Русский форум в Германии › Off-Top
VGermany.ru - Вопросы и ответы
Просм.: 14110|Ответ: 79

Мой друг пьет сырые яйца  Закрыть [Скопировать ссылку]

Новичок

 
37.5%
Опубликовано 6.8.2011 10:44:02 |Показать все сообщения
Опасно это или нет ?



Предыдущая тема: Я шопоголик?
Следующая тема: На тродель или фломаркт ходим ?
Ева Этот пользователь был удален
Опубликовано 6.8.2011 13:38:19 |Показать все сообщения
По идее, если мама-курица здоровой была, то всё ОК. А так, что в этом мире не опасно. Вон люди шпроссен поели, а потом несколько тысяч дристали, дальше чем видели.

Новичок

 
37.5%
Опубликовано 6.8.2011 13:48:38 |Показать все сообщения
Ответ на сообщение  Ева

Ну да вообще то, я просто слышыла про каких то салмангальских червяков в яйцах, говорю ему не пей сдохнешь, а ему по барабану

Новичок

 
37.5%
Опубликовано 6.8.2011 13:50:38 |Показать все сообщения
В день может выпить до 5 яиц. Прочитал какую то книгу по религии что ли и начал пить
Ева Этот пользователь был удален
Опубликовано 6.8.2011 15:06:31 |Показать все сообщения
А пургенчику ему подсыпать и на яйца свалить?

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 6.8.2011 18:47:24 |Показать все сообщения
А в идеале, конечно, употреблять сырые перепелиные яйца. Да ещё с той фермы, на которой другой птицы не водится. Польза на все сто.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
8.44%
Опубликовано 6.8.2011 21:41:22 |Показать все сообщения
а в чём польза?

Новичок

 
50%
Опубликовано 6.8.2011 23:23:02 |Показать все сообщения
Перепелиные яйца



Перепелиные яйца cодержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы.

При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике – до 60 суток, при сохранной оболочке.

В перепелиных яйцах содержится много витаминов, минеральных элементов и аминокислот:

B1 служит для повышения аппетита, стимулирования пищеварения, повышения жизненного тонуса, лечения запоров, тошноты, мышечной слабости, головокружения, утомляемости.

B2 стимулирует аппетит, поддерживает мышечный тонус, лечит шелушение кожи на лице, слезотечение, болезненные язвы в уголках рта (заиды), выпадение волос, улучшает обмен веществ в организме, способствует процессам роста у детей.

PP (никотиновая кислота) лечит бессонницу, расстройства нервной системы, сухость и бледность губ, мышечные боли, шелушение кожи, улучшает работу печени, улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы. РР – не разрушается при термической обработке.

A (каротиноиды) лечит "куриную слепоту", светобоязнь, образование угрей, предрасположенность к гнойничковым заболеваниям кожи, воспаление слизистой оболочки век.

Кальций необходим для детей в целях профилактики и лечения рахита, восстановления костей после травм, необходим для деятельности сердца и нормальной функции мышечной системы, обеспечивает свертывающую функцию крови.

Фосфор Р участвует во всех видах обмена веществ, входит в состав тканей мозга, необходим для нормального функционирования нервной системы, сердечной мышцы и прочности костей, стимулирует кроветворение (применяется при анемии).

Калий необходим для жизнедеятельности сердечной мышцы, улучшает нервно-мышечную проводимость.

Железо необходимо для процессов кроветворения, то есть нормализует количество красных кровяных телец (эритроцитов), рекомендуется при лечении анемии, а также для стимулирования окислительно-восстановительных процессов организма (жизнедеятельности).

  
Лечебные свойства
Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк.

Особенно успешно перепелиные яйца лечат: хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему.

В отличие от куриных перепелиные яйца не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Лечит аллергию специальный белок – овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов.

Лизоцим, содержащийся в яйцах, способен разрушать оболочку бактериальных клеток, что отрицательно влияет на раковую опухоль.

Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма.

Они хорошо восстанавливают организм после операционного периода, инфаркта.

Исследования ученых показали, что мясо и яйца перепела предупреждают неблагоприятные последствия стресса и перенапряжения.

Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, тормозящими развитие атеросклероза и ожирения даже на фоне потребления с пищей значительного количества холестерина.

Яйца особенно полезны детям для улучшения развития, как физического, так и умственного. Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Ведь не зря японские школьники перед занятиями съедают по два перепелиных яйца.

Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А ещё – сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегето-сосудистую дистонию.

Благодаря содержанию олиневой кислоты, яйца перепела растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря.

Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний, и всевозможных экзем.

Насыщают предстательную железу витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, что вызывает сильное повышение половой потенции, замедляет быстрое семяизвержение у мужчин. Употребление перепелиных яиц даёт большой лечебный эффект при лечении аденомы простаты.

Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают количество молока у кормящих матерей.

  
Лечебные свойства скорлупы
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно полезно чернобыльцам.

Расстройство кальциевого обмена сопровождается малокровием, бронхиальной астмой, простудой аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации, инфекционным заболеваниям, У женщин к этому добавляется бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности. Сколько женщин лишились зубов вынашивая ребенка? Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты, содержащие кальции, хлористый кальции, плохо усваивается организмом.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц, доказало её высокую терапевтическую активность, и отсутствие противопоказаний, каких-либо побочных явлений, в том числе бактериального заражения.

Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным. У детей и взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, на запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице, бесплодии, импотенции, анемии, а также способствует быстрому срастанию костей при переломах.

Скорлупочная профилактика обязательна при беременности. Также чрезвычайно ценна она для детей от одного года до шести лет, желательна в подростковом и в юношеском возрасте от девятнадцати до двадцати лет. Профилактически дважды в год, скорлупотерапия полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов, полиартритов, облысения, артериального давления, остеохондроза у пожилых, а также при всех видах экзем. Яичная скорлупа – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов и препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90 в зоне заражения Чернобылем.

Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. По-новому заливаем водой и кипятим ещё 5 минут – сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Зимой хорошо сушить на батарее. Перемалываем в порошок на кофемолке, желательно два раза (второй раз поджимать пружину).

  
Лечебные рецепты
Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при ряде заболеваний.

Яйца перепелов не подвержены сальмонеллезу и другим присущим куриным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять их в сыром виде.

•Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком.
Возраст:  Кол-во яиц
От 1 года до 3 лет: 1-2
От 3 до 8 лет: 2-3
От 8 до 12 лет: 3-4
От 12 до 18 лет: 4
От 18 до 50 лет: 5-6
От 50 лет и старше : 4-5

Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.
•Для мужчин. В Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те из них, кто завтракает так много лет, о-че-нь гордятся своей потенцией.
•Для лечения высокой температуры. В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.
•При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий. 4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.
•При диатезе у детей. Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.
•Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по утрам, т. е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи). Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара). Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб – с ржаными отрубями
•Для волос. Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться этим рецептом. Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить её по всей поверхности головы. Через три часа тщательно смыть состав. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.
  
Кулинарные рецепты
Яйца перепелов используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Сырой яичный напиток
Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Обжаренные яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Омлет
12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Перепелиные яйца с икрой
Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.

Салат
•12-15 перепелиных яиц,
•100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы,
•1 соленый огурец,
•1 стакан зеленого горошка,
•2 картофелины,
•200 г сметаны или майонеза,
•1 чайная ложка острого соуса,
•соль, укроп, листья петрушки.
Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром.

Блюдо из перепелиных яиц
•10 перепелиных яиц,
•200 мл куриного бульона,
•50 г ростков гороха (прорастить горох во влажной тряпочке),
•15 г куриного жира,
•25 мл крепкого десертного вина,
•10 г крахмала,
•2 г соли.
В 10 маленьких чашечек, слегка смазанных куриным жиром, вылить по одному яйцу. Варить яйца в чашечках на пару на сильном огне, сверху положив ростки гороха. Через 7 мин снять кастрюлю с огня и опрокинуть яйца на блюдо. Вскипятить куриный бульон, добавить десертное вино, разведенный крахмал, соль и залить этой смесью яйца. Блюдо готово, подавать к столу.

Пирожки
•400 г готового теста для хлеба или пицца,
•300 г цуккини,
•16 перепелиных яичек,
•1 зубчик чеснока,
•50 г кресс салата,
•соль,
•оливковое масло.
Помытые цуккини потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок. Разогреть сковороду с 2 ст. ложки масла, добавить чеснок, потом – цуккини. Посолить, тушить на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить рубленный кресс салат, перемешать и снять с огня. Сварить яички, положив их в холодную воду, довести до кипения и варить 4 минуты. Охладить под проточной водой и очистить. Разрезать пополам. Раскатать тесто толщиной 2 мм в виде большого прямоугольника, вырезить 12 прямоугольничков 15х10 см.

Выложить цуккини на каждый из них полоской в длину, оставив свободным краешек 2-3 см. Выложить половинки яичек на цуккини, свернуть полоски в трубочки, затем – в колечки, хорошенько скрепить концы. Украсить обрезками оставшегося теста и выпекать в горячей (200 градусов) духовке 20 минут. Подавать тёплыми.

Продвинутый

 
8.44%
Опубликовано 7.8.2011 09:14:51 |Показать все сообщения
спасибо за исчерпывающий ответ!а нельзя ли сварить яйца если опасаешься пить сырыми?

Новичок

 
50%
Опубликовано 7.8.2011 13:31:53 |Показать все сообщения
сообщение verusja изменено 7-8-2011 12:50

Можно, конечно, и сварить, но лечебного эффекта можно достичь только при потреблении сырых перепелиных яиц.

На мой взгляд пить сырые перепелиные  яйца намного безопасней, чем куриные. Дело в том, что в пер.яйцах содержатся антибактерицидные вещества и хотя в приведенной мной выше статье написано, что они хранятся 30 дней при комн.температуре, а в холодильнике 60 дней, на самом деле они без холодильника могут хранится очень долго. Oни не протухают, а со временем просто высыхают.

Лично я очень люблю салат с крабовым мясом (как вариант: с креветками, кальмарами или раковыми шейками; рецепт один, а вкус разный!), так с перепелиными яйцами он намного вкуснее и эффектней, чем с куриными. Один только минус: яйца мелкие с тонкой скорлупой, пока почистишь 20 штук...

А вот собственно базовый рецепт моего салатика, может кому пригодится:

1 банка крабового мяса или кальмаров(или 150-200г чищенных креветок или раковых шеек)
4 варёных куриных яйца или 20 перепелиных
1 луковица, лучше красный лук
1 твердое яблоко
перец по вкусу
майонез

Лук мелко нарезать, залить кипятком с уксусом на 5 минут, затем отжать от жидкости.
Яблоко нарезать кубиками.
Куриные яйца потереть на крупную тёрку или порезать. Перепелиных порезать на половинки или четвертинки.
Все заправить майонезом и перемешать, перец по вкусу.
Еще как вариант того же салата: вместо яблока и красного лука - свежий огурец и зелёный лук.

Постоялец

 
69.6%
Опубликовано 7.8.2011 13:39:27 |Показать все сообщения
А я слышала что перепелиные яйца полезно со скорлупой пить.

Новичок

 
50%
Опубликовано 7.8.2011 13:54:23 |Показать все сообщения
Пить прямо со скорлупой представляется мне весьма проблематичным.
Но это правда, что скорлупа тоже очень полезна как источник кальция. Почитайте в статье выше, там есть об этом.

Комментарий

Отлично!: 5.0
Laura  Отлично!: 5
прочитаю )  Опубликовано 7.8.2011 13:55:50

Новичок

 
50%
Опубликовано 7.8.2011 15:02:06 |Показать все сообщения
А в Германии можно купить перепелиные яйца? Если да, то где?

Постоялец

 
12%
Опубликовано 7.8.2011 22:22:30 |Показать все сообщения
Ответ на сообщение  verusja

экстремалы покупают на ебее.
а так - в "реале" частенько продают. да и в любых других магазинах иногда бывают.

Новичок

 
50%
Опубликовано 7.8.2011 22:27:22 |Показать все сообщения
а цены как?

Постоялец

 
12%
Опубликовано 7.8.2011 22:35:21 |Показать все сообщения
Ответ на сообщение  verusja

не в курсе. давно не покупала.

Постоялец

 
14%
Опубликовано 8.8.2011 16:39:36 |Показать все сообщения
Опасно! Если яйца не свежие!
Поэтому  пить надо только из под курочки

Новичок

 
67.5%
Опубликовано 8.8.2011 18:02:39 |Показать все сообщения
Ответ на сообщение  Leono4ka

Санмангальских червяков ))  Это Сальмонелла, такая бактерия

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 8.8.2011 18:45:09 |Показать все сообщения
"Это Сальмонелла, такая бактерия "

Очень трогательно, что "Сальмонелла" с большой буквы написано
А если серьёзно, гадость ещё та! Тот, кто перенёс отравление вкупе с сальмонеллёзом, уже никогда не будет в нормальном весе, пища полноценно не усваивается.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Новичок

 
37.5%
Опубликовано 28.12.2011 19:38:10 |Показать все сообщения
добавил lubimzik в 7.8.2011 08:14
спасибо за исчерпывающий ответ!а нельзя ли сварить яйца если опасаешься пить сырыми?

вареные говорит не то

Новичок

 
97.5%
Опубликовано 31.1.2012 17:02:06 |Показать все сообщения
добавил medved в 8.8.2011 17:45
"Это Сальмонелла, такая бактерия "

Очень трогательно, ч ...

почему ? А вот я знаю двух человек которые сами худые, а едят много и часто. Это не эта болезнь ? Они совсем разные и чужие люди, но болезнь точно одинаковая. Господи, над ними все смеются, что столько жрут.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 31.1.2012 18:32:59 |Показать все сообщения
Я лично когда захочу то всегда пью. В России не рисковал ,только у родни в деревне .Тут я не слышал о сальмонеллёзе .Яйца нужно хорошо мыть ,а не облизывать грязную скорлупу.

Продвинутый

 
28.2%
Опубликовано 31.1.2012 19:30:29 |Показать все сообщения
В детстве все лето проводил в деревне, сырые яйца пил  только в путь. Фабричные сейчас пить не рискую.  Сам видел как моя родня тетка ела карася, только что выловленного из озера, просто почистив и посыпав солью=))

Завсегдатай

 
51.14%
Опубликовано 31.1.2012 19:52:07 |Показать все сообщения
а чё в яйцах плохого? я их в юности самагонка яйца сырые с сарая с под курочек)))))и соль лезунец    после коровы)))) посыпал ей яичко  хлабысь самагонки с патаки)))) и в клуб на танцульки с кентами           или мы комусь или нам ктось))))))))  ну а с карасём  ето какой голодной то нада быть? а яички сырые нет нет да и сейчас  попиваю! так сказать витамин

Продвинутый

 
28.2%
Опубликовано 31.1.2012 20:11:07 |Показать все сообщения
добавил frontovik в 31.1.2012 20:52
а чё в яйцах плохого? я их в юности самагонка яйца сырые ...

А   с карасем это не голодным надо быть, а как вы уже упомянули под самогоночку=)

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 31.1.2012 21:32:45 |Показать все сообщения
Я ещё слышал,что струганину едят на севере. А вот свежих карасей первый раз. Это ,что такой извращённый вкус или особая диета или просто выпендрёж или много самогонки.

Продвинутый

 
28.2%
Опубликовано 31.1.2012 22:11:17 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 31.1.2012 22:32
Я ещё слышал,что струганину едят на севере. А вот свежи ...

струганину и мы едим т.к. я на рыбоконсервном комбинате работаю, рыба иногда бывает хорошая

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 31.1.2012 22:13:42 |Показать все сообщения
Не разу не ел. А какая рыба идёт для этих целей .Может тоже куплю и заморожу и попробую .

Продвинутый

 
28.2%
Опубликовано 31.1.2012 22:17:35 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 31.1.2012 23:13
Не разу не ел. А какая рыба идёт для этих целей .Может тоже куплю и заморожу и попробую .

Лучше всего на мой взгляд идет пирамида, но если есть крупная скумбрия(желательно северная), то мы из нее тоже делаем. вкуснятина

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 31.1.2012 22:28:48 |Показать все сообщения
Напиши примерно как из скумбрии  делать

Постоялец

 
56.8%
Опубликовано 31.1.2012 22:29:22 |Показать все сообщения
сообщение Прогульщик изменено 31.1.2012 21:30

Кровь свежезарезанного поросенка пили всей деревней все,кто принимал участие.Сейчас этот обычай отходит,умные стали,болячек боятся

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 31.1.2012 22:34:44 |Показать все сообщения
Кровь свежезарезанного поросенка пили

Я гематоген больше люблю

Продвинутый

 
28.2%
Опубликовано 31.1.2012 22:40:08 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 31.1.2012 23:28
Напиши примерно как из скумбрии  делать

Мы обычно делаем так.
Достаешь из морозилки тушку, даешь ей немного полежать в комнатной температуре, что бы совсем чуток подтаяла(но не сильно, только что бы шкуру снять). Собственно снимаешь шкуру, строгаешь или режешь кубиками(кому как нравится). Быстренько приправляешь  все специями по вкусу(соль, перец, лук, лимонный сок), некоторые любят уксус, другие вообще без него.
Перемешиваешь хорошенько и ставишь в холодильник, настоится немного и все.
Кушать подано!

Продвинутый

 
28.2%
Опубликовано 31.1.2012 22:41:12 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 31.1.2012 23:34
Я гематоген больше люблю

а гематоген  мы в детстве в аптеках покупали. единственные доступные в продаже "шоколадки")))

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 1.2.2012 10:38:02 |Показать все сообщения
Спасибо за рецепт ,обязательно попробую .
А сейчас гематоген стали не понятно из чего делать ,химия одна.
Нет в моё детство,ещё шоколад продавался во всех гастрономах .

Продвинутый

 
28.2%
Опубликовано 1.2.2012 11:49:47 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 1.2.2012 11:38
Спасибо за рецепт ,обязательно попробую .
А сейчас гема ...

Да не за что. Рецепт очень прост.
МЫ со скумбрии еще рулеты делаем и пятиминутку=))

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 1.2.2012 12:34:02 |Показать все сообщения
Если можешь рецептик ,я рыбу сильно люблю и блюда из рыбы
4runner
Личная просьба ,не цитируй мой текст ,что я пишу ,а то мне приходят уведомления ,и их приходится открывать ,а это трафик. И личная просьба к другим участникам форума ,не цитируйте меня. А то я к вечеру не могу открывать страницы. Всем спасибо за понимание .
Не знаю когда появиться функция отключать уведомления ,админы всё обещают .

Продвинутый

 
28.2%
Опубликовано 1.2.2012 12:57:36 |Показать все сообщения
Да тут вообще все просто. Свежую скумбрию разделываешь на филе(без кости).
каждое филе солишь, перчишь, крошишь чеснок мелко нарезанный,  лавровый лист. Кладешь пару филе одно на другое и заворачиваешь все это в пленку пищевую(если ее нет, можно в бумагу, но бумага хуже), плотно затягиваешь рулет, можно даже  веревкой обвязать. Оставляешь приготовленные рулеты на 1-2 в комнатной температуре, а потом все это  в морозилку. Храниться может в таком виде очень долго. потом просто перед едой заранее выкладываешь, что бы подтаяло немного, режешь и наслаждаешься вкусом=)
А пятиминутка это вообще такое странное блюдо=)) на любителя так сказать
просто режешь рыбу на стейки( соответственно   предварительно вычистив брюшную полость рыбы), режешь лук кольцами, укладываешь слоями рыбу(стейки) и лук не забывая солить и перчить. Потом разводишь уксус в воде(слабую концентрацию либо лимонный сок) и заливаешь рыбу, так что бы она вся была скрыта. можно добавить немного масла растительного.  настаивается в зависимости от концентрации кислоты)))

Мнения пользователей

pont34  1.2.2012 19:26:01  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Спасибо за рецепт !

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 1.2.2012 19:14:00 |Показать все сообщения
добавил Королек в 31.1.2012 16:02
почему ? А вот я знаю двух человек которые сами худые,  ...

Это не эта болезнь ?

Скорее всего, их история никакого отношения к сальмонеллёзу не имеет. Просто у людей в достаточном количестве вырабатываются нужные ферменты, и организм сам может выбирать, что усваивать, а что утилизировать.

над ними все смеются,

- а вот и напрасно смеются! Это же отлично, если человек длительное время остается в одном весе.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 1.2.2012 19:26:10 |Показать все сообщения
Спасибо за рецепт !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 7.12.2016 14:32


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу