Русский форум в Германии › Обсуждение новостей
Просм.: 3446|Ответ: 21

Юлия Тимошенко приговорена к семи годам тюремного заключения [Скопировать ссылку]

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

VIP

Опубликовано 12.10.2011 21:36:25 |Показать все сообщения
Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Украины приговорена киевским судом к семи годам тюремного заключения по обвинению в превышении должностных полномочий при заключении газового контракта с Россией.



Предыдущая тема: Мошенники воруют деньги с карт
Следующая тема: Немецкую балетную группу хотят посадить в тюрьму
Выберите ваш вариант
Опросы
, Просмотр результатов после голосования, Всего проголосовало: 13
 

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 12.10.2011 21:39:19 |Показать все сообщения
Склоняюсь к ответу Осуждена за дело, но материалы для суда шиты белыми нитками.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 12.10.2011 22:38:36 |Показать все сообщения
Среди мужиков дела делала, а мужики ее закрыли. Стыдно было бы им стольким " деловым " одну женщину слить и потом закрыть...

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 12.10.2011 22:46:06 |Показать все сообщения
Нечего лезть в эти игры. Тем более Тимошенко всегда пользовалась нечестными приемами, ее коньком была по-бабски эмоциональная политика и провокации с завываниями,чуть что,так раздается вой - Она символ Украины,ее нельзя трогать!
Назначила сама себя символом, и поверила в это.
Так что винить некого.
Но не бойся, ее не посадят.
Обжалование, кассация, а там и домой поедет.

Продвинутый

 
24.71%
Опубликовано 12.10.2011 23:44:52 |Показать все сообщения
Долго и уп***о верила она в свою безнаказанность!
Я склонна думать, что всё же её убрали с дороги. Ведь она была единственным серьезным конкурентом на пост президента.
Подадут кассационную жалобу в европейский суд, а потом из неё сделают национального героя. Будет себе памятники на каждом углу ставить, улицы в городах будут её имя носить.
В крайнем случае, её бублик на голове будет загорать где-нибудь на Багамах и чернокожие мальчики будут рядом шнырять, исполняя её указания. Не будет она сидеть!
Я поняла какую хочу машину.....Инкассаторскую!

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 13.10.2011 07:59:28 |Показать все сообщения
Выскажусь по поводу таких междусобойчиков, как случай с Ходорковским или Тимошенко.
Наши разговоры о несправедливости приговоров для них в высшей степени забавны.
Эти люди строили новое жизненное пространство только под себя, они устанавливали и писали законы новой жизни.
Им было в высшей степени наплевать на меня. Поэтому мне в соразмерной степени наплевать на их судьбы.
Они не включали принцип справедливости в новую жизнь для миллионов.Почему эти миллионы людей должны думать о них? Долг платежом красен.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 13.10.2011 10:14:18 |Показать все сообщения
О несправедливости приговоров речь не идет и забавы никакой для меня в этом нет, ибо мне весь этот цирк совершенно по барабану. Речь о другом : законы писали, избирались и становились у власти и потом снова, обнулив все, начинали сначала. Как правило, наблюдателем был ЕС...Интересно то, что как надели на себя немецкий камзол и французский парик 300 лет назад, так по сей день в них и разгуливают.
Как вы думаете, кто приказал ее посадить и кто ее посадил? Версии есть?
baikonur Этот пользователь был удален
Опубликовано 13.10.2011 10:39:01 |Показать все сообщения
Версии есть?

Сама себя загнала в рамки..Там ей и место..

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 13.10.2011 10:49:56 |Показать все сообщения
сообщение masik изменено 13-10-2011 09:50

Вот так звучит приговор экс-премьеру:

"Обстоятельств, которые обременяют или облегчают вину Тимошенко, не установлено. Принимая во внимание повышенную общественную опасность содеянных Тимошенко Ю.В. преступлений, ее личность, отсутствие любого раскаяния в содеянном преступлении, суд не усматривает обстоятельств для более мягкого наказания, чем предусмотрено законом.

Суд пришел к выводу, что подсудимой следует избрать наказание необходимое и достаточное для ее исправления и предупреждения новых преступлений в виде лишения свободы в границах минимальной санкции предусмотренной статьей 365 ч. 3 Уголовного кодекса... с лишением подсудимой права занимать должности в органах власти, выполнения организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в рамках санкций статьи 365 ч. 3 Уголовного кодекса.

…....

Тимошенко Юлию Владимировну признать виновной в преступлении, предусмотренном статьей 365 ч. 3 Уголовного кодекса Украины, и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок в 7 лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти ...на срок 3 года.

Меру пресечения Тимошенко Ю.В. до вступления приговором в законную силу оставить прежнюю. Содержать ее в СИЗО... Срок заключения считать с 5 августа 2011 года, учтя срок со дня задержания.

Гражданский иск НАК "Нафтогаз" удовлетворить. Взыскать с Тимошенко Ю.В. ... 1 516 365 234,94 причиненных убытков.

Взыскать в пользу Киевского института судебных экспертиз ... 4 512 гривен за проведение экспертизы", - зачитал Киреев.

источник

ИМХО. Два раза она была во власти. Два раза уходила визгливо и хлопая дверью. Ни капли не сделав для людей...Сейчас дверь ей пока закрыли.

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 13.10.2011 11:10:22 |Показать все сообщения
Приведу самые яркие выражения из аналитической статьи

Украина без Тимошенко

Приговор Печерского суда, вынесенный во вторник в Киеве, поставил точку в целой эпохе. Только около двух тысяч сторонников экс-премьера пришли во вторник к зданию суда поддержать своего лидера. Это - не сотни тысяч, вышедшие в декабре 2004 года на "Оранжевый" Майдан. Похоже, страна устала не только от судебного процесса, но и от самой Тимошенко.
46% опрошенных считают обвинения в адрес Тимошенко обоснованными, 34% полагают, что суд является политическим действием. При этом только 13% были готовы к участию в акциях в защиту Тимошенко...
...суд над Тимошенко уже свидетельствует о целом ряде новых тенденций в украинской политической жизни.
Во-первых, суд символизирует завершение эпохи первичного накопления капитала. Тимошенко - это дитя 1990-х годов, с их гиперприбылями, диким капитализмом, беспределом. К 1997 году компания "Единые энергетические системы Украины", принадлежащая Юлии Тимошенко, по данным украинских СМИ, входила в десятку ведущих компаний на постсоветском пространстве по объемам капиталов.
Она олицетворяла новый тип политика: не отягощенного партийным прошлым, без социалистических предрассудков, с жесткой хваткой и отсутствием чувства меры.

Сегодня, спустя полтора десятилетия, она уже кажется рудиментом той, старой эпохи с ее "понятиями" и беззаконием. Времена меняются, но Тимошенко мало изменилась ментально...
Политику она рассматривала как разновидность бизнеса, как продолжение бизнеса.

Во-вторых, суд над Тимошенко - это конец Оранжевой революции. Точнее будет взять в кавычки - "Оранжевой революции". Поскольку самой революции по сути не было. Не произошло системных преобразований. Не произошли тектонические сдвиги в политике. Бунт миллионеров против миллиардеров, как охарактеризовали события 2004-2005 годов украинские политологи, не дал серьезных положительных результатов. Тимошенко была одним из тех миллиардеров, которые попытались примкнуть к революции и возглавить ее.

Но при этом Тимошенко никогда не соглашалась на роли второго плана. Она слишком любила власть, чтобы соглашаться на роль дублера при Ющенко. Уже летом 2005 года она, будучи премьер-министром, предприняла действия, направленные на сосредоточение власти в своих руках. В конце концов, это завершилось ее отставкой и расколом оранжевого лагеря.

Тимошенко пыталась стимулировать революцию. Так как революция (точнее, революционная риторика) оказались удобным механизмом, способствовавшим управлению страной. Всякий несогласный с Тимошенко объявлялся врагом.

В-третьих, суд над Тимошенко - это точка в порочной традиции всеобщего покрывательства.
принцип генералиссимуса Франко "Для друзей - все, для врагов - закон" в данной ситуации не действует: за последние полтора года были возбуждены уголовные дела против 78 представителей прежней власти и более 500 - против представителей нынешней. Просто Тимошенко - наиболее харизматичная из всех ВИП-арестантов, а пресс-служба и PR-сопровождение Юлии Владимировны более динамичны, чем у нынешней власти.

Очевидно, Янукович настроен более чем решительно. Дело Тимошенко создает прецедент в украинской общественной жизни. С этого момента в стране не остается неприкасаемых. Заслуги перед государством и популярность в народе не являются отныне индульгенциями на случай совершения преступлений или проступков.
Виктор Янукович уже заявил о том, что не будет вмешиваться в ход суда. Европа и Россия устами своих лидеров требуют от Януковича освобождения Тимошенко.

...Самостоятельное плавание Тимошенко началось с чаепития у президента Кучмы в конце 1998 года. После этого чаепития Тимошенко "сдала" своего патрона Лазаренко - к тому времени порядком ей надоевшего и опротивевшего. Лазаренко ушел в глухую оппозицию к Кучме и через несколько месяцев оказался под арестом в США.

Кто из соратников Тимошенко пил чай с Виктором Януковичем накануне вынесения окончательного вердикта - теперь не так уж и важно. Свято место пустым не будет.
Хотя это уже будет другая тема. 11 октября стало днем начала новой эпохи - Украины без Тимошенко.



baikonur Этот пользователь был удален
Опубликовано 13.10.2011 12:01:19 |Показать все сообщения
Россия устами своих лидеров требуют от Януковича освобождения Тимошенко.

Тут я думаю что игра слов,не более того..
Есть некоторая договоренность между Януковичем и Путиным..
Инфа в инете была - РФ газ - Украина Тимошенко на нары..
Потом помилование и все в дамки..
baikonur Этот пользователь был удален
Опубликовано 13.10.2011 15:33:35 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 23-10-2011 19:09

Добавлю кое что к своим мыслям..
Главным основанием для возбуждения нового уголовного дело против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко послужило письмо Минобороны России с требованием возврата долга, сообщил на брифинге в четверг начальник Главного Следственного управления Службы безопасности Украины Иван Деревянко.

Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 13.10.2011 16:27:55 |Показать все сообщения
добавил masik в 12-10-2011 21:46
Нечего лезть в эти игры. Тем более Тимошенко всегда пол ...

Обжалование, кассация, а там и домой поедет.

Если и поедет, то нескоро! На неё уже открывают новое уголовное дело с подачи Азарова и Мин. обороны России.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 13.10.2011 16:40:12 |Показать все сообщения
добавил Нинуля в 12-10-2011 22:44
Долго и уп***о верила она в свою безнаказанность!
Я скл ...

всё же её убрали с дороги. Ведь она была единственным серьезным конкурентом на пост президента.

Так и есть. Ещё в те времена когда Янукович был кандидатом, понесло его к какому-то шаману...
Бедный дедок с бубном с огромным трудом на ломанном русском объяснил, что Я. должен бояться женщины с ... и сделал жест рукой вокруг головы (старик не знал, что это у Юли на голове)
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 13.10.2011 16:52:37 |Показать все сообщения
добавил masik в 13-10-2011 10:10
Приведу самые яркие выражения из аналитической статьи ...

"С этого момента в стране не остается неприкасаемых".

Чтооо?! Мне бы очень хотелось посмотреть в глаза тому, кто родил эту фразу! И очень хотелось бы , чтобы оный писака побывал ответчиком в украинском суде...
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 13.10.2011 18:27:58 |Показать все сообщения
Бедная женщина...эта Юля.

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 13.10.2011 20:38:51 |Показать все сообщения
Не понимаю, басмач, почему ты сочувствуешь?
В политике нет половой принадлежности.
Нельзя все время бить мужчинам между ног - это я в риторическом плане сказала - и тут же,когда тебе хотят подзатыльник дать,кричать - Не трогайте меня,я бедная женщина!

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 13.10.2011 20:58:42 |Показать все сообщения
добавил masik в 13-10-2011 19:38
Не понимаю, басмач, почему ты сочувствуешь?
В политике  ...

В политике нет половой принадлежности.

А это точно подмечено! Вот только не пойму: почему украинские политики-мужчины ведут себя как бабы?
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 13.10.2011 21:06:46 |Показать все сообщения
Потому,что единственным доминантным мужиком там была Тимошенко.

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 14.10.2011 13:45:37 |Показать все сообщения
Как бы там ни было, но если посмотреть на ситуацию просто - всё ясно "как Божий день". В результате Юлиной деятельности были упразднены газовые фирмы-посредники, сжирающие людские деньги. И даже после повышения Россией цены на газ, при Юле цена на тепло осталась прежней.(Да и в Европе спокойней вздохнули)
Знала ли Юля, что ей не простят? Конечно знала! И, думаю, подготовилась. Так что основные баталии ещё впереди!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Завсегдатай

 
93.57%
Опубликовано 19.10.2011 20:46:20 |Показать все сообщения
добавил masik в 13-10-2011 06:59
Выскажусь по поводу таких междусобойчиков, как случай  ...

+100!!!! полностью согласен!!!
В 1987 году, когда я во Вьетнаме получал 25 "рублей матросских в загранке" в месяц, у Хордоковского были уже миллионы на счетах....

а другой "товарщь" целые эшелоны с топливом "на лево" спихивал.....
Эти люди строили новое жизненное пространство только под себя, они устанавливали и писали законы новой жизни.

Продвинутый

 
1.26%
Опубликовано 8.12.2011 01:02:23 |Показать все сообщения
А мне чисто по человечески Юлю  жалко, не тянут её грехи на такой срок...Не справедливо это; такую хрупкую, беззащитную женщину - за решётку, а где-то президент-душегуб, жующий свой галстук, остаётся безнаказанным...
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 4.12.2016 10:16


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу