Русский форум в Германии › Дом.техника и электроника
Просм.: 2153|Ответ: 2

Осторожно, торрент закрывается [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 10.9.2011 17:16:51 |Показать все сообщения
Осенью российские разработчики обещают продемонстрировать технологию, которая заблокирует торренты. Борьба с пиратством в интернете, какой бы безнадежной она ни казалась, становится все более технологичной. Пираты, правда, не сомневаются, что в гонке вооружений победа будет за ними. По-настоящему их пугают только прокуратура и Управление "К".



Peer на весь мир
Казалось, массовое распространение торрентов лишило смысла борьбу с пиратством в интернете. Самые неповоротливые правообладатели все чаще высказываются в таком ключе: придется конкурировать с пиратами, противопоставим удобный интерфейс, качественный сервис. И правда, бесплатно скачать можно многое, но не все.
"Мы должны были делать 3D и максимально широко распространять контент в интернете — это ведь лучшая реклама,— вспоминает сопродюсер экранизации "Generation П" Иван Засурский.— Режиссер Виктор Гинзбург меня не послушал и зажал контент — как стандартный правообладатель. В итоге многие, скачав 2D в интернете, в кино не пошли. А так бы отправились посмотреть на богиню Иштар в 3D или на героев под мухоморами. "Экранки" стали бы отличным промо".

Apple вот-вот откроет сервис iTunes Match — он уже работает в тестовом режиме. Событие называют не иначе как амнистией музыкальным пиратам (подробнее об этом — в статье "Облако морале"). Попадая в облако, музыка легализуется независимо от того, где вы ее взяли. Как Apple удалось договориться с правообладателями, никто не знает. Но очевидно другое: те же мейджоры не оставят аудиторию торрент-трекеров в покое. Если бы трекеры можно было закрыть, они бы не поскупились.


И, может быть, скоро это будет возможно. Такую технологию в сентябре обещает показать команда российского стартапа Pirate Pay. Она построена вокруг протокола DHT (Distributed Hash Table). Вообще, создан он был для того, чтобы участники p2p-сети — то есть "пиры" (от англ. peer — "равный") находили друг друга. Сайту-трекеру доступна информация лишь о пользователях, подключенных к нему. Протокол DHT позволяет отыскать единомышленников, подключенных к другим трекерам. Собственно, трекер как таковой теперь вообще не очень нужен (администрация The Pirate Bay свой вообще отключила, теперь сайт ThePirateBay.org — это просто место, где публикуют ссылки, файлы с расширением ".torrent"). Но главное в другом. Чем больше пользователей — тем выше скорость. Поэтому немногие отключают протокол в своих клиентах (хотя такая возможность большинством программ предусмотрена). Закрытые трекеры — те, которые не разрешают использовать DHT,— теряют аудиторию.

источник > читать далее

P.S.
Вот такие решения выходят вслед за неудачными преследованиями " правообладателей ".
Кто какие мнения имеет на сей счет? Ведь не секрет, что многие жители Германии получили множество писем от адвокатских контор, которых наняли " правообладатели ", так сказать




Предыдущая тема: Шторнирунг в Alice
Следующая тема: Пользуетесь ли вы торентом?

Продвинутый

 
18.08%
Опубликовано 11.9.2011 22:20:06 |Показать все сообщения
да столько лет и еще столько же будут закрывать торренты....смешные честное слово.их же провайдеры съедят.
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 12.9.2011 06:52:07 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 12-9-2011 05:52
grig541198 ответил в 11-9-2011 21:20
да столько лет и еще столько же будут закрывать торрен ...

я где-то читал, что французские провайдеры со своими клиентами не церемонятся и по первому требованию противников " пиратов ", сходу клиентам перекрывают кислород
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 10.12.2016 18:39


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу