Русский форум в Германии › Обсуждение новостей
Просм.: 2235|Ответ: 7

Арест настоятеля Ватопедского монастыря Архимандрита Ефрема. [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 31.12.2011 17:40:23 |Показать все сообщения
Греческая полиция арестовала настоятеля знаменитого Ватопедского монастыря Архимандрита Ефрема. Того самого, который недавно привозил в Россию великую христианскую святыню — Пояс Богородицы. Постоянно он хранится как раз на Афоне.


55-летнего монаха, больного тяжелой формой диабета, задерживали десятки вооруженных полицейских. Его доставили в крупнейшую и самую охраняемую тюрьму Греции — «Коридалас». Там кортеж ждали десятки священнослужителей, монахов, верующих и других сторонников отца Ефрема. У входа в тюрьму они устроили стихийный митинг протеста. Автомобиль с настоятелем встретили аплодисментами и приветственными возгласами.
Старца поместили в камеру к заключенным, совершившим экономические преступления. Греческая прокуратура утверждает, что архимандрит непосредственно участвовал в незаконных сделках по обмену недвижимостью между монастырем и государством. Следствие называет сумму ущерба — 100 миллионов евро.
Эта история началась еще 90 лет назад, когда греческие власти забрали у монастыря озеро Вистанида — площадью 45 квадратных километров, с рыбными фермами и пастбищами вокруг. В 2007 году после многолетних споров и судебных разбирательств обитель согласилась поменять его на недвижимость в Афинах. После финансового кризиса 2008 новое греческое правительство посмотрело на сделку совсем другими глазами: отца Ефрема объявили в том, что он ввел в заблуждение госслужащих. Речь шла о пяти министрах и 40 чиновников в ранге замминистра, которые и подписали договор об обмене. Архимандрита Ефрема обвиняют в присвоении денежных средств, отмывании денег и даче ложных показаний. Всего по этому делу проходят 32 человека.

Источник >>>









Предыдущая тема: Создан Трибунал против геноцида славян: первый подсудимый - Горбачёв
Следующая тема: В Индии печень 7-летней девочки принесли в жертву богам плодородия

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 31.12.2011 20:47:28 |Показать все сообщения
"Следствие называет сумму ущерба — 100 миллионов евро."

- Вот с этого и надо было начинать! Пока Греция не признала, что её финансы испарились, никому в голову не приходило считать "ущерб".
(Кроме того, меня терзают смутные сомненья: только-только монастырская делегация вернулась из Москвы, надо думать, что не с пустыми руками...)

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 31.12.2011 22:00:00 |Показать все сообщения
Не архимандрит, а просто Остап Бендер какой-то. Интересно, а сколько он взял за прокат пояса?

Завсегдатай

 
52.29%
Опубликовано 1.1.2012 10:58:04 |Показать все сообщения
добавил masik в 31.12.2011 21:00
Не архимандрит, а просто Остап Бендер какой-то. Интересно, а сколько он взял за прокат пояса?

Вот о чем речь я и вела в предыдущей нашей беседе. То что творилось с этим поклонением иначе как бесовство не назовешь. Привезти пояс в Россию в ноябре, когда очень холодно, это ли не была сделка со властью перед выборами, одним было выгодно показать как набожны, другим просто заработать денег. А святынь не менее значимых в Московских, да и в Российских церквах полно, и ходить туда можно просто так, а не отстояв сутки в очереди. Чистой воды коммерция, замешанная на безграмотности и доверии людей!

Завсегдатай

 
31%
Опубликовано 1.1.2012 11:18:35 |Показать все сообщения
Совершенно верно, Лерса. Для меня возник вопрос - Чего было больше в этом московском поклонении - спеси, гордыни...? Но не веры, это точно.

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 1.1.2012 16:30:11 |Показать все сообщения
добавил masik в 1.1.2012 10:18
Совершенно верно, Лерса. Для меня возник вопрос - Чего б ...

- не нам решать. Абсолютно уверена, что в многотысячной очереди были люди светлые с искренней верой. От того их по-настоящему жаль: измучились на холоде сами, да ещё и деток прихватили. LERSA права: думали бы больше о людях "святые" отцы, - привезли бы святыню в подходящее время!
Но и Вам в правоте не откажешь. Видимо, Вас тоже коробит, когда некоторые почитают не церковь, а себя в церкви...

Завсегдатай

 
52.29%
Опубликовано 1.1.2012 22:43:44 |Показать все сообщения
добавил masik в 1.1.2012 10:18
Совершенно верно, Лерса. Для меня возник вопрос - Чего б ...

Веры не было в тех, кто это всё затеял. Люди конечно не виноваты, многие искренни хотели поклонится святыне. Не была исключением моя сестра, очень хотела пойти. Мне пришлось уговаривать, потом согласится пойти туда, но всё же я настояла на своем и она не пошла. Потому что хочу сказать в эти дни был жуткий холод, а на набережной он в два раза усилен, там всегда ветер.  и позволить отстоять в очереди сутки могут позволить себе достаточно здоровые люди. И всё это ерунда, что настоятель не согласился привезти пояс летом, это нужно было именно в ноябре.

Завсегдатай

 
52.29%
Опубликовано 1.1.2012 23:00:18 |Показать все сообщения
сообщение LERSA изменено 1.1.2012 22:02
добавил medved в 1.1.2012 15:30
- не нам решать. Абсолютно уверена, что в многотысячно ...

Конечно, там большинство таких, просто они не думали, что все это обернется именно так. Ведь люди не только из Москвы и ближнего Подмосковья, но из регионов, и конечно не зря же приехали, вот и стояли.  я считаю, что в то время когда святыню привезли к нам, так и так Благодать божья всех нас коснулась. Вот у нас на Ваганьковском кладбище есть могила отца Валентина Амфитеатрова. Его называли Московский целитель, при жизни людей исцелял, был настоятелем одной из церквей около Красной площади. его долго уже пытаются причислить к лику святых, но пока этого не произошло. Незадолго до смерти он попросил. чтобы когда будут копать могилу для него, то сделали её несколько глубже, потому что потом, как он сказал над ним будет захоронение солдатское. Так и произошло, там сейчас братская могила солдат, погибших в Великую Отечественную. Так вот сейчас сделали как бы могилку отца Валентина, Но точного места захоронения никто не знает . Мама моя со своей мамой была во время войны в эвакуации, а потом они поехали за отцом и попали на линию фронта, долго выбирались. и бомбили, и чего только не пережили. но выжили. а с собой у обоих были ладанки с горсткой земли с могилы отца Валентина. Это к чему, что люди не знают где могила. а все равно верят и это главное!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 11.12.2016 00:24


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу