Русский форум в Германии › Off-Top
VGermany.ru - Вопросы и ответы
Просм.: 2762|Ответ: 13

89-летний Адолек Кон, выживший в Холокосте, станцевал у концлагерей. [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
28.2%
Опубликовано 30.3.2012 11:51:49 |Показать все сообщения

Группа, состоявшая из самого Кона, его дочери и внуков, танцевали у ворот бывшего нацистского концлагеря Аушвиц, а также в Дахау и в бывшем Лодзинском гетто.

На них были надеты футболки с надписью "Выживший" (Survivor). Тем самым, по объяснению самого Кона, он хотел сказать, что вместе с ним в трагедии выжили и все его потомки.

Видеоролик, размещенный в интернете, вызвал шквал эмоций. Его успели назвать и провокацией, и новым словом в почтении памяти Холокоста.

"Если юмор используется для обесценивания [Холокоста], то это плохо, - сказал 79-летний Рауль Тейтельбаум, переживший лагерь Берген-Бельзен. - Но если он просто является человеческой реакцией на трагедию, то это нормально".

Дочь Адолека Кона, организовавшая съемки этого ролика, объяснила появление видео тем, что новое поколение нуждается в новых методах рассказов о Холокосте.

"Было важно, чтобы видео связало у молодых поколений воспоминания о Холокосте с чем-то свежим и актуальным, потому что традиционные изображения нацистского истребления уже не воспринимаются так остро", - сказала она.

Как вы считаете, правильно ли "танцевать" про Холокост?

источник

видаоролик





Предыдущая тема: Как я ездил в Москву: кто такие тролли?
Следующая тема: С Днём Смеха, с 1 Апреля!
Выберите ваш вариант
Опросы
, Всего проголосовало: 4

Голосование в настоящее время закрыто

0.00% (0)
75.00% (3)
25.00% (1)
Голосование было закрыто или истекло время его действия

Продвинутый

 
8.41%
Опубликовано 30.3.2012 13:07:47 |Показать все сообщения
Давно уже читал статью про экскурсии израильской молодёжи в Польшу:

"Полякам, может быть, трудно это понять, но охранники сопровождают молодых израильтян на каждом шагу, как в стране, так и за границей", - объясняет Михал Собельман, пресс-секретарь посольства Израиля в Польше. "Это условие ставят родители детей, в противном случае они не соглашаются на то, чтобы отправить их в поездку, и Польша не является здесь исключением. Нам очень прискорбно слышать о таких инцидентах - и обстоятельства каждого из них подробно выясняются. Мы сделаем все, чтобы до таких ситуаций впредь не доходило. Может, придется изменить методы обучения наших охранников, с тем, чтобы они поняли, что Польша - не Израиль, и что степень угрозы здесь минимальный?". По словам профессора Моше Циммермана (он возглавляет институт истории Германии Еврейского университета в Иерусалиме), дело тут не в поведении охранников - израильская молодежь обществе считает поляков людьми "второго сорта" и видит в них потенциальных врагов. О том, что в словах профессора немало правды, свидетельствует инструкция по обращению с местными жителями, которую раздавали молодым израильтянам, отправлявшимся в Польшу, несколько лет назад: "Повсюду нас будут окружать поляки. Мы будем ненавидеть их за участие в преступлениях".

"Программы экскурсий наших подростков утверждены правительством Израиля", - говорит Илона Дворак-Козин, председатель общества дружбы "Израиль-Польша", - и в них включены лишь бывшие нацистские лагеря смерти. В этом аспекте Польша выглядит одним большим еврейским кладбищем. И ничем больше. Израильским школьникам кажется, что поляки построили лагеря смерти, и что они были и остаются самыми большими антисемитами в мире". "Кто-то когда-то в Израиле решил, что наши дети, едущие в Польшу, должны тщательно охраняться", - говорит Лили Хабер, председательница "Союза уроженцев Кракова" в Израиле. "Кто-то решил, что молодые израильтяне не могут встречаться со своими поьскими сверстниками, гулять по улицам. В действительности, эти визиты - ни что иное, как добровольное пребывание молодежи в течение нескольких дней в тюрьме. Добровольное, но также дорогостоящее - $1400 с человека. Не у всех родителей в Израиле есть деньги на поездки их детей в Польшу. Вдобавок, считает Илона Дворак-Козин, слишком молодых для того, чтобы осматривать места казни. "Их это травмирует - и вызывает определенные последствия: дети становятся агрессивными и, вместо того, чтобы узнать о стране своих предков, стране, в котором евреи жили бок о бок с поляками в течение почти тысячу лет, израильские подростки устраивают там скандалы".

После посадки в Польше самолет с группой израильской молодежи выглядит как поле битвы, признается попросивший сохранить анонимность сотрудник польской авиакомпании LOT. "Самое печальное, однако, состоит в обращении этих детишек с польским персоналом. Недавно один из молодых израильтян ударил стюардессу по лицу потому, что слишком долго ждал, когда она принесет кока-колу. Пресс-секретарь LOT Лешек Хожевский признает, что израильская молодежь - трудный клиент. С ними требуется не только больше внимания, но и осторожности. Это также относится к тщательному осмотру машин и пассажиров перед вылетом израильскими охранниками. Студентка из Познани Катажина Лазуга, проходившая практику в одном из польских аэропортов, познала это на собственной шкуре. "В помещение, где мы находились, вошли молодые люди из Израиля", - вспоминает она. "Израильские охранники приказали нам убираться - немедленно и без разговоров. Потому что мы слишком пристально разглядывали их подопечных. Это правда, мы на них смотрели: они обращали на себя внимание, они были красивыми".
Поляки видят израильтян еще и там, где те ночуют - в польских отелях. В тех, где их еще принимают; потому что большая часть краковских гостиниц принимать израильтян отказывается. "Мы раз и навсегда отказались от приема израильской молодежи", - говорит Агнешка Томчик, помощница главы сети гостиниц System в Кракове. У нас уже нет средств на покрытие убытков после их заездов. Эти убытки включают разгромленные номера, поломанную мебель, человеческие экскременты в раковинах и корзинах для мусора или, как в другой краковской гостинице, "Астории", сожженные ковры. В "Астории" также не принимают группы из Израиля: в частности, оттого, что охранники израильской молодежи выставляли из гостиницы не понравившихся им постояльцев.
Бывает, что между посещениями Треблинки и Майданека молодые израильтяне проводят время в заказанном по гостиничному телефону стриптиз-шоу. Бывает, что персонал в гостиницах должен собирать человеческие экскременты из постелей и раковин. Бывает, что гостиницам приходится платить за ночлег другим постояльцам, которые не могут заснуть оттого лишь, что израильтяне решили поиграть в футбол в гостиничном коридоре. В два часа ночи

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 30.3.2012 20:16:24 |Показать все сообщения
Дочь Адолека Кона, организовавшая съемки этого ролика, объяснила появление видео тем, что новое поколение нуждается в новых методах рассказов о Холокосте.

А вам не кажется, что "танец на костях" для нового поколения выглядит как очередной факт морального разложения?...
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
28.2%
Опубликовано 30.3.2012 20:35:06 |Показать все сообщения
добавил medved в 30.3.2012 21:16
Дочь Адолека Кона, организовавшая съемки этого ролика, ...

Для молодежи да, а вот для выжившего дедушки я  не знаю.  Если его не смогли сломать в гетто и у него еще есть силы моральные и физические танцевать в тех местах, где он мог распрощаться с жизнью, то я думаю он сильный человек!  и достоин уважения

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 30.3.2012 20:40:53 |Показать все сообщения
добавил 4runner в 30.3.2012 19:35
Для молодежи да, а вот для выжившего дедушки я  не знаю ...

А, по-моему, все просто: нормальный человек не будет танцевать на кладбище!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
28.2%
Опубликовано 30.3.2012 20:45:48 |Показать все сообщения
но официально там же нет кладбищ, все жертвы похоронены наверное в других местах

Завсегдатай

 
31.57%
Опубликовано 31.3.2012 07:06:18 |Показать все сообщения
Предлагаю добавить в опрос пункт: "А мне по-барабану"

Продвинутый

 
8.41%
Опубликовано 1.4.2012 01:08:43 |Показать все сообщения
добавил eiche в 31.3.2012 06:06
Предлагаю добавить в опрос пункт: "А мне по-барабану"

В другой теме ты писал, что "вкалываешь по 12-13 часов" и как я понимаю по собственному желанию... Ты в собственном концлагере... Тебя туда не загоняли, ты сам пришёл с поднятыми руками

Завсегдатай

 
31.57%
Опубликовано 1.4.2012 08:15:40 |Показать все сообщения
Так я же не за бесплатно. Да и не всегда, в пятницу например всего 9 часов получилось...

Продвинутый

 
24.71%
Опубликовано 1.4.2012 11:42:27 |Показать все сообщения
Дедушка выжил там, где  была мясорубка поглотившая в себе 60 % евреев Европы и около трети еврейского населения мира. Он вернулся туда, где его чуть не растоптали и показал миру, что он жив и по сей день после лагеря смерти.Не думаю, что видавший такое, как Холокост, мог вернуться от туда с нормальной психикой. Но я не осуждаю его за этот танец. Может это победный клич, что он победил, выиграл войну против своих же, которые организовали этот проклятый Холокост.Многие приезжают, чтобы плюнуть на это проклятое место, а вот он станцевал. Респект ему и уважение.
Я поняла какую хочу машину.....Инкассаторскую!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 1.4.2012 11:46:53 |Показать все сообщения
выиграл войну против своих же, которые организовали этот проклятый Холокост

В смысле?

Продвинутый

 
24.71%
Опубликовано 1.4.2012 11:54:08 |Показать все сообщения
добавил басмач в 1.4.2012 10:46
В смысле?

Известно, что евреи- сионисты  сами организовали холокост, чтобы уничтожить многие неугодные им родовые общины и семьи.
Я поняла какую хочу машину.....Инкассаторскую!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 1.4.2012 12:02:15 |Показать все сообщения
добавил Нинуля в 1.4.2012 10:54
Известно, что евреи- сионисты  сами организовали холо ...

Тогда почему с меня брали подписку в том, что я не отрицаю Холокост? Было предложено два ответа на один вопрос : да или нет.
Есть источники, где можно было бы обо всем этом прочесть, чтобы мне тоже было известно об организаторах?

Продвинутый

 
24.71%
Опубликовано 1.4.2012 12:24:43 |Показать все сообщения
добавил басмач в 1.4.2012 11:02
Тогда почему с меня брали подписку в том, что я не отри ...
Есть источники, где можно было бы обо всем этом прочесть, чтобы мне тоже было известно об организаторах?

Источники искать не буду, эту информацию очень давно читала.
Я поняла какую хочу машину.....Инкассаторскую!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 8.12.2016 11:51


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу