Русский форум в Германии › Обсуждение новостей
Просм.: 1727|Ответ: 0

Пройдут ли в 2013 и после или не пройдут? [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 11.9.2012 14:37:32 |Показать все сообщения
Неонацисты не пройдут впервые

Впервые в истории послевоенной Германии Федеральный конституционный суд отказал неонацистам в проведении демонстрации.




С 1966 года в первую субботу сентября в ФРГ отмечается Антивоенный день (Antikriegstag). Он служит напоминанием о нападении гитлеровской Германии на Польшу, совершённом 1 сентября 1939 года, и о начале Второй мировой войны. В этот день во многих городах страны проходят массовые мероприятия, организуемые партиями и движениями левого спектра.

Но с 2004 года в этот же день свои демонстрации проводят и ультраправые. Все эти годы они требуют вывода частей Бундесвера из Афганистана, заявляя, что «эта империалистическая война не отвечает интересам Германии, так как ведётся в интересах США и Израиля». При этом вся антивоенная риторика ультраправых «пацифистов» сводится к речам антиамериканского и антисемитского характера. Местом проведения своих сентябрьских маршей «неокоричневые» избрали рейнвестфальский Дортмунд, где у них немало сторонников.

Марши эти год от года становились всё более массовыми. Так, если в 2004 году в колонне шагали чуть более двухсот местных бритоголовых, то в 2011-м их было уже свыше тысячи со всех концов Германии и из-за рубежа. Что важно: все эти шествия проходили с разрешения судебных властей. Именно судебных, потому что муниципалитет Дортмунда всякий раз отказывал в удовлетворении заявок неонацистов. Но те обжаловали отказ в судах, а суд – чаще первой инстанции, но бывало что и второй (в тех случаях, когда первая инстанция упиралась) – давал ультраправым зелёный свет. Мотивация у судей была одна: поскольку Национал-демократическая партия Германии (NPD), члены которой и подают заявки, является легальной, а следовательно, пользуется всеми конституционными правами, в том числе и правом на демонстрации, то оснований для запрета шествия её сторонников нет.

Статья полностью



Предыдущая тема: Александр Белявский погиб..............
Следующая тема: Убит посол США в Ливии
Выберите ваш вариант
Опросы
, Просмотр результатов после голосования, Всего проголосовало: 4
  (Это публичный опрос. Ваше голосование будут видеть другие пользователи)
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 9.12.2016 00:07


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу