Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Мясо [Версия для печати]

Автор: басмач    Время: 11.6.2014 13:05:10     Название: Мясо

сообщение басмач изменено 11.6.2014 12:06

Вот, перед нами кусок мяса, говядины кусок...
Что с ним случилось, испортилось ли оно ? Есть мысли по этому поводу ? Если бы в магазине предложили ткого вида кусок мяса, купили бы вы его?

masa.jpg



Вложения: masa.jpg (11.6.2014 13:04:47, 561.24 KB) / Загрузки 84
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTk3NXw0YWUwOTNkNHwxNzE0OTI4MzM3fDB8MA%3D%3D
Автор: тиль    Время: 11.6.2014 15:49:20

Раз двадцать замораживали и размораживали,небось! И еще заветрило. Я б не взял. Не должно мясо быть ярким или бледным совсем. ИМХО.
Автор: басмач    Время: 11.6.2014 16:39:15

добавил тиль в 11.6.2014 14:49
Раз двадцать замораживали и размораживали,небось! И ещ ...

Андрей, мимо. Это мясо не замораживалось ни разу. Теперь ты знаешь, что оно не мороженное, но заветренное и не взял бы его только по этому?
Автор: Старик    Время: 11.6.2014 19:25:20

сообщение Старик изменено 11.6.2014 19:39

Возможно при забое кровь плохо слили.  Да и в мясе говядины много железа. У сайгачины после отстрелов такое же. Сначала стреляли с вертолётов, а потом машина шла и собирала. Кровь вообще не сливалась.
Автор: басмач    Время: 11.6.2014 19:39:29

сообщение басмач изменено 11.6.2014 18:41
добавил Старик в 11.6.2014 18:25
Возможно при забое кровь плохо слили. У сайгачины посл ...

Не, не то говоришь, Женя. Изначально мясо было вот таким

ms.jpg



Вложения: ms.jpg (11.6.2014 19:41:45, 586.47 KB) / Загрузки 74
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTk3N3wyOGVmN2JjN3wxNzE0OTI4MzM3fDB8MA%3D%3D
Автор: Старик    Время: 11.6.2014 19:42:16

сообщение Старик изменено 11.6.2014 19:43
добавил басмач в 11.6.2014 19:39
Не, не то говоришь, Женя. Изначально мясо было вот таким

Я ж дописал сверху, что богата железом говядина. И полежав на воздухе меняет свой окрас на красный(окисляется). Думаю так. ну если оно не напичкано красителями.
Автор: басмач    Время: 11.6.2014 19:45:11

сообщение басмач изменено 11.6.2014 18:48
добавил Старик в 11.6.2014 18:42
Я ж дописал сверху, что богата железом говядина. И поле ...

Нет там никаких красителей. Беру мясо всегда сразу же после забоя. Само собой, от воздуха оно сперва краснеет, потом даже чернеет - все дело во времени. Вот таким, как на первой фото, мясо стало через две недели. Скажи мне, оно испорчено?
Автор: Старик    Время: 11.6.2014 20:04:07

добавил басмач в 11.6.2014 19:45
Нет там никаких красителей. Беру мясо всегда сразу же  ...

Визуально не испорчено. Надо нюхнуть. Свежее оно молоком парным припахивает, а когда полежит не знаю. Чуток сверху подсушенно, но испорченным не выглядит, а даже наоборот. При готовке некоторых блюд слышал, что мясо должно вылежаться.
Автор: Старик    Время: 11.6.2014 20:05:25

добавил тиль в 11.6.2014 15:49
Раз двадцать замораживали и размораживали,небось! И ещ ...
Раз двадцать замораживали и размораживали,небось


Выгляде ло бы не съедобным и бледным.
Автор: басмач    Время: 11.6.2014 20:14:44

сообщение басмач изменено 11.6.2014 19:17
добавил Старик в 11.6.2014 19:04
Визуально не испорчено. Надо нюхнуть. Свежее оно моло ...

Так и есть, этот запах немного усиливается, слегка резким становится. В данном случае оно пробыло в холодильнике одну неделю при + 3 и вторую неделю при +2.  Результат вызревания мяса
masa1.jpg

Отрезал от большого куско сколько мне надо, подсохшие края обрезал и вот оно, розовое, вызревшее мясо.  Благодаря вот этой корке снаружи, изнутри мясо уже влаги не выпускает и остается влажным и сочным. Если его продержать еще 2 недели и не обрезая краев, заморозить месяца на два, то...мы получим вообще шедевр

Вложения: masa1.jpg (11.6.2014 20:13:28, 536.51 KB) / Загрузки 72
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTk3OHw2MmIzMjg2NXwxNzE0OTI4MzM3fDB8MA%3D%3D
Автор: саламандра    Время: 11.6.2014 20:20:30

Шедевр для опарышей?
Автор: басмач    Время: 11.6.2014 20:23:36

сообщение басмач изменено 11.6.2014 19:32
добавил саламандра в 11.6.2014 19:20
Шедевр для опарышей?

Зачем опарышей? Для гурманов Ты когда-нибудь была в стейк-хаус? Стейки делаются из мяса..ну точно, чтобы не менее полугода ветрилось, потом замораживалось. Короче, целая технология задействована, а из куска кило на 10 ну, точно треть срежется и пойдет на другие нужды. Розовая и нежная серединка пойдет на стейки.
Автор: саламандра    Время: 11.6.2014 20:31:34

Не моё это - рыба с душком, мясо с запашком. Люблю свежее, хорошо прожаренное мясо, а стейки с кровью да ещё после трёхмесячного созревания - это для гурманов!
Автор: басмач    Время: 11.6.2014 20:34:33

сообщение басмач изменено 11.6.2014 19:35

Мясо не с запашком? Никогда температура +2 не даст запашка - это безопасная температура плюс вентиляторы в холодильнике.Будешь в Казахстане, попроси из вызревшего мяса, не из сушеного, а именно из вызревшего, сделать тебе что-нибудь - заценишь

Автор: басмач    Время: 11.6.2014 20:38:16

сообщение басмач изменено 11.6.2014 19:40
добавил Старик в 11.6.2014 19:05
Выгляде ло бы не съедобным и бледным.

Само собой, оно выглядело бы как тряпка в воде
Но продолжим... Разрезал его на куски

masa2.jpg


Как они тебе? Вот их сейчас хоть на что пускай, хоть жарить, хоть парить, хоть на фарш пускай. А фрикаделики из них будут просто трубовые



Вложения: masa2.jpg (11.6.2014 20:37:58, 561.61 KB) / Загрузки 74
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTk3OXxhOWI3ZTVmYXwxNzE0OTI4MzM3fDB8MA%3D%3D
Автор: Старик    Время: 11.6.2014 20:42:57

сообщение Старик изменено 11.6.2014 20:45

http://lady.mail.ru/video/302-go ... -mjaso-dlja-stejka/
Видео не получилось выставить.

Автор: басмач    Время: 11.6.2014 20:52:56

сообщение басмач изменено 11.6.2014 19:53
добавил Старик в 11.6.2014 19:42
http://lady.mail.ru/video/302-govjazhja-vyrezka-kak-podgotovit-mjaso-dlja-stejka/
Видео не п ...

Вырезку не надо вызревать - она уже готова и готовится 2 - 3 минуты. Но! Ее самой всего-то 2 - 3 кило  из всей туши говядины в 200 кило. Да и цена этой вырезки...где-то евро 40 - 50 за кило будет
Автор: тиль    Время: 11.6.2014 21:59:28

добавил басмач в 11.6.2014 16:39
Андрей, мимо. Это мясо не замораживалось ни разу. Тепе ...

Нет,не взял бы. Слишком яркий цвет. Меня это настораживает. Может оно и очень хорошее,но выяснять бы я это не стал,просто куплю другое. Парное.
Автор: тиль    Время: 11.6.2014 22:00:31

добавил саламандра в 11.6.2014 20:31
Не моё это - рыба с душком, мясо с запашком. Люблю свежее ...

С такого созревания еще бутулизм зацепишь!
Автор: басмач    Время: 11.6.2014 22:20:30

добавил тиль в 11.6.2014 21:00
С такого созревания еще бутулизм зацепишь!

Отпадает. Скот здесь содержится в отличных условиях, а его забой и разделка по условиям близка к хирургической операционной Далее, холодильник мой содержится так же в надлежащем состоянии, плюс кухня и весь инвентарь
Автор: lumi    Время: 11.6.2014 23:25:11

Бог мой, какие страсти про мясо. Неделями в холодильнике лежит и не портится.
Я тут куриную грудку купила, охлажденную, забыла на несколько дней про нее...
И нате вам...Уже запашок. бульон уже не стала варить. Отмочила в уксусе и на шашлык пустила.

Автор: басмач    Время: 12.6.2014 13:30:23

сообщение басмач изменено 12.6.2014 12:33
добавил sigma в 11.6.2014 22:25
Бог мой, какие страсти про мясо. Неделями в холодильник ...

Тут другое дело: ты мясо забыла. Это уже из области - что имеем не храним - потерявши, плачем Ты спроси у своей знакомой поварихи, работает ли она с вызревшим мясом и практикует ли вызревание мяса сама. Мне интересно.

Автор: басмач    Время: 12.6.2014 17:26:49

сообщение басмач изменено 12.6.2014 16:27
добавил тиль в 11.6.2014 20:59
Нет,не взял бы. Слишком яркий цвет. Меня это насторажи ...

Парное? Да будет тебе известно, что дается всего лишь три часа для того, чтобы мясо считалось парным, а уже после всего его величество Автолиз  вступает в свои права.

Сам посуди, кто и что успеет сделать за три часа? Скот нужно забить, шкуру с него снять, повезти на рынок, взять у врача - ветеринара справку, сходить в лабораторию, получить место на рынке, в холодильнике и т.д. и т.п. Даже если мясник живет около рынка  - он не успеет. Если брать парное мясо на дому, то да, получишь его. Поэтому, " парное мясо " не иначе, как рыночный трюк.
Автор: LERSA.    Время: 13.6.2014 08:18:32

добавил басмач в 12.6.2014 17:26
Парное?  Да будет тебе известно, что дается всего лишь ...

Ну да, парное мясо-это в основном наша иллюзия.У нас это называют-охлажденное мясо, т.е не замороженное, но парным его конечно назвать трудно.
Автор: LERSA.    Время: 13.6.2014 08:19:28

добавил басмач в 11.6.2014 20:14
Так и есть, этот запах немного усиливается, слегка рез ...

А что дает вот такое вызревшее мясо? Вкус, полезность? Для чего его ставят на вызревание?
Автор: тиль    Время: 13.6.2014 08:37:36

добавил басмач в 12.6.2014 17:26
Парное?  Да будет тебе известно, что дается всего лишь ...

Хорошо. Был не прав,меняю свое мнение. Этот кусок мяса просто прелесть,теперь он мне нравиться,у меня как будто глаза открылись!  Он очень вкусен и полезен,я бы такой купил. Это ты,Дава,меня с толку сбиваешь,я же сразу подумал,что это не мясо,а мечта! А ты меня запутал,как затмение какое-то нашло... Другими словами,к делу:итак,ты почем его предложить-то хочешь?
Автор: басмач    Время: 13.6.2014 08:56:26

сообщение басмач изменено 13.6.2014 07:57
добавил LERSA. в 13.6.2014 07:19
А что дает вот такое вызревшее мясо? Вкус, полезность? Для чего его ставят на вызревание?

Под воздействием собственных ферментов мясо ферментируется и улучшается его качество, с тем же и вкус. Это если коротко. Для обычного питания достаточно просто свежее мясо подержать в холодильнике при температуре +4 градуса. Произойдет полное окоченение. От такого мяса и бульоны будут прозрачными и жареное мясо будет вкуснее и мягче. Если хочешь об этом узнать побольше, можешь почитать созревание мяса
Автор: LERSA.    Время: 13.6.2014 09:13:40

добавил басмач в 13.6.2014 08:56
Под воздействием собственных ферментов мясо ферменти ...

Почитала. Ну получается, что у нас в магазинах, да и на рынках и продают как раз вызревшее мясо, т.е охлажденное.Потому что сколько оно лежит в холодильнике неизвестно))))
Автор: басмач    Время: 13.6.2014 09:30:56

добавил LERSA. в 13.6.2014 08:13
Почитала. Ну получается, что у нас в магазинах, да и на  ...

В этом - то все и дело : что лежит, где лежит, как лежит, сколько лежит и почему лежит
Автор: басмач    Время: 13.6.2014 09:39:58

сообщение басмач изменено 13.6.2014 08:42
добавил тиль в 13.6.2014 07:37
Хорошо. Был не прав,меняю свое мнение. Этот кусок мяса  ...

Я ничего не продаю

Я лишь хотел поговорить о том, как можно есть не только вкусно, а очень вкусно, при этом не делать больших финансовых затрат. Например, многим нравятся такие мясные изделия, как прошуто. Ах! прошуто! купили упаковочку за дорого и тянем ее три - четыре дня А ведь это прошуто можно сделать самому и два кило самим сделанный прошуто обойдется за цену 200 граммов в упаковке. Никаких трудозатрат это не требует - потребуется лишь некоторое внимание в течении всего времени. Ну, в день 5 - 10 минут потратить можно, да?

Вот кусок свиной шейки, сыровяленый. Созревание, ферментация и все такое связанное с солью и перцем потребовало 2 недели. Работы в первый день было на полчаса и каждый день по 5 минут.
pr.jpg

Мы уже знаем, что свинина бледно розовая, но почему-то сейчас у мяса после двухнедельного срока совсем другой темный окрас, а говядина выше наоборот из темного цвета побледнело. В чем же тут дело?
И еще я хотел поговорить о том, как можно самому питаться мясом так, как в лучших ресторанах, лучших домах или даже еще лучше


Вложения: pr.jpg (13.6.2014 09:38:03, 498.03 KB) / Загрузки 81
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTk4N3wwZDUwZDcyM3wxNzE0OTI4MzM3fDB8MA%3D%3D
Автор: тиль    Время: 13.6.2014 10:34:41

добавил басмач в 13.6.2014 09:39
Я ничего не продаю

Я лишь хотел поговорить о том, как ...

Вот отбивную зафигачим из твоего куска и под мои пластинки с цыганскими романсами и водочку оприходуем! Вобщем,когда ко мне вылетаешь с мясом?
Автор: басмач    Время: 13.6.2014 10:39:34

сообщение басмач изменено 13.6.2014 09:39
добавил тиль в 13.6.2014 09:34
Вот отбивную зафигачим из твоего куска и под мои плас ...

Во, ты уже начинаешь соображать по мясу Очень хорошо. Я из того куска и сделал отбивные.

masa3.jpg



Слегка обжареные отбивные мы тушили в соусе из свежих сливок с томатом


masa4.jpg


После чего добавили к гарниру из картофеля фри






Вложения: masa4.jpg (13.6.2014 10:38:02, 495.47 KB) / Загрузки 82
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTk4OXxhZDg4ZGFhMXwxNzE0OTI4MzM3fDB8MA%3D%3D

Вложения: masa3.jpg (13.6.2014 10:38:01, 488.01 KB) / Загрузки 82
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTk4OHwyZmNjMmU0OHwxNzE0OTI4MzM3fDB8MA%3D%3D
Автор: pont34    Время: 13.6.2014 10:43:45

Зашёл на запах вкусненького
Автор: басмач    Время: 13.6.2014 10:45:55

добавил pont34 в 13.6.2014 09:43
Зашёл на запах вкусненького

Мясу почуял? Шустрый ты на это дело, шустрый
Автор: pont34    Время: 13.6.2014 11:08:31

добавил басмач в 13.6.2014 09:45
Мясу почуял?  Шустрый ты на это дело, шустрый


Автор: lumi    Время: 13.6.2014 17:55:28

добавил басмач в 12.6.2014 13:30
Тут другое дело: ты мясо забыла. Это уже из области - чт ...

...не Давидик, не забыла...
Я люблю мясо, хоть и говорят что это прерогатива мужчин...
Но с некоторых пор я мясо предпочитаю сладкому...хотя было время, что я не могла жить без шоколада......Все меняется...
Автор: басмач    Время: 13.6.2014 18:00:58

добавил sigma в 13.6.2014 16:55
...не Давидик, не забыла...
Я люблю мясо, хоть и говорят ...

Я тоже ранее не пил кофе и не ел шоколада. И вот уже лет как 6, я пью кофе, ем шоколад, но мясу не изменил
Автор: lumi    Время: 13.6.2014 18:16:37

сообщение sigma изменено 13.6.2014 18:51
добавил басмач в 13.6.2014 18:00
Я тоже ранее не пил кофе и не ел шоколада. И вот уже лет ...

Кофе я пила всегда..Помню в 90-е пропал кофе, но были в продаже зеленые кофейные зерна.
зел кофе.jpg
Мы их закидывали в духовку, а потом мололи в кофемолках...Кофе был изумительным.
Там еще были всякие добавки и уловки...уже и забыла какие...
Сейчас в магазинах кофе на все вкусы.

Вложения: зел кофе.jpg (13.6.2014 18:51:39, 87.9 KB) / Загрузки 81
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NTk5M3w0ZTk5ZjZhMHwxNzE0OTI4MzM3fDB8MA%3D%3D
Автор: lumi    Время: 13.6.2014 18:25:11

О! Вспомнила. Варили кофе в чистом молоке...Не в магазинном, а из-под коровки...
Жила я тогда в сельской местности. И моей свекрови вернули корову. Совхозы тогда распадались.
Был какой то закон реституции...ну что у них конфисковывали в 40-х, то возвращали.
Свекровь взяла коровку.. Я её назвала Мартой. Молоко было...ну что говорить, слов нет описать.
Автор: басмач    Время: 13.6.2014 18:27:11

добавил sigma в 13.6.2014 17:25
О! Вспомнила. Варили кофе в чистом молоке...Не в магазин ...

Я к молоку равнодушен но понять любителей молока могу
Автор: lumi    Время: 13.6.2014 18:33:59

добавил басмач в 13.6.2014 18:27
Я к молоку равнодушен  но понять любителей молока могу

А я с тех пор не могу пить молоко. Такого молока больше нет, как было у Марты.
Я девочка городская, но мне очень хотелось, чтобы свекровь меня научила доить...
И что ты думаешь...прихожу, а она мне кружечку даёт и говорит, ну попробуй...
А как одной рукой. Да тяжело это. Я не смогла. Не получилось из меня хуторянки...
Автор: тиль    Время: 13.6.2014 18:54:50

добавил басмач в 13.6.2014 18:15
Тогда начни Андреевщину разводить. Делов - то

И здесь у меня есть кое-какой успех! Мой успех вчера сдала русский на 4. Я горд своей андреевщиной!
Автор: басмач    Время: 13.6.2014 18:56:47

добавил тиль в 13.6.2014 17:54
И здесь у меня есть кое-какой успех! Мой успех вчера сд ...

Поздравления дочке, а с тебя завтра шашлик. Поэтому, рано утром дуй на рынок и мясца свежего возьми
Автор: lumi    Время: 13.6.2014 19:02:49

добавил тиль в 13.6.2014 18:54
И здесь у меня есть кое-какой успех! Мой успех вчера сд ...

Ой, Андрюшка, у тебя доча есть. Поздравляю с успешной сдачей экзамена.
Автор: тиль    Время: 13.6.2014 20:08:21

добавил басмач в 13.6.2014 18:56
Поздравления дочке, а с тебя завтра шашлик. Поэтому, р ...

Спасибо! Шашлык это хорошо!
Автор: тиль    Время: 13.6.2014 20:10:35

добавил sigma в 13.6.2014 19:02
Ой, Андрюшка, у тебя доча есть. Поздравляю с успешной сдачей экзамена.

Спасибо! Ей аж не вериться! Если бы накануне не снизили планку,то был бы трояк,как я и говорил,но теперь как-то не удобно про это напоминать,девчонка радуется от души.. Так что я не стал занудствовать и тоже ее поздравил и сказал,что она умна в папу!
Автор: саламандра    Время: 13.6.2014 20:26:23

добавил басмач в 13.6.2014 18:56
Поздравления дочке, а с тебя завтра шашлик. Поэтому, р ...

А вызревать мясе когда? Надо было месяц назад закупаться
Автор: басмач    Время: 13.6.2014 20:27:23

сообщение басмач изменено 13.6.2014 19:29
добавил саламандра в 13.6.2014 19:26
А вызревать мясе когда? Надо было месяц назад закупаться

Зачем? На шашлык пойдет мясо забитого скота 2 дня назад. Это закон, содержать мясо 2 дня при температуре + 20 в подвешенном состояние в виде туш или полутуш и только потом его реализовывать
Автор: pont34    Время: 14.6.2014 01:28:11

Значит пока я работал вы всё тут без меня съели Требую свой кусок мяса и нечего на меня кышкать
Автор: LERSA.    Время: 14.6.2014 19:32:15

сообщение LERSA. изменено 14.6.2014 19:32
добавил pont34 в 14.6.2014 01:28
Значит пока я работал вы всё тут без меня съели  Требу ...


[video]http://www.youtube.com/watch?v=uI-2ROEozhI[/video]

Автор: pont34    Время: 14.6.2014 20:05:52

Вот так оно и происходить ,кому то грудинка ,а кому то рожки
Автор: саламандра    Время: 15.6.2014 21:39:09

Плавно от цыган возвращаемся к мясу...
Кто-нибудь кроме цыган питается кониной? Давид наверняка ел, готовил конечно же на костре...
И это мясо тоже  должно зреть в уютном прохладном месте пока не почернеет?
Автор: pont34    Время: 15.6.2014 21:45:40

добавил саламандра в 15.6.2014 20:39
Плавно от цыган возвращаемся к мясу...
Кто-нибудь кроме  ...

сыр то с плесенью поди ешь ,а почему бы мясо с плесенью не попробовать
Автор: Старик    Время: 15.6.2014 21:50:14

добавил саламандра в 15.6.2014 21:39
Плавно от цыган возвращаемся к мясу...
Кто-нибудь кроме  ...

Ну и я ел. Казахи едят. Прибавляет мужскую силу. Казы - слышала такое? Из конины. Здесь в русском продавалась. Сейчас не обращал внимания. Насчёт выдержки и " звёздочек", к Басмачу
Автор: басмач    Время: 15.6.2014 21:54:45

добавил саламандра в 15.6.2014 20:39
Плавно от цыган возвращаемся к мясу...
Кто-нибудь кроме  ...

Насчет того, что цыгане едят конину слышу сейчас впервые. Не знал этого и даже над этим не задумывался. Когда я жил в Туркмении, тоже есть конину мысли не было, т.к. там лошадь символ. Есть стал ее уже в Узбекистане и Казахстане. Чтобы на костре готовили конину я тоже не видел и такого не делал, ее в воде-то варить нужно часа три, не менее и конину не жарят вообще. Верблюжатину да, жарят.
Автор: pont34    Время: 15.6.2014 21:57:01

Интересно ,а ту колбасу что продают в русских магазинах ,где в составе есть конина ,есть ли там конина .Я брал от лакман и там явно конины не было
Автор: басмач    Время: 15.6.2014 21:59:04

добавил pont34 в 15.6.2014 20:57
Интересно ,а ту колбасу что продают в русских магазина ...

Да что твой лакман? Чушкарская это колбаса Если хочешь колбасу, итальянскую бери - она даже с мясом ослиным бывает и дороже, чем с конским Знавал я одного деда во Франции и покупал у него проездом колбаску с ослиным мясом
Автор: саламандра    Время: 15.6.2014 21:59:51

добавил pont34 в 15.6.2014 21:57
Интересно ,а ту колбасу что продают в русских магазина ...

А как ты определил, что там конины не было? На экспертизу сдавал?
Автор: басмач    Время: 15.6.2014 22:01:40

добавил саламандра в 15.6.2014 20:59
А как ты определил, что там конины не было? На экспертизу сдавал?

Наташ, да какой лакман здесь конину в колбасу запустит? Конина дорогая в Европе
Автор: pont34    Время: 15.6.2014 22:02:03

добавил саламандра в 15.6.2014 20:59
А как ты определил, что там конины не было? На экспертизу сдавал?

Ел я колбасу из конины и мясо ел и помню какое оно на вкус .Может конечно там специй много что она нейтрализуют вкус самого мяса
Автор: pont34    Время: 15.6.2014 22:02:57

добавил басмач в 15.6.2014 20:59
Да что твой лакман? Чушкарская это колбаса  Если хоче ...

вот ослятины не доводилось есть ,но наверно не хуже конского
Автор: басмач    Время: 15.6.2014 22:04:01

добавил pont34 в 15.6.2014 21:02
вот ослятины не доводилось есть ,но наверно не хуже конского

Я тоже в чистом виде не ел, лишь в колбасе и то с такой колбасой познакомился в Европе
Автор: pont34    Время: 15.6.2014 22:09:07

добавил басмач в 15.6.2014 21:04
Я тоже в чистом виде не ел, лишь в колбасе и то с такой колбасой познакомился в Европе

где можно такую купить и как она называется

Добавлено (16.6.2014 14:26):
Ну как осёл и конь по немецки я помню
Автор: басмач    Время: 15.6.2014 22:22:39

сообщение басмач изменено 16.6.2014 14:05
добавил pont34 в 15.6.2014 21:09
где можно такую купить и как она называется

Скажешь салями нужна и покажешь картинку коня или ослика







Автор: lumi    Время: 17.6.2014 21:02:21

- А у меня живот от вашей колбасы не заболит?
- Не успеет...
Автор: lumi    Время: 17.6.2014 22:22:51

А куда картинки с черной колбасой делись?
Автор: Старик    Время: 17.6.2014 22:24:58

добавил sigma в 17.6.2014 22:22
А куда картинки с черной колбасой делись?

Он уже Медведке скормил
Автор: lumi    Время: 17.6.2014 22:43:17

добавил Старик в 17.6.2014 22:24
Он уже Медведке скормил

на здоровье а то мне показалось, что у меня глюки, что в другой теме были,
а вспомнить не могу в какой.




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2