Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Что у нас сагодня на обед? - 2 [Версия для печати]

Автор: саламандра    Время: 24.8.2014 19:20:36     Название: Что у нас сагодня на обед? - 2

Создаю ремикс нашей излюбленной темы. А то как же мы узнаем, кто сегодня и чем ублажал своё чрево?
Я готовила самсу.
раз
1.JPG
два
2.JPG
три
3.JPG
четыре
4.JPG
пять
5.JPG
Налетай!


Вложения: 5.JPG (24.8.2014 19:16:34, 158.71 KB) / Загрузки 110
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjMzMHwwNjZkZDg1M3wxNzE0NjEwODU3fDB8MA%3D%3D

Вложения: 4.JPG (24.8.2014 19:16:24, 133.65 KB) / Загрузки 107
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjMyOXxjNjNkZmM3OHwxNzE0NjEwODU3fDB8MA%3D%3D

Вложения: 3.JPG (24.8.2014 19:16:15, 136.75 KB) / Загрузки 113
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjMyOHxjNzU0ZDY5M3wxNzE0NjEwODU3fDB8MA%3D%3D

Вложения: 2.JPG (24.8.2014 19:16:07, 136.77 KB) / Загрузки 109
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjMyN3xkZTI4YzQ0YnwxNzE0NjEwODU3fDB8MA%3D%3D

Вложения: 1.JPG (24.8.2014 19:13:43, 546.78 KB) / Загрузки 113
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjMyNnxlOWUwMjdkN3wxNzE0NjEwODU3fDB8MA%3D%3D
Автор: басмач    Время: 24.8.2014 20:21:16

Гуд! белые семена это кунжут?
Автор: саламандра    Время: 24.8.2014 20:48:57

добавил басмач в 24.8.2014 20:21
Гуд! белые семена это кунжут?

Белые - сезам, тёмные - зира. Мясо конечно надо резать, но у меня был фарш.
Автор: lumi    Время: 24.8.2014 21:01:44

Вижу пирожки с мясом - хочу-хочу , а что такое самса?
Автор: pont34    Время: 24.8.2014 21:26:39

Опасная для меня тема опять начну клянчить и напрашиваться в гости
Автор: басмач    Время: 24.8.2014 21:28:34

сообщение басмач изменено 24.8.2014 20:44
добавил саламандра в 24.8.2014 19:48
Белые - сезам, тёмные - зира. Мясо конечно надо резать, но у меня был фарш.

Наташа, на самсу лучше всего сыпать семена черного тмина, а зиру строго в фарш. На тесто зира - нонсенс



Описание черного тмина


Автор: lumi    Время: 24.8.2014 21:53:19

ну мне кто-нибудь объяснит почему эти пирожки называются самсой????
Автор: medved    Время: 24.8.2014 22:04:30

добавил басмач в 24.8.2014 21:28
Наташа, на самсу лучше всего сыпать семена черного тми ...

На тесто зира - нонсенс - но в тесте - Нясо!!!!!
Басмачик, а ты тоже зануда?! Даааа? - почему это человек не может поставить эксперимент?
Автор: Старик    Время: 24.8.2014 22:07:36

добавил sigma в 24.8.2014 21:53
ну мне кто-нибудь объяснит почему эти пирожки называются самсой????

Просто азиатское название. Почему называют вареник или пельмень?

Самса́ или само́са  — разновидность пирожка произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса (преимущественно баранины, говядины, курятины), курдюка, картофеля, тыквы, гороха, чечевицы. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда. Самса — это популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.
Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре, но есть и вариант самсы (обычно треугольной или квадратной формы) который готовят в электрических и газовых духовках. Приправой к самсе может служить столовый уксус.
В населённых пунктах Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Восточного Туркестана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках, с лотков и тандыров, примерно так же, как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками; самса также является популярным блюдом, предлагаемым в небольших кафе и придорожных закусочных Крыма. Самсу в России можно купить практически в любом кафе среднеазиатской кухни. Самса также подаётся в ресторанах, но там она чаще всего печётся из сдобного теста и имеет «европеизированный» вид.

Название восходит к персидскому سنبوساگ sanbosag[1] Варианты названий на разных языках включают: иранское سمبوسه или перс. سنبوسه‎ sanbusé, английское samosa s или samoosa, в.-пандж. ਸਮੋਸਾ, smosa, хинди समोसा, урду سموسه, араб. سمبوسك‎‎ sambūsak или sambusaj.[2], бенг. সিঙাড়া , ассамское sing-ra, ория ષ્હિઙદ‌, shingada, ивр. סמבוסק‎סמבוסק‎sambusak, гудж. સુમૉસ‌ sumosa, канн. ಸಮೋಸಾ samosa, малаял. സമോസ, маратх. सामोसा, там. சமோசா, телугу సమోసా, урду سموسه, каз. самса sɑmsɑ́, кирг. самса sɑmsɑ́;, узб. somsa sɒmsa, уйг. سامسا sɑmsɑ́, тур. samsa böreği, туркм. somsa, сомал. sambuusa, тадж. самбӯса, непальск. समोसा, бирм. စမူဆာ sʰəmùzà, мальгашское [sam͡bosḁ], португальское chamuça.
Автор: басмач    Время: 24.8.2014 22:37:02

добавил medved в 24.8.2014 21:04
На тесто зира - нонсенс - но в тесте - Нясо!!!!!  
Басмачи ...

Почему зануда? Я же не сказал низзя и все, можно, если хочешь, но там, где эта самса родилась, зиру на тесто - нонсенс и всего лишь. А прежде всего я сказал ГУД!
Автор: саламандра    Время: 25.8.2014 09:22:48

добавил басмач в 24.8.2014 22:37
Почему зануда? Я же не сказал низзя и все, можно, если х ...

Для красоты несколько зёрнышек посыпала, дизайн такой... точно, Зануда!
Автор: басмач    Время: 25.8.2014 10:59:26

сообщение басмач изменено 25.8.2014 10:00
добавил саламандра в 25.8.2014 08:22
Для красоты несколько зёрнышек посыпала, дизайн такой... точно, Зануда!

Я же не сказал, что нельзя или не надо Да, и потом ты же знаешь, что можешь делать все Ты мне вот что скажи, какова была температура духовки и сколько времени самса твоя пеклась?

Автор: саламандра    Время: 25.8.2014 14:08:07

200 град., а время минут 40 наверное, я не засекаю, по степени загара ориентируюсь.
Автор: Старик    Время: 25.8.2014 15:21:38

добавил саламандра в 25.8.2014 14:08
200 град., а время минут 40 наверное, я не засекаю, по степени загара ориентируюсь.

Думаю лучше при 180. При 200 загар приходит быстрее, а внутри может быть сыроват.
Автор: басмач    Время: 25.8.2014 16:01:11

добавил саламандра в 25.8.2014 13:08
200 град., а время минут 40 наверное, я не засекаю, по степени загара ориентируюсь.

Мы тоже ориентируемся по загару, но сейчас перешли на 220 градусов - так лучше.

Думаю лучше при 180. При 200 загар приходит быстрее, а внутри может быть сыроват.

Не, дед, 180 температура не пойдет, высушится самса при такой температуре. Чем температура выше-тем лучше, но не 250 градусов, конечно. Оптимальный вариант 220 градусов. Хотя, духовки разные
Автор: lumi    Время: 25.8.2014 20:00:35

-НАТАШКА,ты умеешь готовить? -Да, я очень вкусно режу колбасу)))) (С)
Автор: басмач    Время: 25.8.2014 20:10:54

добавил sigma в 25.8.2014 19:00
-НАТАШКА,ты умеешь готовить? -Да, я очень вкусно режу колбасу)))) (С)

А я могу ее так вкусно кушать, что сытый со мной есть начнет
Автор: Старик    Время: 25.8.2014 20:13:09

добавил басмач в 25.8.2014 20:10
А я могу ее так вкусно кушать, что сытый со мной есть начнет

У пончика стажировался?
Автор: басмач    Время: 25.8.2014 20:17:43

сообщение басмач изменено 25.8.2014 19:18
добавил Старик в 25.8.2014 19:13
У пончика стажировался?

Ты не знаешь? Он же не ест...он глотает и все Откусывает хоть что большим куском и глотает
Автор: Старик    Время: 25.8.2014 20:27:29

добавил басмач в 25.8.2014 20:17
Ты не знаешь? Он же не ест...он глотает и все  Откусывает хоть что большим куском и глотает

Ты вот скажи, самсу обязательно делать из слоённого теста. В лом чёт его делать
Автор: басмач    Время: 25.8.2014 20:32:55

добавил Старик в 25.8.2014 19:27
Ты вот скажи, самсу обязательно делать из слоённого теста. В лом чёт его делать

Можно и не из слоеного теста самсу делать
Автор: LERSA.    Время: 25.8.2014 23:51:42

А у меня дома есть нечего, мы только с дачи приехали, а тут такое...Хочу самсу.
Наташа красота и вкуснота)))
Автор: басмач    Время: 26.8.2014 18:03:29

сообщение басмач изменено 6.9.2014 03:19

Мой седня обед

bbq.jpg


Вложения: bbq.jpg (6.9.2014 04:19:08, 381.34 KB) / Загрузки 92
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjQxMnxiNWVlOWM3Y3wxNzE0NjEwODU3fDB8MA%3D%3D
Автор: саламандра    Время: 26.8.2014 20:26:10

сообщение саламандра изменено 26.8.2014 20:29
добавил sigma в 25.8.2014 20:00
-НАТАШКА,ты умеешь готовить? -Да, я очень вкусно режу колбасу)))) (С)

А по праздникам могу ещё и виртуозно порезать сыр!

Сегодня был диетический обед. Делюсь рецептиком.
Вобщем люблю я перцы фаршированные, разные причём, и болгарские и зелёные такие длинненькие.
Стала фаршировать без риса. Сегодня такая начинка - куриная грудинка, шампиньоны, лук, морковка - всё слегка обжарить, заполнить этим перчики, сложить в котелок-кастрюльку, нарезать туда же помидорки (у меня были маленькие и я их целиком положила), пару  зубчиков чеснока, зелень- петрушка, укроп...всё, что на данный момент в холодильнике было. Я и остатки фенхеля туда порезала. Любим мы острое, поэтому Табаско добавляю. Заливаем водичкой и в духовку или просто тушить. Можно есть со сметаной, но и без неё вкусненько получилось.

Дочке делаю вегетарианский вариант, всё то же самое, только вместо курицы гречка.И в этом варианте лучше сладкие перцы использовать.

Автор: саламандра    Время: 26.8.2014 20:27:38

добавил басмач в 26.8.2014 18:03
Мой седня обед

Как то скромненько. А где тазик салата, бутыль самогона, каравай?
Автор: басмач    Время: 26.8.2014 20:29:24

сообщение басмач изменено 26.8.2014 19:31

Табаско вещь и конкретная. Читал о способе его приготовления. Оказывается, острый перец 3 года бродит, покрывшись плесенью, а потом все это гасят, забыл чем. Соус оседает вниз, который и разливается по бутылечкам
Попробуй нафаршировать перчики - мини, будешь приятно удивлена. Они такие маленькие, оранжевые типа. В Альди бывают, четкие

Автор: басмач    Время: 26.8.2014 20:30:02

сообщение басмач изменено 26.8.2014 19:30
добавил саламандра в 26.8.2014 19:27
Как то скромненько. А где тазик салата, бутыль самогона, каравай?

Как обычно Чего шиковать? Ремонт у меня идет...
Автор: саламандра    Время: 26.8.2014 20:33:22

добавил басмач в 26.8.2014 20:29
Табаско вещь и конкретная. Читал о способе его пригото ...

Ну не пугай, я в производственный процесс стараюсь не вникать. Иногда у китайцев какой-нибудь жгучий соус куплю, потом по каплям его использую. Может они его вообще из мух делают?
Автор: саламандра    Время: 26.8.2014 20:34:49

сообщение саламандра изменено 26.8.2014 20:35
добавил басмач в 26.8.2014 20:30
Как обычно  Чего шиковать? Ремонт у меня идет...

Мы кукурузу почти каждый выходной на даче грилим, уже смотреть на неё не могу

А рёбрышки аппетитные, свинячьи?

Автор: басмач    Время: 26.8.2014 20:35:51

добавил саламандра в 26.8.2014 19:33
Ну не пугай, я в производственный процесс стараюсь не  ...

Я не пугаю. Возьми ворчестерский соус хотя бы....он же вустерский. Анчоусы пока не протухнут - не быть соусу А какой он вкусный, соус этот!
Автор: Старик    Время: 26.8.2014 20:36:09

сообщение Старик изменено 26.8.2014 20:36
добавил саламандра в 26.8.2014 20:27
Как то скромненько. А где тазик салата, бутыль самогона, каравай?

Такое не показывается из-за нежелания отнять первенство у Пончика
Автор: басмач    Время: 26.8.2014 20:36:54

сообщение басмач изменено 26.8.2014 20:31
добавил саламандра в 26.8.2014 19:34
Мы кукурузу почти каждый выходной на даче грилим, уже  ...

Да, ребра свиные. А кукуруза для нас роскошь - не каждый день она у нас есть Вот сегодня узнал, что прежде чем кукурузу грилить, нужно ее отварить. Возьми на заметку Сказали, что вкус кукурузы кардинально меняется и в лучшую сторону

Автор: саламандра    Время: 26.8.2014 20:38:43

добавил Старик в 26.8.2014 20:36
Такое не показывается из нежелания отнять первенство у Пончика

Боится, что Пончик в гости начнёт напрашиваться.
Хотя и рёбрышки суперсоблазн....хоть бы Пончик на сытый желудок сюда заглянул
Автор: pont34    Время: 26.8.2014 21:19:11

добавил саламандра в 26.8.2014 19:38
Боится, что Пончик в гости начнёт напрашиваться.
Хо ...

Вот я и сам об этом догадался и стал в эту тему заходить после плотного перекуса
Но почитал твой рецепт и немного был удивлён тем что ты оказывается ещё и на кухне мастерица  
Автор: pont34    Время: 26.8.2014 21:20:43

добавил басмач в 26.8.2014 17:03
Мой седня обед

Давид ,вот не поверю что ты это всё ел на сухую Сознайся что накатил немного для улучшения пищеварения
Автор: pont34    Время: 26.8.2014 21:22:35

добавил басмач в 26.8.2014 19:36
Да, ребра свиные. А кукуруза для нас роскошь - не каждый день она у нас есть

я думаю что кукурузу она не покупает ,явно рядом где то кукурузное поле А ты её ешь редко потому что такого поля около твоего дома нет .а в сельпо она стоит дорого
Автор: басмач    Время: 26.8.2014 21:27:53

добавил pont34 в 26.8.2014 20:22
я думаю что кукурузу она не покупает ,явно рядом где т ...

Мне по барабану что сколько стоит Не всегда есть она, вот проблема в чем
Автор: басмач    Время: 26.8.2014 21:28:38

добавил pont34 в 26.8.2014 20:20
Давид ,вот не поверю что ты это всё ел на сухую  Созна ...

Считай, что я накатил. Много. Тебе теперь хорошо?
Автор: pont34    Время: 26.8.2014 21:36:11

добавил басмач в 26.8.2014 20:27
Мне по барабану что сколько стоит  Не всегда есть она, вот проблема в чем

я и не спорю .Но не понимаю почему нет постоянно когда у нас от дома на расстоянии в 500 метров кукурузное поле . Был бы я любителем кукурузы поехал бы и нарвал ,но мы её как то не очень
Автор: pont34    Время: 26.8.2014 21:36:47

добавил басмач в 26.8.2014 20:28
Считай, что я накатил. Много. Тебе теперь хорошо?

теперь я могу спокойно лечь спать
Автор: саламандра    Время: 26.8.2014 21:57:50

добавил pont34 в 26.8.2014 21:22
я думаю что кукурузу она не покупает ,явно рядом где т ...

Неправильно думаешь, покупаю, хотя поля кукурузные вокруг. Просто уж если есть кукурузу, то вкусную Zuckermais, а на поле кормовые сорта, такую только в голодный год....
Автор: басмач    Время: 26.8.2014 22:09:59

Пока тут ляля - тополя, ужин мне сделали

kuch.jpg


яблучки порезали


kuch1.jpg


на тесту их уложили


kuch2.jpg


кремом их полили


kuch3.jpg


кардамоном и миндалем посыпали


kuch4.jpg


запекли обалденный пирог и мне подали  


Вложения: kuch4.jpg (26.8.2014 22:07:39, 251.5 KB) / Загрузки 67
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1M3xkNzM2MzI0NXwxNzE0NjEwODU3fDB8MA%3D%3D

Вложения: kuch3.jpg (26.8.2014 22:07:38, 467.6 KB) / Загрузки 68
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1MnxmMjE2MWMxMnwxNzE0NjEwODU3fDB8MA%3D%3D

Вложения: kuch2.jpg (26.8.2014 22:07:37, 338.28 KB) / Загрузки 69
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1MXxkYTVkYTdjNXwxNzE0NjEwODU3fDB8MA%3D%3D

Вложения: kuch1.jpg (26.8.2014 22:07:36, 367.27 KB) / Загрузки 70
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1MHxlMTUyYzE1N3wxNzE0NjEwODU3fDB8MA%3D%3D

Вложения: kuch.jpg (26.8.2014 22:07:36, 390.74 KB) / Загрузки 69
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjM0OXw5MGY1YjQ0Y3wxNzE0NjEwODU3fDB8MA%3D%3D
Автор: саламандра    Время: 27.8.2014 13:01:15

добавил басмач в 26.8.2014 22:09
Пока тут ляля - тополя, ужин мне сделали

Балуют тебя!
Автор: басмач    Время: 27.8.2014 14:11:57

добавил саламандра в 27.8.2014 12:01
Балуют тебя!

Аха, балуют. Руковожу я так и всех делов
Автор: pont34    Время: 27.8.2014 21:39:15

добавил саламандра в 26.8.2014 20:57
Неправильно думаешь, покупаю, хотя поля кукурузные во ...

а для меня всё едино
Автор: Старик    Время: 28.8.2014 20:39:37

Приятного аппетита


[video]https://www.youtube.com/watch?v=3z3MTqMafXA#t=120[/video]

Автор: lumi    Время: 28.8.2014 22:36:32

добавил Старик в 28.8.2014 20:39
Приятного аппетита

Фуу ...секунды хватило, зачем тему портишь?
Автор: Старик    Время: 28.8.2014 22:41:26

добавил sigma в 28.8.2014 22:36
Фуу ...секунды хватило, зачем тему портишь?

Эт начало только такое....Дальше смотри...Поучительно
Автор: lumi    Время: 28.8.2014 22:42:42

сообщение sigma изменено 28.8.2014 22:48
добавил Старик в 28.8.2014 22:41
Эт начало только такое....Дальше смотри...Поучительно

нее ...уже поедание козявок вызвали рвотный рефлекс
Продезенфицируем

[video]https://www.youtube.com/watch?v=RxIMHqayWDc[/video]

Автор: Старик    Время: 28.8.2014 22:50:17

добавил sigma в 28.8.2014 22:42
нее ...уже поедание козявок вызвали рвотный рефлекс

первый курс мед института. Студенты в морге и преподователь говорит:
-Вот кто повторит то, что сделаю я сейчас, из того выйдет хороший хирург.
С этими словами он засовывает палец в задницу покойнику и облизывает его
У всех рефлекс рвотный. А одна девчёнка говорит:"Я повторю" И тоже засовывает палец и облизывает его. Проффессор говорит:
-Молодец девушка. Но надо быть внимательней. Засунул я один палец, а облизал другой
Автор: lumi    Время: 28.8.2014 23:05:02

добавил Старик в 28.8.2014 22:50
первый курс мед института. Студенты в морге и преподо ...

Завтра Натка придет, получишь дюлей по первое число и от меня в придачу
за пакости на кухне
Автор: Старик    Время: 28.8.2014 23:05:53

добавил sigma в 28.8.2014 23:05
Завтра Натка придет, получишь дюлей по первое число и  ...


Автор: lumi    Время: 28.8.2014 23:23:48

А у меня сегодня на обед была сиротская каклетка и салатик: помидор, огурец и петрушка...
Вот так вот скромненько. Зато вечером мармеладки в шоколаде. Ох, душу отвела.
Автор: Старик    Время: 28.8.2014 23:30:43

добавил sigma в 28.8.2014 23:23
А у меня сегодня на обед была сиротская каклетка и сала ...

Бедненькая...Кусать хоцет...Давай ко мне....Накормлю жаренными грибами с картошкой
Автор: lumi    Время: 28.8.2014 23:34:46

добавил Старик в 28.8.2014 23:30
Бедненькая...Кусать хоцет...Давай ко мне....Накормлю жаренными грибами с картошкой

Да далеко до тебя больно идти и спать уже надо, а от грибов бы не отказалась
Автор: басмач    Время: 29.8.2014 19:41:22

Сегодня снова взял свежего мяса. Взял 22 кило



fl8-Ex.jpg


Проверил, пожарил и с"ел. Рапортую - збс в общем


Вложения: fl8-Ex.jpg (29.8.2014 19:40:29, 385.7 KB) / Загрузки 69
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjM3Mnw1YjIzY2Y0ZXwxNzE0NjEwODU3fDB8MA%3D%3D
Автор: саламандра    Время: 29.8.2014 19:58:39

добавил басмач в 29.8.2014 19:41
Сегодня снова взял свежего мяса. Взял 22 кило
Проверил, пожарил и с"ел.

Ё-моё! Все 22 кг?
Автор: басмач    Время: 29.8.2014 20:00:20

сообщение басмач изменено 29.8.2014 19:00
добавил саламандра в 29.8.2014 18:58
Ё-моё! Все 22 кг?

Не,  с"ел то, что на блюде, а 21 кило затарил
Автор: medved    Время: 29.8.2014 20:03:08

добавил басмач в 29.8.2014 19:41
Сегодня снова взял свежего мяса. Взял 22 кило

А лук чего не прижарил? Помидоры не перчишь, не? А зелень и где?
Вывод: сегодня обед у Басмача на скорую руку.
Автор: басмач    Время: 29.8.2014 20:03:53

сообщение басмач изменено 29.8.2014 19:06
добавил medved в 29.8.2014 19:03
А лук чего не прижарил? Помидоры не перчишь, не? А зеле ...

Мой твоя не понимайт
Вам бы все укропчика, петрушечки - зеленушечки Мясо надо есть с помидорами и несолеными. Помидорину солью-перцем каждый испортить может. И лук жарить не надо - вымочил я его в водице, сверху присыпал кайенским перцем и сбрызнул уксусом слегка. Учитесь есть

Автор: саламандра    Время: 29.8.2014 20:11:06

сообщение саламандра изменено 29.8.2014 20:12
добавил medved в 29.8.2014 20:03
А лук чего не прижарил? Помидоры не перчишь, не? А зеле ...

Ты оцени как он любит красивенько всё разместить на тарелочке!
Я тоже люблю помидоры просто так, не в салате и без соли-перца. Эти маленькие самые сладкие.

Автор: medved    Время: 29.8.2014 20:15:44

сообщение medved изменено 29.8.2014 20:16
добавил басмач в 29.8.2014 20:03
Мой твоя не понимайт
Вам бы все укропчика, петрушечк ...

лук жарить не надо - вымочил я его в водице
- ага! изжоги боисси...
А я с детства луковицу любила грызть как яблоко. Вот бывало схрумкаю и ... к милАму цАловаться! (шучу, конечно )
Автор: басмач    Время: 29.8.2014 20:17:39

добавил medved в 29.8.2014 19:15
лук жарить не надо - вымочил я его в водице
- ага! изжоги ...

Не, не будет изжоги и не боюсь я ее. Она бывает только тогда, когда я перепью
Автор: pont34    Время: 29.8.2014 20:21:38

а меня вообще красота на тарелке не интересует .
А помидоры я вообще обожаю и сок томатный ,а если в сок томатный добавить ещё сметаны ,это вообще улёт
Автор: басмач    Время: 29.8.2014 20:23:59

добавил pont34 в 29.8.2014 19:21
а меня вообще красота на тарелке не интересует .
А поми ...

Ага, держи бутыль с соком, вот тебе банка сметаны и иди гуляй подальше от тарелки
Автор: pont34    Время: 29.8.2014 20:25:31

добавил басмач в 29.8.2014 19:23
Ага, держи бутыль с соком, вот тебе банка сметаны и иди гуляй подальше от тарелки

не ,ну ты обоснуй красоту на тарелке ,цель красоты
Автор: Старик    Время: 29.8.2014 20:45:35

добавил pont34 в 29.8.2014 20:25
не ,ну ты обоснуй красоту на тарелке ,цель красоты

Ну чё ты голову ломаешь? Как бы красиво не ели, а на выходе всё равно "шарон" получится
Автор: pont34    Время: 29.8.2014 20:54:47

добавил Старик в 29.8.2014 19:45
Ну чё ты голову ломаешь? Как бы красиво не ели, а на выходе всё равно "шарон" получится

Если верить врачам ,то здоровый человек с нормальным желудком должен три раза шароны в день делать
Автор: саламандра    Время: 30.8.2014 10:08:47

добавил pont34 в 29.8.2014 20:54
Если верить врачам ,то здоровый человек с нормальным  ...

Здоровый человек с нормальным желудком и мозгами должен нести в мир красивое, доброе, вечное и не зацикливаться на переработке топлива.
Автор: pont34    Время: 30.8.2014 17:00:45

добавил саламандра в 30.8.2014 09:08
Здоровый человек с нормальным желудком и мозгами дол ...

я про физиологию .а тебя всё к духовному тянет
Автор: басмач    Время: 30.8.2014 23:54:58

добавил pont34 в 29.8.2014 19:54
Если верить врачам ,то здоровый человек с нормальным  ...

Аха, врачам поверишь - шаронцем станешь. Итак, ты уже шаронец?
Автор: Старик    Время: 31.8.2014 00:03:44

сообщение Старик изменено 31.8.2014 00:04
добавил басмач в 30.8.2014 23:54
Аха, врачам поверишь - шаронцем станешь. Итак, ты уже шаронец?

Как всё таки прилично звучит слово "засранец" Надо патентовать. Пончик эт не я про тебя....Эт он...
Автор: басмач    Время: 31.8.2014 00:07:51

добавил pont34 в 29.8.2014 19:25
не ,ну ты обоснуй красоту на тарелке ,цель красоты

Что тут обосновывать? Тебе что, неизвестно что такое культура? Она должна присутствовать буквально во всем. Я могу суп есть руками без ложки и это будет тоже обоснованным
Даже шаронить нужно не мимо, а культурно, иначе - разруха будет
Автор: pont34    Время: 31.8.2014 09:36:02

добавил басмач в 30.8.2014 23:07
Что тут обосновывать? Тебе что, неизвестно что такое к ...

Это не доказательства это демагогия  
Автор: pont34    Время: 31.8.2014 09:37:14

добавил басмач в 30.8.2014 22:54
Аха, врачам поверишь - шаронцем станешь. Итак, ты уже шаронец?

я уже vip шаронец
Автор: pont34    Время: 31.8.2014 09:37:59

добавил Старик в 30.8.2014 23:03
Как всё таки прилично звучит слово "засранец" На ...

vip засранец звучит куда круче
Автор: басмач    Время: 31.8.2014 09:59:23

добавил pont34 в 29.8.2014 19:54
Если верить врачам ,то здоровый человек с нормальным  ...

Человек живет за счет 1/4 того, что он съедает, за счет остальных 3/4 живет его врач.

/ Надпись на египетской пирамиде, сделанная 3000 лет до н.э. /
Автор: pont34    Время: 31.8.2014 10:03:30

добавил басмач в 31.8.2014 08:59
Человек живет за счет 1/4 того, что он съедает, за счет о ...

заработать все хотят
Автор: саламандра    Время: 31.8.2014 11:45:45

добавил pont34 в 29.8.2014 20:25
не ,ну ты обоснуй красоту на тарелке ,цель красоты

А чего тут обосновывать? Красивое пробуждает желание, создаёт праздничное настроение и восхищение творческими способностями хозяйки. Это уже не просто салат или порезанная колбаса, это -ВАУ!






Даже Пончика можно красиво уложить на тарелку







Автор: басмач    Время: 31.8.2014 12:18:03

добавил саламандра в 31.8.2014 10:45
А чего тут обосновывать? Красивое пробуждает желание, ...

Такие вопросы даже обсуждать нет желания и времени
Автор: Старик    Время: 31.8.2014 14:13:28

добавил саламандра в 31.8.2014 11:45
А чего тут обосновывать? Красивое пробуждает желание, ...

А мне жалко такие красивые салаты есть
Автор: lumi    Время: 31.8.2014 16:28:53

добавил саламандра в 31.8.2014 11:45
А чего тут обосновывать? Красивое пробуждает желание, ...

Наташ, а чебураха на картинке такой аппетитный ...есть захотелось, а у меня в закормах шаром покати...
Пойду в лавку что нить куплю
Автор: Старик    Время: 31.8.2014 16:33:59

добавил sigma в 31.8.2014 16:28
Наташ, а чебураха на картинке такой аппетитный  ...ест ...

У вас лавки в воскресенье работают
Автор: pont34    Время: 31.8.2014 17:45:55

добавил саламандра в 31.8.2014 10:45
А чего тут обосновывать? Красивое пробуждает желание, ...

но мне больше понравилась картинка перед чебурашкой ,она возбуждает не только аппетит но и старину такую только рассматривать надо
Автор: lumi    Время: 31.8.2014 17:46:25

сообщение sigma изменено 31.8.2014 17:47
добавил Старик в 31.8.2014 16:33
У вас лавки в воскресенье работают

Да, причем все, даже не продуктовые, эти часов до 3 или 5.
А продуктовые до 10 вечера все открыты. Сходила, затарилась, всяких вкусняшек набрала.
Сейчас будет праздник живота.
Автор: pont34    Время: 31.8.2014 17:47:37

добавил Старик в 31.8.2014 15:33
У вас лавки в воскресенье работают

опередил ты меня .Это они ещё не полностью под Европу легли .остались ещё пережитки СССР прошлого
Автор: pont34    Время: 31.8.2014 17:48:29

добавил sigma в 31.8.2014 15:28
Наташ, а чебураха на картинке такой аппетитный  ...ест ...

колись, что купила вкусненького
Автор: lumi    Время: 31.8.2014 17:48:51

добавил pont34 в 31.8.2014 17:45
но мне больше понравилась картинка перед чебурашкой , ...

да уж...глаз наметан а я как-то особо и не разглядела...курица и курица...
Автор: LERSA.    Время: 31.8.2014 17:50:28

добавил Старик в 31.8.2014 16:33
У вас лавки в воскресенье работают

А у вас чего-не рабатают?
Автор: lumi    Время: 31.8.2014 17:53:09

добавил pont34 в 31.8.2014 17:47
опередил ты меня .Это они ещё не полностью под Европу легли .остались ещё пережитки СССР прошлого

у нас при СССЕре лавки в воскресенье не работали а в будние только до 8-ми.
А вот в 90-.х были ваще круглосуточные магазины. Во где была лафа. Я за морковкой для супа могла в 12 ночи пойти в магаз. Теперь продажу алкоголя ограничили до 22:00 и всё - лафа кончилась.
И все из-зи этих алкоголиков. Не умеют пить, а страдать должны все.
Автор: Старик    Время: 31.8.2014 17:53:49

добавил LERSA. в 31.8.2014 17:50
А у вас чего-не рабатают?

У нас не работают в воскресенье.
Автор: Старик    Время: 31.8.2014 17:56:50

добавил sigma в 31.8.2014 17:53
у нас при СССЕре лавки в воскресенье не работали а в б ...
Я за морковкой для супа могла в 12 ночи пойти в магаз.


Ужас...Варить суп в 12 ночи...Золушка ты наша
Автор: pont34    Время: 31.8.2014 17:57:40

добавил sigma в 31.8.2014 16:53
у нас при СССЕре лавки в воскресенье не работали а в б ...

а ты страдаешь что ли Приезжай хоть сейчас налью
Автор: LERSA.    Время: 31.8.2014 17:57:51

добавил Старик в 31.8.2014 17:53
У нас не работают в воскресенье.

А у нас всем работают, режим такой же как и в будни.
Автор: Старик    Время: 31.8.2014 17:59:03

добавил sigma в 31.8.2014 17:48
да уж...глаз наметан  а я как-то особо и не разглядела...курица и курица...

Намёк на то что женщины курицы?
Автор: LERSA.    Время: 31.8.2014 17:59:39

добавил sigma в 31.8.2014 17:53
у нас при СССЕре лавки в воскресенье не работали а в б ...

У нас в круглосуточных просто загораживают прилавки с алкоголем. А сам магазин работает.
Автор: lumi    Время: 31.8.2014 18:04:46

добавил pont34 в 31.8.2014 17:57
а ты страдаешь что ли  Приезжай хоть сейчас  налью

У меня у самой полный бар А может я в 12 ночи мороженки захочу или минеральной воды...
Кстати...забыла сейчас мороженого купить.
Автор: lumi    Время: 31.8.2014 18:05:34

добавил Старик в 31.8.2014 17:56
Ужас...Варить суп в 12 ночи...Золушка ты наша

Было дело...было Сейчас уже не варю - некому.
Автор: lumi    Время: 31.8.2014 18:06:52

добавил LERSA. в 31.8.2014 17:59
У нас в круглосуточных просто загораживают прилавки с алкоголем. А сам магазин работает.

Наши сразу позакрывались, без алкоголя выручки никакой.

Автор: LERSA.    Время: 31.8.2014 18:07:09

добавил sigma в 31.8.2014 18:04
У меня у самой полный бар  А может я в 12 ночи морож ...

Ну ёксель-моксель, чего ходила тогда А я вот не люблю мороженое, очень редко его ем, только по большому желанию. С детства не люблю почему то!




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2