Русский форум в Германии › Рецепты
Просм.: 9023|Ответ: 28

Облагородим самогон [Скопировать ссылку]

Завсегдатай

 
24%
Опубликовано 13.11.2011 13:24:08 |Показать все сообщения
Самогон это продукт перегона однои жидкости в другую но при этом он мало очищается. Имею смелость предложить публике свою версию очистки и предания определённого вкуса.

На 3 литра самогона  200мл воды
1 чаиную ложку хорошего черного чая
1 чаиную ложку сахара
0,5 чаинои ложки пищевои соды
5-6 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
на кончике ножа марганцовки

Все это засыпаем в воду и ставим на среднии огонь и изредка помешивая доводим до кипения но не даем сильно закипеть, затем снимаем с огня и даем постоять минут 10, дальше заливаем наше варево в самогон и даем постоять 2е суток. По прошествии 2х суток фильтруем через марлю, не пытаитесь фильтровать через кафефильтр забивается маслами и не проходит!


Предыдущая тема: САМОГОНчик, гонит наш притончик!
Следующая тема: Рецепт самогона с засахаренным вареньем.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 13.11.2011 14:26:09 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 13-11-2011 20:20

Заманчиво Кеша, а откуда этот рецепт, и что дают эти все ингредиенты взятые вместе для самого самогона? Почему я спрашиваю, добавляя перепаленые в угли берёзовые дрова в самогон я знаю, что они там абсорбируют и очищают самогон, а вот твои компоненты мне не понятны Ну марганцовка я знаю да, ощищает самогон, но "на кончике ножа" По ходу этот рецепт мне кажется только для придания вкуса больше подходит? ИМХО Если не прав, объясни
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 13.11.2011 18:32:32 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 13-11-2011 17:33

Данке, kescha, за тему. Ты гонишь самогон так же, как Юра или же во фляге стационарно и через змеевик?

Завсегдатай

 
58.43%
Опубликовано 13.11.2011 19:01:25 |Показать все сообщения
моё скромное мнение .... марганцовка очищает , сода и сахар- придаёт мягкость, а  перец и лаврушка спецфический вкус  , ... а я бы еще дубовой коры добавила ... да , чай ,я думаю, для цвета.... Кеша , поправте где я ошиблась .
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...

Завсегдатай

 
24%
Опубликовано 13.11.2011 20:14:37 |Показать все сообщения
Всё верно,  придает вкус, смягчает но и не плохо очищает. Я не химик много по этому поводу сказать не могу но когда я еще в Казахстане первыи раз испробовал этот способ я был очень удивлен сколько каки было на дне.  А по поводу дубовои коры, почему бы и нет, еще можно гвоздики добавить но не переборщить.
Никогда не откладываи на завтра то что можно сделать... послезавтра.

Завсегдатай

 
24%
Опубликовано 13.11.2011 20:17:36 |Показать все сообщения
добавил басмач в 13-11-2011 17:32
Данке, kescha, за тему. Ты гонишь самогон так же, как Юра ил ...

Таким способом как Юра пока не пробовал, когда есть аппарат это быстрее.
Никогда не откладываи на завтра то что можно сделать... послезавтра.

Завсегдатай

 
58.43%
Опубликовано 13.11.2011 20:27:55 |Показать все сообщения
добавил kescha в 13-11-2011 19:17
Таким способом как Юра пока не пробовал, когда есть аппарат это быстрее.

вот уж не думала , что в Германии у людей самогонные аппараты есть
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 13.11.2011 21:20:15 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 13-11-2011 20:26
добавил Melani в 13-11-2011 19:27
вот уж не думала , что в Германии у людей самогонные аппараты есть

Melani, ворум бы и нет. Вы ещё больше удивитесь, если я вам скажу что один из своих собственноручно сделанных самогонных аппаратов я сначала привёз в германию ... а потом (дурак) тут и выкинул. А дело было вот в чём. Раньше на Украине я гнал самогон в 96 литровом баке, который ставил на все 4 газовые камфорки на полную мощность. В итоге у меня за каких то неполных два часа выгонялось до 21 литра продукта. Больше камфорок - это больше давление, а значить быстрее идёт процесс.
А тут в Германии электроплиты, и я купив на фломаркте 20 литровый бидон и приспособив к нему свой аппарат был очень разочарован. Бидон стоял на одной плите и несчастные 3 литра самогона я гнал всю ночь. Благо жили мы тогда в пенсионе и за электричество и воду платила хозяйка этого заведения, которая жила кстати над нами В этоге я потом отрезал от этого аппарата штуцер с двумя гайками и приспособил его в будущей квартире за унитазом, врезав в трубу для слива воды со стиральной машинки. Теперь конечно очень жалею о сделанной глупости

ЗЫ:
Таким способом как Юра пока не пробовал, когда есть аппарат это быстрее.

Так что это ещё спорный вопрос каким аппаратом быстрее, моим или змеевиком. Я 3 литра самогона своим кастрюльным методом беру примерно за 2-2,5 часа.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Завсегдатай

 
58.43%
Опубликовано 13.11.2011 21:29:37 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 13-11-2011 20:20
Melani, ворум бы и нет. Вы ещё больше удивитесь, если я вам  ...

уморил
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...

Продвинутый

 
46.34%
Опубликовано 14.11.2011 01:05:28 |Показать все сообщения
сообщение sigma изменено 14-11-2011 01:10

Во как тему развили. Я в свое время фыркала и не научилась этой премудрости.
Так теперь тут нахватаюсь. Все такие спецы.
Муж делал на хуторе, в обстановке строгой секретности . Чтоб дети не видели и не дай бог соседи унюхали. Я только ликерчики заливала и настойки на травах.
А  процесс настаивания  браги и прочие технические атрибуты меня не интересовали.
Но помню, что муж как-то обрабатывал жидкость и получался коньяк. Давали знакомым пробовать и все утверждали, что это коньяк . Может льстили? Но с удовольствием пили.  

Завсегдатай

 
24%
Опубликовано 14.11.2011 08:15:12 |Показать все сообщения
Мда уж я и сам не ожидал что тема так попрёт, кстати мои самогон тоже вкусом напоминает коньяк или ваинбранд.


Юра скорость перегона примерно одинакова но возится меньше, зарядил флягу и вперед.
Никогда не откладываи на завтра то что можно сделать... послезавтра.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 14.11.2011 08:28:26 |Показать все сообщения
добавил kescha в 14-11-2011 07:15
Мда уж я и сам не ожидал что тема так попрёт, кстати мои  ...

Ну а расход воды? Ты же включаешь воду на циркуляцию вместе с включением элетроплиты? Вот и прикинь сколько воды утекает за 2,5 часа. Не знаю, но эти все платные ньюансы тут в Германии лишают меня того удовольствия гонки самогона, которое было ТАМ.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 14.11.2011 08:29:43 |Показать все сообщения
добавил sigma в 14-11-2011 00:05
Во как тему развили. Я в свое время фыркала и не научила ...

sigma, а что муж сейчас, не хочет этим заниматься, или не употребляет вообще?
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
46.34%
Опубликовано 14.11.2011 23:27:56 |Показать все сообщения
нет его, ушел в мир иной....

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 14.11.2011 23:44:03 |Показать все сообщения
добавил sigma в 14-11-2011 22:27
нет его, ушел в мир иной....

Прошу прошения, не знал.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
46.34%
Опубликовано 15.11.2011 00:12:01 |Показать все сообщения
да ладно....я не в обиде,
никто об этом и не обязан знать.Спросили -ответила.

Завсегдатай

 
24%
Опубликовано 15.11.2011 08:27:29 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 14-11-2011 07:28
Ну а расход воды? Ты же включаешь воду на циркуляцию в ...

Никогда не включал на циркуляцию, эдак в трубу вылетишь. Я использую дождевую воду и большую емкость, чтобы хватало на флягу.
Никогда не откладываи на завтра то что можно сделать... послезавтра.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 15.11.2011 08:40:19 |Показать все сообщения
добавил kescha в 15-11-2011 07:27
Никогда не включал на циркуляцию, эдак в трубу вылети ...

Кеша, так фоты давай, покажи! Очень интересно, правда
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Завсегдатай

 
24%
Опубликовано 15.11.2011 15:40:57 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 15-11-2011 07:40
Кеша, так фоты давай, покажи! Очень интересно, правда

Фоты будут позже. В данныи момент у Кума фляга подходит. Аппарат уже там.
Никогда не откладываи на завтра то что можно сделать... послезавтра.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 15.11.2011 16:14:37 |Показать все сообщения
добавил kescha в 15-11-2011 14:40
Фоты будут позже. В данныи момент у Кума фляга подходит. Аппарат уже там.

С нетерпением ЖДЁМ!
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 28.2.2013 13:15:18 |Показать все сообщения
добавил isob в 14.11.2011 07:28
Ну а расход воды? Ты же включаешь воду на циркуляцию в ...

Насчёт расхода воды могу дать совет. Приобретаете самую маленькую помпу для тайха(басейна). Нушланги любого калибра не проблема. Ставите её в ведро с водой и вперёд. Где то на полчаса ведра хватает. Потом снова холодной водой заменяете.

Продвинутый

 
18.08%
Опубликовано 28.2.2013 20:09:36 |Показать все сообщения
хочу сказать.что благородить напиток?если вино г...то оно и будет г...что бы вы не делали .так же и самогон.если правильно сделал то и питься будет лучше водки...я например здесь не делаю самогон а покупаю спирт польский пьется на ура без порчи напитка.
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 28.2.2013 20:16:21 |Показать все сообщения
добавил grig541198 в 28.2.2013 19:09
хочу сказать.что благородить напиток?если вино г...то о ...

Правильно. Гнать самогон - надо иметь состояние души. Так же как на кухне. Готовишь с любовью, оно всегда вкусно получается. А если лижбы отвязаться(жри что приготовили) то... Слов нет.

Продвинутый

 
18.08%
Опубликовано 28.2.2013 20:21:30 |Показать все сообщения
добавил Старик в 28.2.2013 19:16
Правильно. Гнать самогон - надо иметь состояние души.  ...

согласен! это как мед если он натуральный то и не надо его благородить так же и напитки и приготовление пищи .
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 28.2.2013 20:32:57 |Показать все сообщения
сообщение isob изменено 28.2.2013 20:08

Серёга, я сегодня решился всё-же настоять для пробы 750 мл. своего чистого, не ароматизированного ещё  самогона. Через месяц посмотрим что из этого выйдет.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
18.08%
Опубликовано 28.2.2013 20:34:27 |Показать все сообщения
сообщение grig541198 изменено 28.2.2013 19:34
добавил isob в 28.2.2013 19:32
Серёга, я сегодня решился всё-же настоять для пробы 750 г ...

ну нафик портить напиток??не хочешь пить отдам мне и  басмачу мы с ним под самсу и облагородим твой напиток
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 28.2.2013 21:08:16 |Показать все сообщения
ну нафик портить напиток??не хочешь пить отдам мне и  басмачу мы с ним под самсу и облагородим твой напиток


В смысле портить? Активированный уголь убивает хвосты, вместе с ними и все запахи самогона. Мне они конечно не мешают, но и лишним такая очистка не будет, так как уголь благодаря Серёге появился. Я уже очищал подобным образом лет 20 назад. Классная смага получается. Особенно прикольно ею угощать и видеть реакцию угостившегося Тот выпивает, а потом такими удивлёнными глазами ... А что это я выпил?!
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
18.08%
Опубликовано 28.2.2013 21:15:18 |Показать все сообщения
сообщение grig541198 изменено 28.2.2013 20:15
добавил isob в 28.2.2013 20:08
В смысле портить? Активированный уголь убивает хв ...

ты нам это зубы не заговаривай а наливай...а то самса стынет ой вру,французский пирог
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 28.2.2013 21:40:12 |Показать все сообщения
ты нам это зубы не заговаривай а наливай...а то самса стынет ой вру,французский пирог


Налил уже, считай. Бутылка сверху
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 6.12.2016 23:44


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу