Русский форум в Германии › Рецепты
Автор: Шеф

Скороварка и копчение в ней – это реально ... и главное, абсолютно без дыма. #3848 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 26.11.2013 22:07:01 |Показать все сообщения
сообщение Шеф изменено 26.11.2013 21:24
На прошлой недели мужик на работе угощал копчёной форелью ,он говорит , что на буке рыба получается всего вкусней

Серёга, понятие о ВКУСНОСТИ, это всегда относительно. Одним нравится, другим нет, третьим вообще по барабану. Фруктовые деревья всегда выигрывают перед лиственными, будь то бук, дуб или орех, и всё равно что при этом  коптить ... мясо, рыбу или сыр. . Поэтому я их и применяю, у меня это неизменно черешня и яблоня.
Жена пришла с работы и пол рыбины умолола. Скумбрия была идеально готова Она вообще у меня любительница рыбы, тем более горячего копчения, часто покупает макреле в кауфлянде. Но сегодня сказала что моя значительно лучше, жирнее, нежнее и сочнее по вкусу, не смотря на то что чуть не досолена ..в соли я мало её подержал. В следующий раз применю мокрый посол, он надёжней и лучше, в плане того что продукт сочнее в нём становится ...хотя куда ещё сочнее, что касается сегодняшней скумбрии
Эх, нужно будет ещё свеженькой скумбрии прикупить к праздникам
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 27.11.2013 06:56:24 С мобильного телефона |Показать все сообщения
Вообще общепризнано, что для копчения рыбы лучше всего подходит ольха, но фруктовые деревья вне конкуренции.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 27.11.2013 16:54:05 |Показать все сообщения
А мне как то больше холодного копчения нравиться ,при горячем копчении рыба получается как варёная ,особенно скумбрия .А в русских магазинах скумбрия стала не вкусная ,может это только у нас такую продают ,но явно старой торгуют   .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 27.11.2013 20:31:01 С мобильного телефона |Показать все сообщения
Ну это то о чём я писал выше. Вкусы у всех разные.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Новичок

 
25%
Опубликовано 1.8.2014 09:03:09 |Показать все сообщения
Спасибо я много коптил в Казахстане и конечно здесь в Германии но всегда вопрос стоял где чтобы дым не мешал комута а вот нашол альтернативу у вас сегодьня уже пробую правдо у меня скороварка 35 литров я её купил чтобы делать тушонку.

Новичок

 
25%
Опубликовано 1.8.2014 13:00:26 |Показать все сообщения
вот мои фото CAM00115.jpg
CAM00116.jpg

Новичок

 
25%
Опубликовано 1.8.2014 13:31:16 |Показать все сообщения
а вот и результат правдо ещё в марле один кусочек попробовал получилось как в духовке с копчёным вкусом но очень понравилось CAM00117.jpg
CAM00118.jpg

Лимитчик

 
50%
Опубликовано 24.7.2016 11:11:25 |Показать все сообщения
добавил новичёк в 1.8.2014 13:31
а вот и результат правдо ещё в марле один кусочек попро ...

Ничего себе агрегат! Круто. Мужу покажу

Лимитчик

 
40%
Опубликовано 13.3.2019 18:20:18 |Показать все сообщения
Спасибо Шефу за идею и её развитие! Всё сделал как надо, покоптил сегодня dicke rippe, 2 ч 10 мин. На 3. Получилось суховато, сока было с избытком. В целом имеет право быть, и должно быть, но хотелось бы побольше "вводных", т.е. цифр. Понятно, что всё постигается опытным путём, но всё же... Кто, что и сколько коптил, время и температурные данные(уровень). Заинтересованные, и я первый, поделитесь своим опытом!
Если тема ещё не совсем умерла..(((

Лимитчик

 
80%
Опубликовано 11.5.2019 09:09:24 |Показать все сообщения
добавил новичёк в 1.8.2014 13:31
а вот и результат правдо ещё в марле один кусочек попро ...

Выглядит конечно крайне интересно
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 18.4.2024 19:51


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу