Русский форум в Германии › Работа и Бизнес в Германии
В этом разделе обсуждаем ведение своего дела (бизнеса) в Германии и вопросы связанные с работой в Германии (договора, тарифы, зарплата и т.д.) ОБЪЯВЛЕНИЯ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!
Просм.: 9464|Ответ: 32

Есть ли шансы наити работу в автосервисе в Германии ? [Скопировать ссылку]

Постоялец

 
21.2%
Опубликовано 4.3.2012 20:40:20 |Показать все сообщения
Привет всем, если у меня румынский паспорт, стаж работы официально 4 года на Mercedes Centre,
Я автоелектрик диагност по грузовым, немецкий не знаю, знаю англиский и руский, есть шансы наити работу в автосервисе в Германии?
Спсибою


Предыдущая тема: Cредняя зарплата в Германии сколько ?
Следующая тема: Как найти работу сиделки в русской семье?

Завсегдатай

 
44%
Опубликовано 5.3.2012 14:13:39 |Показать все сообщения
врядли сразу на мерседес возьмут
тут своих хватает, тем более без знания языка

можешь начать гдето в маленькой мастерской у русских и показать что ты можешь
тут нужно всё уметь и не только электрику

Продвинутый

 
24.71%
Опубликовано 5.3.2012 19:59:39 |Показать все сообщения
можешь начать гдето в маленькой мастерской у русских

Если русские открывают маленькие мастерские, то как правило они сами там пашут день и ночь.
bloodrivers, я думаю, что Ваш шанс найти в Германии работу, сводится к нулю. Здесь своих спецов море, которые рыскают в поисках работы. В автосервисах, практически, нет текучки.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 5.3.2012 20:03:51 |Показать все сообщения
А разве можно с румынским паспортом работать в Германии .

Продвинутый

 
24.71%
Опубликовано 5.3.2012 20:49:25 |Показать все сообщения
Пончик, проблем то никаких нет,  Румыния в ЕС

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 5.3.2012 20:59:09 |Показать все сообщения
Да,я что то последнее время стал отставать от новостей .Вот,что значит смотреть только программу Давай поженимся ,Пока все дома . Я помню, что Румыния входила в Организацию Варшавского договора. Отстал я однако от цивилизации

Продвинутый

 
28.2%
Опубликовано 5.3.2012 20:59:22 |Показать все сообщения
добавил Нинуля в 5.3.2012 21:49
Пончик, проблем то никаких нет,  Румыния в ЕС

Граждане ЕС по моему тоже  обязаны получать разрешение на работу в Германии или нет?

Продвинутый

 
24.71%
Опубликовано 5.3.2012 21:05:13 |Показать все сообщения
добавил 4runner в 5.3.2012 19:59
Граждане ЕС по моему тоже  обязаны получать разрешение на работу в Германии или нет?

Наверное всё же да. Я, чтобы устроиться в Голландию, получала сначала разрешение

Продвинутый

 
28.2%
Опубликовано 5.3.2012 21:06:53 |Показать все сообщения
добавил Нинуля в 5.3.2012 22:05
Наверное всё же да. Я, чтобы устроиться в Голландию, получала сначала разрешение

я такое же о литовцах слышал, перемещаться то они могут  без проблем, а вот что бы работать надо получить разрешение.  Слышал гражданам ЕС  проще это сделать, нежели остальным.

Постоялец

 
21.2%
Опубликовано 5.3.2012 21:26:45 |Показать все сообщения
я не только електрику знаю,просто расказать о всем что знаю долга,мне не обязательно Mercedes service,даже в руских сервисах вариант,пока освоюсь,пока немецкий выучю,и все такое,может ктото ищет таких специалистов.

Постоялец

 
21.2%
Опубликовано 5.3.2012 21:29:05 |Показать все сообщения
через фирм которые предлагают работу,опасно,одно сплашная кидаловка

Постоялец

 
21.2%
Опубликовано 5.3.2012 21:30:35 |Показать все сообщения
спасибо всем за советы

Завсегдатай

 
93.57%
Опубликовано 6.3.2012 00:08:18 |Показать все сообщения
а почему бы вам в Италии не попробовать? очень много молдован с Украины рвануло в Италию, я как понял языковая проблема не очень остро стоит. т.к. оба языка (молдавский и итальянский) одой языковой группы...

Постоялец

 
21.2%
Опубликовано 6.3.2012 08:18:08 |Показать все сообщения
мне нравитса Германия,если хотел в Италию поехал,там лехко.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 6.3.2012 09:34:33 |Показать все сообщения
Можно через ляйку(посредническая фирма) попробовать ,будешь работать ,а они будут иметь половину твоей зарплаты. Тут уже многие коренные немцы так работают

Постоялец

 
21.2%
Опубликовано 6.3.2012 11:58:31 |Показать все сообщения
спсибо,что за фирма Ляйка ,

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 6.3.2012 14:05:21 |Показать все сообщения
вот почитай статью
      Zeitarbeit - moderne Sklaverei. Узаконенное рабство в Германии.
      
      Слово Zeitarbeit означает - рабочая сила на прокат или временная рабочая сила, т.е. можно сдавать на прокат не только вещи, но и рабочую силу или живых людей. У слова Zeitarbeit есть и другие синонимы: Leiharbeit, Personal-Leasing и Arbeitsnehmeruberlassung. Русскоязычные жители Германии называют такие фирмы ляйки. Дело не в названии, а в принципе. Фирмы, сдающие различные вещи на прокат (автомобили, строительную технику, оборудование) зарабатывают на своих услугах таким образом, что для клиента взять такую вещь на прокат будет выгоднее, хотя в сравнении с постоянным владением данной вещью дороже. Сдача в наём рабочего персонала подразумевает выгоду для работодателя, использующего такой персонал, потому что временная рабочая сила стоит иногда в разы дешевле, чем свой постоянный персонал. А избавиться от таких работников можно в считаные минуты. Направление по сдаче на прокат рабочей силы превратилось в отрасль немецкой индустрии, в которой на июнь 2008 года работало около 800000 человек (580000 мужчин и 208000 женщин). С наступлением "финансового кризиса" (лопнувшего американского мыльного пузыря) 150000 человек занятых в Zeitarbeit-индустрии лишились своих рабочих мест и оказались не в удел. В основном такие рабочие заняты на вспомогательных операциях (37% от общего числа). Обученные рабочие с различными "корками" работают на местах, где необходимы специалисты. Их число составляет 30.8% от общего числа занятых в Zeitarbeit-индустрии. 27.4% заняты в сфере различных услуг. 4,3% занимают должности инженерно технических работников. 2,8% трудятся на других работах или обслуживают эти фирмы. Занятость таких временных работников на предприятиях может длиться от одной недели до нескольких лет. Данная статистика не высосана из пальца, это официальные данные немецкой биржи труда.
      
      Все отношения в Zeitarbeit-индустрии урегулированы в законе AUG (Arebitnehmeruberlassungsgesetz, закон о сдаче рабочей силы на прокат). Я расскажу как действует эта индустрия узаконенного рабства в Германии. Leiharbeit-фирма сдаёт рабочего или инженера на прокат предприятиям-заказчикам и получает за него, заработанную им зарплату. Leiharbeit-фирма выплачивает рабочему или инженеру часть от заработанной им зарплаты, а часть оставляет себе за то, что она нашла куда его сдать. Leiharbeit-фирма может сдавать персонал по месту, по всей Германии и даже в пределах Евросоюза. Подписывающему, рабочий договор с такой фирмой, надо заранее утвердить письменно пункт по отдалённости рабочего места от места проживания.
      
      В 90% случаев Leiharbeit-фирмы оплачивают труд своим работникам согласно тарифа, разделённого на 9 групп. Каждая группа (EG-Entgeltgruppe) соответствует деятельности и квалификации работника. Различают тарифы Восток и Запад (Ost и West). За одну и туже работу на западе ФРГ платят больше, чем на востоке ФРГ(бывшая ГДР). Например первая группа: восток 5,60 евро в час, запад 7,38 евро в час - грязными. Учтите, что с грязных идут отчисления в социальные выплаты (медицинское страхование, страхование на случай безработицы, пенсионный фонд, налог за объединение Германии) и подоходный налог, К выплате на руки 5,60 евро брутто могут превратиться в 3,00 евро, т.е. нетто. Всё зависит от класса налогообложения работника.
      
      Сверхурочная работа в таких фирмах приветствуется, но не всегда оплачивается согласно коэффициентам для сверхурочных работ. Часы, наработанные на сверхурочных работах, начисляются на специальный часовой счёт работника (Zeitarbeitskonto). Максимально допустимое число часов на таком часовом счёте составляет 150 часов. Всё что будет набегать после 150 часов, будет сразу выплачиваться. Работник может воспользоваться часовым счётом при вынужденых простоях или использовать при необходимости это время как отгулы.
      
      Отработав на предприятии-заказчике более трёх месяцев без перерывов, временный работник может обратиться в любое время в профзоюз этого предприятия. Он также приобретает право голоса при проведении выборов на данном предприятии.
      
      Отпуск на фирмах, сдающих рабочий персонал на прокат, составляет 24 рабочих дня. Отпуск увеличивается на один рабочий день за каждый отработанный год. И через 5 лет работы на такой фирме будет составлять 30 рабочих дней, как и на всех предприятиях Германии.
      
      Работника, взятого на прокат, может перенять предприятие-заказчик. На практике такое встречается всё реже и реже. В случае, если работника переняли, Leiharbeit-фирма получает отступные за утерянного работника (Kopfgeld, Ablose) от предприятия, перенявшего работника. Величина отступных составляет две зарплаты, которые выплачивались фирме за этого работника.
      
      При настоящей ситуации на рынке труда Германии очень сложно устроиться на предприятие на прямую, минуя посредника в лице Leiharbeit-фирм. Если такое происходит, то только по знакомству. Очень часто, беседуя в отделе кадров предприятия, вам укажут в какую Zeitarbeit-фирму надо обратиться, чтобы начать трудиться на данном предприятии.
      
      Многие крупные фирмы обзаводятся такими дочерними фирмами для отсеивания персонала, поступающего к ним на работу. Собственный работник обойдётся предприятию в 50-70 евро в час, взятый на прокат стоит от 16 до 40 евро в час, сам же временный работник получит от 5 до 14 евро в час. От временного работника избавиться не составит труда, ему в любое время можно указать на дверь. Своему же придётся выплачивать выходное пособие (Abfindung).
      
      У работников, занятых в Zeitarbeit-фирмах, есть и права:
      
      -при увольнении, ни в коем случае не подписывайте уведомление об увольнении (Kundigung) прежде чем предварительно, тщательно не ознакомитесь с его содержимым. Не подписывайте никогда отказов (Verzichtserklarungen) и компенсаций (Ausgleichquitungen)!
      
      -не расторгайте трудовой договор с такой фирмой самостоятельно (сделать это можно лишь в случае, если вы уже имеете на руках новый контракт), в этом случае биржа труда блокирует вам выплаты пособия по безработице на 3 месяца!
      
      -в трудовом договоре должны быть указаны: место работы, время работы, вид деятельности (специальность), сроки действия договора, продолжительность испытательного срока, оплата труда, отпуск и сроки расторжения договора. При заключении договора фирма должна предъявить для ознакомления памятку, разработанную биржей труда для рабочих, сдаваемых на прокат.
      
      Как избежать работы на таких фирмах?
      
      Ответ прост. Не хотите работать на таких фирмах, не ходите на них устраиваться. Если вдруг, биржа труда отправила вас устраиваться на такую фирму, "сдавать себя как шлюху", то во избежание санкций от биржи труда в случае отказа от направления, вам стоит поступать так:
      -заполняя анкету и резюме допустите максимально-возможное количество орфографических ошибок.
      -если вас пригласили в отдел кадров такой фирмы для разговора, то перед порогом фирмы пополоскайте рот любым алкагольным напитком, для запаха.
      -при разговоре расскажите о своих заболевиниях и огромном количестве больничных листов на предидущем месте работы, допускайте грубые ошибки в разговорной речи, часто переспрашивайте и говорите, что плохо понимаете по немецки.
      -ваш вид должен быть максимально неряшлевым. Для мужчин - щетина. Для женщин - на какой косметики на лице. Растрёпанные волосы подойдут и тем и другим.
       Мы все работаем за деньги, редко для удовольствия. Но ущемления в зарплате при одинаковой квалификации и деятельности - не должно быть и в помине!

Постоялец

 
21.2%
Опубликовано 6.3.2012 14:29:00 |Показать все сообщения
да суровоя правда,спасибо

Постоялец

 
21.2%
Опубликовано 6.3.2012 14:29:54 |Показать все сообщения
интересно какои самый лучший вариант

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 6.3.2012 14:34:29 |Показать все сообщения
добавил bloodrivers в 6.3.2012 13:29
интересно какои самый лучший вариант

Ты про какие варианты .Сейчас ляйки платят больше в среднем 8 в час. Я про западную часть. И работы море ,про автосервис я не знаю ,надо на месте разговаривать . Но на заводах рабочих не хватает. Тебе же важно зацепиться и язык подучить,а там уже и можно по специальности искать

Постоялец

 
21.2%
Опубликовано 6.3.2012 14:46:45 |Показать все сообщения
ну да,так на какои саит мне посмотреть,

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 6.3.2012 15:16:55 |Показать все сообщения
Ты про какой сайт .
Тебе важно узнать есть ли у тебя право на работу в Германии .а потом уже от этого плясать.
А на ляйку устроится можно за один день .Но они первым делом спрашивают разрешение на работу в Германии .Если тебе можно работать ,то можешь в наш регион ,устроишься в течении 1 дня .Да и языка знать не надо ,главное чтобы ты пахал ,всё равно с тобой разговаривать не будут ,да и некогда разговаривать

Постоялец

 
21.2%
Опубликовано 6.3.2012 20:21:05 |Показать все сообщения
нету у меня разрешение на работу,надо делать,для таво чтоб зделать нужен работодатель

Постоялец

 
21.2%
Опубликовано 6.3.2012 20:28:23 |Показать все сообщения
-Формуляр запроса для разрешение работы в Германий
-предложение работы рекрутера
-анкета с условиам труда заполненая работодателям
вот ето все мне надо для получения разрешения на работу...
главное где наити работодателя

Постоялец

 
21.2%
Опубликовано 6.3.2012 20:50:41 |Показать все сообщения
а работодатель чтоб взять меня на работу должен обявить об  органом x ,которые пришлют рабочих и если двое из них откажутса только тогда может взять меня....все так запутоно

Постоялец

 
21.2%
Опубликовано 6.3.2012 21:19:12 |Показать все сообщения
ну да

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 7.3.2012 10:16:09 |Показать все сообщения
Опят же в русском коллективе работать значительно сложней . На практике получается ,что когда много русских ,то в коллективе появляется нездоровая атмосфера .
bloodrivers тяжко тебе будет добиться разрешения на работу

Постоялец

 
21.2%
Опубликовано 7.3.2012 15:57:28 |Показать все сообщения
,спасибо,без знакомых там нечево делатьбя так понимаю...

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 7.3.2012 16:54:04 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 7.3.2012 15:55

Пончик, о значительных сложностях работы в русском коллективе и о том, что с наличием в коллективе большинства русских появляется нездоровая атмосфера, можно поподробнее? Что за сложности и что такое нездоровая атмосфера?

Постоялец

 
21.2%
Опубликовано 10.3.2012 20:02:57 |Показать все сообщения
мне тоже интересно,получается   что с русскими нельзя связыватся ?

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 10.3.2012 21:30:55 |Показать все сообщения
По своему опыту могу сказать , что все русские в отдельности очень добросердечные и порядочные люди ,но когда они собираются в кучку то получается большое недоразумение.
Во первых русские не поддерживают друг друга ,не сплочённости по языковому признаку.
Нет взаимовыручки ,нет чувства плеча.
Обмануть и подставить своего есть просто норма .
Возможно ,я попадал в коллективы подонков и мне просто не везло или я сам какой то не такой.
Если желаете подробностей могу долго и нудно писать про все известные мне случаи .
Давид ,сам же знаешь сколько говна плавает на одном знакомом форуме . Что им не хватает ,скоты по жизни ,что думаешь они и в рабочем коллективе себя ведут не так. Скоты они в любом месте остаются верны своей скотской натуре  

Мнения пользователей

bloodrivers  11.3.2012 00:44:22  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 6.12.2016 04:54


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу