Русский форум в Германии › Туризм и отдых
Просм.: 3876|Ответ: 16

Почему русских не любят на курортах [Скопировать ссылку]

Постоялец

 
18.8%
Опубликовано 27.10.2010 07:24:25 |Показать все сообщения
Интересную статью нашел ,может и вам будет интересно почитать


– К сожалению, этот отель перестал принимать русских, – отмела мой выбор сотрудница турагентства.
– Жалость какая. А почему?
– Ну, после того, как наши чуть не сожгли номер...

"Если нас и теперь не станут считать дорогими гостями, то я уж и не знаю", – заявила подруга, вернувшись из отпуска в разгар кризиса. Еще бы: в первой половине 2009 г. большую часть туристов на массовых направлениях отдыха составляли россияне, а среди покупателей египетских папирусов, турецких дубленок и греческого оливкового масла были практически только наши люди. В этом году туристы из других стран вернулись. И вот, пожалуйста, любимый отель мне больше недоступен.

Практически каждый из нас сталкивался с этим: туристов из России не любят. Это не зависит от страны, крутизны курорта и количества звезд у отеля. Принято считать, что виноваты в этом плохие манеры наших сограждан. Пьют, мол, без меры, шумят, бесцеремонны. Все это так, но... По части выпивки русским туристам могут дать фору многие другие – немцы, поляки, те же финны. Двое итальянцев способны создать такой шум, какой и не снился большой компании российских туристов. И так – по каждому пункту. Более того, судя по опросам, проводимым различными международными компаниями, у туристов из других стран россияне пользуются не самой плохой репутацией. Почему же их не любят на курортах?

"Когда немец пьет, я знаю, чего от него ждать. А вы и трезвые чудите", – объяснил мне гид-египтянин. Он прав. Ну кто еще, скажите на милость, мог додуматься до ловли коралловых рыб майкой? Кто еще просит в баре, при системе "все включено", дать пять порций виски разом – "и лей побольше"? Кто будет подначивать аниматора, чтобы посмотреть, как тот будет выходить из положения? Перечислять можно бесконечно, но суть ясна: наши люди ведут себя на курорте вне норм приличия.

Прежде всего, это полное игнорирование существующих в данном месте правил. Если в отеле принято переодеваться к ужину, будьте уверены: российские женщины придут в неуместных стразах, а мужчины – в гавайках нараспашку и шлепанцах. Если на пляже запрещено заплывать за буйки – именно туда будут устремляться всей семьей, включая малолетних детей. Я как-то раз полушутя попыталась оправдать своих соотечественников: они-де таким образом освобождаются от плодов тоталитарного прошлого. "У румын оно тоже было. И у поляков, и у венгров, – серьезно возразил мне собеседник. – Но они законопослушные, а вы – нет". У нас нарушением закона часто бравируют, а в большинстве стран нарушать закон и установленные правила – стыдно.

Возможно, виной всему элементарная невоспитанность. Антон Чехов в письмах брату писал, что воспитанный человек – это тот, кто старается не причинять окружающим неудобств. Если исходить из этого определения, российские туристы отличаются именно страстным желанием сделать жизнь окружающих, и особенно обслуживающего персонала, как можно более неудобной. Рассуждение здесь простое: я деньги плачу, пусть отрабатывают! Но как это ни банально, не все меряется деньгами – да и в плане денег отельерам зачастую выгоднее иметь постоянный приток туристов из разных стран, чем позволить российским туристам распугать всех остальных.

Кстати о деньгах. Туры в России стоят дороже, чем в других странах. Ладно бы речь шла о Европе – тем же немцам, конечно, до Испании куда ближе. Но почему для них дешевле и отдых в Таиланде? Как-то раз я рассказала итальянке, сколько заплатила за тур – недорогой по российским меркам. "Я бы умерла от жадности", – призналась далеко не бедная сеньора.


Предыдущая тема: Отдых. Личный опыт. Египет
Следующая тема: Кто куда на новый год?
хорошо жить хорошо

Постоялец

 
18.8%
Опубликовано 27.10.2010 07:25:01 |Показать все сообщения
продолжение...


Долгое время я была уверена, что все дело в российской привычке пускать пыль в глаза, ведь ни в одной другой стране небогатый клерк не поедет в пятизвездочный отель, да и богатый бизнесмен еще подумает. А у нас пребывание в "четверке" оправдывается тем, что "в нормальных отелях" мест не было. Меня как-то умилила жалоба на форуме для туристов: "Перепелок в ресторане подали пересушенных!". Невдомек было туристке, оставшейся недовольной отдыхом в номере люкс, что сии птички вообще-то не отличаются жирностью. Понятно, с таких "мещан во дворянстве" грех не содрать три шкуры – вот российский турбизнес и старается.

Но недавно я узнала, что для отельеров российские туристы вовсе не золотое дно: наши туроператоры платят неохотно, вечно просят скидки и стараются брать турпакеты подешевле, а бывает, и оплату задерживают. Понять наш турбизнес можно: "пипл схавает". Благо конкуренции особой нет – в России международные туристические сети действуют лишь через местных "дочек". А в результате отельеры неохотно работают с Россией: клиенты беспокойные и маловыгодные.

И, наконец, существует всеобщее убеждение, что российские туристы – это ненадолго. "Нефть у вас кончится, и вы больше не приедете, а немецкие пенсионеры у меня отдыхали и будут отдыхать", – заявил мне как-то греческий отельер. Его не убедило, что вот уже два кризиса Россия пережила – и в последний раз даже получше многих. Возможно, потому что трудно поверить в то, что незаработанное благосостояние бывает долгим? Или со стороны видно что-то, что мы упускаем из виду?
хорошо жить хорошо

Постоялец

 
18.8%
Опубликовано 27.10.2010 07:25:25 |Показать все сообщения
Похоже на правду
хорошо жить хорошо

Продвинутый

 
1.69%
Опубликовано 5.4.2011 11:27:19 |Показать все сообщения
Печально, но бОльшей частью правда. Большинство граждан экс-СССР на отдыхе ведут себя.... своеобразно. Лично не раз наблюдал.

Продвинутый

 
9.02%
Опубликовано 5.4.2011 15:43:36 |Показать все сообщения
Я на отдыхе сторонюсь соотечественников..
Жизнь имеет определённый объём.. Не стоит растягивать её в длинну,за счёт широты и высоты..
Ева Этот пользователь был удален
Опубликовано 16.5.2011 19:55:13 |Показать все сообщения
Соотечественники, пообтесавшиеся в Европах вполне ничего. Вот там, гда понаедут кореша со своими тёлками, вот там караул. Довелось один раз отдыхать в Римини, как оказалось, туристическая Мекка для СНГ... С тех пор, к подбору места отдыха подхожу творчески.

Продвинутый

 
4.49%
Опубликовано 17.5.2011 09:50:44 |Показать все сообщения
Ответ на сообщение  Ева

Да, это точно. Бывал тут в Италии и попал в отель с русскими, там и наши с Германии и из России и отовсюду. В общем нашего брата с европы хорошо видать, ведут себя прилично. А те кто с других краев... охото в репу дать..
Германия, это страна в которой когда-то жили немцы...
Ева Этот пользователь был удален
Опубликовано 17.5.2011 10:00:46 |Показать все сообщения
сообщение Ева изменено 17-5-2011 09:01
охото в репу дать..


И если в отеле 99 процентов немцев, англичан, голландцев и вдруг появилась пара из СНГ, то вести себя будут тише воды-ниже травы. Но не дай Б-г, уровень СНГовых в отеле превысил уровень ординара, туши фонарь..

Новичок

 
82.5%
Опубликовано 17.5.2011 15:19:00 |Показать все сообщения
Ответ на сообщение  Ева

В Турции вообще все оккупировали, в жизни больше в туркай не поеду

Постоялец

 
78.8%
Опубликовано 23.5.2011 18:05:09 |Показать все сообщения
Все зависит от цены. Если Вы едите в Турцию: три звезды и "все включено", то будьте готовы встретиться с бывшими соотечествениками во всей красе. Если же Вы едите во Флориду и отель пять звезд, то и соотечественники будут совсем другие.

Комментарий

Актуальность: 5.0
Админ  Актуальность: 5
  Опубликовано 23.5.2011 21:58:25

Постоялец

 
42%
Опубликовано 1.9.2011 00:19:47 |Показать все сообщения
Во многих местах замечал Руских,,. да и бывших русских, порой некоторые ведут себя не только по свински но и по Бля...ки.
Возми хоть где,Турция,Египет,Испания и т.д и т.п.  Видишь когда кто то (из иностранцев) накелдырица водовки, смотришь со стороны и прикалываешься,,,.но когда Русак,,,,,,,,,почему то противно смотреть на его выеб.ны.
Ева Этот пользователь был удален
Опубликовано 1.9.2011 07:10:56 |Показать все сообщения
Ответ на сообщение  Monik
В Турции вообще все оккупировали, в жизни больше в туркай не поеду

Это где вообще?

Завсегдатай

 
19.43%
Опубликовано 1.9.2011 12:31:54 |Показать все сообщения
Ну насколько я знаю, немцев тоже не особо на курортах жалуют. Потому что эти хоть и ведут себя тихо, зато за свои деньги желают получить всё и в самом лучшем виде. Кстати говоря, побузить под мухой они тоже не прочь.

Кстати, ездила как-то в тур от русского райзебюро и плевалась потом долго. Всю дорогу гиды устраивали какие-то добровольно-принудительные поборы, то "благодарность водителю", то ещё какие-то "благодарности". Сама поездка получилась "скомканная": автобус опоздал на 3 часа, всю дорогу приходилось слушать сальные шуточки гида, туалет в автобусе был закрыт. В общем, пришла к выводу, что с русским туристическими бюро тут дело иметь не стоит.

Постоялец

 
76.8%
Опубликовано 1.9.2011 15:46:58 |Показать все сообщения

Новичок

 
82.5%
Опубликовано 13.9.2011 07:15:41 |Показать все сообщения
сообщение Monik изменено 13-9-2011 06:16

Ответ на сообщение  Ева

Что значит Это где вообще?

В Туркае где же еще ? Или я про Испанию говорил ?

Продвинутый

 
7.9%
Опубликовано 17.1.2012 19:40:02 |Показать все сообщения
А вот интересно, если вас в отель не селят по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку, разьве нельзя вызвать полицию, зафиксировать этот факт и подать в суд за "разжигание национальной розни". Вплоть до Евросуда? Я понимаю, что потом могут поселить в номер с плохим обзором, шмящим кондиционеровм и т.д. Но сам факт сегрегации разьве не налицо?

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 17.1.2012 21:39:40 |Показать все сообщения
tehnokrat
А вы фантазёр однако.А как вы это всё представляете практически . А за чей счёт будет весь этот банкет . Кто адвокатов и переводчиков будет оплачивать .

Был 5 раз в Испании и к туркам не за что не поеду. Мне и тут их хватает ,также и итальянцы достали. Мне кажется,что от них шума и грязи ещё больше чем от турков.
В Испании очень хорошо относятся к русским ,так же как и во Франции . Во Франции вообще не стоит пытаться говорить по немецки (личный опыт ) .Будут на тебя смотреть и не видеть. А когда слышат русскую речь сразу начинают видеть человека.
   И статья эта посвящена в основном кто пользуется бюджетным отдыхом,богатые в таких отелях не отдыхают .Если хочешь комфортно отдыхать ,езжайте в 5 звёздный отель  и везде тебе будут рады . Только прошу не путать 5 звёзд в Турции равны 3 звёздам в Испании .  
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 5.12.2016 16:30


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу