Русский форум в Германии › Обсуждение новостей
Просм.: 1790|Ответ: 5

Немецкую балетную группу хотят посадить в тюрьму [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 18.10.2011 21:51:46 |Показать все сообщения
Немецкую балетную группу хотят посадить в тюрьму за выступление на дне рождении Кадырова


Члены балетной труппы германского телеканала MDR покаялись в том, что приняли участие в праздничном концерте в Грозном 5 октября этого года, посвященном Дню столицы Чечни и дню рождения главы республики Рамзана Кадырова.
Свои извинения принесло и руководство MDR, которое подчеркнуло, что участие их сотрудников в мероприятии нанесло ущерб не только им самим, но и всему телеканалу, пишет агентство «Новый регион».

Однако правозащитникам и политикам этого показалось мало. Против танцоров ополчились все «левые» партии ФРГ - от социал-демократов до «зеленых». Председатель комиссии немецкого парламента по правам человека и гуманитарной Том Кёнигс довольно жестко охарактеризовал поступок труппы MDR. «Они рехнулись», - заявил он газете Mitteldeutsche Zeitung и пообещал вынести эту историю на обсуждение в бундестаге.

Начать расследование против четырех танцовщиц и двух танцоров, выступивших в номере иллюзиониста Жана Рувена, призвал эксперт фракции социал-демократов в бундестаге по внешним вопросам Рольф Мютцених. Его однопартиец, бывший министр иностранных дел ГДР Маркус Меккель назвал историю «поистине скандальной», а самого юбиляра - «уголовником, поддерживаемым Владимиром Путиным».

Представитель «зеленых» в немецком парламенте Фолькер Бек заявил что артисты, получающие деньги от общественно-правового телеканала, «не вправе превращаться в декорацию для культа личности того, к чьим пальцам прилипла кровь».

Читать далее >>
===========================================================================

Что думаем по этому поводу?





Предыдущая тема: Юлия Тимошенко приговорена к семи годам тюремного заключения
Следующая тема: Выбрана Мисс Мира — 2011 Ридус, 4 часа назад

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 18.10.2011 23:40:52 |Показать все сообщения
сообщение masik изменено 18-10-2011 22:41

Для того, чтобы кого-то осуждать, надо знать, имело ли место четкое выражение ГОСУДАРСТВЕННОЙ позиции Германии по отношению к личности Кадырова и их взаимоотношений с Путиным, в частности.
Если такого официального заявления не было - то все гавкалы на артистов могут идти лесом, и лучше на двухнедельный срок в чеченские горы, пусть проведут отпуск с борцами за независимость.
Если официальное заявление правительства Германии по его позиции в отношении Кадырова имеет место быть - то артисты должны быть наказаны.
Работники, у которых основной договор с государственным телевидением, не имеют право посещать такие мероприятия. Это нелояльно к государству.

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 19.10.2011 15:26:32 |Показать все сообщения
ИМХО: труженики сцены во все времена имели соблазн подзаработать на стороне. И по большому счёту, ничего дурного в этом нет, - это специфика работы (паши, пока есть силы). Но соглашусь с Масик: надо "зрить" в договор! и соблюдать установленные правила, а то с основной работы очень даже попереть могут...
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 19.10.2011 19:10:43 |Показать все сообщения
Соблазн заработать на стороне, по-моему, волнует не только тружеников сцены -  он волнует любого. Но есть такие, что их, как бы и не волнует Например, Шакира не поехала туда.... Получается, что она грамотнее всех тех, кто там был и более политически подкована?

Напомним, 5 октября в Грозном отмечали День города, который выпал как раз на 35-летний юбилей главы Чечни Рамзана Кадырова. В праздничном концерте приняли участие актер Жан-Клод Ван Дамм, знаменитая скрипачка Ванесса Мэй и обладательница двух премий "Оскар" Хилари Суонк. Под давлением общественности и правозащитников последняя пообещала перечислить заработанные на Северном Кавказе деньги на счета правозащитных организаций.

В свое оправдание актриса заявила, что ничего не знала об обстановке в Чечне, иначе бы ни при каких условиях не согласилась бы приезжать в Грозный. Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала последовать ее примеру всех актеров и музыкантов, принявших участие в концерте 5 октября. Члены HRW еще до праздника разослали приглашенным звездам письма, в которых сообщалось о ситуации в регионе. В частности, указывалось на введение в республике исламских норм поведения, притеснении женщин и с***суальных меньшинств, незаконных убийствах и пропажах людей.

Источник >>

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 19.10.2011 20:46:51 |Показать все сообщения
сообщение masik изменено 19-10-2011 19:47

понравилось, что рулит во всем  НЕ правительство Германии, а как обычно, HRW.
Ну это гавкалы известные, только лай их все время как-то не в ту сторону направлен, куда должен быть.
Вот мне интересно, они запретят гастроли западных артистов в арабских или мусульманских странах, например, в Косово? Хорватии? Пакистане?
Там ведь тоже
цитата
введение в республике исламских норм поведения, притеснении женщин и с***суальных меньшинств, незаконных убийствах и пропажах людей...

Я от Кадырова никак не балдею, жесткий, необразованный, давно не стрелянный долдон, добравшийся до власти.
Но... дело свое он знает туго. С террористами не разговаривает. Да он вообще мало говорит.
А какой еще лидер нужен был Кавказу пять лет назад? Ну не дирижер же Гергиев? Как еще замирить горцев, расценивающих дипломатию как готовность к покорности?
Конечно, политика молодого Калырова базируется на русских деньгах, которые в виде дотаций рекой плывут мимо русских деревень и городов в богатые аулы Чечни.
Кто-то назовет эти дотации контрибуцией...вот кто их так назовет, может хоть завтра вербоваться в армию, снова на войну. Потому, что Кавказ восстанет, ослов для этого там полно.
Россия мир купила. Ну и что? А кто его не покупает? США в Афганистане не купила, что ли?Или в Ираке?

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 20.10.2011 11:40:14 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 21-10-2011 00:21

США покупает, но расплачиваются-то другие. Пацаны с Уолл-стрит деньгами не разбрасываются на всякие пустяки и капризы
P. S.
Население Америки составляет всего 6%, а потребляет 60%
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 11.12.2016 02:17


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу