Русский форум в Германии › Рецепты
Просм.: 31222|Ответ: 120

Самая вкусная и надежная из колбас - это своя, домашняя колбаса. [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 7.11.2011 12:23:12 |Показать все сообщения
Самая вкусная и НАДЁЖНАЯ из колбас - это своя, ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА.

Пред история  изготовления мною домашней колбасы, такова ..... Сам я долго наблюдал как делают настоящую украинскую колбасу моя жена и её предки, даже помогал им, в качестве того, что делал по их просьбе кольца из проволоки, как неотъемлемую часть для такого первобытного способа наполнения кишков.  Вот давняя фотография, показывающая как моя жена начиняет кишки с помощью такой проволоки.
     
Потом решил сам начать делать колбасу, но конечно не в коем случае не при помощи кольца, мы же всё-же современные люди......а при помощи специальной трубки-насадки, монтирующейся в обычную ручную мясорубку. Кое какие трубки,  высокого качества я купил на фломаркте, а кое какие купил в ебее. Плюс я ещё в ебее заказал, обязательные для такого дела как изготовление домашней колбасы решётки для мясорубки, но с тремя круглыми большими отверстиями. Вот фото проволоки, насадки и решётки с тремя дырками. Размер дырок в решётке 30 x 14мм.

При помощи этой решётки я буквально за пять минут без усилий перекручиваю 7 кг. мяса, которое превращается в фарш с крупными и одинаковыми кусками. Для сравнения жена моя, делая колбасу режет мясо на такие кусочки вручную, не один час. Побаловавшись мясорубкой, я подумал, как же неудобно раз за разом бросать в маленькое жерло мясорубки фарш, придавливать его и одновременно поправлять кишку.
И ЭВРИКА!!! Я нашёл выход. Это механическая машинка для производства домашней колбасы! Просмотрев в инете не одну её модель и просмотрев в ютубе видео, я пришёл к выводу что мне идеально подойдёт обычная, дешёвая и тем не менее качественная машинка фирмы Westfalia. Плюс её для меня ещё состоит в том, что корпус её сделан из прочного прозрачного пластика, что дополнительно приятно, так как я могу видеть как идёт фарш и не гадать сколько его там находится. Можно конечно определить по убывающему поршню машинки наличие мяса в резервуаре, но согласитесь, видеть его визуально, намного приятней. Это как заниматься с***сом в темноте или при свете. Хотя кому как
Мой метод производства фарша, на вкус домашней колбасы,  да и производства колбасы в целом, ну никак не влияет. Жена видя как я, САМ, без посторонней помощи быстро и качественно справляюсь с её производством и попробовав мою колбасу на вкус, признала, что этот метод во всём превосходит её фамильный, и по вкусу не уступает, она с удовольствием отдала в мои руки его производство. Теперь я являюсь полноправным колбасным монополистом в нашей семье. И так как я не жадный, то с удовольствием его показываю вам.

Итак вперёд!
Рецепт классической украинской домашней колбаски. Я применил для этого 7 кг. свиной свиной грудинки (без кости), 5 больших головок чеснока (заметьте не долек, а головок. большое количество чеснока только на пользу такой колбасе. это как в холодце, чеснока много не бывает), соль по вкусу, и перец по уму. Колбасу эту будут есть дети, а переизбыток перца не есть гуд для них. Перчить в меру.
Мясо с салом (свиную грудинку, она именно такой и выглядит) я перекрутил на мясорубке со специальной решёткой с крупными тремя дырками, посолил на глаз, поперчил, перемял сквозь пальцы, перемешав таким образом и поставил в холодильник на ночь. А утром приступил к производству колбасы.

Вот как выглядит моя машинка в оригинальной упаковке.

Это я  коробку раскрыл

А это машинка в собранном виде, прикреплённая к кухонному столу

Это я подготавливаю кишки

Это я набиваю фаршем резервуар машинки. Входит в неё 3,3 литра.

Набил и установил

И начал набивать кишки мясом

Вот всё и готово. Диаметр тарелки 40 см.

Обязательно прокалывание колбасы самодельным шилом перед её варкой.

Ради эксперимента часть колбасы решил запечь «в живую», а часть в братмешке.

Вот колбасы и готовы, спустя минут 40-50. Когда обе колбасы чуть остыли, мы определили что та колбаса, которая была  в рукаве оказалась и сочнее и вкуснее. Но в рукаве запекать я рекомендую только свежую колбасу, но не мороженную. Мороженую лучше жарить на сковороде. Теперь расскажу как заготавливать такую колбасу впрок, для хранения в морозилке.
Для этого нужно свежую набитую колбасу ОБЯЗАТЕЛЬНО проткнуть иголкой или шилом по всей её длине и окружности, потом бросить в солёную кипящую воду и проварить после закипания воды ровно 30 минут. Воду слить, колбасу остудить и порционо разместить в целлофановые кульки и определить в морозилку.
Когда вам приспичит поесть домашней колбаски запеките её в духовке либо поместите на ХОЛОДНУЮ, заметьте сковороду, смазанную маслом и обжарьте с обеих сторон на среднем или ниже огне.



А эта также моя колбаса, сделанная как-то по случаю вместе с шашлычком. Рецепт колбасы опять же классический, но сделана она была ещё на мясорубке с колбасной насадкой.
Свиной ошеек, сало, чеснок, соль и перец. Мясо с салом перекрутил на мясорубке со специальной решёткой с крупными тремя дырками, посолил на глаз, поперчил, помял сквозь пальцы, перемешал и поставил в холодильник на ночь. Утром начинил кишки и зажарил в духовке в 32 см. чугунной сковороде при 200С.

Вот она и готова. Красиво смотрится, не правда ли?
0023ed2c8480.jpg


А эту колбасу я особенно обожаю, ещё с детства.
Колбаса украинская из сырой картошки и шкварок. Старое жёлтое солёное сало мелко порезал и обжарил на сковороде до золотинки. Нет старого, можно применить и свежее.
Картошку почистил и перекрутил на мясорубке с мелкими дырками на решётке. Пережаренные шкварки соединил с картошкой, посолил,
поперчил и набил этим кишки. Набивать этим фаршем обычной мясорубкой с насадкой не получится, фарш не идёт. Нужно набивать или электромясорубкой или же специальной колбасной машинкой. Зажаривал в духовке.
Вкус этой колбасы специфический, на любителя, но запах при жарке просто обалденный.


Если заинтересовал кого-нибудь, спрашивайте.


Предыдущая тема: Солёные (импровизированные) помидоры к Новому году.
Следующая тема: САМОГОНчик, гонит наш притончик!

Комментарий

Отлично: 5.0
Нинуля  Отлично: 5
  Опубликовано 7.11.2011 19:51:40

Мнения пользователей

pont34  7.1.2013 23:18:47  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Оценили сообщение: 3 Опыт Доход Причина
pont34 + 5 + 5 Супер!
lina10 + 3 Супер!
Админ + 10 Хорошая тема!

Общий рейтинг:  + 8  + 10  Опыт + 5   Показать все рейтинги

<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Новичок

 
52.5%
Опубликовано 7.11.2011 14:02:52 |Показать все сообщения
Абсолютно гениально! Где купить оборудование и кишку?

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 7.11.2011 15:15:29 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 14:41
добавил [email protected] в 7-11-2011 13:02
Абсолютно гениально!  Где купить оборудование и кишку?

Вы я смотрю из России? Тогда вам будет проблематично. Я же покупап кишки в немецком ебее и на местном мясокомбинате, при котором  имеется магазин.

Машинку я покупал также в ебее но от фирмы оригинал Westfalia

Вот кстати случайно наткнулся на ангебот в ебее.
http://www.ebay.de/itm/Wurstfull ... hash=item336dc21b82
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
8.44%
Опубликовано 7.11.2011 17:13:50 |Показать все сообщения
лепота!!!а рецептиком печёночной или ливерной колбаски не поделитесь?

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 7.11.2011 17:27:23 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 16:28
добавил lubimzik в 7-11-2011 16:13
лепота!!!а рецептиком печёночной или ливерной колбаски не поделитесь?

Сам абожаю ливерную колбасу, ту что раньше была, но посмотрев рецепт её приготовления пока к сожалению не готов её делать, сложновато будет. Но может когда-нибудь и надумаю. Дело в том что я ещё учитываю разные вкусы в своей семье и поэтому ливерную колбасу, если я сделаю, то буду её есть в гордом одиночестве Печёночную я не очень хорошо помню, но помню что она была похожа по вкусу на ливерную, верно?
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 7.11.2011 20:14:26 |Показать все сообщения
Старое жёлтое солёное сало

Это уже мазохизмом попахиваетЬ!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 7.11.2011 20:17:57 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 20:17
добавил medved в 7-11-2011 19:14
Старое жёлтое солёное сало

Это уже мазохизмом попахиваетЬ!

В каком смысле? Так моя бабка делала, живя всю жизнь на родине Гоголя, так и я делаю. Она делала из старого жёлтого сала, так как своих хрюшек уже под старость не могла держать, но сало имела. Хтось из соседей заколет кабанчика и даст ей пару килограмчиков, вот она часть его в сенях и держала.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 7.11.2011 20:23:25 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 7-11-2011 19:17
В каком смысле?

Почти в прямом Запах настоящего старого сала - это из разряда пыток - мне так кааатца.
Летом, когда все окна раскрыты настежь, соседи (чтоб им долго жить!) жарят на старом сале картошку! И так каждое утро! КОШМАР! удивляет одно: где они его берут в таком количестве?
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 7.11.2011 20:28:26 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 23:12
добавил medved в 7-11-2011 19:23
Почти в прямом  Запах настоящего старого сала - это и ...
где они его берут в таком количестве?

В сенях наверное
Как таковое старое сало мне тоже не очень нравится, но в некоторых блюдах его вкус преображается.  Как например в  колбасе и в настоящем украинском (сельском) борще, я это наверняка знаю. Знаю, так как готовлю и то и другое.
Да кстати, картошка на старом сале также не плоха ... для меня лично
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 7.11.2011 20:33:33 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 7-11-2011 19:28
В сенях наверное
Как таковое старое сало мне тоже не  ...

Простите, уважаемый, живу в Украине и точно могу сказать, если какая хозяйка сделает зажарку для борща на старом вонючем сале... Как бы по-мягче сказать?... Её рейтинг сильно упадёт!...
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 7.11.2011 20:44:14 |Показать все сообщения
Раз о сале заговорили, добавлю пару слов. Недавно к огромному удивлению узнала, что далеко не все солят сало дважды. В моей семье (более ста лет) делают так: первый раз сало обильно пересыпают солью и складывают в эмалированную кастрюлю, ни в холодильник, ни глубоко в погреб не надо ставить. Дня через два-три сало отдаст сок, и мокрую соль надо тщательно счистить, кастрюлю хорошо вымыть и просушить (или подготовить стерильные банки). Опять сало засыпаем солью - и в холод. Если вдруг соль опять потянула влагу, соль поменять. Сало должно быть сухим и холодным!
Во время второго засола можно добавить любимые специи.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 7.11.2011 20:48:46 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 19:50
добавил medved в 7-11-2011 19:33
Простите, уважаемый, живу в Украине и точно могу сказа ...
Простите, уважаемый, живу в Украине и точно могу сказать, если какая хозяйка сделает зажарку для борща на старом вонючем сале... Как бы по-мягче сказать?... Её рейтинг сильно упадёт!...

Во первых определение "вонючем сале" как бы не совсем уважительное ко мне. Будьте чуть покорректней сударыня. Во вторых не утверждайте того, чего сами не знаете. Где на Украине вы проживаете, в столице, на периферии? ...но думаю, что в любом случае не в селе. И если вы заметили я упомянул о борще "сельский", что значить подразумевает различие между общим национальным украинским борщём и отдельно взятым сельским. Вообще борщ как и любое другое блюдо в каждом селе, не говоря уже о городе делается по разному. Там где я раньше ставил рецепт сельского украинского борща люди с Украины узнавали и признавали наличие старого сала в нём ... (дать вам ссылку, чтобы вы в этом убедились?)
И к вашему сведению сало делается к борщу не с зажаркой, а товчёться отдельно с цибулей, солью и чесноком в ступке.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 7.11.2011 20:55:57 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 7-11-2011 19:48
Во первых определение "вонючем сале" как бы не совсем  ...

Прошу прощения, если я Вас обидела!

товчёться отдельно с цибулей, солью и чесноком
- так делают не во всех областях... Бывает, что и красный буряк отдельно тушат, а в Центральной Украине - варят ситцевый бурячок. сколько районов - столько рецептов!
А на Ваши заслуги в кулинарии я ни в коем случае не посягаю.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 7.11.2011 20:57:32 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 19:58
добавил medved в 7-11-2011 19:44
Раз о сале заговорили, добавлю пару слов. Недавно к огр ...

Это старый давно известный способ засолки сала. Мои предки, а также предки по линии жены также сало солили ....но делали так живя в селе, имея там погреб.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 7.11.2011 21:00:37 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 7-11-2011 19:57
Это старый давно известный способ засолки сала. Мои пр ...

Вот-вот! И Вы, наверняка, замечали, что сало, посоленное таким образом, никогда не будет плохо пахнуть
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 7.11.2011 21:03:33 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 20:04
добавил medved в 7-11-2011 19:55
Прошу прощения, если я Вас обидела!

товчёться отдельн ...
А на Ваши заслуги в кулинарии я ни в коем случае не посягаю.

Не заслуги, а кое какие познания
Именно буряк в известном мне рецепте борща применялся исключительно квашеный, сначала он просто варился вместе с мясом, а потом вынимался и тёрся на крупной тёрке и опять в борщ.
Но мне кажется мы не в той теме о борще вспомнили Или колбаса никому не интересна? Либо её никто тут никогда не пробовал, либо забыли её вкус
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 7.11.2011 21:11:59 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 20:14
добавил medved в 7-11-2011 20:00
Вот-вот! И Вы, наверняка, замечали, что сало, посоленно ...
Вот-вот! И Вы, наверняка, замечали, что сало, посоленное таким образом, никогда не будет плохо пахнуть

Да как вы не можете понять, что старое жёлтое сало даёт изюминку некоторым блюдам, типа как "душок" в вяленой рыбе. Но как таковое это старое сало конечно не приветствуется как конечный результат в свежезасоленом виде. Бабка моя, пусть земля ей будет пухом делала из этого сала шедевры типа колбасы или борща, (как говорят "Голь на выдумки хитра") но и нормальное сало также имела. Я же борща ради свежее сало довожу специально до состояния старого. И поверьте мне что ни в колбасе, что ни в борще вы бы его не почувствовали, оно там перерождается в своём запахе.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 7.11.2011 21:57:44 |Показать все сообщения
Если бы вы знали,уважаемые,как вкусно и приятно вас читать.Пишите,пишите...

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 8.11.2011 07:13:50 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 8-11-2011 06:14
добавил masik в 7-11-2011 20:57
Если бы вы знали,уважаемые,как вкусно и приятно вас читать.Пишите,пишите...

Лишь бы читали ..... но и отвечали иногда. Иначе чувствуешь себя как сам с собой говорящий
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
8.44%
Опубликовано 8.11.2011 10:25:45 |Показать все сообщения
ах.домашняя колбаска!вот ведь помните вы своих предков и их колбасу.и дети ваши и внуки будут вас вспоминать делая колбаску по семейным рецептам.здорово же!моей бабушки нет уже 2 года но нынешней весной разбирая погреб и старые запасы утилизируя нашли среди прочего и банку с домашней колбасой.так сказать двух летней выдержки.запах был приятный но для проформы колбаску погрилили и слопали за милую душу вспоминая добрым словом милую бабушку.хочу задать вопрос колбасным спецам может кто пользуется таким способом консервации колбасы как заливка топлёным салом?

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 8.11.2011 14:45:18 |Показать все сообщения
добавил lubimzik в 8-11-2011 09:25
ах.домашняя колбаска!вот ведь помните вы своих предков ...

Это отличный способ сохранения колбасы. Теперь когда у меня есть второй холодильник я обязательно его попробую.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Новичок

 
52.5%
Опубликовано 9.11.2011 19:13:01 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 7-11-2011 14:15
Вы я смотрю из России? Тогда вам будет проблематично. Я ...

Огромное спасибо! Попробую заказать.

Продвинутый

 
8.44%
Опубликовано 9.11.2011 21:57:11 |Показать все сообщения
а почему никто не вспомнил про кровяную колбасу?я понимаю что со свежей кровушкой в городах проблема но всё-же может кто делает?

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 9.11.2011 22:30:33 |Показать все сообщения
добавил lubimzik в 9-11-2011 20:57
а почему никто не вспомнил про кровяную колбасу?я пони ...

Что касается меня, то я не в восторге от кровянки. Есть её могу и не более того. Тёща работала на мясокомбинате и соответственно такие вещи как колбасы, рулеты, тушёнки и тд. делать умела, в том числе и кровянку. Но мне почему то не пришлась она по душе.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 10.11.2011 01:22:24 |Показать все сообщения
я понимаю что со свежей кровушкой в городах проблема но всё-же может кто делает?
Нет никакой проблемы в приобретении крови. В ассортименте есть кровь в порошке и так же свежая. Заказ делается онлайн или же на городской бойне.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 10.11.2011 01:24:48 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 8-11-2011 06:13
Лишь бы читали ..... но и отвечали иногда. Иначе чувствуе ...

Форум развивается, ладится и люди приходят, читают. Придет время и люди будут писать.

Продвинутый

 
8.44%
Опубликовано 10.11.2011 10:01:04 |Показать все сообщения
люди мало пишут потому что по нынешним временам мало кто заморачивается с самостоятельным приготовлениям колбас и прочих деликатесов.проще купить.ну вот сколько человек на форуме?а откликнулось на пост сколько?вот то-то и оно.кстати скоро Рождество Новый Год и т.д. делитесь рецептами собственноручно приготовленными деликатесами.окорок пасторма рулеты буженинка колбаски.

Завсегдатай

 
52.29%
Опубликовано 10.11.2011 14:49:57 |Показать все сообщения
добавил басмач в 10-11-2011 00:24
Форум развивается, ладится и люди приходят, читают. Придет время и люди будут писать.

А я тут не пишу, потому как не кулинар))))) Нет готовить я умею, но не очень люблю. Хотя люблю всякие соленья и ваоренья заготавливать. но сейчас катастрофически не хватает времени. А колбасу у меня отец делал. вкусная. но для меня очень жирная. А вообще я считаю, что мужчины намного лучше женщин разбираются в кулинарии.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 10.11.2011 15:21:07 |Показать все сообщения
А вообще я считаю, что мужчины намного лучше женщин разбираются в кулинарии.

Правильно, а все потому, что мужики не жмотят так, как женщины.
Вот я, например, сколько хочу, столько продуктов и использую, все калькуляции и таблицы мне - по барабану. Так же я и деньги трачу. Мой образ жизни в глазах женщины - КАТАСТРОФА!

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 10.11.2011 17:27:49 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 10-11-2011 16:29
добавил lubimzik в 10-11-2011 09:01
люди мало пишут потому что по нынешним временам мало к ...

Кое что я припас к новому году
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Завсегдатай

 
52.29%
Опубликовано 10.11.2011 17:58:36 |Показать все сообщения
добавил басмач в 10-11-2011 14:21
Правильно, а все потому, что мужики не жмотят так, как ж ...

НЕ я тоже жмотить не умею, и готовлю всегда по наитию, рецептов для меня не существует, если я готовлю по рецепту, то вот это катастрофа, а когда как говорится на глаз, то очень даже неплохо. И насчет денег я быстро впадаю в состояние бедностиони у меня долго не залеживаются, быстро заработала, быстро потратила

Продвинутый

 
24.71%
Опубликовано 10.11.2011 18:47:08 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 8-11-2011 06:13
Лишь бы читали ..... но и отвечали иногда. Иначе чувствуе ...

tuschnak, я всегда с большим удовольствием читаю твои темы. И раньше читала "Скромные рецепты от Isoba" Даже ссылки на твои вкусности подругам давала. перепробовали много блюд! Так что пиши, мы будем только рады!
Басмач тоже отменный кулинар! Давайте уж, балуйте женщин рецептами
Я поняла какую хочу машину.....Инкассаторскую!

Завсегдатай

 
93.57%
Опубликовано 10.11.2011 19:20:45 |Показать все сообщения
ничего нового в этом нету...таким способом мы делали колбасу 25 лет назад, из собственнозаваленной хрюшки...так что сударь , вы этим никого не удивили.....

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 10.11.2011 19:31:21 |Показать все сообщения
добавил Нинуля в 10-11-2011 17:47
tuschnak, я всегда с большим удовольствием читаю твои тем ...

Нинуля, приятно такое слышать, не скрою. Буду конечно ставить, по возможности.

dr.fox, ну не таким способом вы делали 25 лет назад, не надо заливатьмашинок тогда таких не было. Колбасу такую, по такому рецепту делали не только 25 лет назад, а наверное и тысячи лет назад. И удивить я этим никого не хотел, а хотел просто показать тем людям, кто колбасу эту любит, но делать не пробовал, что делается она совсем не трудно.

<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 10.11.2011 23:02:59 |Показать все сообщения
так что сударь , вы этим никого не удивили.....

А почему нужно кого-то и чем-то обязательно удивить? Нет такой цели удивлять - есть желание донести до человека плод своего труда или фантазии, да просто поделиться опытом.
Главное, что кулинарные темы не содержат информационного мусора, которого валом в сети

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 10.11.2011 23:04:35 |Показать все сообщения
Басмач тоже отменный кулинар!

Да какой из меня кулинар?! Так, любитель покушать и растратчик-транжира

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 10.11.2011 23:05:47 |Показать все сообщения
И насчет денег я быстро впадаю в состояние бедностиони у меня долго не залеживаются, быстро заработала, быстро потратила

Оооо...как много общего у нас

Завсегдатай

 
52.29%
Опубликовано 10.11.2011 23:16:55 |Показать все сообщения
добавил басмач в 10-11-2011 22:05
Оооо...как много общего у нас

У транжир всегда много общего

Продвинутый

 
46.34%
Опубликовано 11.11.2011 00:43:03 |Показать все сообщения
добавил dr.fox в 10-11-2011 19:20
ничего нового в этом нету...таким способом мы делали ко ...

В любых блюдах ничего нового нет, но каждый в них привносит свою изюминку...
Хорошая тема и особенно приятно, что её ведут мужчины

Завсегдатай

 
58.43%
Опубликовано 11.11.2011 11:49:27 |Показать все сообщения
добавил LERSA в 10-11-2011 22:16
У транжир всегда много общего

Даааа уж ... " мечтательно так ... : Если бы у меня было много дееенеег ... ... то их бы сразу небыло
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 5.12.2016 02:33


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу