Русский форум в Германии › Задай вопрос
Просм.: 1575|Ответ: 2

Отправка лекарств из Германии в Росиию. Где миф, где реальность? #13666 [Скопировать ссылку]

Лимитчик

 
60%
Опубликовано 6.2.2017 05:59:52 |Показать все сообщения
Добрый день!
Внимательно просмотрел германские таможенные правила пересылки товара / личного вывоза из Германии, + Российские правила ввоза. - Запрещены только наркотики!
Но на личном опыте столкнулся с тем, что среди народа живущего в Германии почему-то очень распространены страшилки, что:
1. Пересылать лекарства нельзя, - узнают, кто это сделал - накажут. (Реально! Знакомый в Берлине купил нам лекарства, но опасается выслать, говорит, если пошлет, то обратный адрес не будет указывать. (но в этом случае, имхо, посылка реально  подозрительной выглядит, либо вообще не примут к отправке))

2. Посылку с лекарством обязательно изымут, если не на германской таможне, то на российской.

2 Кто-то даже лично при авиа перелете в багаж боится положить. (знакомые вылетали - отказали нам, побоялись, что задержат и в итоге пропустят рейс :( )  Говорят, что нужно только на автобусе. А то с авиа бывают проблемы. А проблемы никому не нужны....

Тем не менее закон однозначно говорит, что возить можно. Да и возят вроде как очень многие - по тем же сообщениям на формумах. Да и  инет аптеки пишут, что без проблем их посылки проходят (хотя не факт конечно , что не без каких-то специальных мер, про которые  они не распостраняются)

Но полагаю, совсем на пустом месте слухи не рождаются, и есть какие-то меры, которые могут свести риск к минимуму, либо наоборот провоцировать на предвзятость, вызывать дополнительную подозрительность.
(+ некоторые объективные вопроссы - Например, как таможенник, особенно, российский поймет, что содержимое - безобидный препарат, а не наркотическое вещество? (в россииских справочниках лекарств таких просто нет, их сертификации в России для продажи нет, НО закон РАЗРЕШАЕТ ввозить такие медикаменты для личного использования - это все так, сам изучал)

1. Кто в курсе, кто РЕАЛЬНО знает, а не "где-то слышал", громадная просьба поделиться информацией. Можно в личку, если не хотите афишировать.
Интересует как свести к минимуму, риск "недохода" посылки, возможно? какие-то документы например вложить (чеки из аптеки) или описание лекарства на русском для российской таможни. Главное, что бы это реальный был способ. И посредством чего лучше посылать посылку и есть ли разница?
И тоже самое при авиаперелете, если в багаже?

Если есть значение какие лекарства - они официально не рецептурные (было куплено в аптеке, в Берлине),  не сильнодействующие. - Средства против аллергии.
Общая сумма  350 Евро. - Одно в таблетках, другое в пластиковых капсулах.
Но достаточно объемно (в смысле, что "в кармане не положить"), - 4 коробки по 100 пластиковых маленьких капсул (6ml), и две небольших упаковки таблеток.
Если ограничение на суммы вывоза? - (до 430 евро можно же без уплаты налогов? Может лучше как-то декларировать содержимое в случае с медикаментами или нет?)
При каком объеме нужно доказывать и  как(?) что это для личного пользования, а не коммерческой деятельности? Как свести на нет риск возникновения такой ситуации?
Или она не грозит при таком объеме как у нас?

p.s.
Я знаю, что можно заказать в инет аптеках, но при ближайшем рассмотрении все они оказываются либо частными лицами (вопросы по оригинальности лекарств) либо теми же частниками под вывеской аптеки, в любом случае, не очень верим. И в любом случае, уже нам приобрели лекарства.

Уже с декабря метаемся, а лекарство нужно.




Предыдущая тема: может ли муж немец отправить домой за 24часа.пмж нет.2месяца с ним.
Следующая тема: Сколько Вы тратите на питание в месяц?

Лимитчик

 
60%
Опубликовано 6.2.2017 08:18:45 |Показать все сообщения
Возможно, вы не знаете сами ответ, но есть предположения, где можно узнать/спросить.
Если так, пожалуйста, укажите!

Лимитчик

 
30%
Опубликовано 21.3.2017 19:49:27 |Показать все сообщения
Здравствуйте с решили свою проблему? Вы где территориально? С лекарствами на границе действительно все сложно, но потихонечку протащить можем. Если вы в берлине то могу помочь, я день-два тут, потом еду в Москву.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 20.9.2018 19:22


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу