Русский форум в Германии › Рецепты
Просм.: 15223|Ответ: 64
Печать Назад Вперед

Утка с апельсинами ( Orangenente ) в римском горшке ( Romertopf ) #3942 [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 4.2.2013 00:13:23 |Сообщения автора |по возрастанию
сообщение басмач изменено 3.2.2013 23:26

Пора бы и мне что-нибудь запостить и я на это решился

Несмотря на то, что мы имеем казаны, сковородки, утятницы и гусятницы, — глиняный ( керамический ) горшок у нас тоже должен быть

Вот так вот выглядит римский горшок — он из керамики





В такой посуде очень хорошо запекать, варить, а так же и тушить. На сей раз я собрался в нем потушить утку и не просто утку, а утку с апельсинами. Утки забоя осеннего и скоро их не будет — их всех поедят, потому что сейчас их есть самое время.
Итак, начнем с самого начала и этим началом будет то, что горшок этот мы замочим в воде, на час и замочим, а делается это для того, чтобы он от высокой температуры не треснул






Пока горшок замачивается, займемся уткой. Ее нужно помыть, опалить, если надо и протереть. Так же нужно будет почистить 3 — 4 апельсина и почистить так, чтобы начисто





Потом берем утку и натираем ее снаружи солью и белым перцем, так же натираем ее и изнутри. Еще мы ее натираем смесью сока апельсина, яблочного вина и кальвадоса — можно и коньяком с белым вином. Не забудем и два апельсина разделить на дольки и удалить пленки — ими мы будем утку начинять






Начинив утку дольками апельсина и приколов ее зубочистками, перевернем ее и нарежем два-три апельсина на полукруги и тоже снимем с них пленки



Все готово для тушения утки и поэтому, поместим ее в римский горшок, влив в него стакан белого или яблочного вина, две ст. ложки коньяка или кальвадоса — в идеале как бы нужен джин. Обложим утку апельсинами. Для любителей пикантного вкуса, острых ароматов и прочее, я рекомендую сверху на утку кинуть парочку полосочек апельсиновой цедры. Я — любитель и не просто любитель, а любитель всего самого красивого и самого вкусного





Когда все сделали, накроем горшок крышкой и поставим его в духовку с температурой 220 градусов на два часа




Где — то часа через полтора нам нужно будет сварить рис... Мы его промываем в семи водах, закинем в котелок или кастрюлю




Нальем кипяток и начнем варить






Пока рис варится, подошло время утки — открываем крышку и видим, как чудно она приготовилась, словно в печи! Утка протушилась снизу наполовину, а снаполовину сверху она запеклась, но в целом она считается уткой тушеной и мы видим, как на крылышках мясо аж отделилось от костей




Недолго думая, утку мы выкладываем на блюдо, туда же сложим апельсины из горшка и блюдо поставим на несколько минут обратно в выключенную духовку




А еще в горшке остался сок...жирный сок, смешанный с  белым или яблочным вином, кальвадосом ( коньяком или джином ) и соком апельсина, его — то мы и используем для соуса. Поэтому, недолго думая, в ковшике растираем муку со сливками до однородной, гладкой и блестящей массы, нагреваем и вливаем туда сок из горшка. Варим...,пробуем...и если надо, добавляем чуточку сахара и еще вина  




Вообще, хочу я сказать, что соусы — это отдельная тема. Это настолько важная тема, что без них никуда и никак, если вы хотите вкусно покушать. Блюда в своем соку очень хороши, но если из сока сотворить соус, то это будет нечто.
Итак, соус у нас готов, утка горячая и можно начинать ее дербанить. Отрезаем от утки понравившиеся нам куски. Ножки, как обычно, я отдаю своим малышкам. Мясо тушеное тает во рту и без труда отделяется от костей. Это здоровая пища и для детей она нужна особенно  




На последнем этапе формируем блюдо, цедим через ситечко соус в соусницу и подаем на стол  



Вот такие незанысловатые и вкуснейшие блюда можно готовить из утки, не напрягаясь. Огонь и керамика сделают свое дело, все, как когда - то у предков




Предыдущая тема: Соль пряная ароматная.
Следующая тема: Рулька в казане

Мнения пользователей

pont34  5.2.2013 17:10:46  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Оценили сообщение: 2 Опыт Доход Причина
pont34 + 5 + 5 Супер!
estonian + 5 Супер!

Общий рейтинг:  + 10  Опыт + 5   Показать все рейтинги

Продвинутый

 
45.83%
65#
Опубликовано 8.2.2013 19:49:33 |Сообщения автора
на макинтоше  дави без балды  я когда у сваяка фотки смотрю    честно аж плююсь после с ляпа своего!   у него цвета сразу   показует сочные  яркие красочные         а вот делали два снимка  на его монитор    мой пентакс и сваяка никон 5100    у меня камера хоть древняя уже но цвета в  разы получше пласмаски 5100))))))) даж женщины сказали    тут както естественнее и натуральнее......   племянник у наркош за 50€  такой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! купил      http://www.otto.de/Apple-iMac-M0 ... nId=pla__786748_PLA

Продвинутый

 
45.83%
64#
Опубликовано 8.2.2013 19:44:11 |Сообщения автора
ну если дневной цвет  и.........но больно зелено давид и фиолетово!    если бы ктото мне тер о ,,ничего не делал,,\))))))))))    у тебя то руки как и у мня чешутса  немножко то немного сего и 20 прог на компе по обработке))))))   советую скачай  от pentax   его конфертер   и сам увидеш как он цвета делает и как  другие   

Мудрец

 
1.91%
63#
Опубликовано 8.2.2013 19:42:28 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 8.2.2013 18:40
а ваще  у мня ляптоп -ноотбук  сильный   легкий опуенный! ...

Я это дела так понимаю : комп сам по себе отдельно и монитор сам по себе отдельно Комп машина - дура,,, чо скажешь, то и сделает

Мудрец

 
1.91%
62#
Опубликовано 8.2.2013 19:40:36 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 8.2.2013 18:38
нуну  ты потище! ляп серьезный у мня    и он обычно токо п ...

Ну из рав в жипег перевел, чуть контраста дал, шум убрал слегка и осветлил. Цвета не трогал, зачем? Снимал при дневном свете.

Продвинутый

 
45.83%
61#
Опубликовано 8.2.2013 19:40:30 |Сообщения автора
а ваще  у мня ляптоп -ноотбук  сильный   легкий опуенный!    Packard Bell EasyNote TS 11 HR      скопируй и почитай!))))))))   у меня версия  i5

Продвинутый

 
45.83%
60#
Опубликовано 8.2.2013 19:38:35 |Сообщения автора
нуну  ты потище! ляп серьезный у мня    и он обычно токо перешарпленные   или перемудренные фотокарточки  сразу обнаруживает))))))))))   ведь обрабатывал да?)))))))) ток не пиди))))))))))

Мудрец

 
1.91%
59#
Опубликовано 8.2.2013 19:37:01 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 8.2.2013 18:31
ну значит  мой ляп так кажет

обнять, поднять и нежно е...о пенек

Продвинутый

 
45.83%
58#
Опубликовано 8.2.2013 19:31:48 |Сообщения автора
ну значит  мой ляп так кажет

Мудрец

 
1.91%
57#
Опубликовано 8.2.2013 19:09:31 |Сообщения автора
Там все ровно, все цвета. Я цвет даже не трогал

Продвинутый

 
45.83%
56#
Опубликовано 8.2.2013 19:08:39 |Сообщения автора
у мня зелени много аж светятса краски

Мудрец

 
1.91%
55#
Опубликовано 8.2.2013 19:07:54 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 8.2.2013 17:34
был бы он  коноплей сказал бы что пидатый))))))    ну ты т ...

Ты мониториус свой меняй Ничего я не перегибал

Продвинутый

 
45.83%
54#
Опубликовано 8.2.2013 18:34:54 |Сообщения автора
был бы он  коноплей сказал бы что пидатый))))))    ну ты там с цветом перегнул ползунки)))) аж светитса  но девченка нраитса)))))))) наверно))))

Мудрец

 
1.91%
53#
Опубликовано 8.2.2013 18:30:26 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 8.2.2013 17:31
добавил Фронтовик в 8.2.2013 17:25
не  не не    он был  не именно как твой!!!     в магазине  SCONTO   в отделе  где кастрюли и т.д

Андрюха, как тебе мой цветочег?


Продвинутый

 
45.83%
52#
Опубликовано 8.2.2013 18:25:08 |Сообщения автора
сообщение Фронтовик изменено 8.2.2013 17:30

не  не не    он был  не именно как твой!!!     в магазине  SCONTO   в отделе  где кастрюли и т.д    я себе купил от  TUPPERWARE  auslauf   он как поластиковый,легкий но нормальный!))))
          http://www.youtube.com/watch?v=KCXNhScV1iA

Мудрец

 
1.91%
51#
Опубликовано 8.2.2013 17:54:51 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 8.2.2013 16:52
давид я не спорю  просто  увидел похожий,   посмотрел  ну ...

Я тоже не спорю и не люблю это дело А керамику любую надо замачивать перед тем,как ее в жар поместить. Может ты видел ангебот - не знаю.

Мудрец

 
1.91%
50#
Опубликовано 8.2.2013 17:52:34 |Сообщения автора
Да, Юрий, совершенно верно - замачивать, замачивать и замачивать каждый раз нужно такие вещи.

Продвинутый

 
45.83%
49#
Опубликовано 8.2.2013 17:52:07 |Сообщения автора
давид я не спорю  просто  увидел похожий,   посмотрел  ну не эмалированный,большой  такой   утра точно влезет!    я еще инструкцию читал! написанно было что нада в  воде на пол часа замачить  и верх и низ    и температура  до 220%   

Продвинутый

 
18.29%
48#
Опубликовано 8.2.2013 17:50:19 |Сообщения автора
Можно не замачивать, достаточно поставить холодный горшок в ещё непрогретую духовку.

Нет, однозначно надо замачивать. Даже порционные горшочки рекомендуют замачивать в холодной воде перед тем как их использовать в духовке

Мудрец

 
1.91%
47#
Опубликовано 8.2.2013 17:45:23 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 8.2.2013 16:45

Почти  такой же не одно и то же. Такой как мой у нас в Галереее Кауфхоф под полтинник стоит. А свой я не покупал - дарили нам его.

Продвинутый

 
45.83%
46#
Опубликовано 8.2.2013 17:42:48 |Сообщения автора
давид  я сегодня  в магазине почти такой гаршок видел,но он был не эмалированный! стоил он 8,99  


Мудрец

 
1.91%
45#
Опубликовано 8.2.2013 17:40:40 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 8.2.2013 16:28
Керамику нельзя ставить на неравномерный огонь - на ва ...

Если немцы написали замачивать, значит, замачивать и никаких гвоздей

Продвинутый

 
70.56%
44#
Опубликовано 8.2.2013 17:28:12 |Сообщения автора
Керамику нельзя ставить на неравномерный огонь - на варочную поверхность плиты, например. Можно не замачивать, достаточно поставить холодный горшок в ещё непрогретую духовку. Нагреется равномерно и горшок и духовка и все будет о кей. Никогда ничего не треснет.

Мудрец

 
1.91%
43#
Опубликовано 8.2.2013 09:12:40 |Сообщения автора
добавил саламандра в 7.2.2013 20:19
Купила сегодня такой горшок, правда внутри глазирова ...

Поздравки с покупкой и желаю приобретению долгой службы и чтобы оно тебя радовало

Продвинутый

 
18.29%
42#
Опубликовано 7.2.2013 22:12:21 |Сообщения автора
Купила сегодня такой горшок, правда внутри глазированый, но я думаю это неплохо. Попробую-ка я в нём для начала голубцы сварганить. Если треснет, зараза, назад в магазин отнесу!


Глазированный быстрее трескается, чем не глазированный. А вообще хоть и пишут что такие горшки пригодны для всего, но всё-же более всего они пригодны для выпечки хлеба. У меня их 3 было за последние 2 года. Все я их нашёл, практически новыми. Один глазированный новый на мусорке, а два на фломарктах, они как цу фершенькт в ящиках лежали, такие как у Давида. Продал их все три на ебее., так как оставлять было незачем. Глазированный новый я имел глупость попользовать в качестве тушения ... и после 2 раза пошли на нём микротрещины. Неглазированные также были с микротрещинами. Да что тут удивляться, если на фломарктах этих горшков валом продают, порой в одном ряде по одному такому горшку Так что лучше чугуна, нет горшка

Мудрец

 
0.25%
41#
Опубликовано 7.2.2013 21:26:04 |Сообщения автора
Такой же хочу ,но пока на повестке дня покупка чугунного котелка и сковородки ,а потом и такой горшок купим,видел такие где то на распродаже .В глиняной посуде всё вкусней получается
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
54.13%
40#
Опубликовано 7.2.2013 21:19:16 |Сообщения автора
добавил басмач в 6.2.2013 17:05
Нет, микротрещин никаких нет. Может, когда - нибудь и тр ...

Купила сегодня такой горшок, правда внутри глазированый, но я думаю это неплохо. Попробую-ка я в нём для начала голубцы сварганить. Если треснет, зараза, назад в магазин отнесу!

Продвинутый

 
54.13%
39#
Опубликовано 7.2.2013 21:14:42 |Сообщения автора
сообщение саламандра изменено 7.2.2013 20:20
добавил 123456 в 5.2.2013 23:12
Почему саламандра чёрная? А не огненно - рыжая?

Обуглилась уже...

Мудрец

 
1.91%
38#
Опубликовано 6.2.2013 18:05:20 |Сообщения автора
Нет, микротрещин никаких нет. Может, когда - нибудь и треснет, не знаю, хотя не должен, потому что ни снаружи, ни изнутри глазури нет.

002.jpg

003.jpg


004.jpg

Продвинутый

 
18.29%
37#
Опубликовано 6.2.2013 17:32:35 |Сообщения автора
Он у меня уже года три, не новый

И как он внутри выглядит, микротрещины присутствуют?

Мудрец

 
1.91%
36#
Опубликовано 6.2.2013 17:29:24 |Сообщения автора
Два часа я в нем утку тушил при температуре 220 градусов. Он у меня уже года три, не новый

Продвинутый

 
18.29%
35#
Опубликовано 6.2.2013 16:55:49 |Сообщения автора
Вот так вот выглядит римский горшок — он из керамики

В такой посуде очень хорошо запекать, варить, а так же и тушить.


Сколько ты в своём Römertopf-е готовил? Я смотрю он у тебя совсем новый.

Продвинутый

 
45.83%
34#
Опубликовано 6.2.2013 11:19:08 |Сообщения автора
сволочи эт ты мягко сказанул!))))))))))) они падлюки обычно навыставляют в часиков 19-22  сваи хреновины и после еш сидиш бутерброт как последний нищий ))))))))  то один вареники в 10 вечера лепит)))))))) то другой чет жарит))))))))           лано пойду я схаваю кусок ананаса  с горя

Мудрец

 
1.91%
33#
Опубликовано 6.2.2013 02:13:02 |Сообщения автора
Вот только где порционного утёнка взять?

Да бери нормальную утку. Одному ее скушать - да в 6 секунд Что в утке есть- то? Там лапки и грудки..а остальное скелет и жир Как раз, если без риса, утка на одного и рождена или вылуплена

Продвинутый

 
86.5%
32#
Опубликовано 6.2.2013 00:12:36 |Сообщения автора
Сволочи вы ребята. Сейчас всё брошу и побегу покупать утку на одну персону. Хрен с ним с горшком, и в духовке нехреново получается. Вот только где порционного утёнка взять? И потом.... Почему саламандра чёрная? А не огненно - рыжая? Аааа.... Наверное остужает, а не обжигает

Мудрец

 
1.91%
31#
Опубликовано 5.2.2013 22:39:20 |Сообщения автора
добавил саламандра в 5.2.2013 21:32
Ну я не такой гурман, планировала плеснуть белого вин ...

Можно и шардоне плеснуть. Кальвадос, по идее, коньяк из яблок, но не имеет права так называться...вот и назвали его бренди. Если не пробовала, то рекомендую и желательно брать французский. Добрый такой, согревающий напиток, особенно вечерами.  горшок купи, тока за номером 111, он на 4 персоны и утка туда входит на 1 кило 800 гр.

Продвинутый

 
54.13%
30#
Опубликовано 5.2.2013 22:32:58 |Сообщения автора
добавил басмач в 5.2.2013 21:17
Спасибо, Наташа. А какое вино ты планируешь использов ...

Ну я не такой гурман, планировала плеснуть белого вина, какое будет дома в наличии, обычно у нас это шардане и ризлинг. Кальвадос не пробовала вообще, википедия сказала, что это бренди. И как оно? Горшка римского нет, вот это проблема, надо бы прикупить.

Мудрец

 
1.91%
29#
Опубликовано 5.2.2013 22:17:20 |Сообщения автора
добавил саламандра в 5.2.2013 20:59
Не утка, а произведение искусства! Как нибудь попробую такое сотворить, спасибо!

Спасибо, Наташа. А какое вино ты планируешь использовать? Например, попить я брал кальвадос и потому для сочетания плеснул к утке яблочного вина. И еще, в соус я добавлял 1 ч. л. коричневого сахарного песка...только забыл об этом написать.

Продвинутый

 
54.13%
28#
Опубликовано 5.2.2013 21:59:33 |Сообщения автора
Не утка, а произведение искусства! Как нибудь попробую такое сотворить, спасибо!

Продвинутый

 
45.83%
27#
Опубликовано 5.2.2013 20:23:48 |Сообщения автора
модерааааааааааааааааааторыыыыыыыыыыыыы! куда вы смотрите?там в нагляк дурят людей а вы способствуете?    пипец первый форум где можно накалывать и тебе золото еще перепадает!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 5.5.2024 07:26


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу