Русский форум в Германии › Рецепты
Автор: Шеф

Скороварка и копчение в ней – это реально ... и главное, абсолютно без дыма. #3848 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 2.2.2013 00:23:30 |Показать все сообщения
на лисапеде я в 1987-9  б округе 12 км   всех  .))))))))))   а тебе велик нужен?)))))) или ? не ну эт не ко мне я ващет женщин люблю и мясо копченное)

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 2.2.2013 00:35:12 |Показать все сообщения
Чёт вроде я попал??? Два фронтовика, а почерк вроде одинаковый. Допиваю пиво и баиньки

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 2.2.2013 00:38:41 |Показать все сообщения
он всегда один былнинакого не похож и не под кого не прогибающийся!   раз на аль....чмошке      и тут  более ника фронтовик нигде нет

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 2.2.2013 00:39:02 |Показать все сообщения
добавил Фронтовик в 1.2.2013 23:23
на лисапеде я в 1987-9  б округе 12 км   всех  .))))))))))   а тебе ...

Так всё таки женщин копчёных, или мясо пресное?)))))))))))

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 2.2.2013 00:40:45 |Показать все сообщения
сообщение Фронтовик изменено 1.2.2013 23:41

вы то ,,турысты,,там были типа своими ребятами и  званили многие, и писали,   а как токо кипеш -стали срать как  низнаю кто! темку я читал   куда делса фронтовик   пипец кароче    одно знаю что верно так это  не делай добра не будет зла   

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 2.2.2013 00:42:37 |Показать все сообщения
ненада тут флудить ага?  

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 2.2.2013 00:57:47 |Показать все сообщения
Ладно Андрюха. Не дуйся. Я то тебя знаю не первый год. Виртуально.

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 2.2.2013 01:03:29 |Показать все сообщения
Андрей правда я на твоём " Любимом" форуме уже лет 6-7 не мельдовался. А насчёт флудить... Просто ещё не въезжаю, где можно. Как то для меня сложновато здесь разобраться. Без обид.

Мнения пользователей

Фронтовик  2.2.2013 12:41:27  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! и ты вьедиш и ты научишся

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 2.2.2013 12:39:27 |Показать все сообщения
да  лано всё  номуль!))))) научишся  где куда чего   я то тож тут не ,, мастер,,))))  мы так наездами прописуем в свой коллектив   поворят и под мостерьев!    босс тут кнечно Юрка))))))

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 2.2.2013 13:18:16 |Показать все сообщения
босс тут кнечно Юрка))))))

Да прямо Все тут боссы

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 2.2.2013 13:27:55 |Показать все сообщения
короче обсушилпокойницу)))))))  положил накрыл сверху простой крышкой   посмотрим что получитса  плиту поставил на 4   ну до пол второго- курц вор 2 будет каптитса после я сфотаю  и вечером покажу

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 2.2.2013 14:06:14 |Показать все сообщения
накрыл сверху простой крышкой


В смысле, обычно закрыл крышкой скороварку или на курицу какую-то крышку положил?

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 3.2.2013 01:40:38 |Показать все сообщения
мясо сделал,все было просто ОК!!! соли специй и т.д всамый раз!   токо я коптил 2 часа ровно! мясо было как грю идеальным! оченили самые такие датошные!    завтра покажу одну фото,токо скажу лиш что скороварка она не идеально чистая!!!  сажа с баков у меня есть! мож чет не так но факт!   но тем не мения я доволен результатом а мыть так и так нада,стружки в этот раз прогорели идеально!!!!  курица всеравно сухая сама по себе   а вот кусок  живота-Bauchfleisch будет в идеале!!!

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 3.2.2013 02:14:00 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 3.2.2013 01:26

Андрюха, значь ты действительно что-то не так делаешь, потому что у меня курица получается ну очень сочной. Как и раньше я говорил  в этой теме, курица получается до того сочной, что более странно что и белое мясо также. Меня это очень удивило, потому что по крайней мере мне лично неизвестен любой другой способ готовки курицы при котором достигается такая сочность её белого мяса. Вот к примеру куры-гриль, белое мясо у них получается сухое и жёсткое, далее тушёная курица, в основном белое мясо также жёсткое, в отварной курице также белое мясо сухое ... а вот у копчённой в скороварке, оно мягкое и сочное ПАРАДОКС какой-то, но это факт
По поводу скороварки также странно, у меня она идеально чистая после копчения. Может быть как-то влияет тот факт что у тебя она из нержавейки, а у меня эмалированная, но всё-же не думаю.
В следующий раз, если всё будет нормально постараюсь снять всё на видео.

Да ещё, грудка свиная копчённая, это не показатель, так как она сама по себе предостаточно жирная и будет по любому вкусная, а вот курица, это показатель. Как только ты её правильно научишся готовить, так будет тебе полное удовлетворение в этом ремесле ... по себе это знаю. Часто сам не копчу, но знаю наверняка, что если мне понадобится копчённая курица, то сделаю её без проблем и результат будет на 1000% удачным, так как и в маринаде я уверен, и в температуре копчения и во времени копчения. Пойми я не хвалюсь этим , а констактирую факт, в коем уверен. Чего и тебе желаю

Новичок

 
67.5%
Опубликовано 3.2.2013 13:14:11 |Показать все сообщения
поставил на 4  
завтра покажу одну фото,токо скажу лиш что скороварка она не идеально чистая!!!  сажа с баков у меня есть! мож чет не так но факт!   но тем не мения я доволен результатом а мыть так и так нада,стружки в этот раз прогорели идеально!!!!  курица всеравно сухая сама по себе   а вот кусок  живота-Bauchfleisch будет в идеале!!!


Андрей, попробуй коптить на 3.
Сажу даёт высокая температура

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 3.2.2013 13:31:33 |Показать все сообщения
Андрей, попробуй коптить на 3.
Сажу даёт высокая температура


Игорь, да совсем забыл что ты говорил по поводу того, что сажа образовывается при температуре выше 340С или 350С.
Андрюха, да этот дельный совет Игоря, о котором я тебе говорил ещё по телефону. В принципе я тебе также советовал попробовать закоптить разные куски курицы при разных температурах твоей плиты, и по времени готовки также поэкспериментировать. Но тебе же блин нада всё сразу и побыстрее

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 3.2.2013 14:31:38 |Показать все сообщения
)))) мужики да всё ОК!  я весем говорю обсолютно всем!!!!!!! что копчения вполне происходит на  УРА!  только методом экспериментов,набивания шишок и т.д  может сделать после мастреством!!!  тоже самое  как в фото-деле!  не сделав пару сотен кадров  ,,бесполезно-ненужных..  никогда не ,,вкуриш,,игру диафрагмы и разницу размытия и т.д!  токо если настойчиво добивания результата после дает  те картинки которые  ,,соседу вовке не даетса мыльницой из альди....

               мы уже и так опаздовали   я сделал лиш один кадр,  мясо было без нареканий даже возле косточек!! проваренно идеально закопченное  высше!!! соли спесии и т.д было  само то!!  я как говорил я полчаса курицу вымачил так как соли я бухнул чересчур......

дно было не закопченным,опилки прогорели наверно полностью!   единственно что было  сажа на  стенках! я драил около получаса  с абразивной губкой и мителем для  стали,вопщем отмыть удалось но следы на стенках остались после разов  5  будет уже не отмываемым
              
................................................................................................................................

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 3.2.2013 16:04:29 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 3.2.2013 15:05

Андрюха, а чё это она у тебя такая не загорелая сверху, должна же быть полностью коричневой? Это та крышка виновата, которую ты как-бы на курицу клал? Или как? И дровишки у тебя опять влажные почему то. 100% от этого и скороварка заср...ась

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 3.2.2013 17:03:45 |Показать все сообщения
ну крышкой я простой накрывал,оба была не сильно под размер кастрюли,и ну не думаю что влага попадала вне миски,   незнаю  верх был не совсем закопченным на курочке зато низ отменным, фик его знает что как почему но   .............

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 3.2.2013 19:13:05 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 3.2.2013 19:59

Так ты прямо на курицу крышку клал? Я понял что да, судя по загару курицы Я же тебе говорил что лучше вообще без этого принудительного конденсата обойтись.
Если тебя ввели в заблуждение мои фото, и ты подумал что я верхнюю подставку кладу прямо на курицу, то нет конечно ... от верха курицы и до этой подставки у меня где-то 7-8 см. пространства, но она никак не лежала на курице. Смотри я не поленился и вынул свою конструкцию чтобы показать тебе это. Стрелкой я обозначил где примерно находится у меня верх курицы. Как видишь пространства от курицы до верхней подставки предостаточно.

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 3.2.2013 20:40:31 |Показать все сообщения
я  юр просто сверху положил курочки!     вопщем конструкцию вчера твою я показал мож мне и смаздрячят такую же,они все с металлом работают сварки и т.д всё есть  ну мож сделают

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 8.2.2013 19:13:58 |Показать все сообщения
А я сегодня кило окорочков купил. Гад чуть руки не отморозил, пока щупал их. Дело в том что во всех пачках строго по 1 килограмму, но внутри пачек разное количество окорочков, в основном по 4 или 5 штук. Но я как видите аж с 6-ю нашёл Классно то что они одинаковые. Хочу потом в скороварку их подвесить все и таким образом закоптить. А пока разморозил их и засолил в рассоле. Делал полтора литра. Как раз этого количества рассола впритык хватило. Также заказал в ебее проволоку сталистую их нержавейки 1,6 мм. Хочу из неё крючков нагнуть, чтобы такие окорочка вешать.




Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 8.2.2013 20:11:11 |Показать все сообщения
сколько дней в рассоле будет?     

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 8.2.2013 21:59:37 |Показать все сообщения
сколько дней в рассоле будет?


Да хочу сначала получить проволоку и сделать крючки, чтобы окорочка по "человечески" подцепить, а проволоку ждать придётся наверное с неделю, так как гадский продавец на ебее у себя Палыча заблокировал.
Короче не знаю, может и послезавтра сделаю, с теми крючками что имею.

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 8.2.2013 22:14:46 |Показать все сообщения
юр   а с велосипедных спиц не пойдут?

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 8.2.2013 22:22:05 |Показать все сообщения
юр   а с велосипедных спиц не пойдут?

Так они же не с нержавейки, вроде А я как и ты, тоже халтуры не люблю, если уже делать для себя, так делать.

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 8.2.2013 22:36:20 |Показать все сообщения
ну для рыбы  сушить   всегда спицы использовал и я и на кубани,нержавейка была   но не такая тонкая как проволока,знаю что с алюминия  рыба,мясо  и т.д чернело сильно,но от сталюки  вродь ничего подобного небыло,  тем более спицы с лисапедов немегких не из цынка или меди или т.д помоему там и есть эдельшталь! ну даж бешихтет ,,,,тем более  ты то коптить будеш не сутками а всего с полтара часика .....   да ради крючков я бы не стал втридорога искать покупать ждать мнимый эдельшталь!  ну сам мне писал  один шампур угробил и ..........ну два  там крючков 5 с однозо запросто .

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 8.2.2013 23:22:37 |Показать все сообщения
Не Андрюха, не могу я так, только нержавейка мне нужна. Если продавец тот не на...бёт, то приобрету я у него сталистую проволоку 1,6 мм. рострай, едельшталь, антимагнетиш,  всего за 6 евро вместе с доставкой, 6 мотков по 3,5 метра итого 21 метр.

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 9.2.2013 00:34:27 |Показать все сообщения
Кстати Юр. У моего коллеги по работе коптильня из старой посудомойки. Облицовка снята только сам барабан с крышкой ( видимо старая конструкция, загрузка сверху) Внизу тены открытые. Сам видел, как работает. На тены ложит два - три кусочка( в данном случае берёзы) размером с полтора спичечных коробка. В верху проволока на которую вешают крючки. ТЕны нагревают чурки до тления и выключаются(в этом случае в ручную)Крышка закрывается(причём почти герметично. Для балкона пойдёт). Сам ел окуней( ХОЛОДНОГО копчения)Рыбёшка в верху. Не нагревается. Недостаток. Надо следить, что бы чурочки всё время тлели. Говорил ему поставь реле, что бы переодически чурки поджигать.А так надо заглядывать, не потухли ли?

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 9.2.2013 00:54:40 |Показать все сообщения
У моего коллеги по работе коптильня из старой посудомойки.


А почему бы и нет,  это ведь готовый ящик Также как из старых холодильников коптилки делают. Был бы у меня свой дом, я бы также что-то подобное сфарганил

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 9.2.2013 01:00:32 |Показать все сообщения
Так в том то и дело, что нет запаха на улице. В квартире мож и почуешь, а для балкона идеально.

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 9.2.2013 01:06:50 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 8.2.2013 22:22
Не Андрюха, не могу я так, только нержавейка мне нужна.  ...

Я делал шампура из барабана стиральной машинки. Если есть возможность нарубить на гильотине - гут. Я резал флексом. Заморочка конечно, но 50 шампуров денег стоит. А так, соседи два часа потерпели, хоть и было у них желание меня послать, но результат на лицо.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 9.2.2013 01:09:59 |Показать все сообщения
а для балкона идеально.



Если я своей скажу что собираюсь кроме большой коптилки которую имею для грильплаца и скороварки-коптилки ещё спюльмашину старую в качестве третьей коптилки на балконе поместить, то она меня самого в скороварке закоптит Я он второй год ей внушаю шашлык на углях на балконе забабахать, а она не в какую ..а ты говоришь коптилку У нас в доме немцев пенсионеров много живёт, поэтому стрёмно всё это делать. Одна скороварка по ходу приемлема.

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 9.2.2013 02:33:26 |Показать все сообщения
Юр помоему шесть раз в год(может в разных землях по разному) ты имеешь право грилить на балконе. Предупредив соседей. насчёт земель не знаю. У нас так. На меня вон соседка русачка в полицию заявила, что я курю на балконе, и ей дым в спальню идёт. Ну пожурили её, за отношение к правам человека Это относится к прежднему месту моего жительства Nienburg.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 10.2.2013 07:30:38 |Показать все сообщения
сообщение isob изменено 10.2.2013 06:30

Жень, да в принципе и я и не сильно хочу начинать грилить на балконе, так как знаю, что если после первого раза всё пройдёт нормально, то буду делать это часто, а это значить что балкон по любому закоптится + кот у меня на балконе гуляет, можно сказать гасает там ...а если угли сразу же выбросишь, так как они горячие ... не дай Бог ещё опрокинет их. К тому же бельё у нас постоянно сушится на балконе, а он у нас маленький.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 10.2.2013 15:50:12 |Показать все сообщения
сообщение isob изменено 10.2.2013 15:11

Итак. Продолжение рецепта копчения окорочков. Решил не дожидаться проволоки, так как задуманное «повешение» окорочков отменяется, ввиду того что скороварка низкая и окорочка эти не висят в полный рост, как хотелось бы, а ложатся на дно жиросборника.
Вот как бы и на что я хотел их подвесить

Вот просоленные и промытые окорочка сушатся на решётке

Раз они не захотели быть «повешенными» я приговорил их быть лежащими на 2 ярусах решёток. Это даже лучше. Смотрите, в разных ракурсах как они прекрасно на них поместились и какое имеется раздолье между ярусами и окорочками для гуляния дыма.


А вот и второй ярус



Теперь насыпаю на дно скороварки пару жменек яблоневых и черешневых опилок

Теперь я беру свою конструкцию двумя пальцами каждой руки и свободно всовываю её в скороварку

Смотрите сколько ещё места остаётся в скороварке поверх окорочков.

Хотел было положить сверху дистилляционную подставку, как я её называю, но в последний момент передумал. Испытывать так испытывать. Решил сделать без этой подставки

Поэтому убрал её и закрыл скороварку крышкой


Теперь уже неизменно и всегда ставлю плиту на цифру № 3

Была дилемма насколько же времени ставить мне коптить эти 6 окорочков. Если я курицу весом в 1200 грамм копчу 1ч.25 мин. То 1 кг. окорочков, тем более что масса и плотность этих окорочков по отдельности гораздо меньше целой курицы, то я прикинув решил коптить их ровно 1 час. И завёл для этого даже таймер, чтобы не прозевать

Смотрите на этот парадокс, о котором я говорил ещё в самом начале этой темы. Насколько внутри скороварки малая температура, что из отведённого мною 1 часа на копчение, спустя 45 минут я свободно удерживаю свою ладонь в течении примерно 10 секунд на крышке скороварки. На всякий случай ... я не йог и не мазохист то есть не имеющий способностей и удовольствия терпеть боль.

Итак после того как я выключил плиту, а именно ровно через час, то после этого выждал ещё минут 40 и открыл скороварку..... на первый взгляд я заметил, что в следующий раз дровишек нужно добавлять обязательно поболее, так как те что были в скороварке в основном обуглились, и главное как всегда, по самому центру. Значить в следующий раз добавим именно по центру их побольше. Да и цвет окорочков желательно чтобы был потемнее.



Андрюха, это тебе ответ на твой вопрос сколько жидкости набегает. Вот сколько набежало от 6 окорочков. С курицы примерно столько же. Даже и 100 мл. не набегает.


В общем в заключение что могу сказать... на вкус окорочка просто класс!!! Я не перестаю удивляться тому, почему они такие сочные и мягкие получаются именно при этом методе копчения.


Пока я ел и ...балдел от окорочка, решил окончательно как именно я буду делать такие окорочка в следующий раз.
1.    Однозначно добавлю больше дров
2.    Увеличу на 10 минут время готовки, так как самый большой окорочок, который я себе по праву определил в самой середине всё-же был чуть-чуть не доготовлен.


А так, результатом я очень и очень доволен. А почему бы и не быть мне довольным. На улице -5, снег лежит и холодно ... а у меня на столе, как будто из походной коптилки красуются, парят и издают аромат 6 копчённых окорочков. Не чудо ли это? Так что по прежнему рекомендую и вам, таким же чудом обзавестись.




Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 10.2.2013 20:17:26 |Показать все сообщения
Юра, а я и не видела это продолжение ... Мы с мужем посмотрели и удивились, что крови нет у косточек (а мне она везде мерещится) . Надо, надо обзавестись скороваркой. Так как до своей коптильни руки пока не доходят. Мы вот планируем к маю обзавестись полусотней-сотней бройлеров. Надо же  с них придумывать разные вкусности, а то надоедят быстро.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 10.2.2013 21:08:49 |Показать все сообщения
Юра, а я и не видела это продолжение ...


Полина, так начало на предыдущей странице, где я только замачивал эти окорочка 2 дня назад. Если вы с мужем собираетесь брать птицу, то вам сам Бог велел автоклав покупать, иначе всю птицу вам не перекоптить, поверьте мне. Этот рецепт копчения в скороварке, находка конечно, но вот буквально сегодня я жене говорю, что оказывается не только можно таким образом коптить в скороварке, но можно также готовить птицу или там мясо, рыбу на пару Конструкция у меня универсальна и поэтому я также могу ту же курицу положить на неё, потом налить на дно скороварки, вместо дров 1 стакан воды, либо в жаросборник, что думаю не имеет особого значения, так как вода будь где она, но в скороварке однозначно придаст влажность внутри неё ... и преспокойно делать диетические блюда на пару Так что Серёга возьми это себе на вооружение и покажи жене, думаю вас теперь это заинтересует

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 10.2.2013 21:11:03 |Показать все сообщения
Вот так коптить не пробовали?


красиво смотрится

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 10.2.2013 22:02:09 |Показать все сообщения
сообщение isob изменено 10.2.2013 21:25
Вот так коптить не пробовали?

Давид с инета взять фоту много трудов не надо, ведь верно В смысле не пробовал? Я так же примерно и копчу



Только не все виды мяса я коптил и фото не очень хорошо получаются, да и не всегда есть возможность их делать, в виду того что у меня нет классного фотика, а также помощника фотографа с чистыми руками и трезвыми глазами, а сам я порой в процессе просто не успеваю или забываю это делать. А в общем то, что ты показал эти рёбрышки на 90%  именно горячего копчения .. и получить такой результат для меня проблем нет. Кстати их 100% также заворачивали во что-то от защиты от прямого дыма,также как и я это делаю,  иначе они были бы значительно чернее
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 18.4.2024 14:28


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу