Русский форум в Германии › Задай вопрос
Просм.: 5267|Ответ: 3

Закон о поздних переселенцах. [Скопировать ссылку]

Новичок

 
10%
Опубликовано 10.6.2012 15:31:06 |Показать все сообщения
Здравствуйте ! Меня зовут Светлана, мне 52 года. Прошу совета , я с матерью и 2 детьми приехала в Германию в конце 2006 года. Из нас 2е-я и мама сдали шпрахтест  и получили 4§,  но трое моих сводных (по матери) братьев и сестер остались в Казахстане и в России, так как хотя они и были вписаны в вызов с матерью-по семейным обстоятельствам  никто из них не выехал с нами ( у сестренки, хотя муж тоже немец-не сдал тест и категорически отказался от выезда)  обоих братьев жены тоже побоялись отпустить одних-и в итоге они даже не пошли на шпрахтест; - просто были уверены что не сдадут и остались в Казахстане . Сейчас 2 моих брата переехали в Россию; получили гражданство; но  и там  уже 3 года маются без постоянной работы ; хотя они оба специалисты в сельском хозяйстве. Работа в принципе есть ; но или за копейки; а если что-то стоящее-то без жилья и транспортные расходы  очень большие. Это была предистория; теперь вопрос. Я слышала-что по новому закону  мои братья и сестра могут сейчас приехать в Германию. Очень прошу ответить, тех кто об этом знает- куда нужно обращаться и обязательно ли это делать через адвоката? Я обращалась в общество русских переселенцев; женщина обещала помочь но при этом назвала такую цену  что хотя я и работаю- мои дети учатся а мама получает очень маленькую пенсию и для меня будет проблемой  собрать эту сумму. К тому же нужно делать быстро; так как братья мои имеют на двоих 6 маленьких детей и ютятся в маленьких съемных квартирах в Ярославской области один и в Калининградской второй. Сестра с мужем тоже сейчас бы уже не против выехать в Германию- но мы не знаем закона и условий выезда и есть ли у них вообще шанс?
Ответьте, пожалуйста кто компетентен в этом вопросе.


Предыдущая тема: нужен портнёр для организаций в москве маленьки заводик один из немецких шоколад
Следующая тема: Хотел бы найти в Германии ,точнее родственников

Продвинутый

 
8.41%
Опубликовано 11.6.2012 07:47:40 |Показать все сообщения
Без адвоката точно не разобраться, а адвокат дешёвым не бывает.
А вообще люди ответственны за свои решения, так что твои братья пусть скажут "спасибо" своим жёнам.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 11.6.2012 09:43:16 |Показать все сообщения
А вообще люди ответственны за свои решения, так что твои братья пусть скажут "спасибо" своим жёнам.

Саня, дело сейчас уже не в этом, а в том, что вышел новый закон, правда без изменений в конституционном законе, который способствует в"езду прежде отверженных и им хотят воспользоваться.

так как хотя они и были вписаны в вызов с матерью-по семейным обстоятельствам  никто из них не выехал с нами

Светлана, то, что они были вписаны - это уже хорошо. Теперь, как я понял, им со своей стороны там, а ваше маме с другой стороны здесь нужно ставить антраги. Адреса, наверное, можно взять в управлениях по месту жительства, а писать думаю нужно во Фридланд или в Кельн. Но вот в чем закавыка : ваша мама должна теперь указать вескую причину ( Härtefall ). Обычно, указывают, что тяжелая старость, разлука давит на сердце, думы о детях отнимают сон, аппетит и интерес к жизни, что вводит в депрессию и так далее. НО! в данной ситуации рядом с мамой есть дочь и это власти обязательно используют, уж поверьте. Возможно, что придется указывать какие-то другие веские причины и даже нанимать адвоката , но не терзайте себя тем, что денег собрать не сможете : адвокаты работают даже в рассрочку и охотно.
Еще я понял, что языковой тест им сдавать, все-таки, придется и всем членам семьи. Далее, претендуют ваши братья теперь уже только на § 7.


Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 12.6.2012 14:35:49 |Показать все сообщения
Антраги взять можно здесь
Контактные реквизиты здесь

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 9.12.2016 13:38


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу