время: 9.2.2013 00:54:33

вот и я о томже!!!    ссать ненадобно,но и язык немецкий нада знат!     а налоги?дак я незнаю как иу вас  а у нас   два помоему года никаих гваздей!     многие мутят именно эти два года а после  закрываютса!  конмечно если авто в кредит кипитыь тыщза 15   после пока то пока сё  и выйдет.............. незнаю у меня на бывшей фирме имбис приезжал так мужик   ему леыт под 60 было неуспевал! а за колбаску  у него было 2,75€  и помес  и выходило около 4 €   без кетчупа майонеза и напитков!   
Автор: Старик    Время: 9.2.2013 01:26:23

Интересно Андрюха???? Мы то вот твой албанский понимаем. Привыкли. А люди из СОВЕТСКОГО зарубежья понимат тебя? Ведь можешь нормально писать. Не дурак. Или твои 21см в мозги давят?
Автор: Фронтовик    Время: 9.2.2013 01:28:44

ну если дураки читают то они по дурацки албансйки тютски и понимают!)))))   некак не пойму и не понимал а что я нетак пишу?  или знаки припенания  припенают  ,,колхозников,,?)))))
Автор: Старик    Время: 9.2.2013 01:55:59

добавил Фронтовик в 9.2.2013 00:28
ну если дураки читают то они по дурацки албансйки тют ...

или знаки припенания  припенают

Ох.... Упустил я момент воспитания...Сам рос сиротой, хоть и не голодным
Автор: басмач    Время: 9.2.2013 02:45:05

добавил Фронтовик в 8.2.2013 23:54
вот и я о томже!!!    ссать ненадобно,но и язык немецкий  ...

С немецким там плохо, можно сказать, никак...Финансовых тонкостей в их деле не знаю и не в том суть, а в другом : они с женой не успевают, скорости нет, а нанять работника или работницу тоже не могут, так как надо платить, а не с чего пока. Ну и потом поздно начали работать, осенью уже - летом строили место. А тут зима...надежда на весну, а там уже пойдут дела, наверное. Начинать всегда трудно, да еще когда не вовремя.
Автор: Йош    Время: 9.2.2013 11:27:41

добавил Старик в 9.2.2013 00:26
Интересно Андрюха???? Мы то вот твой албанский понимае ...

я понимаю. Я уже давно тут. Он и палится кругом со своей манерой общаться. Под каким ником не зайдет, всегда вычислят его. И на Слоби в том числе.
Автор: Йош    Время: 9.2.2013 11:28:44

добавил басмач в 9.2.2013 01:45
С немецким там плохо, можно сказать, никак...Финансовы ...

Молодцы какие! Вот если бы мясо только хорошее у них было ... Чтобы разгребали 100% в любое время суток...
Автор: Фронтовик    Время: 9.2.2013 11:47:50

я чего мне когото баятса?    а на слоби так вспомни как я ушол от туда!  если подзабыла))))))  всех обматюкал и написал на всеобщее обозрения примерно так!     модер   удали меня с ващего ссучьего форума!  или я за себя не ручаюсь.........так что  я нигде себя не палил))))))) да и очкуном за 39 лет  10 месяцев   и 34 дня никогда и небыл
Автор: Шеф    Время: 9.2.2013 12:15:57

Эй там, на шхуне!хорош флудить! Пончики или беляши эти кто-то рискнёт приготовить или нет? Хотя бы пончики? Я вот смотрю на них и слюной исхожу, не смотря на то что поел недавно ... уж очень они вкусные И делать их легко. Тесто хлебопечка делает, у кого она есть конечно, потом раскатываешь его, делаешь кружки, кладёшь фарш и защипываешь ... бросаешь в кипящее масло и вся работа. Порадуйте своих детей и близких.

Да ещё насчёт пончиков. Если не хотите возиться с мясом, делаете тесто по этому рецепту и делаете шарики, но без мяса, жарьте их также само в кипящем масле, а потом посыпаете все пончики сахарной пудрой и перемешиваете. Также очень вкусная весчь
Автор: Йош    Время: 9.2.2013 12:31:19

сообщение @barcelona изменено 9.2.2013 11:34
добавил Фронтовик в 9.2.2013 10:47
я чего мне когото баятса?    а на слоби так вспомни как я  ...
за 39 лет  10 месяцев   и 34 дня никогда и небыл

а тебе что, 39 лет? А 8 марта будет сорок? ой, я думала ты постарше будешь... Вот пончиков наедимся

Я извиняюсь, больше флудить не буду. а беляши давно делаем, но у меня вечная беда с ними - внутри тесто (возле мяса) оказывается немного сырым. Перебор с температурой, видимо... А может ещё что не так делаю..

Автор: Фронтовик    Время: 9.2.2013 12:52:06

ага  8 марта жду не даждусь))))))))))  сначала 8 отметим а опосля и 14го))))))
Автор: Шеф    Время: 9.2.2013 13:26:47

сообщение isob изменено 9.2.2013 12:33
а беляши давно делаем, но у меня вечная беда с ними - внутри тесто (возле мяса) оказывается немного сырым. Перебор с температурой, видимо... А может ещё что не так делаю..

Оттого что,  тесто толстое и не прожариваешь его толком,  либо масла мало ниливаешь и опять же не прожариваешь. На беляши масло экономить не стоит. Как видишь визуально что беляшики потемнели в кипящем масле, так сразу их на другую сторону переворачиваешь и дожариваешь до одного единого цвета.
Автор: басмач    Время: 9.2.2013 14:26:48

сообщение басмач изменено 9.2.2013 13:28
тесто (возле мяса) оказывается немного сырым. Перебор с температурой, видимо... А может ещё что не так делаю..

Такие изделия сразу есть не надо, а надо им дать полежать, подышать. Есть такие понятия, как тепловой баланс и водный баланс, которые надо соблюдать. Допустим, мы почти все жарим с двух сторон. Например, тонкие чебуреки не требуют того, чтобы лежали - они как всплыли, их можно есть, так же и блины тонкие, например. Толстые изделия, как беляш с дыркой, должен с двух сторон обжариться и потом температура должны пойти внутрь, а вместе с тем и тесто внутри дойдет и не будет сырым, а будет нежным. Минутку - две полежать хватает вполне. Сть еще один нюанс : если мы хотим поесть изделия с хрустом, то ничем их не накрываем, а если хотим поесть их мягкими, то накрываем.

Автор: Рубцовск    Время: 9.2.2013 14:31:19

Просто "Браво !!!" автору
Автор: Йош    Время: 9.2.2013 16:16:15

добавил isob в 9.2.2013 12:26
Оттого что,  тесто толстое и не прожариваешь его толко ...

А чего его (масло) жалеть, если его валом? Понимаешь, они снаружи уже коричневые такие, что следующая степень, только угли, а внутри- сырые возле фарша. Может, фарш слишком жирный или сочный? может такое от этого быть?

тесто внутри дойдет и не будет сырым, а будет нежным
вот так у меня никогда не получается.
Автор: Старик    Время: 9.2.2013 16:54:45

Температурный режим. Хочется всегда побыстрее всё сделать. Вот и результат. Мне проще... Время вообще некуда девать. Поэтому не спешу и делаю на среднем огне. При большой температуре сверху быстро обжаривается, а внутри не успевает хорошо прогреться.
Автор: басмач    Время: 9.2.2013 16:55:16

сообщение басмач изменено 9.2.2013 15:57
вот так у меня никогда не получается

Получится, если к делу правильно подойдешь. Еще не нужен большой огонь и во время приготовления нужно найти оптимальный уровень огня. На худой конец, можно воспользоваться градусниками. Сейчас появились градусники такие, для мяса например Жарит человек мясо, а не понимает...когда оно пожарено - сунул градусник в мясо и смотрит...смотрит как только оно дошло до требуемой температуры - значит готово

Автор: simon    Время: 9.2.2013 17:33:54

добавил басмач в 8.2.2013 22:18
А у нас прямо в русском магазине, продавцами работащи ...

Это магазин который на Ляйпцигерштрассе?
Автор: басмач    Время: 9.2.2013 17:53:57

добавил simon в 9.2.2013 16:33
Это магазин который на Ляйпцигерштрассе?

Именно там. Еще слышал, что сзади магазина в сторону стоянки, они открыли кафе, где готовят манты, пельмени и чета еще. Сам не видел - полгода не был там
Автор: басмач    Время: 9.2.2013 17:56:14

сообщение басмач изменено 9.2.2013 16:58

Юра, а я больше по самсе едок. Но ее делаем реже, чем беляши или чебуреки



Тут и работы больше...Мясо режу ножом, лук тоже, тесто делаем слоеное на масле и их не жарим, а печем в духовке

Автор: Старик    Время: 9.2.2013 18:30:17

добавил басмач в 9.2.2013 15:55
Получится, если к делу правильно подойдешь. Еще не нуж ...

А ещё у поросят градусниками в заднице температуру меряют
Автор: басмач    Время: 9.2.2013 18:33:48

Вообще - то самый четкий градусник в кулинарии - это кончики пальцев
Автор: Шеф    Время: 9.2.2013 19:03:29

сообщение isob изменено 9.2.2013 18:21
Понимаешь, они снаружи уже коричневые такие, что следующая степень, только угли, а внутри- сырые возле фарша. Может, фарш слишком жирный или сочный? может такое от этого быть?

А на каком огне ты масло кипятишь? Давид прав, огонь большой тут не нужен. В начале нужно масло на большом огне до хорошего дымка прогреть, а потом снизить температуру до среднего, этого достаточно ... и на этой температуре жарить беляши.
Полина, попробуй сделать по моему рецепту тесто, но и беляши конечно ... уверяю не пожалеешь, тесто у готовых беляшей получается тонкое, мягкое и воздушное
Автор: Шеф    Время: 9.2.2013 19:04:44

Юра, а я больше по самсе едок. Но ее делаем реже, чем беляши или чебуреки


Это те что Дима Белан в Смаке готовил?
Автор: pont34    Время: 9.2.2013 20:11:33

А я сегодня у турок купил куриного ливера всего  вперемешку ,сварил его и на мясорубке смолол ,жена поставила тесто и сейчас пойдёт пирожки жарить ,поздно однако для пирожков ,но что не поделаешь устоять не смогу ,но потом сразу пойдём гулять по нашим горам ,хорошо в Германии вечером народу нет на улице ,гуляй не хочу
Автор: Старик    Время: 9.2.2013 20:19:47

добавил isob в 9.2.2013 18:03
А на каком огне ты масло кипятишь? Давид прав, огонь бо ...

Полина, попробуй сделать по моему рецепту тесто,

Ну ка ткни носом, где твой рецепт. С тестом на чебуреки проблема. Люблю всё жаренное в тесте. Печёнка правда после дёргается. Вот после водки не дёргается, а после жареного не любит она меня.
А Я ЛЮБЛЮ ВСЁ ЗАЖАРЕННОЕ В ТЕСТЕ.
Автор: басмач    Время: 9.2.2013 20:42:26

добавил isob в 9.2.2013 18:04
Это те что Дима Белан в Смаке готовил?

Ну куда Еблану самсу делать...когда его еще на свете не было - моя бабушка мне ее делала, а ей ее бабушка
Автор: Шеф    Время: 9.2.2013 21:13:17

Ну ка ткни носом, где твой рецепт.


Дык, так на первой странице
Автор: Шеф    Время: 9.2.2013 21:19:16

Ну куда Еблану самсу делать...когда его еще на свете не было - моя бабушка мне ее делала, а ей ее бабушка

Таки да, я был прав, Билан самсу делал. Посмотри Давид, мастер класс от Билана. По моему готовить у него лучше получается чем петь, тобишь блеять
http://www.youtube.com/watch?v=8LbeyI-rvdQ
Автор: басмач    Время: 9.2.2013 22:30:40

Юра, ерунду он там делал, а не самсу Я посмотрел и был в шоке..от его рукоделия На самсу не надо никаких дрожжей, тем более молока...никакой дырочки в самсе не остается - это на эчпочмаках дырочку делают и перед тем как печь, вливают туда еще бульон. Потом, самса никогда не печется при температуре 180 градусов, а выше температура нужна 210 - 220
И вообще весь этот смак...хохма какая-то и просто шоу
Автор: Шеф    Время: 9.2.2013 22:32:19

Просто "Браво !!!" автору


Автор: Йош    Время: 9.2.2013 22:48:55

Температурный режим. Хочется всегда побыстрее всё сделать
Получится, если к делу правильно подойдешь. Еще не нужен большой огонь и во время приготовления нужно найти оптимальный уровень огня. На худой конец, можно воспользоваться градусниками. Сейчас появились градусники такие, для мяса например
Полина, попробуй сделать по моему рецепту тесто, но и беляши конечно ... уверяю не пожалеешь, тесто у готовых беляшей получается тонкое, мягкое и воздушное
всё учту и так и сделаю. По юрыному рецепту тесто и беляши, а по всем остальным советам способ жарки.
Автор: Йош    Время: 9.2.2013 22:51:04

добавил басмач в 9.2.2013 16:56
Юра, а я больше по самсе едок. Но ее делаем реже, чем бел ...

и какой, говоришь, у тебя адрес? молодеца!
Автор: басмач    Время: 9.2.2013 23:32:22

добавил @barcelona в 9.2.2013 21:51
и какой, говоришь, у тебя адрес?     молодеца!

Если хотите, заделаю тему
Автор: Шеф    Время: 10.2.2013 12:11:03

Если хотите, заделаю тему


Если на сайсу, то давай конечно
Автор: Йош    Время: 10.2.2013 14:49:08

добавил басмач в 9.2.2013 22:32
Если хотите, заделаю тему

Конечно, давай! Вот сколько у нас тут кулинаров талантливых! И Исоб и Басмач и Ира-Виола! Скоро Майнленд будет себя позиционировать, как профессиональный кулинарный портал!!
Автор: Йош    Время: 10.2.2013 14:55:18

Точно ,а что плохо что ли
нет, не плохо. Но в противовес надо тему забалабесить про диеты и похудения. так положено. Пончик заводи тему про похудение. У тебя уже успехов на 4,5 кг набралось!
Автор: басмач    Время: 10.2.2013 15:08:04

добавил @barcelona в 10.2.2013 13:49
Конечно, давай! Вот сколько у нас тут кулинаров талант ...

Уже тема на месте   Мы не профессионалы, я во всяком случае точно не профи, а любители правильной еды
Автор: Йош    Время: 10.2.2013 15:18:41

я люблю готовить, но всегда понимаю, когда готовят лучше меня.
Автор: pont34    Время: 10.2.2013 15:40:39

добавил @barcelona в 10.2.2013 13:55
нет, не плохо. Но в противовес надо тему забалабесит ...

Да уж результаты есть ,а ещё завтра поеду железяку покупать для занятий ,жена заставляет блик качаться
Автор: Йош    Время: 10.2.2013 15:49:02

добавил pont34 в 10.2.2013 14:40
Да уж результаты есть ,а ещё завтра поеду железяку пок ...

Вот молодец! пусть заставляет! а то начать всегда легко, а вот продолжать- очень трудно... ну, у меня так по крайней мере
Автор: pont34    Время: 10.2.2013 16:11:05

Тяжко это всё что связано со спортом ,он делает гимнастику утрами ,а я в это время завтракаю и за неё и за себя
Автор: Violia    Время: 10.2.2013 16:19:44

А я жарю беляши как раз с дырками



Автор: pont34    Время: 10.2.2013 16:23:02

Ира , а там в них сок сохраняется или как ,я вот сочные люблю ,чтобы брызгали и ты их похоже в духовке делаешь а то если жарить всё бы выбежало изнутри при переворачивании
Автор: Violia    Время: 10.2.2013 16:33:33

Если правильно жарить, ничего не вытекает. Сейчас рецепт напишу.

Рецепт от Toniche c БП

БЕЛЯШИ

Что надо:
1 стакан воды
1 стакан молока
2 1/2 ч.л. сухих дрожжей
100гр сливочного масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
примерно 6-7 стаканов муки

Что делать:
Развести дрожжи в теплом молоке и воде.Добавить половину муки,растопленное сливочное масло,соль и сахар.Замесить тесто.Добавлять по чуть-чуть муки.Когда тесто сформируется в шар и не станет прилипать к рукам,убрать его в чашку,смазанную маслом,накрыть пленочкой и поставить на час в теплое место.
Комментарии:в принципе все комментарии я уже написала выше, хочу сказать, что муки у меня ушло 6 стаканов, месила в ХП, при лепке беляшей стол немного присыпала мукой, работать с этим тестом просто здорово.
Как лепить:
Итак достаем тесто их ХП, в моем случае, я кладу его в пакет, что бы оно не заветрилось, и уже от туда отщипываю необходимого размера кусочек.
Разминаю его ладошкой в круглую лепёшку диаметром примерно 6-8 см и толщиной 3-4 мм, слишком тонко не нужно, я вообще серединку делаю чуть тоньше чем края, потому объясню почему.
Далее выкладываем на лепешку теста лепешку из фарша, слишком приплющивать фарш не нужно.
Далее начинаем собирать беляшик, фиксируем указательный палец в центре нашей лепешки, другой рукой делаем защипы, всегда сводя их в центр и зажимая большим и указательным пальцем, одновременно поворачивая лепешку, чтобы беляш получился как можно ровнее и аккуратнее.
Из-за того, что края у меня раскатаны не тонко, их легко можно вытянуть к центру, не повредим при этом беляш.
И получается вот такой вот беляш, ну там можно его подправить, подровнять, главное, для меня, что с этим тестом ничего не расползается, он так и остается ровненьким и кругленьким
Теперь жарим.
Я наливаю масло в сковороду, что бы беляш на половину в нем плавал.
Выкладываю беляши сначала дырочкой вниз, жарю примерно 5 минут с каждой стороны, следите за маслом, главное отрегулировать темпу , что бы беляши не горели, еще когда переверну беляш, дыркой вверх, заливаю в неё кипящее масло ложкой.
Вобщем из этого теста сегодня у меня получилось 24 беляша, в каждый укладывалось примерно грамм 40-50 фарша.
Автор: pont34    Время: 10.2.2013 19:30:18

Жена у меня научилась тут уже в Германии тесто делать .Там же привыкли что в кулинарии покупали ,а тут приехали а теста свежего в продаже нет .А тут на первых порах в общаге жили и там попалась почему то одна цыганская семья мама и 4 её ребятишек ,вот она и научила мою жену тесто ставить .Правда стараемся стряпанное редко есть так как это не совсем для моей талии хорошо  
Автор: Violia    Время: 10.2.2013 19:42:44

А я вот купла хлебопечку. Хлеб в ней надоело печь а тесто замешиваю постоянно. И дрожжевое и на пельмени. Вот сейчас тесто подойдет и будут нам богемские булочки.
Автор: басмач    Время: 10.2.2013 19:46:09

добавил Violia в 10.2.2013 18:42
А я вот купла хлебопечку. Хлеб в ней надоело печь а тест ...

Люблю выпечку - жду
Автор: Violia    Время: 10.2.2013 20:05:33

А чего ждать, у меня есть старое фото. Таких же и наделаю.
Вот только автор темы нам выдаст за оффтоп...





Автор: Йош    Время: 10.2.2013 20:20:28

какие славненькие булочки!
Автор: басмач    Время: 10.2.2013 20:57:54

добавил Violia в 10.2.2013 19:05
А чего ждать, у меня есть старое фото. Таких же и надела ...

За одну фотку ничего не будет, а если есть фотки всего процесса, то лучше тему заделать. Да.
Автор: pont34    Время: 10.2.2013 21:24:47

добавил Violia в 10.2.2013 19:05
А чего ждать, у меня есть старое фото. Таких же и надела ...

Ира огласи вес твоего мужа. Если ты его постоянно мучным кормишь сколько он тогда у тебя весит
Автор: Violia    Время: 10.2.2013 21:27:20

Не, я процесс не фотографирую - только результат.

Ира огласи вес твоего мужа. Если ты его постоянно мучным кормишь сколько он тогда у тебя весит

Да он у меня стройный. Кормлю-кормлю, а толку...
Автор: Шеф    Время: 10.2.2013 21:28:44

сообщение isob изменено 10.2.2013 20:29
А я вот купла хлебопечку. Хлеб в ней надоело печь а тесто замешиваю постоянно. И дрожжевое и на пельмени.

Аналогично. В своей я только делаю тесто + иногда делаю кулич. Моя скороварка стоила мне что-то 34 или 37 евро, покупал её в Лидле. Буквально через года полтора полетело крепление на ведёрке её, я написал на фирму мне прислали новое. А так такое ведёрко, если заказать без гарантии стоит 10 евро. Это я к чему пишу Где-то осенью этого года я посетил один фломаркт недалеко от дома и там одна пожилая немка продавала точно такую хлебопечку. Я спросил сколько стоит, ответила что 8 евро, говорит что дети ей купили, она даже ею не пользовалась, но коробку выкинула. Я посмотрел, действительно хлебопечка с нуля, ещё в масле была, весь комплект, инструкция... всё в сборе. Я почесал черепушку свою и подумал, а нафик она мне надо, если у меня своя ещё рабочая. Короче пошёл я дальше, походив по фломаркту, потратился, осталось у меня всего 4 евро ..и уже было уходить хотел, но потом думаю дай посмотрю продала та женщина хлебопечку или нет ...подхожу, смотрю, что нет. Я опять спрашиваю её почём? .. она говорит что за 5 евро отдам, а я ей, а за 4 евро? ... она ну вы что издеваетесь Я говорю что дал бы 5, но у меня только 4 евро осталось. Она согласилась. Я погрузил эту хлебопечку на передний багажник велика, довёз домой, включил, всё прекрасно в ней работает Таким образом я почти на шару заимел новую запасную хлебопечку.
Автор: pont34    Время: 10.2.2013 21:39:04

Юра а я уже лет 5 на трёделях не был ,как бы это выразить ,стрёмные они у нас .Раньше всякой всячины продавали больше .Наверно сказывается что село и покупателей не так много ,особенно зимой . А хлебопечку я тоже смотрел не раз но только думаю зачем она нам если хлеб едим в малых количествах .Да и затраты наверно не маленькие ,она же энергии потребляет не мало да и рецепт хлеба надо знать . Я конечно хлеб раньше охотно ел ,особенно в России и сейчас когда приезжают родственники из России то всегда привозят нам сухарей из местного хлеба .У нас хлеб назывался Подольский и был с такой хрустящей корочкой что так и просился прямо в рот ,а местный хлеб как то не очень ,особенно их булочки вообще бяка
Автор: pont34    Время: 10.2.2013 21:40:18

добавил Violia в 10.2.2013 20:27
Не, я процесс не фотографирую - только результат.

Как говорят не в коня корм
Значит у него конституция такая ,повезло ему и с женой тоже
Автор: Violia    Время: 10.2.2013 21:51:34

да и рецепт хлеба надо знать .
Ну с этим-то точно проблем нет. Есть целый форум для любителей Х/п http://hlebopechka.ru/.
Там все подробно для тех, кто любит свой хлеб.


Автор: pont34    Время: 10.2.2013 21:57:53

добавил Violia в 10.2.2013 20:51
Ну с этим-то точно проблем нет. Есть целый форум для люб ...

Ира ,хлеб то я люблю ,только не ем его .Конечно можно было пару раз попробовать ,но покупать а потом валяться будет . И так с дуру по приезду набрали всяких комбайнов для кухни и всё валяется ,очень редко этим пользуемся .так же как и посудомойкой .
Автор: Violia    Время: 10.2.2013 22:33:20

А посудомойка-то чем провинилась?...
Автор: pont34    Время: 10.2.2013 22:40:48

добавил Violia в 10.2.2013 21:33
А посудомойка-то чем провинилась?...

Руками быстрей
Автор: Violia    Время: 10.2.2013 22:51:39

Никогда не поверю.
Вымыть, вытереть, а воды сколько уходит!
Автор: саламандра    Время: 10.2.2013 23:14:04

сообщение саламандра изменено 10.2.2013 22:14
добавил басмач в 8.2.2013 22:00
И еще здесь в Германии я заметил вот что : такие вещи покушать хотят буквально все, а вот делать их не хотят и не будут...типа, кухня испортится, сильно дымит...или говорят, что живя здесь от такой еды давно уже отвыкли

Вот и не прав, не от лени это, а потомучто от тазика с беляшиками за уши не оттянуть! Я такие вещи делаю только когда гостей жду, чтобы всё слопали и мне не досталось. Вот к тортикам спокойно отношусь, но чебуреки, пирожки...трудно устоять
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 09:25:37

а мы по просьбе мужа не обзаводимся хлебопечкой. Он у меня и так не худышка. А домашний хлеб вкуснючий, не остановишься с ним, всё ешь и ешь...
Автор: pont34    Время: 11.2.2013 17:59:19

Да мне кажется на Украине и магазинный хлеб не хуже домашнего ,да и наверно лучше .Я это про времена СССр пишу сейчас может что то и поменялось ,а раньше ......
Автор: Йош    Время: 11.2.2013 18:05:48

добавил pont34 в 11.2.2013 16:59
Да мне кажется на Украине и магазинный хлеб не хуже дом ...

У нас очень вкусный хлеб. И мука высшего сорта- отличная. Тесто сжимается даже (кто с тестом возится тот знает, какая мУка работать с расползающимся тестом) Но и в Германии хлеб, булочки нам попадались очень вкусные.
Автор: pont34    Время: 11.2.2013 19:48:31

добавил @barcelona в 11.2.2013 17:05
У нас очень вкусный хлеб. И мука высшего сорта- отличн ...

Ну тебе видней ,а мне местный хлеб не очень ,но ты же была в Баварии там может быть совсем другой вкус у хлеба
Автор: Violia    Время: 11.2.2013 21:39:25

Ну тебе видней ,а мне местный хлеб не очень


Да ладно, у нас очень вкусный. просто нужно все перепробовать и найти свой.
Тебе прислать хлебушка?
Автор: Lolla    Время: 25.8.2016 09:45:21

Пончик с мысом - это здорово! Надо приготовить)) Спасибо за идею!
Автор: MilliS    Время: 29.10.2020 17:25:49

Я люблю  беляши с мясом.
Беляши

Казалось бы, что такого секретного в приготовлении этих, по сути, жареных пирожков с мясом? Тесто, начинка. Пожарил - ешь с удовольствием. Но вот почему-то не все едят с удовольствием. То тесто жесткое, то начинка, то сгорел беляш, то начинка сырая, то не сочная... Оказывается, куча претензий предъявляется иногда к несчастному беляшику. Постараемся раскрыть его секреты и маленькие хитрости.
Продукты
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное без запаха - 6-7 ст. ложек
Мука - 2,5-3 стакана
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
Сахар - 1 ст. ложка без горки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш мясной (у меня говядина+свинина)
Лук репчатый
Соль
Перец молотый
Вода холодная
*
Для жарки:
Масло растительное без запаха

Начнем с теста. Для беляшей тесто используется дрожжевое. По этому рецепту тесто легкое в работе, нежное. Швы вообще при жарке не раскрываются, даже в пирожках со сладкой начинкой.
Молоко подогреть, чтобы было теплым. Сахар и сухие дрожжи соединить и размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись "шапочкой".
Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить. Мне вот сегодня понадобилось всего 2 стакана и столовая ложка. А если сделать тесто слишком плотным, не получится нежная выпечка. Добавить в миску соль.
Когда опара подойдет, сделать в муке воронку, влить туда слегка взбитое вилкой яйцо (комнатной температуры), опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Тесто покажется сильно липким? Не страшно. Немного помесим рукой: если от руки отлипает - замечательно. Если сильно прилипает, очень понемногу добавим муки. Готовое тесто для беляшей обмазать растительным маслом (можно присыпать мукой) и оставить в теплое место.
У меня тесто для беляшей поднималось час. Поднялось более чем в два раза.
Начинка получится очень сочной, если в фарш добавить достаточное количество мелко нарезанного лука. Я делаю так: 2/3 мяса и 1/3 лука. Добавляю в фарш холодную воду. Чтобы он жидковатым получился. Для чего это всё? Во-первых, для сочности начинки. Во-вторых, чтобы мясо успело дойти до готовности.
После подъема тесто обмять. И если оно все же жидковато - добавить понемногу муки. Но не переборщить! Я просто муки насыпала на разделочную доску и немного подмесила в ней тесто.
Разделала на небольшие шарики.
Каждый шарик теста раскатала в лепешку (достаточно тонкую).
Положила фарш. Начинки много класть не надо! Для чего? Чтобы начинка смогла при жарке дойти до готовности. Подготовленный к жарке беляшик не должен быть пузатеньким.
Собираем тесто к середине.
Когда присборили тесто, оставьте по центру отверстие.
И пришлепните заготовку ладошкой. Для чего? Чтобы начинка равномерным слоем распределилась внутри. И чтобы, опять же, фарш прожарился лучше.
А теперь вокруг отверстия пальцами обожмем тесто. Чтобы фарш слегка выступал над тестом. Для чего? Тесто при жарке быстро «вспухнет», а нам надо, чтобы в первую очередь был контакт с мясом. Чтобы оно как бы не «ушло» сразу внутрь беляша.
Когда начала лепить беляши, включила конфорку с поставленной на нее сковородой.
Жарим, конечно, не во фритюре, но масла должно быть достаточно! Если вы сделали не пузатые заготовочки, по правилам, то хватит сантиметра.
Тоже один из самых важных моментов: масло не должно быть перегретым и недогретым! Если перегреем, то беляш очень быстро обуглится, у начинки просто не будет времени дойти до готовности, беляш придется переворачивать с полусырой начинкой. Если масло слабо прогрето, то беляш будет впитывать очень большое количество масла. Т.е. он и так жирный, а будет ну о-о-очень жирным. Я, конечно, уже по опыту знаю, до нужной ли степени нагрелось масло.
Кладем беляши в сковородку обязательно отверстием вниз! Белок тут же сворачивается, отверстие как бы "запечатывается". Сок не вытекает, остается внутри.
Не кладем заготовки слишком близко друг к другу, иначе вам трудно будет переворачивать беляши. Да и слипнутся они.
У меня на переключателе температуры 9 позиций. Жарю на "5" - беляшики с каждой стороны жарятся по 4-5 минут.
Можно накрыть сковороду крышкой. Можно не накрывать. Делаю и так, и так.
Когда беляши зарумянились, переворачиваем их. И жарим до готовности со второй стороны. Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте готовые беляши на бумажное полотенце.
Если вдруг вы обнаружили, что начинка таки сыровата, то можно довести беляши до готовности в микроволновке. Или смазать слегка сковороду маслом, положить беляши начинкой вверх, закрыть крышкой и держать на самом слабом огне минут 15. Можно положить в сковороду, накрыть фольгой и минут на 7 поставить беляши в разогретую духовку. Но я не считаю целесообразным ради этого кочегарить духовку.
Ну, вот они - румяные беляши. Тесто нежное, начинка сочная.






Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2