Русский форум в Германии › Off-Top
VGermany.ru - Вопросы и ответы
Просм.: 5079|Ответ: 21

Немецкая армия наркоманов [Скопировать ссылку]

Новичок

 
32.5%
Опубликовано 16.9.2011 22:55:52 |Показать все сообщения
Последнее время в средствах массовой информации всё чаще стали появляться сведения о наркотиках Третьего Рейха. Идея о создании «сверхчеловека» и «суперсолдата» не давала покоя нацистским руководителям, считавшим, что стимулирующие препараты станут новым оружием в борьбе за мировое господство. Основой для наркотика нового поколения «Первитин» стал метамфетамин. Справедливости ради надо сказать, что первитин – это «японский» препарат, синтезированный химиком А. Огата в 1919 году. В наши дни у этого наркотика появилось ещё одно название: «винт» (на уличном сленге), из-за простоты изготовления он получил довольно широкое распространение.
В Германии первитин (pervitin) начали производить в середине тридцатых годов в Берлине, на фармацевтической фирме «Temmler Werke», и уже в 1938 году это «стимулирующее средство» официально стали применять в армейских подразделениях и на предприятиях оборонной промышленности, при этом, дозировка была неоправданно большой, ведь поначалу специалисты считали, что первитин слабее кофе. За десять месяцев 1939 года объём официальных поставок наркотика под условным названием «obm» в сухопутные части и Люфтваффе был равен 29 млн. таблеток. Хорошо известен тот факт, что в 1940 году, во время нападения на Францию и Бельгию, немецким танкистам было рекомендовано в течение нескольких дней не менять носки, в которые засыпался амфетамин. По мнению военных медиков эта «процедура» должна была обеспечить бойцам поднятое настроение и ощущение всемогущества.


Предыдущая тема: Беседка. Говорим обо всём,что на душе....первая любовь.воспоминания,мечты.
Следующая тема: В какой манере вы хотели бы общаться на форуме?

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 16.9.2011 23:37:02 |Показать все сообщения
почему про метадон ни слова? это тоже немецкое открытие

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 17.9.2011 02:14:41 |Показать все сообщения
Дополню информацией из источника
http://perventin.ucoz.ru/index/0-10

История метадона насчитывает более 60 лет. Метадон был изначально разработан нацистами во время Второй мировой войны. Когда поставки опиума были перерезаны,нацисты-героинщики, такие как Геринг, хотели избежать возможных ломок и поручили немецким фармацевтическим компаниям разработать полностью синтетический опиат, производство которого не нуждалось бы в маке. С типичной тевтонской старательностью химики придумали наркотик, который не только действовал, но действовал длительное время.

Метамфетамин

В концентрационном лагере Заксенхаузен (Sachsenhausen) под Берлином полным ходом шли испытания нового лекарства против усталости -- "energiepille", таблетки, несущие заряд бодрости. Это была смесь кокаина, юкодала и первитина. Это новое вещество должно было помочь экипажам малых подводных лодок типа "Seehund" до 4 дней находиться в плавании, сохраняя при этом полную боеготовность. Чтобы проверить действие препарата, его давали заключённым концлагерей. Людей заставляли совершать многодневные марш-броски. За сутки необходимо было пройти 90 километров. На отдых заключённым давалось не более 2 часов в день. Стоит добавить, что фармацевты, создавшие первитин, после войны были вывезены в США и принимали участие в развитии аналогичных препаратов для американской армии. Они использовлись и в корейской, и во вьетнамской войнах.

Популярностью первитин пользовался и среди вождей третьего рейха (вкупе с кокаином). В частности, Гитлер получал иньекции первитина от своего личного врача (д-ра Теодора Морелла) начиная с 1936 года, а после 1943 -- по нескольку раз в день. Доза доходил до 10 таблеток первитина в сутки. Попутно ему делались иньекции юкодала (eukodal). Принимая вещества в таком сочетании, человек очень быстро подсаживается и слезть уже не может.

В последние годывойны наркомания достигла просто невероятного размаха, хотя и противоречило официальной нацисткой идеологии, пропагандиро-вавшей воздержание и здоровый образ жизни. За употребление опиума или кокаина можно было попасть в концлагерь, а вот первитин выпускали и не только для нужд фронта. В продаже даже появились шоколадные конфеты с начинкой первитина. Это называлось "panzerschokolade" -- танковый шоколад. Считалось даже, что первитин менее пагубно, чем кофе, сказываются на организме. Только после того, как стало ясно, что рост числа преступлений и самоубийств среди "потребителей первитина" не случаен, что они заметно агрессивнее, остальных сограждан, продукт был изъят из продажи и даже запрещён министерством здравоохранения.

Новичок

 
32.5%
Опубликовано 17.9.2011 06:57:25 |Показать все сообщения
Не обошло новшество и кондитеров, в продаже появились сладости, в начинке которых был метамфетамин,- «танковый шоколад» (panzerschokolade) и «шоколад Летчика» (Fliegerschokolade),  обязательный в рационе Люфтваффе; ещё в 1936 году к открытию Летних Олимпийских игр фирма Hildebrand выпустила «Спортивный шоколад» (Scho-Ka-Kola). Но наблюдения работников Министерства здравоохранения позволили сделать вывод о том, что массовое потребление стимулятора послужило причиной роста самоубийств и повышенной агрессии среди граждан, препарат изъяли из продажи и внесли в список запрещённых, но только не для нужд фронта.



Первитин – это очень сильный химический препарат, который на первой стадии приема действует как стимулятор, но затем начинает стремительно разрушать организм человека, нанося вред и здоровью в целом, и памяти в частности. Наступает беспричинная агрессия и психотическое поведение. Наркотик буквально сжигает ресурсы человеческого организма, иссушая его и создавая истощающую зависимость, которую можно облегчить только приемом новой дозы, но потом и это уже не помогает.



Scho-Ka-Kola был создан фирмой Hildebrand, Kakao- und Schokoladenfabrik GmbH в 1935 и введён во время Летних Олимпийских игр 1936 года как «Спортивный шоколад».



   "Panzerschokolade" – шоколад танкистов.


В своей книге о применении наркотиков солдатами Вермахта немецкий криминалист Вольф Кемпер пишет, что за годы Второй Мировой войны армия получила свыше двухсот миллионов доз первитина. Кроме того, исследования Ассоциации немецких врачей подтвердили тот факт, что для солдат подразделений, ведущих бои на передовой линии фронта, нацистами был разработан особый препарат на основе кокаина, испытанный ранее в концлагерях. Рядом с Берлином, в концлагере Заксенхаузен (Sachsenhausen) проводились испытания  другого препарата для увеличения работоспособности и выносливости «energiepille». По замыслу создателей смесь первитина, кокаина и юкодала должна была обеспечить членам экипажа малой подводной лодки Seehund стопроцентную боеспособность в течение четырёх суток в условиях погружения. Новое средство давали узникам, после чего заключённые совершали многодневные дальние переходы, до 90 километров в сутки, а на отдых в общей сложности давалось всего два часа. (Странная штука - «историческая справедливость»… Специалисты, создавшие новые виды наркотиков, после войны продолжили свою работу в США, а статистика бесчеловечных опытов пригодилась для американской армии в Корее и во Вьетнаме.)

Ни для кого не секрет, что нацистские идеологи ратовали за здоровый образ жизни и чистоту арийской расы, наряду с этим употребление кокаина или опиума грозило отправкой в концентрационный лагерь. Но, как ни странно, вожди Третьего Рейха сами попали в жестокую наркотическую зависимость. С 1936 года Гитлер ежедневно получал инъекции первитина, в 1943 году его личный врач Теодор Морелл был вынужден увеличить суточную дозировку до 10 таблеток параллельно с уколами юкодала. Разумеется, что в этом случае даже не было речи об избавлении от наркомании.

Специалисты того времени не смогли в нужный момент рассмотреть побочные действия препарата, хотя точно известно, что в 1939 году медики, инспектировавшие свои подразделения на Западном фронте, обратили внимание на бесконтрольный приём первитина и печальные последствия его передозировки: слабую концентрацию внимания, резкое снижение тонуса и, даже, смертельные исходы,- об этом поступали известия и из Польши. Нацистские вожди были уверены, что амфетамин-содержащие лекарства превратят немецких солдат в бесстрашных могущественных воинов, но их успехи в Европе не повторились во время военных действий в климатических условиях Ближнего Востока. Нарушение терморегуляции организма, вызванное длительным приёмом наркотиков, и другие физиологические изменения привели к утрате боеспособности среди солдат. Есть версия, что в высших эшелонах власти быстро поняли необходимость возвращения армейских частей в Европу, но пустить тысячи больных назад в Германию – равносильно самоубийству, и полчища наркоманов были брошены к границам СССР. К концу войны наркомания в армии приобрела невиданные масштабы.

Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: РЕГИСТРАЦИЯ.

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 17.9.2011 07:00:40 |Показать все сообщения
сообщение masik изменено 17-9-2011 06:03

Ворон,ну Вы хотя бы смотрели,что перед Вашими постами подобный текст уже выставили.Дополнили бы фотографиями и той информацией,которая выставлена не была.
Очень интересно было бы узнать,как распределялись эти наркотики?Допустим,сколько таблеток приходилосб в среднем на каждый летный или танковый экипаж?

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 17.9.2011 10:17:35 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 17-9-2011 09:18
добавил masik в 17-9-2011 06:00
Ворон,ну Вы хотя бы смотрели,что перед Вашими постами п ...

Очень интересно было бы узнать,как распределялись эти наркотики?Допустим,сколько таблеток приходилосб в среднем на каждый летный или танковый экипаж?

События тех времен и схема распределения талбеток, канули в лету.  А вот как используется метадон сегодня и кому это выгодно и насколько, узнать интересно.
Автор почему - то умалчивает о таком препарате, как поламидол или не знает о нем.

Новичок

 
32.5%
Опубликовано 18.9.2011 12:39:25 |Показать все сообщения
добавил masik в 17-9-2011 06:00
Ворон,ну Вы хотя бы смотрели,что перед Вашими постами п ...

Я как то набрел в интернете на эту статью и скопировал ее к себе на компьютер. Решил вот выложить показать другим, для меня это было просто открытием. Я никогда раньше ничего подобного не слышал. Особенно мне была интересна вот эта версия :
Есть версия, что в высших эшелонах власти быстро поняли необходимость возвращения армейских частей в Европу, но пустить тысячи больных назад в Германию – равносильно самоубийству, и полчища наркоманов были брошены к границам СССР.
То есть нападение Германии на СССР могло быть просто спасением Германии от армии наркоманов.

Новичок

 
32.5%
Опубликовано 18.9.2011 12:45:00 |Показать все сообщения
добавил басмач в 17-9-2011 09:17
События тех времен и схема распределения талбеток, к ...

поламидол тоже использовался в армии Вермахта ?

События тех времен и схема распределения талбеток, канули в лету.
Ну почему же канули в лету? Не так давно все это было... Люди еще живут с той войны.

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 18.9.2011 13:51:34 |Показать все сообщения
сообщение Нинуля изменено 18-9-2011 13:37

Воот,Ворон,если бы поставили ссылку на источник,то мне можно было бы не постить.
Меня немного беспокоит,что этот вопрос неохотно обсуждается в Германии и России.
Источники в инете скудны,доверия особого к ним у меня нет.
Но уровень и масштабность влияния наркотиков на события Второй мировой войны - это было бы очень интересно узнать.
Источник

Завсегдатай

 
93.57%
Опубликовано 18.9.2011 15:57:45 |Показать все сообщения
Ребята, не ругайтесь. Подумайте сами, какое будет у вас состояние кагда вы увидите, что у камарада , тот что с лева, оторвало голову, а тот что с права пытается запихать собственные кишки назад в живот.....В Афгане и Чечне наши пацаны снимали такой стресс "своими силами", кто чарс курил, кто прапидол у офицера с3,14дил....А видно в Германии это стало государственным делом. Кстати Американцы тоже своих солдат какой то ерундой "кормили", в Корее и во Вьетнаме..

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 19.9.2011 13:54:57 |Показать все сообщения
Но никто так серьезно к войне и не готовился, как нацисты. Блицкриг - далеко не игрушки

Новичок

 
32.5%
Опубликовано 19.9.2011 14:12:09 |Показать все сообщения
сообщение Voron изменено 19-9-2011 13:21

Никогда не мог понять, как  Германия могла замахнутся на  Европу и СССР. Неужели Гитлер действительно думал поработить полмира ? Если верить версии спонсирования войны американцами



и поголовная наркомания вплоть до Гитлера, то становится все более менее понятно.



Войска гитлеровской Германии стали наркозависимыми задолго до операции "Барбаросса", вторжения в Советский Союз. В случае отсутствия "Первитина" солдатам разрешено было выдавать даже опиум. Однако "Первитина", его производили в Германии, как правило, хватало.
Доктор Горх Пикен уверен: метиламфетамин - один из секретов блицкригов Гитлера в Европе. Маленькая упаковка продавалась в аптеках рейха свободно. "Первитин" получали пилоты, бомбившие Лондон. Летчики Люфтваффе с таким допингом могли совершать по 6 боевых вылетов в день. Сколько в войсках съели этих наркотиков за всю войну, сосчитать невозможно.


Новичок

 
32.5%
Опубликовано 19.9.2011 14:46:30 |Показать все сообщения
Третий рейх вырастил поколение солдат нового типа - бесстрашных наркоманов, готовых воевать несколько дней подряд, не испытывая усталости. Последствия были шокирующими: в последние годы второй мировой войны немецкая армия "сидела" на "энергепилле" - специально изобретенной смеси первитина, кокаина и деривата морфия. Это и есть полный комплект составляющих популярного ныне "экстази".


Может быть поэтому сейчас в Германии столько инвалидов?

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 19.9.2011 15:25:08 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 19-9-2011 14:25

Люди всегда и везде используются как биоматериал для достижения высоких, мало кому ведомых целей. Потом утилизируются. Россию тоже спаивают уже около 500 лет и в противовес немецким наркотикам, на фронтах советским войскам раздавался спирт. Что спирт, что наркотики, пагубно сказываются на производстве потомства - оттуда и инвалиды. Плюс ко всему значительную роль играет передовая европейская химпромышленность и особенно сегодняшнее производство ГМО продуктов.

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 28.9.2011 19:21:30 |Показать все сообщения
Читаю и думаю: неужели на самом деле так массово применяли наркотики? Что-то слабо верится... Биохимией в Германии всегда серьёзно занимались, и чтобы не предвидеть последствия... Не знаю...
Подлинный факт: в 1941 году во многих частях практиковался приём янтарной кислоты. К наркотикам это добро не имеет никакого отношения, но стимулятор довольно сильный, сонливость отбивает запросто, в аптеках продаётся свободно. Но работая с диагностическим комплексом, я обратила внимание, что для многих янтарка является потенциальным аллергеном, втихую подавляющим ядра черепных нервов со всеми вытекающими последствиями.  Вот и пришло на ум: может, не сами стимуляторы так страшны, а индивидуальные особенности нервной системы? Известны довольно противоречивые факты: один наркоман смог избавиться от зависимости, другой попробовал и... умер.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
4.49%
Опубликовано 22.10.2011 19:33:29 |Показать все сообщения
А что Гитлер тоже был наркоманом ?
Германия, это страна в которой когда-то жили немцы...

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 22.10.2011 20:39:55 |Показать все сообщения
Наркомания крайне редко вылечивается, Медведь, нет такого - один вылечился, а другой - нет...Тут все иначе - один вылечился, а тысяча умерли или за методоном к врачу гоняют каждое утро.

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 25.10.2011 17:44:20 |Показать все сообщения
добавил masik в 22-10-2011 19:39
Наркомания крайне редко вылечивается, Медведь, нет так ...

один вылечился, а тысяча умерли

- да нет же! Речь шла только о тех, кто действительно хотел вылечиться. А остальные просто СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР, как ни прискорбно, не самый правильный.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 25.10.2011 21:13:57 |Показать все сообщения
Да,Медведь, ты права. Как вижу их, наркоманов, в отдельной приемной , у врача,тоскливо за них.
По поводу темы  - все-таки остается невыясненным вопрос о дозировке выпускавшихся наркотиков.Мне кажется, она была низкой, иначе все немцы-старики были бы наркоманами.

Новичок

 
12.5%
Опубликовано 29.12.2011 21:23:49 |Показать все сообщения
Шока кола вкус победы!

Новичок

 
12.5%
Опубликовано 29.12.2011 21:25:07 |Показать все сообщения
добавил masik в 25.10.2011 20:13
Да,Медведь, ты права. Как вижу их, наркоманов, в отдельн ...
  1. Мне кажется, она была низкой, иначе все немцы-старики были бы наркоманами.
Скопировать код
Или дети инвалиды. Как сейчас в Германии на каждом шагу
grischa Этот пользователь был удален
Опубликовано 30.12.2011 06:03:01 |Показать все сообщения
добавил Voron в 19.9.2011 13:12
Никогда не мог понять, как  Германия могла замахнутся н ...
Никогда не мог понять, как  Германия могла замахнутся на  Европу и СССР. Неужели Гитлер действительно думал поработить полмира ? Если верить версии спонсирования войны американцами



нападение на ссср был акт отчаяния, выхода другого не было у гитлера.
от единственного источника нефти в румынии сталин был на расстоянии 24 часового марш броска...
у него уже были заготовлены 15 тыщь танков на резиновом ходу для автобанов и русско немецкие разговорники для офицеров...
а тут еще и черчиль с его интригами...
попал, короче, засранец гитлер под раздачу...
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 3.12.2016 02:26


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу