Русский форум в Германии › Кухня
Просм.: 6952|Ответ: 56

шашлык [Скопировать ссылку]

Завсегдатай

 
93.57%
Опубликовано 23.6.2011 01:18:47 |Показать все сообщения
c4b4f689cef5.jpg

хотелось бы узнать кто как маринует шашлык. Предупреждаю сразу... Высказывания типа того что русские шашлык не могут делать, а украинский шашлык лутше всех, не принимаются. Давайте оставим это весь бред и поделимся рецептами....Я мариную в Кетчупе...но не сладком ,с большим количеством лука....а кто как делает?


Предыдущая тема: Тортики
Следующая тема: Черный чай

Продвинутый

 
9.18%
Опубликовано 23.6.2011 09:02:58 |Показать все сообщения
класссика,мясо шейка,лук,перец,соль и травки kräuter der provence немного ,лук мешаю с солью чтоб дал сок,2-2,5 часа и вперёд
c4b4f689cef5.jpg

505ef14609e4.jpg

Самый древний плод на Земле - запретный...
Снежная Этот пользователь был удален
Опубликовано 23.6.2011 13:01:04 |Показать все сообщения
тоже по-классически делаю. Мариную майонезом, кладу много лука, соль, перец. Иногда добавляю туда  свежий перец (нерассыпной)

Продвинутый

 
9.18%
Опубликовано 23.6.2011 20:02:54 |Показать все сообщения
похоже у нас шашлыки только есть любят, а готовить нет
Самый древний плод на Земле - запретный...

Продвинутый

 
7.5%
Опубликовано 28.6.2011 14:28:26 |Показать все сообщения
сообщение itln изменено 17-9-2011 11:25

Шашлык на седьмом небе-1-1.jpg


Приятного аппетита!

Комментарий

Идея!: 5.0
Нинуля  Идея!: 5
  Опубликовано 18.9.2011 09:22:07

Завсегдатай

 
93.57%
Опубликовано 1.7.2011 09:28:12 |Показать все сообщения
дааа, немного у нас любителей шашлыка....

тут на одном из форумов рецептик откапал, попробовал, получилось хорошо. В качестве маринда-майонез, немного базилики ну и конечно соль-перец. Пока что сымый лутший вариант, и простой. На уксусе получается суховатый, на кетчупе сладковатый, а на майонезе- самый раз, сочный

Продвинутый

 
7.5%
Опубликовано 3.7.2011 20:40:59 |Показать все сообщения
самый сочный у меня :[
попробуйте - не пожалеете
Ева Этот пользователь был удален
Опубликовано 20.7.2011 06:40:57 |Показать все сообщения
Кстати, если кому надо, на Амазоне русская фирма продаёт отличные мангалы, к ним шампуры и крышки.

Завсегдатай

 
93.57%
Опубликовано 20.7.2011 12:45:09 |Показать все сообщения
Ответ на сообщение  Ева
Кстати, если кому надо, на Амазоне русская фирма продаёт отличные мангалы, к ним шампуры и крышки


Спасибо за наводку, мангал сам себе сварганил, благо доступ к материалу и инструментам имеется, да и руки не из ж....растут

Завсегдатай

 
93.57%
Опубликовано 20.7.2011 12:46:14 |Показать все сообщения
Ответ на сообщение  itln
попробуйте - не пожалеете
где-когда?

Комментарий

-Natali-  тут почитайте http://meinland.ru/forum.php?mod=viewthread&tid=1772 тогда и узнаете  Опубликовано 20.7.2011 13:54:15

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 16.9.2011 20:49:23 |Показать все сообщения

Постоялец

 
14%
Опубликовано 16.9.2011 23:04:38 |Показать все сообщения
До недавнего времени ела шалык по маминому рецепту. Мариновала в майонезе + лучок + приправы разные.
А потом попробовала шашлык маринованный в гранатовом соку (только  надо именно натуральный 100%), а не магазинный разбавленный
Мясо получается нежное-нежное. Вообщем всем советую

Продвинутый

 
7.5%
Опубликовано 17.9.2011 12:26:34 |Показать все сообщения
добавил Miledi в 16-9-2011 22:04
До недавнего времени ела шалык по маминому рецепту. Ма ...

Так и я предлагала гранатовый сок.
Обновила сегодня рецепт...
baikonur Этот пользователь был удален
Опубликовано 17.9.2011 12:30:21 |Показать все сообщения
Басмач вредитель - придет и все испоганит..

Продвинутый

 
7.5%
Опубликовано 17.9.2011 15:09:24 |Показать все сообщения
добавил Blumen в 17-9-2011 11:30
Басмач вредитель - придет и все испоганит..

Я скоро выложу рецепты маринадов - потерпи чуток...:[

Завсегдатай

 
93.57%
Опубликовано 17.9.2011 15:27:49 |Показать все сообщения
отец мой тоже делал на гранатовом соке. Обалденный был. Вот только где купить его, 100% не разбавленый? Да и какие ещё специи положить необходимо? Мариноватся должен не менее суток , кажется, точно не помню , давно было, и молодой ещё был......

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 17.9.2011 17:44:55 |Показать все сообщения
добавил Blumen в 17-9-2011 11:30
Басмач вредитель - придет и все испоганит..

басмач хочет один умны веш сказать : басмач против всяческих маринадов для мяса на шашлык. басмач делает шашлык очень просто. басмач берет мясо и рэжэт на куски, солит и перчит, басмач лук туда накрошит и перемешает. потом басмач берет в руки один гранат, балшой такой гранат и жмет сок на мясо. снова мешает и разжгает басмач огонь. когда огонь сгорел и углий остался - басмач жарит шашлик.

Комментарий

Идея!: 5.0 Отлично!: 5.0
Нинуля  Идея!: 5 Отлично!: 5
  Опубликовано 18.9.2011 09:17:15

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 17.9.2011 17:48:47 |Показать все сообщения
добавил estonian в 23-6-2011 08:02
класссика,мясо шейка,лук,перец,соль и травки kräuter der prove ...
лук мешаю с солью чтоб дал сок,2-2,5 часа и вперёд
очень хорошо, что 2 - 2,5 часа на свининку. некоторые начинают жарить через 25 часов
на мясо барашка достаточно полчаса - час максимум и вперед!

Продвинутый

 
7.5%
Опубликовано 18.9.2011 08:55:19 |Показать все сообщения
добавил dr.fox в 17-9-2011 14:27
отец мой тоже делал на гранатовом соке. Обалденный был. ...

12-Granatapfelsaft-Direktsaft-Granatapfel--1.jpg

Amazon Вам в помощь!

Продвинутый

 
7.5%
Опубликовано 18.9.2011 12:58:35 |Показать все сообщения
сообщение itln изменено 18-9-2011 11:59

Шашлык-1.jpg

Продвинутый

 
7.5%
Опубликовано 18.9.2011 13:04:53 |Показать все сообщения
сообщение itln изменено 18-9-2011 12:06

Шашлык-2.jpg

Продвинутый

 
7.5%
Опубликовано 18.9.2011 13:11:37 |Показать все сообщения
Шашлык-3.jpg

Продвинутый

 
7.5%
Опубликовано 18.9.2011 13:14:01 |Показать все сообщения
Шашлык-4.jpg

Продвинутый

 
7.5%
Опубликовано 18.9.2011 13:15:16 |Показать все сообщения
Шашлык-5.jpg

Продвинутый

 
7.5%
Опубликовано 18.9.2011 13:15:44 |Показать все сообщения
Шашлык-6.jpg

Продвинутый

 
7.5%
Опубликовано 18.9.2011 13:17:08 |Показать все сообщения
Шашлык-7.jpg

Продвинутый

 
7.5%
Опубликовано 18.9.2011 13:17:58 |Показать все сообщения
Шашлык-8.jpg

Продвинутый

 
7.5%
Опубликовано 18.9.2011 13:18:57 |Показать все сообщения
сообщение itln изменено 18-9-2011 12:22

Шашлык-9.jpg

Продвинутый

 
7.5%
Опубликовано 18.9.2011 13:23:09 |Показать все сообщения
Шашлык-10.jpg

Завсегдатай

 
93.57%
Опубликовано 18.9.2011 15:42:41 |Показать все сообщения
@ itlnспасибо большое за инфу!!!

Завсегдатай

 
93.57%
Опубликовано 18.9.2011 15:44:40 |Показать все сообщения
вопрос следующий, хто каким мангалом пользуется, если хто самсделишним пользуется то как он выглядит примерно, короче говоря у кого украсть идею на мостойку мангала....

Продвинутый

 
7.5%
Опубликовано 18.9.2011 15:53:54 |Показать все сообщения
добавил dr.fox в 18-9-2011 14:42
@ itlnспасибо большое за инфу!!!

Да не за что...
Есть ещё более десятка разных маринадов...
Потом оформлю и выложу...:[

Приятного аппетита!

Постоялец

 
14%
Опубликовано 18.9.2011 21:23:33 |Показать все сообщения
добавил dr.fox в 18-9-2011 14:44
вопрос следующий, хто каким мангалом пользуется, если  ...

у нас вот такого плана, только ножки покороче

Завсегдатай

 
93.57%
Опубликовано 18.9.2011 21:39:55 |Показать все сообщения
ага , понятно , но размеры бы хотелсь, в сантиметрах , высота , ширина, глубина....а самое важное тот размер на которое решётка ставится.....

Завсегдатай

 
9.86%
Опубликовано 6.5.2013 10:40:27 |Показать все сообщения

getImagexvdxd.jpg


dgge.jpg


Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 6.5.2013 11:05:07 |Показать все сообщения
Тоже позавчера повеселился

мясо со спины

sch.jpg


овощи

sch1.jpg


так...пару фоток шлепнул

Мнения пользователей

pont34  6.5.2013 22:27:25  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Licher  6.5.2013 11:06:04  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 6.5.2013 11:43:28 |Показать все сообщения
спалил нахер и мясо и овоши походу)))))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 6.5.2013 12:47:48 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 6.5.2013 11:51
добавил Фронтовик в 6.5.2013 10:43
спалил нахер и мясо и овоши походу)))))))

Axa, понимал бы ты чо в овощах Я вот такое мясо люблю, чтобы с корочкой снаружи и сочное внутри и чтобы на косточке

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 6.5.2013 13:23:23 |Показать все сообщения
)))))) мы тож обжариваем овоши,после кажуру сних снимаем режим и в миску    острого перчика чили   немножко маслеца  и ........опуенная кавказская  забыл как она называетса)))))))  хреновина к мясу
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 6.5.2013 17:23:54 |Показать все сообщения
И мы вчера сходили.
В этом самодельном полу-мангале я мясо грудинку и картошку готовил

Ну а в этом 3-ёх этажном всё остальное



Ну и как-же без своих огурчиков солёных

Мнения пользователей

pont34  6.5.2013 18:07:40  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Оценили сообщение: 1 Опыт Доход Причина
pont34 + 5 + 5 Супер!

Общий рейтинг:  + 5  Опыт + 5   Показать все рейтинги

<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 8.12.2016 06:07


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу