Русский форум в Германии › Обсуждение новостей
Просм.: 1920|Ответ: 2

Германии грозит исключение из еврозоны! Ура! [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 18.8.2012 11:17:47 |Показать все сообщения
В условиях расширяющегося кризиса еврозоны некоторые европейские политики ради собственной карьеры всё чаще прибегают к популизму, обрушивая свой гнев на Германию и её канцлера.                                                                                                                              

Кризис еврозоны в самом разгаре: Греция уклоняется от проведения обещанных реформ. Испания пытается избежать дефолта. Долговые проблемы у Италии и Кипра. На этом фоне всё активнее действуют политики, которые при помощи популизма и провокаций набирают очки в своей стране.



Так, греческие радикалы из коалиции SIRIZA, объединяющей коммунистов, троцкистов и т. д., и её лидер Алексис Ципрас (Aleksis Zipras) призывают отказаться от сотрудничества с Еврокомиссией, Европейским центробанком и МВФ, прекратить реализацию программы жёсткой экономии и остановить выплаты по внешним долгам. При этом Ципрас и возглавляемая им коалиция уверены, что Греция останется в еврозоне, поскольку в регламентирующих документах возможность исключения не указана. На недавних выборах SIRIZA получила почти 27% голосов и 71 из 300 мест в парламенте.

В Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi), рвущийся в пятый раз занять пост премьер-министра страны на выборах 2013 года, без смущения призывает итальянский Центробанк «напечатать больше евро, чтобы не слушаться инструкций из Брюсселя и Берлина», а также угрожает вернуться к лире. На минувшей неделе в принадлежащей Берлускони газете Il Giornale была опубликована статья под названием «Четвёртый рейх». Статью сопровождала иллюстрация: канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) с правой рукой, вскинутой в фашистском салюте.

Ополчился против Меркель и нынешний итальянский премьер Марио Монти (Mario Monti). В интервью, данном им на прошлой неделе, он заявил: «Германия сейчас имеет очень низкие, а иногда отрицательные процентные ставки по своим государственным ценным бумагам. Таким образом, высокие проценты, которые должна выплачивать в настоящее время Италия, способствуют сохранению низких процентных ставок в Германии. Без этого процентные ставки по немецким облигациям были бы более высокими». Попутно Монти предупредил Меркель о растущей не только в Италии, но и во всей Европе германофобии. И это при том, что ещё в июне он вызвался быть посредником между Меркель и новым президентом Франции Франсуа Олландом (François Hollande). Однако, как считают аналитики, сейчас позиции Монти и Олланда всё больше сближаются: оба считают политику Берлина чрезмерно жёсткой и ставящей на грань дефолта сразу несколько государств ЕС.

Читать далее  >>>

Мое мнение : скорей бы уже развалилась эта афера с ЕС





Предыдущая тема: FREE PUSSY RIOT!
Следующая тема: Меркель призывает страны ЕС подписать новый союзный договор

Завсегдатай

 
25.57%
Опубликовано 29.8.2012 16:39:05 |Показать все сообщения
сообщение -Юлия- изменено 29.8.2012 15:42

Басмач "Мое мнение : скорей бы уже развалилась эта афера с ЕС"
Ты и вправду так считаешь?
Ведь ЕС выгоднее всего Германии. Как же она тогда свои товары втюхивать будет?На одних налогах в трубу вылетишь.
А любимая игрушка ФРГ? Сначала даем кредиты, потом на них же скидываем товар, а потом заставляем отрабатывать и возвращать бабло. Эта же схема больше всего Германии и нужна. Двойная, тройная выгода.
Развал ЕС рикошетом по всем предприятиям долбанет.
Я за ЕС !
Хотя, кто меня спросит?

Продвинутый

 
28.2%
Опубликовано 29.8.2012 19:26:29 |Показать все сообщения
надеюсь хоть шенген останется=))
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 8.12.2016 20:05


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу