Русский форум в Германии › Кухня
Просм.: 16988|Ответ: 139

Сало! [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
20.56%
Опубликовано 12.1.2013 15:27:23 |Показать все сообщения
Какое сало Вы покупаете в Германии, как готовите? Делимся рецептами.


Предыдущая тема: Праздничный стол. Поделимся рецептами?
Следующая тема: Спецы ! Оцените вот эти сковородки

Продвинутый

 
20.56%
Опубликовано 12.1.2013 15:34:53 |Показать все сообщения
Рецепт этот нашла однажды на одном форуме у Ирис. Уже и форума того нет а рецептом пользуюсь постоянно.

ГРУДИНКА ПО-ДОМАШНЕМУ.

Свиная грудинка (по-русски  ее называют почеревок), я беру в русском магазине bauch, он бывает по 1,99 EUR - примерно 1 кг.
1 литр воды
1 стакан (именно стакан! не удивляйтесь! сало возьмет столько соли, сколько нужно)
луковая шелуха (я беру и от обычного и от красного лука)
лавровый лист
специи - какие вашей душе угодны
чеснок по вкусу.

Грудинку промыть, тщательно просушить бумажным полотенцем, поперчить, слегка обсыпать специями, обложить несколькими лавровыми листиками, завернуть в бумагу или пищевую пленку и выдержать часа два-три (можно оставить в холоде на ночь). Я этот кусок обычно делю на две части.
Затем в кастрюлю кладу промытую луковую шелуху, наливаю раствор воды с солью (не забудьте - на 1 литр воды - 1 стакан соли), помещаю туда же грудинку вместе с лавровыми листками и ставлю варить. Варю под крышкой на медленном огне примерно 30 минут (не переваривайте только!), затем выключаю плиту, но не снимаю кастрюлю с огня (у меня электрическая плита, так что еще "доходит" минут 10).
И в таком виде, под крышкой в рассоле, наша грудинка должна совершенно остыть. Я обычно так вот на ночь оставляю.
Затем извлекаем грудинку из рассола, счищаем луковую шелуху, обсушиваем кусочки бумажным полотенцем, натираем смесью чеснока со специями (любыми, на Ваш вкус), заворачиваем каждый кусочек в пергамент и кладем в холодильник на несколько часов. Кто-то любит класть грудинку в морозильник. Я кладу во фреш-зону (так называемую "нулевку"), там и храню.
Получается замечательная домашняя мясная закуска.

(поищу фото и добавлю позже)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 12.1.2013 15:43:46 |Показать все сообщения

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 17.1.2013 20:27:27 |Показать все сообщения
ребята, я совсем забыла сказать с этими проблемами с сайтом. что сало мы сделали. Получилось очень хорошее. Вкусное. Сфоткать не смогу сейчас, может позже выложу фото (это нужно его из морозилки доставать) только немного подзабыли и на следующий день опоздали с доставанием из отвара. В итоге мясные прослойки немного пересолились, но сальные очень вкусные. Не критично пересолились. Все равно вкусно. Мы очень довольны. Спасибо вам за рецепт.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 17.1.2013 21:29:08 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 17.1.2013 19:27
ребята, я совсем забыла сказать с этими проблемами с са ...

Ой ой ой ,только не надо про холодильник .наверно уже заточили всё сало
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 18.1.2013 17:31:07 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 17.1.2013 20:29
Ой ой ой ,только не надо про холодильник .наверно уже заточили всё сало

Как у нас шутят "Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать..."

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 18.1.2013 18:04:31 |Показать все сообщения
сало в альди или пени или гдет еще.......в салофановом оно пакете,   воду в кастрюлю, кидаем прям с пакетом в кипяток сало,  варим его полчасика  на медленном огне чтоб кипело...после дастали разрезали пакетик  сало обмыли в проточной воде,  две дольки чиснока перчика  перемешали массу    натерли сальцо  пока оно не остыло!   сложили в какую нить дозу пластиковую   кинули листик лаврушки  и убрали  в холодильник.......через день  режим и наслаждаемся прекрасным салом!   то ли копченое то ли простое   но оно как с русского магазина  то что стоит в два раза дароже!))))))) с какой нить  красивой атикеткой  ,,Бабушкино сало, Украинская коханья, ДЫВЫСЬ КУМ НА МЭНЭ  и т.д)))))))))

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 18.1.2013 18:37:53 |Показать все сообщения
и мы так делаем рулеты из сала. Пласт с прослойками заворачиваем с чесноком, специями и тертой морковью в рулет. перевязываем шпагатом и в пищевой пленке так и варим. А потом в духовку на 20 минут, чтобы зажарить корочку. Можно без морковки.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 18.1.2013 21:51:54 |Показать все сообщения
Усё .я тоже купил и замариновал . Как приготовлю ,сразу сфотографирую и выставлю .
Уже слюна бежит заранее
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 18.1.2013 21:52:59 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 18.1.2013 16:31
Как у нас шутят "Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать..."

И лучше всего его перепрятать в свой желудок Там надёжней
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 18.1.2013 22:26:34 |Показать все сообщения
сообщение @barcelona изменено 18.1.2013 21:27
добавил pont34 в 18.1.2013 20:51
Усё .я тоже купил и замариновал . Как приготовлю ,сразу  ...

круто. Вот станем тут из-за  Юры и Иры колобками все, будем знать ... Надо срочно тему про диеты открывать.


Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 18.1.2013 22:30:31 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 18.1.2013 21:26
круто. Вот станем тут из-за  Юры и Иры колобками все, бу ...

Отчитываюсь .Похудел на 3 кг .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 19.1.2013 15:35:44 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 18.1.2013 21:30
Отчитываюсь .Похудел на 3 кг .

ты просто в туалет сходил ДО взвешивания Нееет, нужно забыть про машину и весной везде передвигаться на велосипеде и до твоей школы тоже. И вот тогда...

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 19.1.2013 16:30:42 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 19.1.2013 15:40
круто. Вот станем тут из-за  Юры и Иры колобками все, будем знать ... Надо срочно тему про диеты открывать.

Не переживайте, как я говорил и раньше, скажу и сейчас , чуть перефразируя Тараса Бульбу "Я вас околобочил, и я вас одонкихочу"

Отчитываюсь .Похудел на 3 кг .

Это что. Я в позапрошлом году за неполные полгода сбросил 30 кг. Особо при этом не утруждая себя всякими там изнурениями

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 19.1.2013 16:53:11 |Показать все сообщения
Это что. Я в позапрошлом году за неполные полгода сбросил 30 кг. Особо при этом не утруждая себя всякими там изнурениями[Munched]

КАК????????????????????
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 19.1.2013 16:54:26 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 19.1.2013 14:35
ты просто в туалет сходил ДО взвешивания  Нееет,  ...

Нет не надо ,я просто похудел .Я урезал свой паёк в двое и перешёл на подножный корм
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 19.1.2013 17:14:01 |Показать все сообщения
"Я вас околобочил, и я вас одонкихочу"
Юр, ну тогда твоя следующая тема - про диету )))

и перешёл на подножный корм
а Бог послал следующее под ножки: колбаска, сальце, хлебушек с масличком да шучу я , Пончик, шучу.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 19.1.2013 17:26:48 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 19.1.2013 16:27
КАК????????????????????

Самое главное в этом неблагодарном деле, так это неуёмное желание похудеть. Сначала нужно пару месяцев придерживаться на нежирной диете, при этом пайку ограничить до обычной, без всяких добавок и перекусов между завтраком обедом и ужином, ужин не позже 18 часов + ежедневная получасовая зарядка в виде штанги и качания пресса.

Мнения пользователей

pont34  19.1.2013 21:07:26  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): ежедневная получасовая зарядка в виде штанги и качания пресса.
@barcelona  19.1.2013 17:28:10  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! мама золотая, дай мне такую силу воли...

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 19.1.2013 19:36:35 |Показать все сообщения
на нежирной диете, при этом пайку ограничить до обычной
а примерно завтрак, обед, ужин из чего состоял? Это я для мужа интересуюсь...

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 19.1.2013 20:17:45 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 19.1.2013 19:18
а примерно завтрак, обед, ужин из чего состоял? Это я для мужа интересуюсь...

Ну примерно так:
Завтрак - овсянка сэр, с мёдом и маслом. Заниматься полным самоистязанием я не хотел, поэтому решил позволить себе хоть овсянку вкусную + чай с галетами ржанными, 1 штука с маслом.

Обед - любое первое жидкое блюдо, борщ или суп, с мясом и с парой галетами ржаными.

Ужин - рыба варенная с овощами, либо овощной салат.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 19.1.2013 20:59:45 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 19.1.2013 19:17
Ну примерно так:
Завтрак - овсянка сэр, с мёдом и масло ...

ага, понятно, приблизительно так себе и представляла, авот что такое галеты? Я такое никогда не видела и не пробовала...

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 19.1.2013 21:08:20 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 19.1.2013 16:26
Самое главное в этом неблагодарном деле, так это неуём ...

А можно из этого списка зарядку исключить
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 19.1.2013 21:10:59 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 19.1.2013 19:17
Ну примерно так:
Завтрак - овсянка сэр, с мёдом и масло ...

А овсянку можно другой кашей заменить ,например рисовой или гречневой .Ем любую кашу ,а вот овсянку очень редко ,а вот манную вообще не ем и даже смотреть не могу когда жена её ест
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 19.1.2013 21:14:55 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 19.1.2013 19:59
ага, понятно, приблизительно так себе и представляла,  ...

http://de.wikipedia.org/wiki/Kn%C3%A4ckebrot
Я думаю Юра имел ввиду вот эти сухарики

Мнения пользователей

@barcelona  19.1.2013 21:40:23  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! поняла
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 19.1.2013 21:38:21 |Показать все сообщения
сообщение @barcelona изменено 19.1.2013 20:39

DSC_0023.JPG

воооот такого объема завтрак мы привыкли нямкать (это в отеле в Мюнхене) и обойтись теперь овсянкой и галетами... ой,ой,ой А вот и те сухарики в середине синяя обертка. Оказывается, мы их ели... Но мне они не понра.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 19.1.2013 21:44:30 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 19.1.2013 20:38
воооот такого объема завтрак мы привыкли нямкать (это  ...

Н да После такого явно на сухарики не потянет .Но после такого завтрака и обеда не надо
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 19.1.2013 21:49:54 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 19.1.2013 20:44
Н да  После такого явно на сухарики не потянет .Но после такого завтрака и обеда не надо

Серёжка, а оно так и было. Что не влазило, ещё и на ужин оставалось

Мнения пользователей

pont34  19.1.2013 22:01:41  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): За бережливость !!!!!!!!!

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 19.1.2013 21:58:47 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 19.1.2013 20:49
Серёжка, а оно так и было. Что не влазило, ещё и на ужин оставалось

По карманам расталкивали что ли остатки то
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 19.1.2013 22:01:47 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 19.1.2013 20:58
По карманам расталкивали что ли остатки то

нееет, в номер

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 19.1.2013 22:11:37 |Показать все сообщения
Это как в Испании ,всегда с нашими туристами так .В последние дни все всё несут в номера ,так как надо же на халяву в обратную дорогу едой запастись
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 19.1.2013 22:35:11 |Показать все сообщения
А можно из этого списка зарядку исключить

Нет. Дело в том, что от созерцания увиденного на табло весов, и от той лёгкости и энергии какую ты обретаешь, сбрасывая лишние килограммы, тебя будет распирать от радости, и поэтому тут обязательно нужна какая то физическая нагрузка, чтобы банально не наесться от счастья. Как вариант, можно вместе с мужем сесть на диету и ... заменить спорт на с***с Тоже ведь спорт

А овсянку можно другой кашей заменить ,например рисовой или гречневой .


По идее да, но в них калорий больше чем в овсяной.

Вот наши сухарики. Они тонкие и кисленькие, так как ржаные.


Ну в Испании я был этим летом, таскал, каюсь, , но для отъезда скуплялся сугубо в магазинах


Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 19.1.2013 22:42:34 |Показать все сообщения
можно вместе с мужем сесть на диету и ... заменить спорт на с***с
а это ты кому писал??? ой, Юрка, чудо ты наше диетическое...
Вот наши сухарики. Они тонкие и кисленькие, так как ржаные.
во во во, отакие. они не укусные
Ну в Испании я был этим летом, таскал, каюсь, , но для отъезда скуплялся сугубо в магазинах
наш человек! вот и у меня есть доказательства (фотов куча )) что обедали мы в ресторанчиках, а ужинали в итальянском, но и в номере тоже обязательно вечером трескали что осталось да ещё с пивом... нямки. Всё, хочу опять в Баварию

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 20.1.2013 20:55:35 |Показать все сообщения
Ну в Испании я был этим летом, таскал, каюсь, , но для отъезда скуплялся сугубо в магазинах

Юра если не секрет угде был то в Испании ,может в одном отели жили и с одного стола тырили провиант .Мы в Санта-Сюсане  были в августе
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 20.1.2013 21:01:56 |Показать все сообщения
Забыл по салу отчитаться .Что то я видно не то купил ,напишите на немецком какую запчасть от свиньи покупать надо .Да и стакан соли это наверно много оказалось .То есть литра воды мне было мало и я налил 1,5 литра и высыпал 1,5 стакана соли .Вот уже второй день пью воду и писаю внутри ещё не так сильно просолилось а с краёв вообще сильно  .Да и луком так воняла по квартире ,что жена пистон вставила за такое творчество .
Делал всё пошагово как написала Ира .Наверно что то я не то и мясо я явно не то купил
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 20.1.2013 21:38:32 |Показать все сообщения
высыпал 1,5 стакана соли
много соли

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 20.1.2013 21:42:28 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 20.1.2013 20:38
много соли

Сколько тогда надо!
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
20.56%
Опубликовано 20.1.2013 22:06:09 |Показать все сообщения
Забыл по салу отчитаться .Что то я видно не то купил ,напишите на немецком какую запчасть от свиньи покупать надо .

Покупаем Schweinebauch, он на этой неделе в Mix Markte в ангеботе. Соли сало берет всегда столько, сколько нужно. Я сыплю всегда пол- пачки (500 граммовой) нашей немецкой мелкой соли.
От луковой шелухи (той сухой, что сверху на луке) луком обычно не воняет...

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 20.1.2013 22:06:26 |Показать все сообщения
Я не знаю, у Юры или Иры спроси.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 20.1.2013 22:21:35 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 21.1.2013 00:05
Сколько тогда надо!

Серёж, скажи, а какую соль ты применял?

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 8.2.2013 21:28:16 |Показать все сообщения
тема о сале    а Пончик бля диетой своей испортил всё  вопщем такое сало я покупаю в альди!  если его оч тонко нарезать   получаетса бекон отменным!  для яичницы  само то   я же  его беру бросаю в кипящую воду  прям с пластиком!   и провариваю его с пол часика,  после когда остынет немножко перчикам  чесночком натираю и в дозу!    ем с удовольствием    оно мягкое нежное  вкусное и жирное   ммммммм    бля пойду кусок на хлеб положу))))))))))



.........................................................................................................

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 3.12.2016 04:23


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу